| Кстати, сегодняшнее хоровое ослабление доллара и евро на 1 рубль (с 16:15 до 18:15 примерно), которое произошло без каких-либо явных причин и началось за три часа до роста нефти, выглядит странно. Для шортокрыла рановато и бессмысленно (если не знать каких-то глобальных новостей). Получается, это был ЦБ? Если это так, тогда 77 по доллару - пороговая цена в моменте до каких-либо внешних "обстоятельств". |
| Кстати, сегодняшнее хоровое ослабление доллара и евро на 1 рубль (с 16:15 до 18:15 примерно), которое произошло без каких-либо явных причин и началось за три часа до роста нефти, выглядит странно. Для шортокрыла рановато и бессмысленно (если не знать каких-то глобальных новостей). Получается, это был ЦБ? Если это так, тогда выходит, что 77 по доллару - пороговая цена в моменте.
Всё правильно, вышел ЦБ и навалял баксоедам. Ибо годовой план по инфляции уже выполнен. |
| Ибо годовой план по инфляции уже выполнен.
А есть какой-то поступенчатый план по инфляции? ) |
| Biden looks to appoint special envoy to kill Russia-Germany energy pipeline ( https://www.politico.com/news/2021/04/07/biden-...) Байден собирается назначить спецпредставителя по прекращению проекта «Северный поток-2». Раньше были спецпредставители и послы по особым поручениям для налаживания сотрудничества. Теперь для разлаживания. Воистину новые времена. (сперто из Телеги) |
| Вообще-то, ты опять фантазируешь. Про "власть" у меня нигде не было сказано ни слова. Тут это вообще под запретом. Я говорил об "организованной группе неустановленных лиц". А то, что у тебя это устойчиво ассоциируется с властью, уже не моя вина. Власть - понятие обширное и одной лишь "вертикалью" не ограничивается.
Так ты уже ответил: "власть - понятие обширное и одной лишь "вертикалью" не ограничивается". Ты прекрасно справляешься сам, зачем тебе оппоненты? )) В твоей дописке подмена понятий. Дискуссия вызвана не фактом ослабления рубля, который глупо отрицать, а причинами и драйверами этого ослабления. Ты мне не привел ни единого контраргумента, кроме повторения одного и того же "постулата", который принят за аксиому. Тобой, но не мной)
Вот я постоянно ловлю тебя на том, что ты даже не утруждаешь себя внимательным чтением того, что я тут пишу, а норовишь вчитать в мои тексты какое-то свое собственное понимание. Посмотри внимательнее. В самом начале разговора я подчеркнул, что речь все время ведется не об истинных причинах падения рубля, а лишь о поводах, для однонаправленного манипулирования курсом, типа, запирания нарезов в ОФЗ, нефти, санкций или контрсанкций. И даже предположил, что обсуждение этих самых настоящих причин может лежать далеко за рамками дозволенного на этом Форуме. Впрочем, если ты так уж настаиваешь, то ок, давай попробуем обсудить истинные причины и драйверы систематического падения нашей национальной "валюты" за последние 20 лет. У тебя есть рабочие гипотезы на этот счет? Только еще раз прошу тебя - не поводы (я их всех уже выучил наизусть), а реальные причины и, как ты выражаешься, драйверы. |
| У тебя есть рабочие гипотезы на этот счет? Только еще раз прошу тебя - не поводы (я их всех уже выучил наизусть), а реальные причины и, как ты выражаешься, драйверы.
Во-первых, я не согласен с тезисом "о систематическом падении рубля за последние 20 лет". Рубль падает с 2014 года, а значит - 7 лет с копейками. При этом был двухлетний перерыв, а значит системность выглядит слегка прерывистой) Во-вторых, драйвером стали санкции в ответ на действия России по Украине (то есть, геополитика), которые привели к частичной изоляции российской экономики от мировой, а значит, к торможению ее развития. Реального противодействия санкциям нет и за 7 лет не придумано (это камень в огород властей). Импортозамещение вызывает много вопросов, но сейчас мы говорим не о нем. Помнишь победные реляции Обамы о том, что российская экономика "разорвана в клочья"? Он, конечно, сильно преувеличил, но причина слабости рубля именно в том, что экономика не может нормально развиваться в условиях внешнего давления (включая фин.потоки и кредитные рейтинги). Есть еще момент. Санкции вводятся для ослабления противника, во всех американских военных доктринах Россия присутствует как один из главных врагов. Я считаю, что в 2014 году (как и в 2008-м) поступить по-другому мы не могли, поэтому санкции и слабость рубля, провоцирующая инфляцию, недовольство населения и подрывающая устойчивость внутреннего рынка, - это, прежде всего, геополитический вызов. |
| У тебя есть рабочие гипотезы на этот счет? Только еще раз прошу тебя - не поводы (я их всех уже выучил наизусть), а реальные причины и, как ты выражаешься, драйверы.
Во-первых, я не согласен с тезисом "о систематическом падении рубля за последние 20 лет". Рубль падает с 2014 года, а значит - 7 лет с копейками. Во-вторых, драйвером стали санкции в ответ на действия России по Украине (то есть геополитика), которые привели к частичной изоляции российской экономики от мировой, а значит, к торможению ее развития. Реального противодействия санкциям нет и за 7 лет не придумано (это камень в огород властей). Помнишь победные реляции Обамы о том, что российская экономика "разорвана в клочья"? Он, конечно, сильно преувеличил, но причина слабости рубля именно в том, что экономика не может нормально развиваться в условиях внешнего давления. Есть еще момент. Санкции вводятся для ослабления противника, во всех американских военных доктринах Россия присутствует как один из главных врагов. Я считаю, что в 2014 году (как и в 2008-м) поступить по-другому мы не могли, поэтому санкции и слабость рубля - это, прежде всего, геополитический вызов.
Ну вот, уже теплее. Ты совершенно верно отметил характерные точки на графике падения рубля - 2008 и 2014 годы. Наши маленькие победоносные войны. Сейчас вот еще одну готовим. Только не выбрали еще пока дату для очередного витка ослабления нашей валюты. Не могли, говоришь, поступить по другому? Или просто не умели? Или даже не захотели? Вот мы кажется совместными усилиями и докопались до истины - бездарная и агрессивная внешняя политика имперского типа, вполне закономерно приведшая нашу в тобой страну к санкциям со стороны мирового сообщества и, соответственно, к общенародной расплате за эту имперскую политику через систематическое обесценивание рубля. Мои поздравления! |
| Вот мы кажется совместными усилиями и докопались до истины - бездарная и агрессивная внешняя политика имперского типа, вполне закономерно приведшая нашу в тобой страну к санкциям со стороны мирового сообщества и, соответственно, к общенародной расплате за эту имперскую политику через систематическое обесценивание рубля. Мои поздравления!
Ты называешь имперской политикой защиту своих границ? В таком случае прими алаверды - мои поздравления в связи с твоей готовностью сдаться тем, кто объявил Россию своим врагом. Период царствования Екатерины II называют "золотым веком" Российской империи. Надеюсь, ты испытываешь к ней уважение? А знаешь, что она говорила по этому поводу? "У России нет другого способа защиты границ, кроме их расширения". В нынешней ситуации мы говорим даже не о расширении границ, а о защите существующих, об их "несужении". В общем это долгая тема, тем более на ночь) Но, думаю, твоя стратегия из серии "Кац предлагает сдаться" не найдет поддержки у большинства населения РФ, к счастью, помнящего свои корни. Спокойной ночи) |
| Ослабление рубля из-за санкций - это бред (все могло бы ограничиться локальным возмущением) Целенаправленного ослабления рубля тоже нет (на каком-то коротком этапе властям показалась , что это полезно и они не противились тренду) Нет среды - нет инвестиций , кроме государственных , но этого не достаточно |
| Нет среды - нет инвестиций , кроме государственных , но этого не достаточно
Ты оптимистично надеешься, что можно создать нормальную среду в условиях санкций? |
| Никаких жестких санаций не было Теоретически содать среду легко , но на практике боюсь, что время уходит Машинка кормления , может уже не послушаться даже Путина ) |
| Вот мы кажется совместными усилиями и докопались до истины - бездарная и агрессивная внешняя политика имперского типа, вполне закономерно приведшая нашу в тобой страну к санкциям со стороны мирового сообщества и, соответственно, к общенародной расплате за эту имперскую политику через систематическое обесценивание рубля. Мои поздравления!
Ты называешь имперской политикой защиту своих границ? В таком случае прими алаверды - мои поздравления в связи с твоей готовностью сдаться тем, кто объявил Россию своим врагом. Период царствования Екатерины II называют "золотым веком" Российской империи. Надеюсь, ты испытываешь к ней уважение? А знаешь, что она говорила по этому поводу? "У России нет другого способа защиты границ, кроме их расширения". В нынешней ситуации мы говорим даже не о расширении границ, а о защите существующих, об их "несужении". В общем это долгая тема, тем более на ночь) Но, думаю, твоя стратегия из серии "Кац предлагает сдаться" не найдет поддержки у большинства населения РФ, к счастью, помнящего свои корни. Спокойной ночи)
Вот и я о том же: "Сужденья черпают из забытых газет. Времен Очаковских и покоренья Крыма". Вечная мерзлота. |
| Вот и я о том же: "Сужденья черпают из забытых газет. Времен Очаковских и покоренья Крыма". Вечная мерзлота.
Иван, не помнящий родства, Подобен срубленной березе. В ней завтра нет, есть только слезы И умирание естества. |
| Никаких жестких санаций не было Теоретически содать среду легко , но на практике боюсь, что время уходит
Санаций - это санкций? Хотелось бы заслушать избранные тезисы из теории создания нормальной среды в условиях санкций. |
| Никаких жестких санаций не было Теоретически содать среду легко , но на практике боюсь, что время уходит Машинка кормления , может уже не послушаться даже Путина )
Санаций - это санкций?
Да. Айфон он такой. Глаз да глаз ) |
| Санаций - это санкций?
Да. Айфон он такой. Глаз да глаз )
Риф , вот любишь ты всё буржуазное)) Тянет тебя на "блага" от супостатов)) Нет бы приобрёл рабоче-крестьянский s21 )) |
| Ослабление рубля из-за санкций - это бред (все могло бы ограничиться локальным возмущением) Целенаправленного ослабления рубля тоже нет (на каком-то коротком этапе властям показалась , что это полезно и они не противились тренду) Нет среды - нет инвестиций , кроме государственных , но этого не достаточно
Ну, разумеется, рубль слабеет главным образом из-за неэффективности нашей экономики и архаичной системы управления. Войны лишь пытаются выполнить компенсаторную функцию, приводя на деле лишь к еще большему усугублению ситуации. Но это не исключает того, что у слабеющего рубля есть весьма влиятельные бенефициары, подталкивающие это процесс в нужную им сторону. |
| Вот и я о том же: "Сужденья черпают из забытых газет. Времен Очаковских и покоренья Крыма". Вечная мерзлота.
Иван, не помнящий родства, Подобен срубленной березе. В ней завтра нет, есть только слезы И умирание естества.
"Иван, не помнящий родства" - прям, сталинской лирикой затхло потярнуло. Давай еще про безродных космополитов байду притисни, раскрой уже свою душу по полной. |
|
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 3 | | нормально заработал | 12 | | примерно в ноль | 6 | | приемлимый убыток | 3 | | неприемлимый убыток | 5 | | ничего не заработал | 1 | | Всего голосов: | 30 | |
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025)
EUR | 1.0327 | +0.00013 (+0.01%) | 01:00 | GBP | 1.2397 | −0.0034 (−0.27%) | 01:04 | JPY | 151.385 | −0.018 (−0.01%) | 01:00 | CAD | 1.429 | +0.0003 (+0.02%) | 01:21 | CHF | 0.9086 | −0.00105 (−0.12%) | 01:00 | CNY | 7.2877 | 0 (0%) | 01:21 | RUR | 96.75 | −0.249 (−0.26%) | 01:45 | EUR/RUB | 100.43 | +0.266 (+0.27%) | 01:24 | AUD | 0.6271 | +0.00023 (+0.04%) | 01:00 | HKD | 7.7904 | +0.0003 (0%) | 01:00 |
|