| Народ из Москвы по идее должен уже начать рассасываться. Сочи то все прикрыто. А Подмосковье огромно, все мне прикроешь. Буду в Москве на днях. |
| Сандей. Воскресенье. Время подумать от Душе. Она есть у Всех. Не продавайте ее. |
| Аndroid наконец станет 64 битной системой начиная с 2023 года. iOS перешла с 32 на 64 бита еще в 2017м. Но Android по понятным причинам буксует - слишком много разных производителей. Однако в описании Android 13 датамайнеры нашли упоминание о том, что планшет Pixel, релиз которого ожидается в 2023м, будет полностью 64 битным. А за ним по логике подтянутся и другие. |
| Экзистенциальное и Трансцендентное. Без Ботов никак. Кем бы был Нео без Смита? Иешуа без Иуды? Крупская без Ленина? Русские без англичан? Матрицу или Вселенную пока без Ботов строить не научились. Может у Вас получится. |
| В Новгородской за подключение к трубе просят 250 тыс рублей. Хотя светлейший говорил про бесплатно
Тебе до забора трубу проведут бесплатно. Он об этом говорил. Дальше на твоём участке от забора до твоей котельной 250 т.р. Или как насчитают.
Нет, это относится к программе «догазификация» районы, которые не относятся к этой программе платят из своего кармана |
| Тебе до забора трубу проведут бесплатно. Он об этом говорил. Дальше на твоём участке от забора до твоей котельной 250 т.р. Или как насчитают.
Да...туфта это усё, во Владимирской 50000 тыс.., Откуда 250?....это к Люде, ведь с дуру можно и ...пардончлен сломать))
В Московской и Ленобласти 150 тыс просят, где нет программы догазификации |
| В Новгородской за подключение к трубе просят 250 тыс рублей. Хотя светлейший говорил про бесплатно
Тебе до забора трубу проведут бесплатно. Он об этом говорил. Дальше на твоём участке от забора до твоей котельной 250 т.р. Или как насчитают.
В твоем случае газ тебе обойдется очень дорого . При подключение объекта площадью свыше 500 кв.м. надо строить отдельно стоящую газовую котельную и заказывать проект на нее . Не забывай про оборудование и разводку ( в твоем случае 5 млн. руб. может и не хватить ) |
| Тебе до забора трубу проведут бесплатно. Он об этом говорил. Дальше на твоём участке от забора до твоей котельной 250 т.р. Или как насчитают.
В твоем случае газ тебе обойдется очень дорого . При подключение объекта площадью свыше 500 кв.м. надо строить отдельно стоящую газовую котельную и заказывать проект на нее . Не забывай про оборудование и разводку ( в твоем случае 5 млн. руб. может и не хватить )
Ну тогда однозначно уход от газа и переход на солнечную энергию. |
| В твоем случае газ тебе обойдется очень дорого . При подключение объекта площадью свыше 500 кв.м. надо строить отдельно стоящую газовую котельную и заказывать проект на нее . Не забывай про оборудование и разводку ( в твоем случае 5 млн. руб. может и не хватить )
Ну тогда однозначно уход от газа и переход на солнечную энергию.
А ты пробовал считать? )) Меня Мучачо, в своё время, отговорил от солнечной станции путём несложных вычислений. Если ты, конечно, не собираешься энергию накапливать, а сразу в сеть в течение дня, ибо аккумуляторы составляют до 50 % стоимости. Как я понял, вся эта альтернатива имеет смысл только в отсутствие других источников энергии. |
| Для сравнения. Можно установить солнечные батареи с аккамуляторами на 4.5 КВт за 350 -400 т.р. И там у тебя будет бесплатная солнечная энергия. Правда в Новгородской области меньше солнечных дней чем в Краснодарском крае. Но всё равно. Газпром дохрена просит за подключение. И потом ещё надо будет установить газовый котёл и систему отопления с радиаторами. За это дохрена денег потребуется. И потом за газ каждый месяц платить придётся. А солнце пока бесплатно. И никакой водяной системы отопления не надо. Вот например, у меня здание огромное. Нахрена его всё греть, если там зимой никто не живёт? А так в розетку обычный маслянный обогреватель воткнул. Сплит на обогрев включил. И через пару часов в номере вполне комфортно. Добро пожаловать , любовнички. Изменщицы и изменники. Все гостиницы во всех странах мира работают для вас.
Откуда цифирь 350-400 тыров? Одни аккумуляторы (около 8 штук) обойдутся в 240-320 тыров (30-40 тыров за штуку) Солнечные панели 250 Вт по 10-12 тыров за штуку: 18 х 10 тыров = 180 тыров + Контроллер заряда, + инвертор (если продвинутый, тысяч 80) Итого, на вскидку, по минимуму, 500 000 рублей. )) Как-то так. Там есть ещё нюансы, но я уже не помню. А почему вы не рассматриваете газгольдер? Кстати, сколько потребяют сплит-система и масляный обогреватель? А там ещё музычка и прочие электроизлишества)) Боюсь, 8 батарей на ночь не хватит. )) А ещё пасмурные дни, когда Солнышко йок?! Можно смело удвоить количество батарей)) А это ещё 240 тыров по минимуму)) Итого: 700 000 рублей А если делать всё качественно и брать хорошее оборудование, то, наверно, и 1 мио не поместишься)) Не проще положить эти денежки на депозит и процентами оплачивать электричество? )) |
| Цены конечно жесткие на море буржуазном Лежак 25 евро Таkcu 100 евро за полчаса Хавчик неДорого правда и вино🍒☀️ |
| Для сравнения. Можно установить солнечные батареи с аккамуляторами на 4.5 КВт за 350 -400 т.р. И там у тебя будет бесплатная солнечная энергия. Правда в Новгородской области меньше солнечных дней чем в Краснодарском крае. Но всё равно. Газпром дохрена просит за подключение. И потом ещё надо будет установить газовый котёл и систему отопления с радиаторами. За это дохрена денег потребуется. И потом за газ каждый месяц платить придётся. А солнце пока бесплатно. И никакой водяной системы отопления не надо. Вот например, у меня здание огромное. Нахрена его всё греть, если там зимой никто не живёт? А так в розетку обычный маслянный обогреватель воткнул. Сплит на обогрев включил. И через пару часов в номере вполне комфортно. Добро пожаловать , любовнички. Изменщицы и изменники. Все гостиницы во всех странах мира работают для вас.
Откуда цифирь 350-400 тыров? Одни аккумуляторы (около 8 штук) обойдутся в 240-320 тыров (30-40 тыров за штуку) Солнечные панели 250 Вт по 10-12 тыров за штуку: 18 х 10 тыров = 180 тыров + Контроллер заряда, + инвертор (если продвинутый, тысяч 80) Итого, на вскидку, по минимуму, 500 000 рублей. )) Как-то так. Там есть ещё нюансы, но я уже не помню. А почему вы не рассматриваете газгольдер? Кстати, сколько потребяют сплит-система и масляный обогреватель? А там ещё музычка и прочие электроизлишества)) Боюсь, 8 батарей на ночь не хватит. )) А ещё пасмурные дни, когда Солнышко йок?! Можно смело удвоить количество батарей)) А это ещё 240 тыров по минимуму)) Итого: 700 000 рублей А если делать всё качественно и брать хорошее оборудование, то, наверно, и 1 мио не поместишься)) Не проще положить эти денежки на депозит и процентами оплачивать электричество? ))
Я аккумуляторы по 15 т.р. считал. |
| Сколько номеров в корпусе? Газ есть магистральный?
В одном корпусе 13 номеров, а в другом 17 и столовая. Газ только баллонный. Хотя обещают газифицировать в ближайшее время. Но я скорее всего подключаться не буду. Я прикинул, что мне лучше перейти на солнечную энергию.
Хм.. совет.. скинь плату за час до 200 рублей.. телами натопят зимой.. |
| Откуда цифирь 350-400 тыров? Одни аккумуляторы (около 8 штук) обойдутся в 240-320 тыров (30-40 тыров за штуку) Солнечные панели 250 Вт по 10-12 тыров за штуку: 18 х 10 тыров = 180 тыров + Контроллер заряда, + инвертор (если продвинутый, тысяч 80) Итого, на вскидку, по минимуму, 500 000 рублей. )) Как-то так. Там есть ещё нюансы, но я уже не помню. А почему вы не рассматриваете газгольдер? Кстати, сколько потребяют сплит-система и масляный обогреватель? А там ещё музычка и прочие электроизлишества)) Боюсь, 8 батарей на ночь не хватит. )) А ещё пасмурные дни, когда Солнышко йок?! Можно смело удвоить количество батарей)) А это ещё 240 тыров по минимуму)) Итого: 700 000 рублей А если делать всё качественно и брать хорошее оборудование, то, наверно, и 1 мио не поместишься)) Не проще положить эти денежки на депозит и процентами оплачивать электричество? ))
Я аккумуляторы по 15 т.р. считал.
Я смотрел 200 амперчасов 24 вольта |
|
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) менее 1 года | 0 | | от 1 года до 3 лет | 0 | | от 3 лет до 5 лет | 4 | | от 5 лет до 10 лет | 8 | | от 10 лет до 15 лет | 10 | | от 15 лет до 20 лет | 19 | | от 20 лет до 25 лет | 3 | | от 25 лет до 30 лет | 4 | | свыше 30 лет | 1 | | Всего голосов: | 49 | |
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)? (тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025) ничего | 18 | | 1-10% | 4 | | 10-30% | 1 | | 30-50% | 1 | | 50-75% | 2 | | практически всё | 4 | | Всего голосов: | 30 | |
EUR | 1.04885 | +0.00745 (+0.72%) | 17:54 | GBP | 1.2436 | +0.0085 (+0.69%) | 17:54 | JPY | 156.363 | +0.343 (+0.22%) | 17:54 | CAD | 1.43348 | −0.00442 (−0.31%) | 17:54 | CHF | 0.90614 | −0.00084 (−0.09%) | 17:54 | CNY | 7.2464 | −0.0411 (−0.56%) | 17:50 | RUR | 98.2761 | −1.5979 (−1.60%) | 17:49 | EUR/RUB | 103.014 | −1.002 (−0.96%) | 17:49 | AUD | 0.6309 | +0.00256 (+0.41%) | 17:54 | HKD | 7.78934 | +0.00024 (0%) | 17:54 |
|