| Не дает покоя валюта))) Пока думается так, что весь август корзина будет расти, в октябре можно будет скинуть валюту и купить подешевевшие акции. В краткосроке совсем непонятно, в пятницу, судя по хорошему отскоку БА после закрытия срочки, больше похоже на то, что в si и eu скинули лишних пассажиров. И несмотря на неделю налоговых выплат, под новости о новом бюджетном правиле, пока низкое ГО, за следующие полторы недели уйдем сильно выше. Но могут конечно и спецоперацию устроить, давить вниз, под 50, и на вечерке 4 августа на повышении ГО в полтора раза, отмаржинколлить лонгистов и только потом развернуть вверх. На вечерке частично восстановил плечо в eu, но как-то не спокойно
А что за повышение ГО 4 августа? |
| У меня сейчас двухместный стоит 4500 руб в сутки. А трёхместный стоит 5500 руб в сутки. Но они с завтраком и обедом по системе шведский стол. За балконы я денег не беру.
Ты, как гусар..они то же не брали денег за это самое🤣🤣
Ну это было бы супер наглость брать за то чего нету. У Андрея нету балконов.)) |
| Биржевые расчёты по методу Ганна - расчёт сделок на будущую неделю по секторам. Всем большой привет! Продолжаю совершенствоваться сам и совершенствовать импульсную методику Ганна (ну это непрерывный процесс). Как вы уже знаете, метод Ганна никогда не ошибается и позволяет сделать расчёт будущих сделок хоть на 100 лет вперёд. Конечно, так далеко мы заглядывать не будем, а я попробую сделать прогноз предстоящих сделок на первую половину будущей недели. Итак, план на 3 дня по основным секторам (в идеале, конечно будет прогноз по всей будущей неделе, но не всё сразу). 1. Сектор газодобычи — суточный импульс ВНИЗ закончился в субботу в 18 мск, значит в понедельник нас ждёт сделка селл в этом секторе. 2. Сектор финансовый - суточный импульс ВНИЗ закончится во вторник в час ночи мск, значит во вторник же нас ждёт сделка селл в этом секторе. 3. Сектор металлургии — суточный импульс ВНИЗ закончится во вторник в 17 мск, значит в среду нас ждёт сделка селл в этом секторе. 4. Сектор угледобычи — часовой импульс ВВЕРХ закончится в понедельник в 17 мск, значит во вторник нас ждёт сделка бай в этом секторе. 5. Сектор нефтедобычи — часовой импульс ВНИЗ закончится в понедельник в 13 мск, значит во вторник нас ждёт сделка селл в этом секторе. P.S. Примерно так будет выглядеть план торговли на будущую неделю. Конечно, это только начало и в процессе освоения буду корректировать подачу материала прогноза. Если у вас есть какие-либо предложения или пожелания на эту тему — пишите на электронную почту. Что здесь важно… вы уже поняли, что метод Ганна позволяет ЗАРАНЕЕ рассчитать со 100%-ной вероятности будущую сделку по активу, цене и времени. Также расчёту поддаётся потенциальная прибыль (а вот здесь не 100%). Но, как я пояснял ранее в комментариях и не только, необходимо дать импульсу реализоваться в активе и только ПОТОМ, как правило на следующий день, входить в сделку. Не надо торопиться и жадничать. Наша прибыль от нас никуда не денется. А вот сожжённые нервы при ненужной торопливости могут очень дорого обойтись в плане здоровья, да и биржевой депозит в этом случае явно не пополнится. |
| ... А что за повышение ГО 4 августа?
https://www.moex.com/n50275/?nt=0 Минимальные ограничительные уровни ставок обеспечения с 19:00 04.08.2022 г. по фьючерсам si и eu |
| Ты, как гусар..они то же не брали денег за это самое🤣🤣
Ну это было бы супер наглость брать за то чего нету. У Андрея нету балконов.))
|
| Я пока не вижу политики четкой За последние 20 лет много было метаний От любви до ненависти Вообще продвигать политику видимо лучше из спокойных стран |
| Вообще продвигать политику видимо лучше из спокойных стран
Яшину и Навальному такое не скажи. продвигать политику - это прежде всего отвечать за свои слова. а тот, кто убегает, едва запахнет жареным, лишь дискредитирует себя. но никак не продвигает политику. в этом смысле Путин и члены Совбеза России - настоящие политики. они не испугались давления Запада и не спрятали головы на манер страуса. можно сколько угодно говорить об их дворцах, но они двигают политику. а те, кто боится политической грязи или репрессий - по призванию не политики. в крайнем случае - политиканы. |
| Во всех фондах Запада дырки от бублика. А Норвежский еще и должен останеться Но Мальчиш в курсе и притих по этой теме . BlackRock бьёт антирекорды, потеряв $1,7 трлн в первом полугодии 2022 Компания BlackRock Inc. привыкла бить рекорды. Крупнейший в мире управляющий активами стал первой компанией, преодолевшей отметку в $10 трлн активов под управлением. Но в этом году BlackRock установила ещё один рекорд: самая большая сумма денег, потерянная одной компанией за шесть месяцев. В первой половине этого года она потеряла $1,7 трлн денег клиентов. Руководство BlackRock поспешило сослаться на рыночную катастрофу первой половины года, когда на прошлой неделе раскрывало результаты инвестиционной деятельности. "2022 год - худший старт за последние 50 лет как для акций, так и для облигаций", - сказал председатель совета директоров и гендиректор Ларри Финк. За последнее десятилетие из активных акций под управлением BlackRock утекло около $21 млрд, а $730 млрд перетекли в индексированные акции. В настоящее время пассивные фондовые активы компании в 10 раз превышают её активный бизнес. |
| Притихнул бы любой Вот и пытаюсъ бытъ скромнее Без фонда норги станут датчанами У тех никогда фонда не было ... |
| Власти Сочи из-за мощных ливней и вышедшей из берегов реки Бзугу объявили режим ЧС. Об этом сообщает глава города Алексей Копайгородскй. Копайгородский назвал ситуацию в Сочи очень серьезной и отметил, что сильнее всего пострадал Центральный район. По его словам, за всю историю города в этой его части подобного по масштабам происшествия еще не происходило. https://youtu.be/Q1J2BrL3XdI |
| Пострадала мамайка. Формально это центральный район. По факту 40 минут добираться до Центра. В Сочи все спокойно. ®️ мое. Ночевал в Хосте. Ни одной капли не было. Это тоже Сочи. И Альт Сочи живёт. Это вообще 150 км от меня. Я на Поляне. |
|
Как вы считаете, отличается ли российский фондовый рынок от других? (открытое, автор: shortfolio, до 4 ноя 2024) Да, он особенный | 17 | | Такой же, как все | 12 | | В России нет фондового рынка, Москухня не считается | 24 | | Всего голосов: | 53 | |
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство (тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024) Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн | 0 | | Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить | 0 | | Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая | 0 | | Нет, это у них вымогала английская королева | 0 | | Нет, это они под давлением неустановленных лиц | 1 | | Нет | 0 | | Всего голосов: | 1 | |
EUR | 1.0834 | −0.00477 (−0.44%) | 02.11 | GBP | 1.2926 | 0 (0%) | 02.11 | JPY | 152.946 | +0.896 (+0.59%) | 01.11 | CAD | 1.395 | 0 (0%) | 02.11 | CHF | 0.8694 | +0.00599 (+0.69%) | 02.11 | CNY | 7.1209 | +0.0031 (+0.04%) | 01.11 | RUR | 98.1167 | 0 (0%) | 02.11 | EUR/RUB | 105.715 | 0 (0%) | 02.11 | AUD | 0.6559 | 0 (0%) | 02.11 | HKD | 7.7769 | 0 (0%) | 02.11 |
|