| Актифф, мне просто Кубаньэнерго ограничивает своими лимитами моё потребление. Мне нужно 40 квт, а они дают только 30. Я придумал, что с помощью солнечной электростанции смогу добрать недостающее. А если бы хватало, я бы с солнцем не заморачивался. Там электростанция окупается 8 лет. Я знаю темы где гораздо быстрее окупаемость. |
| Актифф, мне просто Кубаньэнерго ограничивает своими лимитами моё потребление. Мне нужно 40 квт, а они дают только 30. Я придумал, что с помощью солнечной электростанции смогу добрать недостающее. А если бы хватало, я бы с солнцем не заморачивался. Там электростанция окупается 8 лет. Я знаю темы где гораздо быстрее окупаемость.
Сколько номеров в корпусе? Газ есть магистральный?
В одном корпусе 13 номеров, а в другом 17 и столовая. Газ только баллонный. Хотя обещают газифицировать в ближайшее время. Но я скорее всего подключаться не буду. Я прикинул, что мне лучше перейти на солнечную энергию.
Хм.. совет.. скинь плату за час до 200 рублей.. телами натопят зимой.. |
| Актиф, вот например недорогой аккамулятор. Для солнечной электростанции подойдёт. Цена 16 т.р. https://market.yandex.ru/product--akkumuliator-...
12 вольт, я говорил о 24-х )) Мне считали именно так. Я так понимаю, 12-ти вольтовых надо в 2 раза больше )) |
| Пакет, чем гадать, позвони в компанию, скажи сколько чего в течение какого времени ты будешь юзать, они тебе рассчитают. Я бы тебе не советовал покупать просто по принципу "ПятьКиловатт")) Это просто генерация |
| Пакет, чем гадать, позвони в компанию, скажи сколько чего в течение какого времени ты будешь юзать, они тебе рассчитают. Я бы тебе не советовал покупать просто по принципу "ПятьКиловатт")) Это просто генерация
Так я же уже 4 года назад установил солнечную электростанция на 4.5 Квт. Я сейчас расширяться хочу. Я же сотрудничаю с той же фирмой, которая меня обслуживает. Я просто пока не заказывал счёт на дополнительную энергию. Я в конце сентября это сделаю и увижу реальные цифры. Сколько это будет стоить. Что больше всего мне в этом нравится, так это как я не замечаю даже , что в посёлке отключили свет. Я как сидел, смотрел сериал, так и сижу. Только слышу, что у соседей генераторы завелись. Значит у них света нет. А у меня есть. |
| Пакет, чем гадать, позвони в компанию, скажи сколько чего в течение какого времени ты будешь юзать, они тебе рассчитают. Я бы тебе не советовал покупать просто по принципу "ПятьКиловатт")) Это просто генерация
Так я же уже 4 года назад установил солнечную электростанция на 4.5 Квт. Я сейчас расширяться хочу. Я же сотрудничаю с той же фирмой, которая меня обслуживает. Я просто пока не заказывал счёт на дополнительную энергию. Я в конце сентября это сделаю и увижу реальные цифры. Сколько это будет стоить. Что больше всего мне в этом нравится, так это как я не замечаю даже , что в посёлке отключили свет. Я как сидел, смотрел сериал, так и сижу. Только слышу, что у соседей генераторы завелись. Значит у них света нет. А у меня есть.
Ой.. Пакет перешол на тренерскую работу.. сериалы смотрит.. а раньше виноградины с шампанского вылавливал.. |
| Так я же уже 4 года назад установил солнечную электростанция на 4.5 Квт. Я сейчас расширяться хочу. Я же сотрудничаю с той же фирмой, которая меня обслуживает. Я просто пока не заказывал счёт на дополнительную энергию. Я в конце сентября это сделаю и увижу реальные цифры. Сколько это будет стоить. Что больше всего мне в этом нравится, так это как я не замечаю даже , что в посёлке отключили свет. Я как сидел, смотрел сериал, так и сижу. Только слышу, что у соседей генераторы завелись. Значит у них света нет. А у меня есть.
Ой.. Пакет перешол на тренерскую работу.. сериалы смотрит.. а раньше виноградины с шампанского вылавливал..
Пакета победили зеленые (а не синии) бесы ) |
| Михалыч, а ты думал, что у меня жизнь проходит в сплошном угаре? Секс , наркотики и рок-н- ролл.? А хрен там. Я живу так же как и большинство Россиян. Я или жена отвозим ребёнка в школу с 1 сентября , а потом с ним домашнее задание делаем. Точнее до 6 класса делали. А сейчас уже мозгов не хватает его задачки решать. Он уже умнее нас. Хотя у нас высшее образование. Вечером , зимой смотрим сериалы и обсуждаем какой тварью была Лиля Брик. Как она чмырила Маяковского . И пора про это отдельный сериал снять. |
| Михалыч, а ты думал, что у меня жизнь проходит в сплошном угаре? Секс , наркотики и рок-н- ролл.? А хрен там. Я живу так же как и большинство Россиян. Я или жена отвозим ребёнка в школу с 1 сентября , а потом с ним домашнее задание делаем. Точнее до 6 класса делали. А сейчас уже мозгов не хватает его задачки решать. Он уже умнее нас. Хотя у нас высшее образование. Вечером , зимой смотрим сериалы и обсуждаем какой тварью была Лиля Брик. Как она чмырила Маяковского . И пора про это отдельный сериал снять.
С ребенком нужно программу выполнять,мозги хорошо работают... |
| Михалыч, а ты думал, что у меня жизнь проходит в сплошном угаре? Секс , наркотики и рок-н- ролл.? А хрен там. Я живу так же как и большинство Россиян. Я или жена отвозим ребёнка в школу с 1 сентября , а потом с ним домашнее задание делаем. Точнее до 6 класса делали. А сейчас уже мозгов не хватает его задачки решать. Он уже умнее нас. Хотя у нас высшее образование. Вечером , зимой смотрим сериалы и обсуждаем какой тварью была Лиля Брик. Как она чмырила Маяковского . И пора про это отдельный сериал снять.
Дык а как он ругался.. было за што чморить.. паспорт для него - бумажкой был.. каторый в штанине лежал.. Я волком бы выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями катись любая бумажка. Но эту… |
| Ой.. Пакет перешол на тренерскую работу.. сериалы смотрит.. а раньше виноградины с шампанского вылавливал..
Пакета победили зеленые (а не синии) бесы )
Куда пропал? Слился с местностью? Обыскался тебя . Тут не с кем на нашем уровне обсудить кое какие дела. Скукотень периодическая. |
| Электричество будет не только зелёным, но и мобильным. Скоро. |
| Ласточки опустели. Цены обвалились уже на проживание. Даже Поляна присела. А будет ещё ниже. Это был последний сезон эксклюзивный для Сочи.. Придётся менять модель бизнесов и вообще всё местным латифундистам. Дали им подышать напоследок. |
| Актифф, мне просто Кубаньэнерго ограничивает своими лимитами моё потребление. Мне нужно 40 квт, а они дают только 30. Я придумал, что с помощью солнечной электростанции смогу добрать недостающее. А если бы хватало, я бы с солнцем не заморачивался. Там электростанция окупается 8 лет. Я знаю темы где гораздо быстрее окупаемость.
Андрей ты что забыл в каком регионе ты живешь.. Поговори с любым электриком который работает в кубаньэнерго и тебе довесят недостающие киловаты на сезон. что бы нормально отработать. Не совсем честно но такая система и работать как то нужно.. |
|
|
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) менее 1 года | 0 | | от 1 года до 3 лет | 0 | | от 3 лет до 5 лет | 1 | | от 5 лет до 10 лет | 2 | | от 10 лет до 15 лет | 2 | | от 15 лет до 20 лет | 8 | | от 20 лет до 25 лет | 1 | | от 25 лет до 30 лет | 0 | | свыше 30 лет | 0 | | Всего голосов: | 14 | |
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 1 | | вырос на 20-30% | 0 | | вырос на 10 - 20% | 3 | | вырос на 0 -10% | 6 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 2 | | усох на 10-20% | 5 | | усох более чем на 20% | 10 | | обнулился | 0 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 28 | |
EUR | 1.02998 | −0.00175 (−0.17%) | 18:58 | GBP | 1.2304 | −0.0056 (−0.45%) | 18:58 | JPY | 157.969 | −0.336 (−0.21%) | 18:58 | CAD | 1.4393 | +0.00202 (+0.14%) | 18:58 | CHF | 0.91218 | +0.00185 (+0.20%) | 18:58 | CNY | 7.3316 | +0.0005 (+0.01%) | 18:26 | RUR | 102.878 | −1.6039 (−1.54%) | 18:57 | EUR/RUB | 105.974 | −1.854 (−1.72%) | 18:57 | AUD | 0.61923 | −0.00205 (−0.33%) | 18:58 | HKD | 7.78269 | +0.00409 (+0.05%) | 18:58 |
|