| Не забываем, 21 января Новолуние. А значит с 22 числа Ханьцы в запой на пару недель.
Открытие проторговал. Убываю до побудки наших заклятых Партнеров.. Удачи всем в трейдах. В инвестинге пока рано. Туманом все покрыто в долгую. |
| AEP, Duke Energy и другие коммунальные акции переживут рецессию |
| США: зарплаты присели, рынки снова в надеждах Отчет по рынку труда США за декабрь внешне вышел вполне предсказуемо – экономика создала 223 тыс. рабочих мест, частный сектор создал 220 тыс. рабочих мест, из которых 180 тыс. в секторе услуг. Примерно такая же динамика была в предыдущие пару месяцев. Отчет по обследованию домохозяйств зафиксировал восстановление занятости в декабре и снижение безработицы до 3.5%. Рабочая сила подросла до 62.3% от населения, а уровень занятости до 60.1%. Уровень безработицы стоит в районе 3.6% +/- 0.1 п.п. уже 10 месяцев – здесь мало что в реальности меняется. О том, что рынок труда США остается «горячим» сигнализируют и данные по недельным заявкам на пособие по безработице, которые устойчиво остаются в диапазоне 200-250 тыс. Но статистики пересмотрели вниз данные по росту почасовой оплаты труда неуправленческого персонала в США с понижением на 0.3%, а рост в декабре был чуть ниже ожиданий и составил 0.2% м/м. Почасовая оплата в целом по рынку труда росла на 0.3% м/м, что немного ниже, чем в предыдущие месяцы. Годовой прирост почасовой оплаты туда замедлился в декабре с 5.5% до 5% г/г. Здесь правда грядет традиционный большой пересмотр показателей рынка труда в декабре, когда до 1.5 млн рабочих мест может найтись/потеряться (в прошлом такое бывало). И как это в реальности выйдет скорее – рулетка для рынка. Рецессия, тем временем, накатывает, что видно по резкому падению деловой активности, как в производстве, так и в услугах ниже 50 – это несколько усилит аргументы «голубей» в ФРС. Отчет в пятницу сильно порадовал фондовые рынки, которые включили режим Risk On. Но это скорее временная радость, т.к. даже достаточно нейтрально настроенный глава ФРБ Атланты Р.Бостик выступил после отчета за повышение ставки до 5.25%, похожую позицию после отчета транслировала член совета управляющих ФРС Л.Кук (тоже далеко не сторонница жесткой политики). Рынки отказываются верить в агрессивность ФРС, что чревато... Потребкредит в США: рост стабилизировался на повышенных уровнях Потребительский кредит в США продолжает расти достаточно устойчивыми темпами и в ноябре прибавил $28 млрд, за три месяца прибавка составила $82 млрд. До 2020 года темпы роста потребительского кредитования составляли около $50 млрд за три месяца. В целом рост кредитования продолжает оставаться агрессивным несмотря на рост ставок: по оценкам ФРС автокредит подорожал до 6.6% годовых, кредитные карты до 19-20% годовых. Причем активнее всего растут кредитки (16.9% г/г) – американцы продолжают залезать в кредит, чтобы поддержать свое потребление на привычных уровнях и пока не хотят сокращать спрос. Годовой прирост потребительского кредита составляет около $350 млрд, что примерно в два раза больше доковидных уровней и то один из источников повышенных темпов прироста потребительских расходов. Учитывая, что расходы американцев на обслуживание долга все еще остаются относительно низкими (9.75% от доходов, перед кризисом 2008 года было 13%), а также списание студенческих ссуд за счет бюджета на $0.4 трлн – американцам еще есть куда занимать. Опережающий рост потребкредита и зарплат могут добавлять в потребление (и инфляцию) до ~2-2.5 п.п., что вряд ли будет радовать ФРС, еще пару процентных пунктов добавляет сокращение избыточных депозитов (сбережений). Егор Сусин, ГПБ |
| Нефть падает после того, как ФРС сигнализирует о дальнейшей решимости повысить процентные ставки |
| S&P 500 в этом 2023 году обновит исторический максимум ) слежу за высказываниями аналитиков JPM своим клиентам - пророчат падение на 25% ) |
| S&P 500 в этом 2023 году обновит исторический максимум ) слежу за высказываниями аналитиков JPM своим клиентам - пророчат падение на 25% )
одно другого не исключает..) |
| Стремление Apple к собственным чипам поразило поставщиков Broadcom и Qualcomm |
| Мне очень нравятся Армагеддонщики , особенно на нашем рынке. Что я без них делал. |
| VасиЛеV, На 9-57. это миф. коэффициента парной корреляции этого события при влияние на индекс не больше 0.4, а значит этого влияния почти нет, Это миф. По этой теории мы с 7 января должны расти, а мы "вон оно че"
Растем же))) Крокодилы тоже летают. Но низенько, низенько |
| ставки начнут понижать с лета -------------------------------- нет оснований для снижения уровня жизни тех кто работает.
Goldman больше не ждет рецессии в еврозоне, поскольку улучшает прогноз Bсё будет шоколад как всегда Экономисты Goldman Sachs больше не прогнозируют рецессию в еврозоне после того, как в конце 2022 года экономика оказалась более устойчивой, цены на природный газ резко упали, а Китай отказался от ограничений, введенных в связи с Covid-19, раньше, чем ожидалось. |
| Главное достижение 2022 - то что Биржа работает. Еще и новые инструменты появляются. Поэтому и в 2013 годы Мы должны повторить это достижение. |
| Сценарий нашей встречи уже разрабатывается. Гарантирую, будет весело. Никто не пострадает и Ты ничего не поймешь. Через неделю узнаешь, что деньги были от мну. Ориентир - мимоза. Ранее в регионе не появлюсь. Причем я тебе тут уже про это 5 раз написал. Понятно, бабки, раз в 5ть лет к тебе зашедшие, ты сольешь тут. (Как и всегда). А про дрочево. Только оно 20ть лет и кормит. Все инвесторы лосей пасут и давно большинство отмаржинколились. Я неоднократно и в 98, и в 03 и в 08 и в 11. Если ты не в курсе, то я информирую. Если читать адекватных ников не будешь. А они тут есть. Я не нравлюсь, читай других. Все равно варианта, окромя ФР, для умных и ленивых лучше нет. Умней вместе с тут. И поверь, Мир он дружественен к тебе. Если и Ты к другим так же. Про Жемчужину и это период не пиши. Это очень, очень.... не канает сейчас. |
| Morgan Stanley говорит, что он становится еще более оптимистичным в отношении Китая. |
| Сценарий нашей встречи уже разрабатывается. Гарантирую, будет весело. Никто не пострадает и Ты ничего не поймешь. Через неделю узнаешь, что деньги были от мну. Ориентир - мимоза. Ранее в регионе не появлюсь. Причем я тебе тут уже про это 5 раз написал. Понятно, бабки, раз в 5ть лет к тебе зашедшие, ты сольешь тут. (Как и всегда). А про дрочево. Только оно 20ть лет и кормит. Все инвесторы лосей пасут и давно большинство отмаржинколились. Я неоднократно и в 98, и в 03 и в 08 и в 11. Если ты не в курсе, то я информирую. Если читать адекватных ников не будешь. А они тут есть. Я не нравлюсь, читай других. Все равно варианта, окромя ФР, для умных и ленивых лучше нет. Умней вместе с тут.
Кроме стриптизера на 8 марта с двухтысячной в трусах ничего в голову не приходит. Но заинтриговал) Жду развязки)) |
| Мне очень нравятся Армагеддонщики , особенно на нашем рынке. Что я без них делал.
да также бы и сидел в лонге с плечами очередной год всем приветы |
| США--Ожидается, что сезон праздничных покупок не спасет Уолл-стрит, поскольку опасения по поводу рецессии сохраняются США столкнулись с головной болью пенсионного фонда в размере 4 триллионов долларов |
| Пауэлл обещает ограничить климатическую роль ФРС для защиты независимости Говорит, что у ФРС есть узкие обязанности в отношении финансовых рисков, связанных с климатом Председатель не комментирует напрямую перспективы экономики, ставки Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл попытался провести черту вокруг того, насколько центральный банк будет использовать свои полномочия для продвижения более «зеленой» экономики, пообещав, что он не будет регулятором климата. «У ФРС есть узкие, но важные обязанности в отношении финансовых рисков, связанных с климатом», — сказал Пауэлл во вторник в кратком подготовленном выступлении о независимости центрального банка на форуме в Стокгольме. «Но без четкого законодательства Конгресса нам было бы неуместно использовать нашу денежно-кредитную политику или инструменты надзора для продвижения более «зеленой» экономики или для достижения других целей, связанных с климатом». |
| Lubasha, а чем тебе мои плечи не нравятся. Завидуешь что ли. Так я их еще в военном училище наращивать начал. даже раньше, еще когда серьезно хоккеем занимался. |
|
Сколько продлится СВО? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025) Кончится в 2025 году | 12 | | Продлится еще 3 года | 5 | | Продлится еще 5 лет | 0 | | Продлится еще 10 лет | 1 | | Продлится еще 20 лет | 1 | | Продлится еще 30 лет | 0 | | Продлится еще 50 лет | 0 | | Будет идти 100 лет | 2 | | Всего голосов: | 21 | |
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 1 | | нормально заработал | 7 | | примерно в ноль | 2 | | приемлимый убыток | 2 | | неприемлимый убыток | 3 | | ничего не заработал | 0 | | Всего голосов: | 15 | |
EUR | 1.04919 | +0.00779 (+0.75%) | 01:00 | GBP | 1.2479 | +0.0002 (+0.02%) | 01:00 | JPY | 155.92 | −0.1 (−0.06%) | 01:00 | CAD | 1.4342 | +0.00005 (0%) | 01:00 | CHF | 0.9045 | −0.00033 (−0.04%) | 01:00 | CNY | 7.2435 | 0 (0%) | 01:32 | RUR | 97.55 | −0.2639 (−0.27%) | 01:45 | EUR/RUB | 102.629 | +0.021 (+0.02%) | 02:09 | AUD | 0.6309 | −0.00007 (−0.01%) | 01:00 | HKD | 7.7867 | +0.00026 (0%) | 01:00 |
|