| продолжая тему московской недвижимости, если кто в курсе, подскажите, пожалуйста, что сейчас с недвижкой элиткой вторичкой ? спрос обычный или тоже повышенный? продавать или лучше держать, инфляция поднимет цены и дальше? Здравствуйте.
Аллар, я тебя интересную весчь скажу. Недвижка за год поднялась на столько же, на сколько поднялся и фондовый рынок, и строй материалы и товары. Так тебе никто точно не скажет, но всё это по сути глобально движется одинаково. |
| продолжая тему московской недвижимости, если кто в курсе, подскажите, пожалуйста, что сейчас с недвижкой элиткой вторичкой ? спрос обычный или тоже повышенный? продавать или лучше держать, инфляция поднимет цены и дальше? Здравствуйте.
Аллар, я тебя интересную весчь скажу. Недвижка за год поднялась на столько же, на сколько поднялся и фондовый рынок, и строй материалы и товары. Так тебе никто точно не скажет, но всё это по сути глобально движется одинаково.
как оно вообще, я в курсе. здесь есть люди, которые работают с недвижкой. и, возможно, есть те, кто отслеживает сегмент элитной московской вторички. вопрос к ним, ибо есть конкретная задача, которую мне нужно решить либо сейчас, либо позже. |
| нефть идет, мы стоим. диссонанс |
| Понеслось: Великобритания первой из стран Европы приостановила разрешение на работу белорусской авиакомпании «Белавиа» на выполнение полетов, сообщил в Twitter министр транспорта Грант Шэппс. Правительство также приказало британским авиакомпаниям облетать Белоруссию. https://www.rbc.ru/politics/24/05/2021/60abbbb3... |
| Ждем самых отъявленных быков, кроющих шорты медведей. |
| Бред, какие шорты, какие отъявленные быки? Рынок убили упертые покупатели, по делу или просто, глядя на рост. Они же его и возродят, когда поймут, что сидение на акциях им уже не приносит прибыль. |
| zima, не дождётся(шутка). |
| Аллар, я тебя интересную весчь скажу. Недвижка за год поднялась на столько же, на сколько поднялся и фондовый рынок, и строй материалы и товары. Так тебе никто точно не скажет, но всё это по сути глобально движется одинаково.
как оно вообще, я в курсе. здесь есть люди, которые работают с недвижкой. и, возможно, есть те, кто отслеживает сегмент элитной московской вторички. вопрос к ним, ибо есть конкретная задача, которую мне нужно решить либо сейчас, либо позже.
ИМХО сейчас хороший момент элитку скидывать. Да и в целом из недвиги потихому выходить. Ожидаю еще всплеск по загородной ИЖС в локациях как альтернатива московской квартире, в местах планируемых станций диаметра и метро ... По моим объектам район Троицка сейчас метут со страшной силой, в прошлом году Лобня отстрелила как "биткоин" Появились программы по ипотеке загородной у сбера и втб с вменяемыми % это подстегивает спрос но в целом пора на выход .... |
| как оно вообще, я в курсе. здесь есть люди, которые работают с недвижкой. и, возможно, есть те, кто отслеживает сегмент элитной московской вторички. вопрос к ним, ибо есть конкретная задача, которую мне нужно решить либо сейчас, либо позже.
ИМХО сейчас хороший момент элитку скидывать. Да и в целом из недвиги потихому выходить. Ожидаю еще всплеск по загородной ИЖС в локациях как альтернатива московской квартире, в местах планируемых станций диаметра и метро ... По моим объектам район Троицка сейчас метут со страшной силой, в прошлом году Лобня отстрелила как "биткоин" Появились программы по ипотеке загородной у сбера и втб с вменяемыми % это подстегивает спрос но в целом пора на выход ....
я вот думаю, почему должна падать элитка? на ней в общем-то не особенно отразился ажиотаж последнего года. даже более того, происходило некоторое снижение спроса, впрочем недолгое и несильное. но в целом элитка продолжила тренд последних лет на очень-очень медленный рост. перенасыщения рынка, вроде, нет, не так много появляется новых объектов, особенно в хороших локациях. Ипотечные льготы на элитку не особо повлияли, это скорее разогнало массовый сегмент и сегмент комфорт. элитку может сильно подкосить финансовый кризис и депрессия, когда резко надолго упадут не просто доходы, а именно высокие доходы. но такое если будет, то, как мне думается, не сейчас, и не в ближайшие пару-тройку лет. вот есть у меня сомнения, что если сейчас продать, аналогичную недвигу можно будет купить дешевле через несколько лет. другое дело, что доходы от сдачи в аренду такой недвижки снижаются. посчитала тут на днях, стабильно получается в среднем около 3% годовых - это, конечно, невесело |
| "Именно поэтому все протасевичи, дающие потом показания на камеру, выглядят так потерянно, в спешке пытаясь понять, куда это они вдруг попали, чего от них хотят, и не грозит ли им вдруг смертная казнь за ведение телеграм-канала." богатовекторность сама прыгнула за борт) |
| заи, ваше успешное бегство от доллара всё равно приведёт к цугундеру к сеновалу... у вас ещё есть шанс прыгнуть ко мне под одеялко...тока не все вместе) |
| ИМХО сейчас хороший момент элитку скидывать. Да и в целом из недвиги потихому выходить. Ожидаю еще всплеск по загородной ИЖС в локациях как альтернатива московской квартире, в местах планируемых станций диаметра и метро ... По моим объектам район Троицка сейчас метут со страшной силой, в прошлом году Лобня отстрелила как "биткоин" Появились программы по ипотеке загородной у сбера и втб с вменяемыми % это подстегивает спрос но в целом пора на выход ....
я вот думаю, почему должна падать элитка? на ней в общем-то не особенно отразился ажиотаж последнего года. даже более того, происходило некоторое снижение спроса, впрочем недолгое и несильное. но в целом элитка продолжила тренд последних лет на очень-очень медленный рост. перенасыщения рынка, вроде, нет, не так много появляется новых объектов, особенно в хороших локациях. Ипотечные льготы на элитку не особо повлияли, это скорее разогнало массовый сегмент и сегмент комфорт. элитку может сильно подкосить финансовый кризис и депрессия, когда резко надолго упадут не просто доходы, а именно высокие доходы. но такое если будет, то, как мне думается, не сейчас, и не в ближайшие пару-тройку лет. вот есть у меня сомнения, что если сейчас продать, аналогичную недвигу можно будет купить дешевле через несколько лет. другое дело, что доходы от сдачи в аренду такой недвижки снижаются. посчитала тут на днях, стабильно получается в среднем около 3% годовых - это, конечно, невесело
На элитку - свой рынок. Сдают ее исключительно иностранным фирмам, поэтому, с учетом пандемии, не с чего расти по ценам аренды. Тем более, что и другие сегменты недвижки не сильно сдвинулись по ценам аренды. Падать она вряд ли будет, просто надо тебе решить - нужно или нет продавать. Но как доход в будущем, по сравнению с финансовым , по мне не конкурент. Такие мысли. |
повышенный |
| ИМХО сейчас хороший момент элитку скидывать. Да и в целом из недвиги потихому выходить. Ожидаю еще всплеск по загородной ИЖС в локациях как альтернатива московской квартире, в местах планируемых станций диаметра и метро ... По моим объектам район Троицка сейчас метут со страшной силой, в прошлом году Лобня отстрелила как "биткоин" Появились программы по ипотеке загородной у сбера и втб с вменяемыми % это подстегивает спрос но в целом пора на выход ....
я вот думаю, почему должна падать элитка? на ней в общем-то не особенно отразился ажиотаж последнего года. даже более того, происходило некоторое снижение спроса, впрочем недолгое и несильное. но в целом элитка продолжила тренд последних лет на очень-очень медленный рост. перенасыщения рынка, вроде, нет, не так много появляется новых объектов, особенно в хороших локациях. Ипотечные льготы на элитку не особо повлияли, это скорее разогнало массовый сегмент и сегмент комфорт. элитку может сильно подкосить финансовый кризис и депрессия, когда резко надолго упадут не просто доходы, а именно высокие доходы. но такое если будет, то, как мне думается, не сейчас, и не в ближайшие пару-тройку лет. вот есть у меня сомнения, что если сейчас продать, аналогичную недвигу можно будет купить дешевле через несколько лет. другое дело, что доходы от сдачи в аренду такой недвижки снижаются. посчитала тут на днях, стабильно получается в среднем около 3% годовых - это, конечно, невесело
ну падать в рублях вряд ли, а вот в валюте вопрос...по мне такие вложения слишком консервативны даже для недвиги ... пока в тренде новые локации там и движуха и ликвидность, многие ломанулись поймать этот всплеск вот их как раз сейчас и отоварят дальше уже рост будет не такой вертикальный. По Киевскому ш. можно было в прошлом году найти поля ИЖС по 200-250 сотка на межевание и доки с "ускоренным" оформлением потратить еще 100 сейчас влет уходят по 600-700 некоторые участки до 1 млн. В районе Лобни прошлый год готовые с доками покупка 100 -120 продажи через 5-6 мес по 250-300. По Пятницкому ш. аналогичная история там еще анонсировали дублер вечно стоящего шоссе еще добавило к стоимости как квартирам в Зеленограде, а участки вообще отлетели когда новость прошла и начались работы, причем забирали еще до межевания, в основном мелкие застройщики, ну и частники тоже метут участки и. т. д. .... и по Каширке и по Симферопольке свои истории прошлый и этот год у земельных брокеров - пожалуй лучшие |
|
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит? (открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 11 дек 2024) Не меньше чем кл. ставка Набиулиной! | 1 | | Кл. ставка + 2% за риск | 1 | | В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться? | 0 | | Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб | 0 | | Пусть сами и берут, ироды! | 2 | | Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём. | 1 | | Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились | 4 | | Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода | 3 | | Беру облигации | 0 | | На вкладе шифруюсь надолго | 1 | | Всего голосов: | 13 | |
Какая максимальная ставка ЦБ в 2026гг? на 05.12.2024 (автор: Дoбрый Волk -, до 29 ноя 2024)
EUR | 1.0585 | −0.00126 (−0.12%) | 20:23 | GBP | 1.2677 | +0.0001 (+0.01%) | 20:23 | JPY | 154.377 | −0.255 (−0.16%) | 20:23 | CAD | 1.39731 | −0.00369 (−0.26%) | 20:23 | CHF | 0.88216 | −0.00064 (−0.07%) | 20:23 | CNY | 7.2387 | +0.0028 (+0.04%) | 19:48 | RUR | 100.5855 | +0.8421 (+0.84%) | 20:21 | EUR/RUB | 106.445 | +0.727 (+0.69%) | 20:21 | AUD | 0.65247 | +0.002 (+0.31%) | 20:23 | HKD | 7.7829 | −0.0006 (−0.01%) | 20:23 |
|