| У меня возник вопрос: Почему Северный поток систематически закрывают на техобслуживание и испытывают трудности с ремонтом турбин от Сименс, а Сила Сибири таких проблем не имеет? Там что, оборудование китайское?
В СП-2 и Силе Сибири российские турбины используются, мы их можем наделать достаточно - одну сняли, другую поставили. Здесь должно было быть то же самое, но санкции-с. |
| Нужно на все посмотреть с большой высоты. Если сильно упрощать, то мы свернули не туда на рубеже 19-20 веков. Получили от Бога воспитательно по щам и только сейчас приходим в себя. Даже идя не туда мы умудрились сделать по дороге много полезных вещей - победить фашизм, крепостничество, развалить Британскую и Австрийскую империи и т.п. Смотря с высоты становится понятным тот факт, что вожди, какими бы великими они не казались - суть отражение нас самих. Оценивать их можно только по универсальному коэффициенту - желанию народа продолжать самих себя. График рождаемости нам в помощь...
Блин а не свернули бы фашизм победили бы? И как было бы с рождаемостью тогда? давайте серьезней мы же не укрославяне -)
Ты вступаешь на зыбкое поле гаданий. Я тут не ходок. Понимаешь, я живу в мире, где грешу, как конь. Но Отец все время делает из моих грехов что-то вполне себе годное. С точки зрения набора духовных мозолей. Тумаками направляет на нужную дорогу. Этакий не фатальный фатум. Очевидно то же произошло и со всем моим народом, со страной. Революция, война, перестройка - суть мозоли. Как у евреев 40 лет пустыни. События одного смыслового ряда. П.С. Может и войны бы не было. В том, страшнейшем, ее виде. |
| 40 лет не забываем. 23 пройдено. Но может и быстрее получится в этот раз. |
| То же Желание Было посетить, Место Хорошее Надеюсь Ты в Самом Дюрсо, а не только на "Заводе" 7 в Анапе Быть Планирую, Ты уже Близко к Нам, Заедешь ? Море Тёплое Пока С Утра Уже Купался Здравствуйте С Днём Знаний На Деток Приятно Смотреть Красивые, Нарядные о5 в Абрау-Дюрсо. Трезвый, как ни странно. +36. Может только Чачу с томатным соком вечером.
|
| Я конечно в Дюрсо на Море. Тут Фестиваль провожу. В Анапе до 3го сентября. Потом Москва и Сибирь. Енисей, Байкал. На заводе ни разу не был. Одному скучно, да и что я там не видел? |
| Столовая Нормальная на Заводе, Вкусно и Дёшево Бабосы Там Делают на Другом. Посмотреть и Озеро и Склады прям в Горе Люди Стараются // На Парковке Авто Воришки Было Дело "Шустрили" Знакомого Вставили Жёстко Будьте Осторожны |
| Пока видел фонтан на Озере, как в Женеве. У меня не украдут. Все мое всегда со мной. Остальное , если им нужнее, мне не жалко. |
| Ты вступаешь на зыбкое поле гаданий. Я тут не ходок. Понимаешь, я живу в мире, где грешу, как конь. Но Отец все время делает из моих грехов что-то вполне себе годное. С точки зрения набора духовных мозолей. Тумаками направляет на нужную дорогу. Этакий не фатальный фатум.
Зависит от масштабирования. "Под Центральной клинической больницей в столице РФ нашли мертвым председателя совета директоров компании «Лукойл» Равиля Маганова. РЕН ТВ приводит версию о том, что бизнесмен мог выпасть из окна ЦКБ на шестом этаже. Пока полные обстоятельства гибели Маганова остаются загадкой. Глава совдира, приходившийся братом генеральному директору «Татнефти» Наилю Маганову, находился в «кремлевской» больнице на лечении, диагноз не раскрывается. Ранее сообщалось, что бывший топ-менеджер той же компании, миллиардер Александр Субботин, умер в Москве в ходе шаманской сессии." https://iz.ru/1388658/2022-09-01/stali-izvestny... |
| Халява. Сигналы Мальчиша самые точные. 3200 неизбежно. В этом Году. До Зимы. |
| В этой Вселенной каждый может стать кем угодно. No limit's. Поэтому можно гадать, а можно и творить. |
| Сын в Турцию едет Кто нибудь был там в последнее время? На Егейское море собрался |
| Россия до конца года планирует купить юаней и прочих валют «дружественных» стран на $70 млрд с целью ослабления избыточно укрепившегося рубля, узнал Bloomberg. В дальнейшем этими средства, а также уже имеющиеся резервы в юанях, предполагается тратить на инвестиции. — По данным агентства, план был предварительно поддержан на стратегическом совещании с участием председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной 30 августа. — В презентации, попавшей в распоряжение Bloomberg, говорится, что «замороженные сейчас в международных резервах $300 млрд не помогли России, а стали уязвимостью и символом упущенных возможностей». Кем подготовлен документ, агентство не уточняет. — В нем говорится также, что резервы в юанях могут достигнуть $180 млрд, которые будут потрачены на импортозамещение и инфраструктурные проекты в следующие три-пять лет. По состоянию на начало года в российских резервах было порядка $100 млрд в юанях. — Потратить на скупку «дружественных» валют предполагается порядка 4,4 трлн рублей ($70 млрд). Сделки с юанем потребуют отдельного соглашения с Китаем, сделки с эмиратским дирхамом политически рискованны, а турецкая лира подвержена обесцениванию, признают авторы документа. |
| Миру Мир31.08.2022 15:42 1 - Что Важнее Ресурсы, или Товары ? Так Вот Ресурсы Важнее, ... Фантазия Бесконечна А Ресурсы Конечны, Тормозить Надо Бы
Вот поимели за ресурсы 300 млрд. долл. а они сказали: "Мяу". А товары всё импортные. Уголь на хлеб не намажешь, Мерседес не Москвич. Когда закончатся ресурсы ,тогда закончатся и товары. Пока товары диктуют что важнее.
всё правильно...для папуасов самое главное это рыба - про удочки они ничего не желают знать) |
| Так проходит Слава Мира. Индийский миллиардер Гаутам Адани стал третьим по богатству человеком в мире Еще несколько лет назад мало кто за пределами Индии слышал о Гаутаме Адани. Теперь этот индийский бизнесмен стал третьим по богатству человеком в мире. Впервые азиат вошел в тройку мировых лидеров по состоянию, его соотечественник Мукеш Амбани и китайский бизнесмен Джек Ма никогда не забирались так высоко в рейтинге. С состоянием в $137,4 млрд Адани обогнал француза Бернара Арно и теперь уступает в рейтинге только Илону Маску и Джеффу Безосу. 60-летний Адани провел последние несколько лет, расширяя свой конгломерат, что привело к росту акций, входящих в Adani Group, на более чем 1000% с 2020 года. Только за 2022 год состояние Адани увеличилось на $60,9 млрд, что в пять раз больше, чем у кого-либо другого. В феврале он впервые обогнал Мукеша Амбани как самого богатого азиата, в апреле стал сантимиллиардером, а в прошлом месяце обогнал Билла Гейтса и стал четвёртым самым богатым человеком в мире |
| Поэтому я всякие сетевые компании не покупаю. Не факт, что именно они станут выгодоприобретателями от новых способов передачи энергии. В Южной Корее успешно зарядили девайсы в радиусе 30 метров с помощью инфракрасного диапазона. Лазерная зарядка пока не слишком мощная (400 mW), однако очень удобная - не нужны громоздкие зафиксированные девайсы. Устройство просто раздает во все стороны лучи лазера, которые девайсы подхватывают и заряжаются. |
| Кому верить? Норвегу или Бангсте? Аномальная жара и засуха спровоцировали обмеление рек и резкое сокращение генерации на гидроэлектростанциях в Норвегии. Цены на электричество в стране возросли настолько, что местные власти готовы принять решение о введении эмбарго на поставки электроэнергии в страны Центральной Европы. Для Евросоюза это станет поистине апокалиптическим сценарием, который вызовет массовое обнищание граждан и разорение бизнеса ввиду заоблачных цен на электричество и топливо. @banksta |
| Тяжелая экономическая ситуация и небывалый энергокризис может вынудить Великобританию обратиться за помощью к Международному валютному фонду, пишет Daily Telegraph. Авторы издания сравнили нынешнее положение в стране с периодом Великой депрессии начала 1930-х годов. В материале отмечается, что Британия рискует столкнуться с катастрофической нищетой, массовыми протестами, ростом налогов и последующим финансовым крахом. @banksta |
| Сын в Турцию едет Кто нибудь был там в последнее время? На Егейское море собрался
Malchish, знакомы тебе эти жесты? |
|
Сколько продлится СВО? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025) Кончится в 2025 году | 10 | | Продлится еще 3 года | 5 | | Продлится еще 5 лет | 0 | | Продлится еще 10 лет | 1 | | Продлится еще 20 лет | 1 | | Продлится еще 30 лет | 0 | | Продлится еще 50 лет | 0 | | Будет идти 100 лет | 2 | | Всего голосов: | 19 | |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено) Газпром | 18 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 0 | | Сургутнефтегаз | 2 | | Лукойл | 0 | | Россети | 7 | | Новатэк | 1 | | Эн+ | 2 | | Мечел | 10 | | свой вариант в комметарии | 2 | | Всего голосов: | 42 | |
EUR | 1.04919 | +0.00779 (+0.75%) | 01:00 | GBP | 1.2479 | +0.0002 (+0.02%) | 01:00 | JPY | 155.92 | −0.1 (−0.06%) | 01:00 | CAD | 1.4342 | +0.00005 (0%) | 01:00 | CHF | 0.9045 | −0.00033 (−0.04%) | 01:00 | CNY | 7.2435 | 0 (0%) | 01:32 | RUR | 97.55 | −0.2639 (−0.27%) | 01:45 | EUR/RUB | 102.629 | +0.021 (+0.02%) | 02:09 | AUD | 0.6309 | −0.00007 (−0.01%) | 01:00 | HKD | 7.7867 | +0.00026 (0%) | 01:00 |
|