| в такие дни спасать Россию особенно трудно)
но почетно! "на пути от социализма к коммунизму никто и не обещал кормить" ))
согласен...выглядит настолько увлекательно - что не удержался и поставил связку бананов на 14 красное) |
| С Дядей Димой говорил с утра. Не хочет он тут появляться |
| С Дядей Димой говорил с утра. Не хочет он тут появляться
опять обвала не будет... сколько можно филонить? |
| Он о5 собрался шортить сп500 И ртс |
| Странная ситуация, пока был свет( не было санкций) наши акции никому не нужны были. Как только выключили свет(ввели санкции) акции стали пользоваться спросом и слышится только шуршание денег в темноте.(шутка0 Куда все пропали, в тишине акции что ли тарите. |
| Странная ситуация, пока был свет( не было санкций) наши акции никому не нужны были. Как только выключили свет(ввели санкции) акции стали пользоваться спросом и слышится только шуршание денег в темноте.(шутка0 Куда все пропали, в тишине акции что ли тарите.
Мне кажется, тарят на краткосрочку на облегчении, что санкции оказались не страшными. Думают, что до следующего раунда санкций есть перерыв пару месяцев, когда рынок порастет вместе с S&P и остальными. Умиротворяющее заявление Байдена настроило на позитив... (что само по себе странно, потому что давно пора привыкнуть к их лицемерию) И ситуация на Донбассе слегка успокоилась. Проблема в том, что погоду в доме на рынке может испортить наш "зеркальный" ответ. Если он будет непропорционально жестким, американцам придется вводить новые санкции быстрее и жестче, чем планируется сейчас. |
| Странная ситуация, пока был свет( не было санкций) наши акции никому не нужны были. Как только выключили свет(ввели санкции) акции стали пользоваться спросом и слышится только шуршание денег в темноте.(шутка0 Куда все пропали, в тишине акции что ли тарите.
Мне кажется, тарят на краткосрочку на облегчении, что санкции оказались не страшными. Думают, что до следующего раунда санкций есть перерыв пару месяцев, когда рынок порастет вместе с S&P и остальными. Умиротворяющее заявление Байдена настроило на позитив... (что само по себе странно, потому что давно пора привыкнуть к их лицемерию) И ситуация на Донбассе слегка успокоилась. Проблема в том, что погоду в доме на рынке может испортить наш "зеркальный" ответ. Если он будет непропорционально жестким, американцам придется вводить новые санкции быстрее и жестче, чем планируется сейчас.
Я без всякой иронии, а что могут в ответ наши реально сделать? Ну кроме конечно очередных санкций для населения типа отмены вылетов, уничтожения сыров бульдозерами |
| Россия передала США последнюю партию ракетных двигателей РД-180 в рамках ранее заключенного контракта, сообщил "Роскосмос". Как отмечается на сайте госкорпорации, 14 апреля в НПО "Энергомаш" американские заказчики получили шесть двигателей. Представители компаний Pratt&Whitney, United Launch Alliance, РД АМРОСС подписали формуляры на двигатели. Жидкостный ракетный двигатель РД-180 разработан и производится НПО "Энергомаш". Предназначен для использования в составе американских ракет-носителей семейства Atlas. Всего в рамках более чем двадцатилетнего сотрудничества НПО "Энергомаш" поставило в США 122 товарных двигателя РД-180. Помимо РД-180, Россия поставляет в США двигатели РД-181. Контракт на их разработку и производство НПО "Энергомаш" заключила с компанией Orbital ATK в декабре 2014 года. Они предназначены для установки на американские ракеты-носители Antares. В США пока считают, что замена на свою разработку BE-4 (Blue Engine 4) произойдет в этом году для ракет Vulcan Centaur и New Glenn. https://blog.ulalaunch.com/blog/three-rockets-d... |
| Я без всякой иронии, а что могут в ответ наши реально сделать? Ну кроме конечно очередных санкций для населения типа отмены вылетов, уничтожения сыров бульдозерами
Некоторая часть нашего населения ведет себя как минимум странно. Как гордиться в патриотическом порыве "вежливыми" людьми и кричать "Крым наш" - так это завсегда пожалуйста. Сколько там на референдуме проголосовало за присоединение Крыма? 90% что ли? И я сомневаюсь, что результаты были подтасованы, даже судя по эйфории в интернете. Но как только приходит пора расплачиваться за это - нееее, вы чо? Правительство виновато. Пусть теперь само разгребает дерьмо, сделает нам хорошо и договаривается со всеми. А мы похлопаем ушами на радостях. Это примерно то же самое по психореакции, когда человек зарабатывает деньги на аптренде. Ооо, думает он про себя, я же гений инвестиций, просто Баффет , только моложе и круче. Но когда он просрал эти деньги на коррекциях, пиле или падении, виноваты вокруг все, включая правительство, но только не он - гений инвестиций. |
| Генеральный директор Pfizer допустил необходимость третьей дозы вакцины от коронавируса уже через полгода после полной вакцинации — затем прививаться придется ежегодно. Частота ревакцинации, по его словам, будет зависеть от появления новых мутаций вируса. https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/4266... |
| Так там 1-2 фазы клинических испытаний начнутся только в июле. А потом еще 3-я фаза. Т.е. минимум до начала следующего года ждать. Так что мож лучше сначала уколоться Спутником/ЭпикВаком, перетоптаться как-то, а потом уже на клеточный иммунитет перейти, когда этот МИР-19 будет готов. Я размышляю, не настаиваю) На самом деле, наше население и в этом смысле отличилось)) В Европе люди в очередь записываются, чтобы уколоться, там прививают исключительно по возрасту и категориям риска. Они мож были бы и рады привиться, так не проходят по возрасту или по профессии. И теперь должны ждать до середины лета (как мой знакомый 45-летний грек-юрист, к примеру). А у нас? Колись как душа пожелает, даже в торговых центрах развернули пункты. Нет ни дефицита, ни градации по возрастам. Даже справку с места работы не спрашивают. А наши люди воротят нос и говорят - неее, я подожду еще, здесь что-то не чисто, нас в чем-то дурят. |
| Китайская вакцина меньшей эффективности, чем Спутник. Вот ей бы я точно не прививался. А заказали, думаю, на паритетной основе - это политика. Вы нашу регистрируете и покупаете, а мы вашу. Что касается нехватки мощностей, главное, что для своей страны хватает, а для других стран за границей заводы работают. Первыми начали юж.корейцы, (производить Спутник и уже давно) и недавно расширили производство. Потом еще кто-то, не помню. Знаю только, что недавно в Сербии началось производство, и скоро запустят в Индии. |
|
Ваш самый прибыльный год на рынке: (открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025) 2024 | 6 | | 2023 | 17 | | 2022 | 3 | | 2021 | 2 | | 2020 | 0 | | 2016 | 1 | | 2014 | 0 | | 2009 | 7 | | Другой | 2 | | Нету прибылей, одни лоси каждый год! | 4 | | Всего голосов: | 42 | |
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 4 | | вырос на 20-30% | 1 | | вырос на 10 - 20% | 4 | | вырос на 0 -10% | 10 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 7 | | усох на 10-20% | 7 | | усох более чем на 20% | 19 | | обнулился | 2 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 55 | |
EUR | 1.0386 | −0.00019 (−0.02%) | 01:57 | GBP | 1.2414 | +0.0002 (+0.02%) | 01:57 | JPY | 154.186 | −0.09 (−0.06%) | 01:57 | CAD | 1.44902 | +0.00081 (+0.06%) | 01:57 | CHF | 0.90936 | +0.00008 (+0.01%) | 01:57 | CNY | 7.2502 | 0 (0%) | 01:34 | RUR | 98.5202 | +0.024 (+0.02%) | 01:52 | EUR/RUB | 102.314 | −0.039 (−0.04%) | 01:52 | AUD | 0.62046 | −0.00023 (−0.04%) | 01:57 | HKD | 7.7922 | +0.0008 (+0.01%) | 01:57 |
|