| В нефти, все кто хотел за хеджироваться до конца года уже это сделали, соответственно их и в продажах на росте не особенно будет. |
| Все решили, что это Шойгу рынки взбаламутил! Ан, нет, это был Буба Касторский мисьтер Тремасов со своими воробушками тремя вариантами!)) |
| Если война - нефть резко на север. |
| Все наверное понимают, что у нас всегда вход в ОФЗ рубль, выход два. и никто не даст нерезам дешево выйти , не по плану. |
| Чего то меня сегодня много, вот разболтался, бездельник. |
| А по поводу войны, я старый вояка и хорошо учил в училище военную историю. С такой демонстрации силы войну не начинают, это только парад войск обоих сторон.
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины собралась сегодня днем, чтобы обсудить обострение в зоне конфликта. О том, что заседание ТКГ состоится, в беседе с «Ъ» подтвердили российские переговорщики и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) https://www.kommersant.ru/doc/4762218?from=main_2 1,5 дня шла эта война)) |
| Благовещение Пресвятой Богородицы в 2021 году у православных в России отмечается 7 апреля ! Православных поздравляю с Праздником ! |
| Все наверное понимают, что у нас всегда вход в ОФЗ рубль, выход два. и никто не даст нерезам дешево выйти , не по плану.
Следует отдать должное Гному, сегодня в своих радикальных рассуждениях про ОФЗ он все-таки в чём-то был прав. Если взглянуть на ситуацию с точки зрения целенаправленного решения стратегической задачи по систематическому ослаблению российской национальной валюты (по предварительному сговору организованной группы неустановленных лиц), то всё как-то само собою становится на свои места. В частности, становится понятной и мутная роль нерезов в истории с ОФЗ, как отличный повод для манипулирования курсом рубля (имеющего, заметим, односторонний и подозрительно необратимый характер). И этот повод нам пытаются выдать за причину. Обсуждение же истинных причин выходит увы далеко за рамки дозволенного на этом Форуме. https://youtu.be/xJo1YvNI6EQ |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Все наверное понимают, что у нас всегда вход в ОФЗ рубль, выход два. и никто не даст нерезам дешево выйти , не по плану.
Следует отдать должное Гному, сегодня в своих радикальных рассуждениях про ОФЗ он все-таки в чём-то был прав. Если взглянуть на ситуацию с точки зрения целенаправленного решения стратегической задачи по систематическому ослаблению российской национальной валюты (по предварительному сговору организованной группы неустановленных лиц), то всё как-то само собою становится на свои места. В частности, становится понятной и мутная роль нерезов в истории с ОФЗ, как отличный повод для манипулирования курсом рубля (имеющего, заметим, односторонний и необратимый характер). И этот повод нам пытаются выдать за причину. Обсуждение же истинных причин выходит увы далеко за рамки дозволенного на этом Форуме.
Прежде чем говорить о "решении стратегической задачи по систематическому ослаблению российской национальной валюты", не следует ли посмотреть на график (например, с февраля 2016 по апрель 2018), вспомнить о геополитических событиях в тот или иной период и задуматься, от чего зависит динамика рубля? Если отключиться от мировых цен на нефть, то графики покажут, как влияли на рубль различные санкции, и как их ожидания влияют сейчас. Обвиняя власти в давлении на рубль, почему бы не вспомнить о плавающем курсе рубля, с одной стороны, (это решение приветствовали все либеральные аналитики, включая ВШЭ) и целенаправленной поддержке рубля Банком России в марте прошлого года, с другой, когда рубль завалился после скандала в ОПЕК? Односторонняя критика и радикальные выводы говорят не только об узости кругозора, но и об ангажированности комментатора. |
| Следует отдать должное Гному, сегодня в своих радикальных рассуждениях про ОФЗ он все-таки в чём-то был прав. Если взглянуть на ситуацию с точки зрения целенаправленного решения стратегической задачи по систематическому ослаблению российской национальной валюты (по предварительному сговору организованной группы неустановленных лиц), то всё как-то само собою становится на свои места. В частности, становится понятной и мутная роль нерезов в истории с ОФЗ, как отличный повод для манипулирования курсом рубля (имеющего, заметим, односторонний и необратимый характер). И этот повод нам пытаются выдать за причину. Обсуждение же истинных причин выходит увы далеко за рамки дозволенного на этом Форуме.
Прежде чем говорить о "решении стратегической задачи по систематическому ослаблению российской национальной валюты", не следует ли посмотреть на график (например, с февраля 2016 по апрель 2018), вспомнить о геополитических событиях в тот или иной период и задуматься, от чего зависит динамика рубля? Если отключиться от мировых цен на нефть, то графики покажут, как влияли на рубль различные санкции, и как их ожидания влияют сейчас. Обвиняя власти в давлении на рубль, почему бы не вспомнить о плавающем курсе рубля, с одной стороны, (это решение приветствовали все либеральные аналитики, включая ВШЭ) и целенаправленной поддержке рубля Банком России в марте прошлого года, с другой, когда рубль завалился после скандала в ОПЕК? Односторонняя критика говорит не только об узости кругозора, но и об ангажированности комментатора.
Я давно заметил, кстати, что когда у тебя возникает дефицит аргументов, ты неизменно прибегаешь к argumentum ad hominem. Помилуй, душа моя, речь ведь идёт не о моей "ангажированности", а о неуклонном и стремительном падении курса российской национальной валюты. И приведенных тут тобою очередных куцых поводов явно недостаточно, чтобы осмыслить, наконец, истинные причины этого "экономического" явления. |
| Я давно заметил, кстати, что когда у тебя возникает дефицит аргументов, ты неизменно прибегаешь к argumentum ad hominem. Помилуй, душа моя, речь ведь идёт не о моей "ангажированности", а о неуклонном и стремительном падении курса российской национальной валюты. И приведенных тут тобою очередных куцых поводов явно недостаточно, чтобы осмыслить, наконец, истинные причины этого "экономического" явления.
Поверь, мне абсолютно наплевать на твои выводы в отношении моей скромной персоны) Обилие персональных выпадов и ни одного контраргумента в отношении приведенных мной аргументов могут указывать лишь на отсутствие вменяемой доказательной базы. А значит, твои выводы не стоят ни одного килобайта моего трафика) |
| Я давно заметил, кстати, что когда у тебя возникает дефицит аргументов, ты неизменно прибегаешь к argumentum ad hominem. Помилуй, душа моя, речь ведь идёт не о моей "ангажированности", а о неуклонном и стремительном падении курса российской национальной валюты. И приведенных тут тобою очередных куцых поводов явно недостаточно, чтобы осмыслить, наконец, истинные причины этого "экономического" явления.
Поверь, мне абсолютно наплевать на твои выводы в отношении моей скромной персоны) Обилие персональных выпадов и ни одного контраргумента в отношении приведенных мной аргументов могут указывать лишь на отсутствие вменяемой доказательной базы. А значит, твои выводы не стоят ни одного килобайта моего трафика)
Это, брат, твоя воля. Никто тебя не неволит безоговорочно соглашаться с моей гипотезой. Только прошу покорно не клеить мне в обратку argumentum ad hominem, pls. Я честно стараюсь избегать подобных примитивизмов. Можешь сколько угодно рассчитывать ценность "килобайтов своего трафика", но по мне, тот кто первым употребил argumentum ad hominem, тот и зашкварился в полемике. По всем понятиям так. Fair play, видишь ли. |
|
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 3 | | нормально заработал | 12 | | примерно в ноль | 6 | | приемлимый убыток | 3 | | неприемлимый убыток | 5 | | ничего не заработал | 1 | | Всего голосов: | 30 | |
Сколько продлится СВО? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025) Кончится в 2025 году | 29 | | Продлится еще 3 года | 12 | | Продлится еще 5 лет | 5 | | Продлится еще 10 лет | 1 | | Продлится еще 20 лет | 1 | | Продлится еще 30 лет | 1 | | Продлится еще 50 лет | 0 | | Будет идти 100 лет | 5 | | Всего голосов: | 54 | |
EUR | 1.0327 | +0.00013 (+0.01%) | 01:00 | GBP | 1.2397 | −0.0034 (−0.27%) | 01:04 | JPY | 151.385 | −0.018 (−0.01%) | 01:00 | CAD | 1.429 | +0.0003 (+0.02%) | 01:21 | CHF | 0.9086 | −0.00105 (−0.12%) | 01:00 | CNY | 7.2877 | 0 (0%) | 01:21 | RUR | 96.75 | −0.249 (−0.26%) | 01:45 | EUR/RUB | 100.43 | +0.266 (+0.27%) | 01:24 | AUD | 0.6271 | +0.00023 (+0.04%) | 01:00 | HKD | 7.7904 | +0.0003 (0%) | 01:00 |
|