| Товарищи Пограничники! Поздравляю вас с Днем Погранвойск! Слава ПВ! КТПО 92-94 |
| Не знаю, во сколько Мальчиш встает. Я в 5-00 местного. Сходил на море, покупался. В 10-30 местного у меня лекция. Потом всевозможный ЗОЖ. |
| Цена на нефть приближается к 120 долларам Уровень запасов нефти снижается, а спрос растет. Инвестиционный банк Bank of America считает, что цена может вырасти до более чем 150 долларов за баррель, если текущая геополитическая ситуация сохранится. |
| Не знаю, во сколько Мальчиш встает. Я в 5-00 местного. Сходил на море, покупался. В 10-30 местного у меня лекция. Потом всевозможный ЗОЖ.
Он всегда на боевом посту)) Сон ему только снится... |
| Ну наконец-то... Были ещё надежды до недавнего дня, но теперь окончательно всё: премии Небьюла и Хьюго перестали быть для меня чем-то значимым. В 50-60-х годах, когда эти премии появились и начали выдавать свои награды, лауреатами становили в своём большинстве книги, которые на самом деле вошли в золотой фонд зарубежной фантастики. Напомню только несколько романов. "Звёздный десант" (Хьюго-60), "Дюна" (Небьюла-65), "Левая рука Тьмы" (Хьюго-70), "Свидание с Рамой" (Небьюла-73"), "Нейромант" (Хьюго-85 и Небьюла-84), "Гиперион" (Хьюго-90). Но года так с 2015-го премии покатились. Не знаю, что там случилось в Америке, но догадываюсь: на мнение жюри наложила отманикюренную лапу толерантность. И фантастика быстро и с разгромным счётом проиграла фэнтези. И не просто фэнтези, а "той, которая нужна" фэнтези. Я не расист, ничего не имею против здорового феминизма (две дочки-тхэквондистки не дадут соврать) и даже против однополых отношений (пока они меня не касаются и не лезут с оголтелым нахрапом для их признания). Но в этих премиях они лезут... Судите по последним победителям, только что прошла Небьюла-2021. Лучший роман - восточное стимпанк-фэнтези про девушку-детектива и её подругу-джина. Близкую подругу. А лучшая игра называется "Thirsty Sword Lesbian". Переведёте? 5 основных наград Хьюго-2021 забрали женщины, из которых 4 написали фэнтези (две просто пересказали сказки) и Марта Уэллс - подростковый киберпанк про Киллербота. А мужики где? В общем, лучше почитаю то, что было ранее. |
| Абрадокс. 🤣 Ничего не напоминает? Вачовски. Клан Властителей Вселенной. Мы живем в мире, созданным Георгием Данелия. Так что дифференциация штанов по цвету обязательна. |
| это цитата но интеллектуальный откат налицо |
| Эпоха Водолея. Матриархат. У Майя даже конец календаря. Мы внутри чьего то Романа. Но надо оживать уже. |
| это цитата но интеллектуальный откат налицо
Спасибо, что уточнил! Запятые?? Марвин?? (ЧТО С НИМ ??) - накрыла волна диссонансов. Оговорюсь сразу - восприятие Гл. Ув. Марвина они, вернее их отсутствие, не портят совершенно, а даже наоборот. Как и милая картавость и ямочки на щеках любимой. Всем д. утро / Хороших выходных. PS. Спасибо за список романов, многие пропустил. |
| это цитата но интеллектуальный откат налицо
Спасибо, что уточнил! Запятые?? Марвин?? (ЧТО С НИМ ??) - накрыла волна диссонансов. Оговорюсь сразу - восприятие Гл. Ув. Марвина они, вернее их отсутствие, не портят совершенно, а даже наоборот. Как и милая картавость и ямочки на щеках любимой. Всем д. утро / Хороших выходных. PS. Спасибо за список романов, многие пропустил.
она утонула |
| Не были мы в никаком Виареджо. И Пиза накрылась для нас Пизанской башней. Нас и здесь хорошо кормят(с) А отдыхать мы поедем туда, где В.И. Ульянов срок тянул. Шутка. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Украина проиграет Запад сдает назад Чего то боятся буржуи Видимо голода в Африке и беженцев Возможно финны и шведы в Нато была основная цель |
| Украина проиграет Запад сдает назад Чего то боятся буржуи Видимо голода в Африке и беженцев Возможно финны и шведы в Нато была основная цель
Думаю с большой вероятностью это так и будет. Россия слишком большая и мощная страна чтобы проиграть. При 2% процентах мирового ввп участие России в мировой экономике огромно из за энергоресурсов , металлов, древесины, продовольствия, удобрений ... Сытый запад явно не готов к таким испытаниям. Им просто придеться уступить если разум еще не покинул их . |
| Украина играет роль тарана в ворота России. а когда Россия уже ввязалась в серьезную драку, на неё навесили санкции. чтобы слабела быстрее. ничего лучшего стратеги Запада не придумали. но без нефтегазового эмбарго это работает сейчас из рук вон плохо. |
|
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)? (тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025) ничего | 2 | | 1-10% | 1 | | 10-30% | 0 | | 30-50% | 1 | | 50-75% | 0 | | практически всё | 1 | | Всего голосов: | 5 | |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 10 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 0 | | Сургутнефтегаз | 1 | | Лукойл | 0 | | Россети | 4 | | Новатэк | 1 | | Эн+ | 2 | | Мечел | 4 | | свой вариант в комметарии | 1 | | Всего голосов: | 23 | |
EUR | 1.03001 | −0.00172 (−0.17%) | 22:48 | GBP | 1.2308 | −0.0052 (−0.42%) | 22:48 | JPY | 158.105 | −0.2 (−0.13%) | 22:48 | CAD | 1.43926 | +0.00198 (+0.14%) | 22:48 | CHF | 0.91228 | +0.00195 (+0.21%) | 22:48 | CNY | 7.3316 | +0.0005 (+0.01%) | 18:26 | RUR | 102.2463 | −2.2356 (−2.14%) | 22:47 | EUR/RUB | 105.306 | −2.522 (−2.34%) | 22:47 | AUD | 0.61976 | −0.00152 (−0.24%) | 22:48 | HKD | 7.7823 | +0.0037 (+0.05%) | 22:48 |
|