| Точнее, не догадывались. До тех пор, пока не заговорили о списке Лаврова.
А список Лаврова сам по себе появился что ли? До этого все наши "партнеры" из списка гадостей нам не делали регулярно? У меня иногда такое ощущение, что ты просто троллишь... Насчет критики и критиканства тебе уже ответили, мне добавить нечего.
И чё теперь? Тупо двигаться к 9-ой стадии по шкале эскалации конфликта по Фридриху Глазлу? К взаимному уничтожению? Они все в ад, зато мы в рай? По моему, это нас с тобою кто-то жестко троллит. Или шантажирует. По Северо Корейским штампам. Конечно же список этот не "сам по себе появился". Его дипломат (с позволения сказать) Лавров яростно готовит. |
| И чё теперь? Тупо двигаться к 9-ой стадии по шкале эскалации конфликта по Фридриху Глазлу? К взаимному уничтожению? Они все в ад, зато мы в рай?
К взаимному уничтожению - это когда мы передвигаем войска по своей! территории, а они (США и Великобритания) направляют военные корабли в Черное море к нашим границам. Какого хрена? Кто создает эскалацию - мы или они, присылая корабли за тысячи миль от своих границ? Представь аналогичную ситуацию. США передислоцировали свои войска в районе Сан-Диего ближе к на границе с Мексикой (хотя там и так есть военно-морская база, я там был как-то). Но они нагнали еще - мол, учения у нас. А Россия в ответ направила в тот регион военные корабли прогуляться с ветерком. Да еще заявила при этом: мы не позволим угрожать Мексике! Предлагаешь спокойно утираться? Подставлять вторую щеку? Это к мулле, ксендзу, ребе, какая у тебя там религия? вот с ними на эту тему пообщайся. Вспомни. Когда мы первыми высылали чьих-то дипломатов? Последние годы мы делаем это только в ответ. Опять это мы эскалируем? Что мы блин сделали Эстонии, Литве и Латвии, что они выслали наших дипломатов? Мы их вообще не трогаем из экологических соображений, чтоб Калининград потом не задохнулся от их вони. Но разве ж это их останавливает? Эстонский дебил вон вообще предлагает русских в ЕС не пускать. Это нормально? Ну немаловажный фактор - внутренняя аудитория. Люди видят, что происходит в геополитике. И инфу они черпают не из телевизора, а с западных сайтов, где регулярно льются помои на Россию. И люди естественно недовольны такой "мирной" политикой своего правительства, расценивая это как слабость власти. А что бывает после того, когда народ понимает, что власть слаба? Знаем, плавали уже в этой мутной водичке. Чтобы ты не переиначил мои слова, подчеркну, что это один из факторов, и, думаю, что не главный. Но он тоже в связке. |
| И чё теперь? Тупо двигаться к 9-ой стадии по шкале эскалации конфликта по Фридриху Глазлу? К взаимному уничтожению? Они все в ад, зато мы в рай?
К взаимному уничтожению - это когда мы передвигаем войска по своей! территории, а они (США и Великобритания) направляют военные корабли в Черное море к нашим границам. Какого хрена? Кто создает эскалацию - мы или они, присылая корабли за тысячи миль от своих границ? Предлагаешь спокойно утираться? Подставлять вторую щеку? Это к мулле, ксендзу, ребе, какая у тебя там религия? вот с ними на эту тему пообщайся. Вспомни. Когда мы первыми высылали чьих-то дипломатов? Последние годы мы делаем это только в ответ. Опять это мы эскалируем? Ну немаловажный фактор - внутренняя аудитория. Люди видят, что происходит в геополитике. И инфу они черпают не из телевизора, а с западных сайтов, где регулярно льются помои на Россию. И люди естественно недовольны такой "мирной" политикой своего правительства, расценивая это как слабость власти. А что бывает после того, когда народ понимает, что власть слаба? Знаем, плавали уже в этой мутной водичке. Чтобы ты не переиначил мои слова, подчеркну, что это один из факторов, и, думаю, что не главный. Но он тоже в связке.
Ну, ты за всех то людей не говори, пожалуйста. Наш народ не дурак и прекрасно понимает, что сила нормальной власти отнюдь не в ракетах. |
| Ну, ты за всех то людей не говори, пожалуйста. Наш народ не дурак и прекрасно понимает, что сила нормальной власти отнюдь не в ракетах.
Это смотря какая страна. Вот, например, у Швейцарии сила в сыре, шоколаде и альпийских горках. А еще в банках. И ей армия не нужна (хотя есть), потому что у нее в залоге (в банковских ячейках и на счетах) лежат чужие деньги, а это лучше ракет. У нас исторически сложилась другая ситуация. Можно я не буду рассказывать историю России? Нам всегда будет нужна сильная армия и сильная власть, если только мы не хотим стать Украиной и ходить с протянутой рукой, прогибаясь под каждого дебила. Всё это мы уже проходили, и не так давно. Не понимаю, почему нужно объяснять очевидное? Я могу понять молодежь, они не помнят 90е годы, не помнят это бесконечное унижение перед "эффективными" западными менеджерами, эти мольбы, обращенные к МВФ, когда вся страна обсуждала только одно: даст МВФ следующий транш или нет. Но ты-то? Почему так быстро забыл? Почему забыл, что для них - Европы и США мы не ровня, а люди второго сорта? Может быть по отдельности они могут с нами общаться на равных. Но на уровне государства они в обозримом будущем будут считать нас морлоками. |
| Ну, ты за всех то людей не говори, пожалуйста. Наш народ не дурак и прекрасно понимает, что сила нормальной власти отнюдь не в ракетах.
Это смотря какая страна. Вот, например, у Швейцарии сила в сыре, шоколаде и альпийских горках. А еще в банках. И ей армия не нужна, потому что у нее в залоге (в банковских ячейках и на счетах) лежат чужие деньги, а это лучше ракет. У нас исторически сложилась другая ситуация. Можно я не буду рассказывать историю России? Нам всегда будет нужна сильная армия и сильная власть, если только мы не хотим стать Украиной и ходить с протянутой рукой, прогибаясь под каждого дебила. Всё это мы уже проходили, и не так давно. Не понимаю, почему нужно объяснять очевидное? Я понимаю молодежь, они не помнят 90е годы, не помнят это бесконечное унижение перед "эффективными" западными менеджерами. Но ты-то? Почему так быстро забыл?
Никогда не говори "никогда" и всегда не говори "всегда". Я смотрю, и у тебя тоже тяжелый комплекс 90-х. |
| Никогда не говори "никогда" и всегда не говори "всегда".
В категориях исторической справки это допустимо) |
| К взаимному уничтожению - это когда мы передвигаем войска по своей! территории, а они (США и Великобритания) направляют военные корабли в Черное море к нашим границам. Какого хрена? Кто создает эскалацию - мы или они, присылая корабли за тысячи миль от своих границ? Предлагаешь спокойно утираться? Подставлять вторую щеку? Это к мулле, ксендзу, ребе, какая у тебя там религия? вот с ними на эту тему пообщайся. Вспомни. Когда мы первыми высылали чьих-то дипломатов? Последние годы мы делаем это только в ответ. Опять это мы эскалируем? Ну немаловажный фактор - внутренняя аудитория. Люди видят, что происходит в геополитике. И инфу они черпают не из телевизора, а с западных сайтов, где регулярно льются помои на Россию. И люди естественно недовольны такой "мирной" политикой своего правительства, расценивая это как слабость власти. А что бывает после того, когда народ понимает, что власть слаба? Знаем, плавали уже в этой мутной водичке. Чтобы ты не переиначил мои слова, подчеркну, что это один из факторов, и, думаю, что не главный. Но он тоже в связке.
Ну, ты за всех то людей не говори, пожалуйста. Наш народ не дурак и прекрасно понимает, что сила нормальной власти отнюдь не в ракетах.
Терпеливый у нас народ. А гайки все закручивают и закручивают... |
| они решили заломать тренд имени Сократа...нене - они пока не знают как это сделать...но уже решили победить эту Доминанту...браво) "несущим радость пою я песттню"...с ними не соскучишься...они не позволят) понятно что стороннему наблюдателю систематизировать их усилия будет непросто...в помощь оному - есть два пути - по-женски...и по-мужски(это конеш крупными мазками) мне кажется - надо подождать - и они сами подробно расскажут о своих гендерных стереотипах) |
| Терпеливый у нас народ. А гайки все закручивают и закручивают...
Закручивают. Но хотелось бы уточнить, что это общемировой тренд. Пандемия усилила роль государства (причем во всех странах), а во власти дураки что ли, чтобы этим не воспользоваться? |
| Я смотрю, и у тебя тоже тяжелый комплекс 90-х.
Ой да ладно, психолог выискался )) Я не злопамятный, но память у меня хорошая) Зато у тебя память дырявая: здесь помню, здесь не помню - зависит от настроения или полит. позиции. |
| взрослеешь прям на глазах) а длинные педагогические тексты про воспитание детей можно сократить до двух слов - "не баловать" |
| краем глаза взглянув на поле битвы(за спасение России) а вот что касается победы над одной очаровательной доминантой(чуть не добавил ... мира этого) которую все в нашем казине знают как "ум честь и совесть ревность нашей эпохи" то признаться - готов уступить роль отчаянного вожака кому-нить с громадной морковкой)за вполне вменяемый ценник) (и вообще мне пока страшнааа и к тому же для меня маленького наверняка найдётся бид и ниже 5 копеек) |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален
|
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 1 | | вырос на 20-30% | 0 | | вырос на 10 - 20% | 2 | | вырос на 0 -10% | 4 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 2 | | усох на 10-20% | 4 | | усох более чем на 20% | 6 | | обнулился | 0 | | обнулилось несколько портфелей | 0 | | Всего голосов: | 19 | |
Мне приятно общаться с теми, кто... (открытое, автор: Мир в экономике, завершено) умнее меня | 24 | | глупее меня | 0 | | Всего голосов: | 24 | |
EUR | 1.0308 | +0.00014 (+0.01%) | 04.01 | GBP | 1.2419 | −0.0002 (−0.02%) | 04.01 | JPY | 157.273 | −0.164 (−0.10%) | 04.01 | CAD | 1.4445 | +0.00034 (+0.02%) | 04.01 | CHF | 0.9082 | −0.00002 (0%) | 04.01 | CNY | 7.3194 | 0 (0%) | 04.01 | RUR | 110.726 | +0.2365 (+0.21%) | 04.01 | EUR/RUB | 114.163 | +0.262 (+0.23%) | 04.01 | AUD | 0.6212 | 0 (0%) | 04.01 | HKD | 7.7777 | 0 (0%) | 04.01 |
|