| Акции Apple упали до 18-месячного минимума, на пути к худшему году со времен финансового кризиса |
| 75 это как минимум. А вообще то буду высиживать пока мне деньги для какой нибудь темы не понадобятся. Так же как и с акциями. Я акции покупаю навсегда. Для внуков. Без цели их продавать. Но зачастую их продаю. Обычно весной. Когда нужны деньги на ремонт или на стройку. Осенью восстанавливаю и увеличиваю позу.
У тебя сейчас только валюта? А у меня сейчас разрыв шаблона. Вроде понимаю, что, если юань уйдет к 9.0-8.50, то купить его снова - практически беспроигрышный выбор. Но в некоторых акциях сейчас такие сладкие уровни, что хочется и туда влезть. Вопрос в долевом соотношении и потенциале роста по каждому эмитенту. С другой стороны, за покупку валюты плюсов больше, потому что на акциях можно сильно влететь даже на этих уровнях. Учитывая, что несмотря на нашу нынешнюю оторванность от Запада, возможный кризис у них всё равно скажется на нас опосредованно через Китай, Индию и Ближний Восток, с которым мы наращиваем экспорт.
Нет. Не только валюта. Есть Акции. Остались от прошлых времён. Что продать не успел. Если так интересно это Газпром, Сбер п., Сургут п., Магнит и НЛМК. В общем то все дивидендные бумаги. Ради дивов их и собирал. Раз уж у меня такая бесконечно долгая инвестиционная стратегия. Кстати недавно докупил немного Магнита. Извините, забыл форум об этом уведомить. |
| Нет. Не только валюта. Есть Акции. Остались от прошлых времён. Если так интересно это Газпром, Сбер п., Сургут п., и НЛМК. В общем то все дивидендные бумаги. Ради дивов их и собирал. Раз уж у меня такая бесконечно долгая инвестиционная стратегия.
Да и сейчас, если брать, то только дивидендные. Вчера прочитал рекомендацию Сбера на тему ЭЛ5-Энерго, что у них самая высокая доходность в секторе. Подумал: надо брать в начале года. Но сегодня они выросли на 14%. Кто-то, в отличие от меня-тормоза, решил не думать, а сразу брать)) |
| Насчет ЭЛ5, если кому интересно ЭЛ5-Энерго: самая высокая дивидендная доходность в секторе С начала 2022 года акции ЭЛ5-Энерго подешевели больше, чем в среднем бумаги электроэнергетического сектора. В основном это связано с тем, что инвесторы пока не учитывают в котировках возможное возобновление компанией дивидендных выплат в будущем. 💼 В октябре Enel объявила о закрытии сделки по продаже принадлежащих ей 56,4% акций ЭЛ5-Энерго. В связи с тем, что компания теперь принадлежит российским инвесторам, дивидендные выплаты, которые были отложены в 2022 году, могут возобновиться. Аналитики SberCIB Investment Research консервативно допускают, что выплаты дивидендов начнутся в 2023 году. 💎 Ранее компания сообщала, что планирует выплатить в 2023 году фиксированные дивиденды в размере 3 млрд ₽ плюс 65% скорректированной чистой прибыли за 2022 год — по текущим прогнозам аналитиков, это составляет 0,136 ₽ на акцию. В этом случае дивидендная доходность в 2023 году составит около 28%, а в 2024–2030 годах может достичь 20–30%. 📈 Аналитики полагают, что запуск Азовской ВЭС должен позволить удержать EBITDA в 2022 году на уровне 2021 года. При этом ввод в эксплуатацию Кольской ВЭС и завершение модернизации турбогенератора № 4 на Невинномысской ГРЭС в рамках программы модернизации тепловой генерации позволят в 2023 году увеличить EBITDA и скорректированную чистую прибыль соответственно на 61% и 57%. ✅ Аналитики SberCIB Investment Research подтверждают оценку Покупать для акций ЭЛ5-Энерго. При этом целевая цена ЭЛ5-Энерго была понижена до 0,73 ₽ за акцию на конец 2023 года. |
| Буржуи продают акции в декабре По налоговой обратно возвращают 30% от убытка В январе покупают обратно Обычное дело🍏🍏 Видимо акции Аpple Все Продали💰💰 |
| Это же не настоящий спорт. Это шоу как Армреслинг. |
| Буржуи продают акции в декабре По налоговой обратно возвращают 30% от убытка В январе покупают обратно Обычное дело🍏🍏 Видимо акции Аpple Все Продали💰💰
Ну я тоже так сделал. Это же классика. Сальдировать прибыль прошлого года и убытки этого года, что бы вернуть часть прошлогодних налогов. Это же легко делается. Надо продать акции и автоматически зафиксируется убыток. А потом акции можно откупить обратно |
| Еще по Лукойлу мне понравилась рекомендация. Вопрос только в нефти. Фиг знает, куда она пойдет в следующем году. Вероятность вниз и вверх почти равная. Лукойл: дивидендные выплаты продолжаются С начала 2022 года котировки акций Лукойла снизились меньше, чем у большинства других компаний сектора. В основном это было связано с тем, что участники рынка ожидали от Лукойла высоких дивидендов. 💎 В декабре Лукойл выплатил рекордный совокупный объём дивидендов за 2П21 и 1П22: они составили в общей сложности 793 ₽ на акцию — дивидендная доходность более 17%. Аналитики SberCIB Investment Research ожидают, что финальные дивиденды за 2022 год (за 2П22) могут составить до 620 ₽ на акцию в зависимости от изменения оборотного капитала. Дивидендная доходность может составить до 15%. 🛢 Преимуществом компании является наличие крупных модернизированных НПЗ в России. Современные НПЗ в России, производящие продукты с высокой добавленной стоимостью, не подвержены риску снижения загрузки в случае логистических проблем с экспортом российской нефти. Существует риск национализации НПЗ ISAB в Италии, стоимость которого аналитики оценивают в 5-6% от рыночной капитализации Лукойла. Впрочем, нефтеперерабатывающий кластер компании в Болгарии освобождён от эмбарго до конца 2024 года и может принять поставки в объёме до 150 тыс. баррелей в сутки. ✅ Аналитики SberCIB Investment Research подтверждают оценку Покупать акции Лукойла. Целевая цена акции компании составляет 6500 ₽ на конец 2023 года. |
| Тройка. От меня советов точно не будет. Я этот этап гуру уже давно пережил. Когда я от головокружении от успехов порекомендовал покупать Росгидро, а потом читал целый год как меня троллят форумчане. Но ничего. И за фуфлыжника не беспокойся. Он переживёт. Отряхнётся как курочка и дальше продолжит писать. |
| «Газпром» в этом году поставил в дальнее зарубежье 100,9 миллиарда кубометров топлива, сообщил глава компании Алексей Миллер. Таким образом, экспорт российского газового гиганта в 2022 году упал почти вдвое, до уровня 1990 года (тогда было 110 миллиардов кубометров). Кроме того, нынешний показатель оказался на 46 процентов меньше, чем в 2021 году. По словам Миллера, добыча топлива «Газпромом» в этом году упала до 412,6 миллиарда кубометров. Это на 20 процентов меньше по сравнению с 2021 годом и является самым низким показателем как минимум с 2008 года. |
| Тройка. От меня советов точно не будет.
Мне не советы нужны, а мнения) Решать-то все равно я сам буду. |
| и это все за год имхо ни одного из этих пунктов не случится в 23
Некоторые кажутся нереальными на 2023, а пару-тройку пунктов вполне имеют возможность на реализацию. Ну по крайней мере на начало их реализации. А 9-й так уже вроде и просматривается в перспективе....
к № 4 ? МК пишет: От принудительной мобилизации из Пoльши бежали 70 тыс. мужчин В начале декабря Минобoроны Пoльши сообщило, что на действительную вoенную службу в 2023 году могут быть призваны 250 тысяч сoлдат запаса, если они не старше 55 лет и не выполняют каких-либо важных функций. https://www.mk.ru/politics/2022/12/28/ot-prinud... |
| Тройка. От меня советов точно не будет.
Мне не советы нужны, а мнения) Решать-то все равно я сам буду.
Вот именно. Главное, чтобы на твоё решение не влияло мнение других. Но так обычно не бывает. |
| допка в втб большая? всем приветы |
| Тем более, когда даёшь советы и люди на этом бабло поднимают. то это считается само собой как разумеется. И не требует благодарности. Даже спасибо сказать не надо. А вот если дал неправильный совет и человек ушёл в минуса, так он тебя будет считать гадом всю оставшуюся жизнь. |
| допка в втб большая? всем приветы
Так пока только слух. И в нашем гиблом деле сейчас важен не столько объем, сколько цена допэмиссии. Если объявят наравне с рынком, тогда нафиг оно надо. Еще и весь рынок за собой вниз утянут. Тем более, что он тонкий на праздники. |
| допка в втб большая? всем приветы
Так пока только слух. И в нашем гиблом деле сейчас важен не столько объем, сколько цена допэмиссии)
какой там, " 4. О вынесении на рассмотрение внеочередного Общего собрания акционеров Банка ВТБ (ПАО) вопроса об увеличении уставного капитала Банка ВТБ (ПАО) путем размещения дополнительных обыкновенных акций Банка ВТБ (ПАО)." https://e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Event... |
| Так пока только слух. И в нашем гиблом деле сейчас важен не столько объем, сколько цена допэмиссии)
какой там, " 4. О вынесении на рассмотрение внеочередного Общего собрания акционеров Банка ВТБ (ПАО) вопроса об увеличении уставного капитала Банка ВТБ (ПАО) путем размещения дополнительных обыкновенных акций Банка ВТБ (ПАО)."
А когда собрание? |
| ... А когда собрание?
седня |
|
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 1 | | нормально заработал | 7 | | примерно в ноль | 2 | | приемлимый убыток | 2 | | неприемлимый убыток | 3 | | ничего не заработал | 0 | | Всего голосов: | 15 | |
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет) (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) Очень - 5 | 2 | | Хорош - 4 | 6 | | Удовлетварительно - 3 | 10 | | Неудовлетворительно - 2 | 8 | | Плохо -1 | 1 | | Ноль - 0 | 5 | | Всего голосов: | 32 | |
EUR | 1.04919 | +0.00779 (+0.75%) | 25.01 | GBP | 1.2479 | +0.0002 (+0.02%) | 25.01 | JPY | 155.92 | −0.1 (−0.06%) | 25.01 | CAD | 1.4342 | +0.00005 (0%) | 25.01 | CHF | 0.9045 | −0.00033 (−0.04%) | 25.01 | CNY | 7.2435 | 0 (0%) | 25.01 | RUR | 97.55 | −0.2639 (−0.27%) | 25.01 | EUR/RUB | 102.629 | +0.021 (+0.02%) | 25.01 | AUD | 0.6309 | −0.00007 (−0.01%) | 25.01 | HKD | 7.7867 | +0.00026 (0%) | 25.01 |
|