mfd.ruФорум

Сколько будет стоить ...

Новое сообщение | Новая тема |
Ростовщик тапочков
14.10.2006 16:34

Кнехт!...
по раше ты ошибаешься...

...и сильно...
да и по миру тоже - война рядом...
abc1
14.10.2006 17:40

a
Членам клуба лохотрон пламенный приветтт !!!
а чё щас делается на природе ... сказка !!! ... токо вернулись ...
Обвальщик Сапожников
14.10.2006 18:08

О
Сегодня, 14 октября, православные отмечают великий праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Покров установлен в честь явления Пресвятой Богородицы блаженному Андрею. Юродивый Андрей и его ученик святой Епифаний увидели Богородицу со святыми и ангелами во время богослужения в константинопольском Влахернском храме, стоящей на воздухе и простирающей Покров над молящимся народом. По преданию это событие произошло в 910 году при константинопольском императоре Льве Премудром и патриархе Макарии. В то время Константинополь был осажден сарацинами.

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы считается покровителем свадеб - девушки молятся о скорейшем выходе замуж. Кроме того Покров - это первый праздник холода. По погоде в этот день предсказывают, какая будет зима: если на Покров ветер подует с востока, зима будет холодна; если с юга - к теплой зиме; если с севера - зима будет холодна и многоснежна; переменный ветер - к непостоянной погоде зимой.

По приметам, если лист с дуба и березы на Покров упадет чисто - следующий год будет легким, не чисто - к строгой зиме. Нехорошо, если журавли успели улететь до Покрова - зима будет ранняя и студеная. Если белка до Покрова чисто вылиняла - осень и зима будут хорошие.

Считается, что до Покрова обязательно надо утеплить дом - иначе всю зиму мерзнуть. В этот день принято печь тонкие блины - блинцы.

К празднику Покрова русские крестьяне старались убрать весь урожай и сделать заготовки на зиму. Начиная с Покрова cкот уже не выгоняли на пастбища, а держали в хлевах и переводили на зимний корм.

В день Покрова Пресвятой Богородицы православные люди идут в храмы целыми семьями, чтобы в молитве просить милости и заступления Божией Матери.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/721926.html
Кнехт
14.10.2006 20:41

Рост, ,устал я быть маклаудом,- хочу ошибиться, ан не получаецца,ну и куй с ним))
Какая сегодня у нас погода!!! Блин, лето не заканчивается...ночью правда +5, но днём я в трусах по газзону шныряю.а как шашлик завёл,дык ваапче хоть до плавок раздевайся, калиифорния блин)) будем жить,будем мечтать,-раша зе бест,но позжее...пьян...уползаю...
Ростовщик тапочков
14.10.2006 21:49

Кнехт!
ну посмотрим...
пока я лишь все отчетливее (начиная с июля уже окончательно) чую запах пороха...
а в последние 2 недели просто гарью понесло...

ты прав в одном - милитаристы обеспокоились этим снижением нефти... очень!!!!
Супербыдло Нанайский
15.10.2006 12:33

На 22-21
болт!
Нет у меня вообще никакой диеты. Просто уже несколько лет не ужинаю. на ночь стакан чая или минералки с яблоком или без. Или вообще ничего. Стараюсь ничем не злоупотреблять из еды, но всё потреблять. Контролирую вес, если подбираюсь к опасной отметке. Каждый день утром и вечером по 40 минут физических упражнений. Таких же, как 40 лет назад. Никаких тренажёров - всё по-быдляцки. Если есть время, то гуляю медленным шагом и дышу свежим воздухом. Вот и всё.
Супербыдло
Ту-154
15.10.2006 15:19

Склонность к ожирению идет из древности, когда первые люди
подолгу голодали и, если все-таки приходилось поесть,
то запасы откладывались в жир на случай голодовки.

Но раньше действительно, большую часть времени человек голодал и толстых не было, ибо еще и спортом занимализь - за мамонтами динозаврами носились с копьями %))))

Современный человек сохранил это свойство, а питаться стал больше, и, следовательно,
толстеет, накапливает жир.

Только ведь не все склонны к полноте, некоторых, сколько не корми - вес не меняется
В чем тут дело?
Супербыдло Нанайский
15.10.2006 15:20

"Он вспоминал: «Желая освободиться, я таким образом постоянно искал новых видений и вскоре исчерпал знакомые мне картины из дома и из ближайшего окружения. После того как я неоднократно прибегал к этим ментальным упражнениям, пытаясь отогнать все свои призраки, я заметил, что “обычная жизнь” терпит поражение, реальность призраков становится всё вернее. Затем, инстинктивно, я начал совершать экскурсы за пределы моего маленького мира, в котором жил, и вскоре увидел новые сцены. Вначале они были довольно туманны и убегали при попытке сосредоточиться на них, но вскоре мне удалось их задержать. Они приобретали силу и ясность и, наконец, сделались конкретными, как и подлинные предметы. Вскоре я обнаружил, что лучше всего чувствую себя, когда расслабляюсь и допускаю, чтобы само воображение влекло меня все дальше и дальше. Постоянно у меня возникали новые впечатления, и так начались мои ментальные путешествия. Каждую ночь, а иногда и днём, я, оставшись наедине с собой, отправлялся в эти путешествия – в неведомые места, города и страны, жил там, встречал людей, знакомился и завязывал дружбу и, как бы это ни казалось невероятным, они мне были столь же дороги, как и моя семья, и все эти иные миры были столь же интенсивны в своих проявлениях»[
-----------------------------------------------------------

Речь идёт о Николе Тесла. Об одном из самых загадочных гениев 20-го века, а может быть, и не только 20-го.
А что, если применить методологию Тесла ( о которой известно досадно мало) к теории и практике биржевой игры?
Ну, гиганты мысли, форума МФД, напрягитесь. Мозгов бедного быдла опрделённо не хватает. Надо хоть что-то нащупать.

Фантазирующее Супербыдло
З.Ы. Подчёркиваю, речь идёт не о конкретных открытиях и гипотезах, а ИМЕННО о МЕТОДОЛОГИИ! НЕ ЧТО, а КАК?
Марк
15.10.2006 16:29

М
Тесла был практик. Вот как. Он не был гигантом мысли.
Трейдер, визуализирующий рынок, или рынок, визуализирующий трейдера - что первично?
Ростовщик тапочков
15.10.2006 17:24

Нанаец!
тебе СТОЛЬКО бабок... куча резаной бумаги... ну чего - яхту нужно больше чем у Абрамовияча? или что еще больше нужно?

я понимаю - мир грез и фантазий ради интереса и любопытства природного - но ведь не ради же денег то...

ПыСы... деньги и так - без "непознанного" - можно брать от жизни - сколько нужно...
Ростовщик тапочков
15.10.2006 17:28

...кста, Нанаец!
а я тебе фитиль в зад готовлю в одном кой каком хитром месте...)))))

...и никто не узнааааает, кто Нанайцу присунул...
)))) Гы Гы ГЫ
Марк
15.10.2006 17:28

М
МОЦЦИКОНИ, НЕФТЬ И ПЕШЕХОДЫ

Газеты писали, что арабские шейхи не хотят больше продавать нефть Европе, что
нефтехранилища почти пусты, а нефтяные скважины замирают одна за другой.
Все это произошло внезапно. И вот власти запретили по воскресеньям автомобильное
движение. Теперь по мостам катили велосипедисты и тащились, покачиваясь, словно
пьяные, пешеходы. За долгие годы они отвыкли ходить пешком. Телевидение
сократило передачи — тоже из-за нехватки нефти.
Кто бы мог подумать, что и телевизоры работают на нефти! -изумился
Моццикони.
Свет часто выключали. Оказывается, и электростанции работали на нефти.
Остановились многие заводы. Нет, Моццикони вся эта история с нефтью не
нравилась, от нее пахло обманом и махинациями мошенников-министров.
Тут дело нечисто.
К счастью, сам Моццикони мог обойтись и без нефти. Но вот те, кто в воскресные
дни отправлялись к морю или в горы, негодовали. Теперь им приходилось, словно
червям, ползти по земле, а не проноситься по улицам на четырехколесной машине.
Многие забыли, как надо ходить. Они становились на четвереньки и, точно коты,
начинали передвигаться на четырех лапах. Целые семьи ползли, быстро перебирая
конечностями. Добравшись до луга, они и тут не разгибались, а начинали пастись в
траве. Владельцы обувных фабрик радостно потирали руки в предвкушении огромных
прибылей.
Завидев на мосту этих четвероногих путешественников, Моццикони кричал им снизу:
- Болваны! Посмотрите на кур, поучитесь у них, как надо
ходить!
- Странно, прежде я не замечал, до чего эти дворцы
отвратительны!
Все потому, что раньше он смотрел на них, а думал о миллиардах и миллионах. Но
почему тогда богачи предпочитают жить именно там? В безвкусных, построенных
бездарными архитекторами дворцах-двойниках!
Ответ напрашивался сам собой.
- Они живут там ради того, что видят здесь. Как же ты сразу об этом не
догадался?
Иными словами, богачи поселились в этих уродливых дворцах, чтобы из окон
любоваться зеленым берегом Тибра и сверкающей в лучах солнца водой.
- А я вот живу на зеленом берегу, рядом со сверкающей в лучах солнца водой.
Но стоит мне поднять глаза, и я вижу эти гнусные дворцы.
Моццикони взял клочок бумаги и вывел крупными буквами: «Что лучше — жить на
зеленом берегу Тибра и каждый раз, подняв голову, видеть дворцы-уроды на виа
Флеминг либо жить во дворце на виа Флеминг и видеть из окна зеленый берег
Тибра?» В конце фразы он поставил огромный вопросительный знак.
- Почему бы тебе снова но зажмурить глаза? Попробуй! — сказала Моццикони все
та же говорящая рыбка.
Моццикони зажмурился. Теперь он больше не видел этих противных дворцов на виа
Флеминг. Но он не видел и плакучих ив и дикой вишни на берегу.
Вдруг рыбка махнула хвостом — и в лицо Моццикони полетели брызги.
Что за подлая рыба! — воскликнул Моццикони, открыв глаза и утирая
лицо рукавом рубахи.
Он встал, засунул свое послание в пустую бутылку, хорошенько ее закупорил и с
размаху бросил в реку. И снова в лицо ему угодили брызги.
Черт бы побрал и эти бутылки и этих рыб! — процедил сквозь зубы
Моццикони.

http://www.skazka.com.ru/article/malerba/000001...
Малыш
15.10.2006 17:33

М
Всем приветики. Дима, ты успокоишься? Это уже не смешно - ты начинаешь походить на человека с неустойчивой психикой.
Супербыдло Нанайский
15.10.2006 17:51

17-24!
Ростовщик!
Я всего лишь бедное было с трудом вышедшее из состояния полной нищеты в состояние обычной бедности. Но деньги я очень люблю платонической любовью. Мир грёз и фантазий позволяет мне полноценно отдыхать от каждодневной борьбы за каждую копейку, в том числе и с тобой. Собственную яхту не хочу - это вызывающе нескромно, да и не очень-то и надо. Этим летом меня и так покатали на яхте добрые люди, а бедному быдлу много не надо.
Что-же касается фитиля, то я это воспринимаю совсей серьёзностью и буду начеку. Впрочем, я всегда начеку.
Бдительное Супербыдло
Марк
15.10.2006 17:55

М
Позже, лежа в темноте, Моццикони думал о разговоре двух закадычных друзей и об
этой истории с коллекцией коллекций. Бабочки, марки, часы, минералы. Не мудрено,
что дед того бродяги разорился. А ведь могло быть по-иному! Стоило только начать
коллекционировать коллекции денег.
Ростовщик тапочков
15.10.2006 17:56

Нанаец!
Не обольщайся - все равно не просечешь, откуда фитиль...))))

у нас длинные лапы, и со стукачками брокерами мы не пашем...))))
вот сейчас монетку кидать буду - кто тебе его вставит - Джон или Иван...)))) а может Мойшей прикинуться или Вай Хунь Дзю...)))) Гы Гы ГЫ

ПыСы... а в анонимность мамбы я уже оооочень давно не верю...
(усе - кажись все что надо - слуды замел, фитиль готовим...)
Супербыдло Нанайский
15.10.2006 18:00

Марк!
Тесла был гениальным экспериментатором и изобретателем.Строго говоря, нет даже полного списка его изобретений - многое засекречено и по сей день ( через 100 лет!). Но как он мог догадываться о "тёмной энергии"? И даже эксперименты проводить. На том оборудовании в те времена? Работал практически один. Не было там никакого "коллектива исследователей". Всё родилось в его голове. Но как родилось? Вот в чём вопрос.
Супербыдло
Марк
15.10.2006 18:04

М
15.10, 18:00

Нанайский, это видимый на поверхности результат.
Все намного проще.
Тесла был прежде всего очень общительным, наивным и дружелюбным человеком. Поэтому ему рассказывали всё что ни попадя все кому не лень.
Супербыдло Нанайский
15.10.2006 18:05

Ростовщик!
Ты по-своему талантливый человек. Твой талант - это портить мне настроение. Я настроился на глубокомысленные рассуждения о возвышенных материях, а ты всё обос..., т.е испортил. Буду разбираться с твоими фитилями и непременно разберусь.
Супербыдло
Супербыдло Нанайский
15.10.2006 18:11

Марк!
Я не так много знаю о личности Теслы, да это и не важно.
Хотя ты меня удивил, я думал, что он был очень замкнутый человек, чрезвычайно конфликтный и невыдержанный. Он разругался практически со всеми, а после конфликтов с Эдисоном, Маркони и Морганом практичеки пререстал давать информацию о своих работах и экпериментах. Меня интересует не столько личность, сколько сам механизм принятия НЕСТАНДАРТНЫХ решений. Понимаешь, к чему я гну?
Супербыдло
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао134.91−0.97 (−0.71%)01.09
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да11

Нет28

Всего голосов:39 
Сегодня профессиональный праздник. Поздравляю грузчиков. Есть здесь такие?
(открытое, автор: Таганрог., завершено)
Да2

Нет1

Всего голосов:3 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 886.97−12.41 (−0.43%)01.09
RTSI1 130.8−6.2 (−0.55%)01.09
DJ Industrial45 544.88−92.02 (−0.20%)30.08
S&P 5006 460.260 (0%)01.09
NASDAQ Comp21 455.5523−249.606 (−1.15%)29.08
FTSE 1009 196.34+9 (+0.10%)01.09
DAX 3024 037.33+135.12 (+0.57%)01.09
Nikkei 22542 292.88+104.09 (+0.25%)05:30
Hang Seng25 544.66−72.76 (−0.28%)06:22

Котировки акций

ВТБ ао74.79−0.36 (−0.48%)01.09
ГАЗПРОМ ао134.91−0.97 (−0.71%)01.09
ГМКНорНик123.2−2.24 (−1.79%)01.09
ЛУКОЙЛ6 370−60.5 (−0.94%)01.09
Полюс2 182.4+44.2 (+2.07%)01.09
Роснефть461.1+1.35 (+0.29%)01.09
РусГидро0.4793+0.0105 (+2.24%)01.09
Сбербанк309.2−0.84 (−0.27%)01.09

Курсы валют

EUR1.16958−0.00126 (−0.11%)06:22
GBP1.3528−0.0013 (−0.10%)06:22
JPY147.609+0.461 (+0.31%)06:22
CAD1.37531+0.00062 (+0.05%)06:22
CHF0.8013+0.00085 (+0.11%)06:22
CNY7.1433+0.0062 (+0.09%)06:22
RUR80.5677+0.0021 (0%)06:20
EUR/RUB94.234−0.099 (−0.10%)06:15
AUD0.65436−0.0009 (−0.14%)06:22
HKD7.801+0.00481 (+0.06%)06:22
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.