| Я смотрел инфу в поисковике и особо не углублялся в детали. Тенденции важнее )
Да я тоже не особо углубляясь взял инфу по большей части из головы, ту, которая была в ней давно. Посмотрел данные за 2020 год. Средняя для городских жителей 2500, для села 127 юаней. Что по большому счету особо картину не меняет. Вы правы, - тенденции важнее. А так же правы про маткапитал. До недавнего времени в Китае вообще было чуть ли не запрещено иметь больше одного ребенка в семье, иначе драконовские налоги. Тогда как у нас все это время стимулировали рождаемость неплохим бонусом в виде маткапитал, который к тому же постоянно индексируется |
| До недавнего времени в Китае вообще было чуть ли не запрещено иметь больше одного ребенка в семье, иначе драконовские налоги. Тогда как у нас все это время стимулировали рождаемость неплохим бонусом в виде маткапитал, который к тому же постоянно индексируется
Меня вообще слегка выбешивает, когда пытаются сравнить китайскую систему с российской, делая реверанс в сторону Китая. Интересно, если бы у того, кто сравнивает, спросить: куда бы он переехал жить - в Россию или в Китай, он бы дал честный ответ? В начале прошлого года, когда в Китае коронавирус только начал развиваться, а в мире его еще толком не было, я внимательно наблюдал за происходящим в Китае. Обратил внимание, насколько жестко там обращались с людьми и насколько сурово пресекали любые попытки к сопротивлению мерам властей. Одно заваривание дверей подъездов чего стоит... Или упаковка в смирительную рубашку на улице. Забота о людях была сногсшибательной) |
| Но вообще азиатская ментальность своебразна, конечно. На это тоже стоит делать скидку)) Например, Ю.Корея - вроде как свободное государство с кап.строем, но некоторые их затеи иногда поражают. Это они придумали скафандры для массовых сборищ для защиты от ковида) |
| Китайцы по другому не понимают видимо Без киздулей как без конфет. u жить там думаю запаристо Но экономику подняли до небес А что будет через 10 лет Желтая швенцария嵐 |
| Меня вообще слегка выбешивает, когда пытаются сравнить китайскую систему с российской, делая реверанс в сторону Китая. Интересно, если бы у того, кто сравнивает, спросить: куда бы он переехал жить - в Россию или в Китай, он бы дал честный ответ? В начале прошлого года, когда в Китае коронавирус только начал развиваться, а в мире его еще толком не было, я внимательно наблюдал за происходящим в Китае. Обратил внимание, насколько жестко там обращались с людьми и насколько сурово пресекали любые попытки к сопротивлению мерам властей. Одно заваривание дверей подъездов чего стоит... Или упаковка в смирительную рубашку на улице. Забота о людях была сногсшибательной)
За заваренным дверями, с самым цензурирлванным, после КНДР, в мире интернетом, без ютюбов, Инстаграммов, твиттера, с обрезанным по самые корни Гуглом и прочими ограничениями со стороны государства. Привыкшие к вседозволенности в интернете конечно выбрали бы Китай. А ещё там весело и задорно избивали палками вышедших на улицу без маски, при чем явление носило массовый характер. |
| Китайцы по другому не понимают видимо Без киздулей как без конфет. u жить там думаю запаристо Но экономику подняли до небес А что будет через 10 лет Желтая швенцария嵐
Они развиваются поступательно, без войн, революций, путчей и прочих кульбитов с ног на голову. Про Тяньяньмэнь думаю не стоит рассказывать? Россия лишь тридцать лет живёт без особых потрясений, из которых 10 ушло на разграбление и продажу всего и вся, и лишь двацать лет восстанавливается и развивается. И это в условиях жестчайшего прессинга со стороны "партнёров". |
| Malchish, а зачем ты удаляешь свои посты? Они удаляются и из ответов с цитированием. Мы с тройкой тут друг с другом поговорили об одном и том же что ли? Ну ты жук) |
| Откуда возьмется зарплата и налоги, если предприятие будет работать на склад? Пункты 5-9 огласите тоже
Почему предприятие будет работать на склад? Руководство России никогда не заявляло об отказе от рыночной экономики, при которой именно спрос рождает предложение. Новые производства - это следствие возрастающего спроса на данную продукцию, и уже проблема производителя сделать товар конкурентным благодаря как качеству так и цене. Или думаете наши соотечественники до сих пор не научились реагировать на изменяющуюся конъюнктуру рынка и открывают производства, вкладывая в это немалые средства, по наитию и русскому авось что-то получится? PS Перечислять пункты 5-9 не вижу смысла, так как Вы не оценили плюсы/минусы уже озвученных.
я бы поверил вам с удовольствием, если бы не наблюдал каждый божий день, как что-то строится только потому, что деньги выделены/кредиты взяты и нужно как-то за это отчитаться. Что будет через 3-5 лет - никого не волнует, хотя конечно, на бумаге есть какие-то "бизнес-планы", но там настолько всё тухло, что "смех сквозь слезы". |
| я бы поверил вам с удовольствием, если бы не наблюдал каждый божий день, как что-то строится только потому, что деньги выделены/кредиты взяты и нужно как-то за это отчитаться. Что будет через 3-5 лет - никого не волнует, хотя конечно, на бумаге есть какие-то "бизнес-планы", но там настолько всё тухло, что "смех сквозь слезы".
Вы, видимо, не ознакомились с содержанием сайта по ссылке. Там, в основном, представлены производства без госучастия, а стало быть о строительстве ради освоения бюджета речи быть не может. И даже те, в которых есть госучастие, вполне себе конкурентоспособны и наверняка востребованы, если не на экспорт, то для внутреннего рынка точно. |
| Водород вечен при правильном хранении Когда начнется новое ралли в водороде? Ибо переход на водород политический заказ. Дело решенное |
| ну что,может повезет и на "вторичный рынок" санкции распространят. значит правильно поднимали вопрос о возможности приобрести их на вторичном рынке.теперь прояснили ситуацию-прорабатывают возможность. |
| Помимо юбилея полета Гагарина в космос, 12 апреля состоялся еще один отличной юбилей - 70 лет "черному четвергу" американской авиации. В этот день советские пилоты на истребителях МиГ-15 атаковали превосходящие силы американских бомбардировщиков и истребителей, которые по привычке шли бомбить территорию Северной Кореи. По результатам этой теплой встречи, дневные налеты больших групп американских стратегических бомбардировщиков на Северную Корею начали сходить на нет (попытки повторять приводили к большим потерям), а эра "Суперкрепостей" фактически подошла к концу. https://youtu.be/D4JvbdvUmLE https://youtu.be/13_ZPpxcBYc https://youtu.be/fuw5nLfCeJU |
| я бы поверил вам с удовольствием, если бы не наблюдал каждый божий день, как что-то строится только потому, что деньги выделены/кредиты взяты и нужно как-то за это отчитаться. Что будет через 3-5 лет - никого не волнует, хотя конечно, на бумаге есть какие-то "бизнес-планы", но там настолько всё тухло, что "смех сквозь слезы".
Вы, видимо, не ознакомились с содержанием сайта по ссылке. Там, в основном, представлены производства без госучастия, а стало быть о строительстве ради освоения бюджета речи быть не может. И даже те, в которых есть госучастие, вполне себе конкурентоспособны и наверняка востребованы, если не на экспорт, то для внутреннего рынка точно.
Объясните, в чем принципиальная разница между строительством " ради освоения бюджетных средств" и "на кредиты, которые никто не собирается возвращать"? И о какой востребованности для внутреннего рынка можно говорить при многолетней отрицательной динамике реальных доходов населения? Чтобы понятнее было - 90-95% населения работает "за еду", любые инвестиции в такой ситуации, кроме как в производство и продажу еды бессмысленны. |
| Чтобы понятнее было - 90-95% населения работает "за еду", любые инвестиции в такой ситуации, кроме как в производство и продажу еды бессмысленны.
А как насчет инвестиций в технологии? Они, видимо, тоже не нужны, если население всё равно только ест, спит и гадит? Ты уперся лишь в один показатель (сокращение реальных доходов), но при этом забываешь об оценке других. Например, исследование холдинга "Ромир": в январе 2021 года в бюджетах россиян резко вырос индекс "свободных денег" (превышение доходов над расходами) - на 82% по сравнению с декабрем 2020 года. Показатель достиг максимума за историю наблюдений. По мнению экспертов, "свободные деньги" в бюджетах россиян образовались из-за того, что "в период неопределенности из-за пандемии и резкого скачка инфляции люди предпочитают не тратить, а формировать личные резервы". А вот еще один показатель. Расходы на конечное потребление домохозяйств в 2020 году сократились на 8,6%, но в 2021 году прогнозируется их рост на 5-6%. Вот туда и пойдут товары на складах, о которых ты так беспокоишься. Боюсь, что, если бы таких, как ты, поставить управлять экономикой, у нас бы был непрерывный дефицит товаров, как при СССР... |
|
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 2 | | нормально заработал | 11 | | примерно в ноль | 6 | | приемлимый убыток | 3 | | неприемлимый убыток | 3 | | ничего не заработал | 1 | | Всего голосов: | 26 | |
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 4 | | вырос на 20-30% | 1 | | вырос на 10 - 20% | 4 | | вырос на 0 -10% | 10 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 7 | | усох на 10-20% | 7 | | усох более чем на 20% | 19 | | обнулился | 2 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 55 | |
EUR | 1.03877 | −0.00134 (−0.13%) | 21:58 | GBP | 1.2447 | −0.0053 (−0.42%) | 21:58 | JPY | 151.424 | −1.168 (−0.77%) | 21:58 | CAD | 1.43051 | −0.00042 (−0.03%) | 21:58 | CHF | 0.90456 | +0.00338 (+0.38%) | 21:58 | CNY | 7.2878 | +0.0163 (+0.22%) | 19:52 | RUR | 96.772 | −1.1956 (−1.22%) | 21:54 | EUR/RUB | 100.5 | −1.434 (−1.41%) | 21:54 | AUD | 0.62839 | +0.00023 (+0.04%) | 21:58 | HKD | 7.78653 | +0.00023 (0%) | 21:58 |
|