| В середине прошлого года было четко понятно, что грядёт какой-то шухер, поэтому пришлось встречать его в защитных инструментах хотя и пришлось достаточно долго ждать.
Читатель, а по каким признакам это было понятно? Вроде до зимы всё было более-менее нормально. |
| Вот возьмите сбер. По волновой теории мы росли с 15-го года(3-я волна). Поднялись до начала 18-го. Коррекция в 19-м. Пятая волна в 20-м. Всё-цикл роста закончился. Куда дальше пойдем будем определять в следующем году. Скорее всего так и проторчим в этом диапазоне 200-250(грубо). На примере одной, самой ликвидной бумаге. |
| Пока Росстат оценил падение доходов граждан в 5% в третьем квартале, швейцарский банк Credit Suisse в своем исследовании был не столь оптимистичен. По его данным, в первом полугодии благосостояние россиян упало на 10,7% в долларовом выражении. По его подсчётам, средний гражданин РФ владеет активами в десять раз меньше, чем норвежец. Примечательно, что доходы наших граждан сократились больше, чем в Украине (там 9%), экономика которой считается чуть ли не худшей в Европе. Удивительно, но по данным швейцарцев, лидером по падению благосостояния в первом полугодии стала… Норвегия. Стоимость располагаемых активов (включая жилье и землю) в расчете на одного взрослого норвежца сократилась на 32 050 долларов, тогда как у гражданина РФ – на $3200. Благосостояние норвежца до карантина превышало $ 300 000 (а сейчас упало до $270 000), у россиянина было $30 000, а теперь на уровне $26 700. В итоге средний гражданин РФ владеет активами в десять раз меньшими, чем норвежец (правда, по числу миллиардеров и мультимиллионеров кремлевский режим обогнал почти всех). Кроме имущественного неравенства, РФ впереди планеты всей по утечке капиталов за рубеж. Ещё в июле Центробанк прогнозировал на конец года отток в сумме 25 млрд долларов. Правда, уже в августе был взят рубеж в $35 млрд. Накануне ЦБ выпустил среднесрочный прогноз, предполагающий утечку денег в сумме $53 млрд. Это рекорд не только для РФ, но и мира.
Это средняя температура по больнице, она реально ничего не показывает потому что они берут доходы Игорь Иваныча Сечина, прибавляют пенсию бабушки из деревни Бухалово и делят на два, так считают средний доход... |
| В середине прошлого года было четко понятно, что грядёт какой-то шухер, поэтому пришлось встречать его в защитных инструментах хотя и пришлось достаточно долго ждать.
Читатель, а по каким признакам это было понятно? Вроде до зимы всё было более-менее нормально.
По нефти сжималась пружина и было понятно что будет мощный выброс цены вниз, со всеми вытекающими отсюда последствиями - падением индексов и девальвацией рубля... https://youtu.be/Y9WkPBeDYzo |
| Не говори так про своего алешеньку. Ты сейчас прямо всё сейчас про себя и рассказал. Продолжай - это и будет всё про твою жизнь.
Да хорошая реклама Путину, рехнувшийся одинткий старик пристает ко всем на форуме, полоумный полузащитник Путина.
Говори, говори. Только всеми не прикрывайся. Это так вам свойственно.свойственнено |
| zima, золото, валюта, облигации до года.
Золото - очень стремная вещь. Представляешь сколько там набилось таких, как ты. Ты видел, как падают товарные рынки? Мало никому не покажется. Хорошо, что пока музыка играет. Про облигации тебе расскажут старые торговцы. Во всех красках тебе опишут, как брали краткосрочные, недельные ГКО и ОФЗ, чуть-чуть денег схватить в 98-м, перед дефолтом) Понятно, что такое едва ли сейчас произойдет, но кто ж от замораживания не застрахован. Во я нагнал страху) |
| Allara, почитай историю сообщений, кто ждал, тот дождался. Правда не все , что можно было. Но все равно хорошо.
конечно, помню. Вы в начале осени вышли из газпрома по 190 примерно. Сказали, что Вам хватит. И весь прошлогодний шикарный рост простояли в стороне (видимо, в защитных активах), поминая добрым словом титановые яйца н..да. и это, кстати, совсем не плохо. некоторые шортили всю прошлую осень и зиму, насколько я помню. надеюсь, их заработок во время обвала перебил убытки от ранних входов в шортовую позицию но зато в этом году, вы реально герой. и в рынок вошли весной очень вовремя - на самом дне, и плечо взяли четко перед началом взрывного роста. и, будем надеяться, сейчас угадали со временем начала коррекции |
| Allara, почитай историю сообщений, кто ждал, тот дождался. Правда не все , что можно было. Но все равно хорошо.
конечно, помню. Вы в начале осени вышли из газпрома по 190 примерно, насколько я помню. Сказали, что Вам хватит. И весь прошлогодний шикарный рост простояли в стороне (видимо, в защитных активах) н..да. и это, кстати, совсем не плохо. некоторые шортили всю прошлую осень и зиму, насколько я помню. надеюсь, их заработок во время обвала перебил убытки от ранних входов в шортовую позицию но зато в этом году, вы реально герой. и в рынок вошли весной очень вовремя - на самом дне, и плечо взяли четко перед началом взрывного роста. и, будем надеяться, сейчас угадали со временем начала коррекции
Не спеши, коррекции еще нет) |
| конечно, помню. Вы в начале осени вышли из газпрома по 190 примерно, насколько я помню. Сказали, что Вам хватит. И весь прошлогодний шикарный рост простояли в стороне (видимо, в защитных активах) н..да. и это, кстати, совсем не плохо. некоторые шортили всю прошлую осень и зиму, насколько я помню. надеюсь, их заработок во время обвала перебил убытки от ранних входов в шортовую позицию но зато в этом году, вы реально герой. и в рынок вошли весной очень вовремя - на самом дне, и плечо взяли четко перед началом взрывного роста. и, будем надеяться, сейчас угадали со временем начала коррекции
Не спеши, коррекции еще нет)
Я про то, что Читатель уже фиксанул плечо. и про то, что в этом году у него с чувством рынка и таймингом все хорошо. |
| да, пока кризис. в следующем году начнем из кризиса выходить.
Какой же это кризис, был коронокризис из за локдауна,
А сейчас даже коррекции не наблюдается... |
| gratis и Вас Храни Господь ! |
| Какой же это кризис, был коронокризис из за локдауна,
А сейчас даже коррекции не наблюдается...
Вот когда ты сам с собой общаешься - получается на пять баллов. Теперь давай ответь сам себе . |
| Перс, все есть в сообщениях. Я ничего не тру. Читайте. |
| Около 50% жителей Москвы имеют антитела или клеточный иммунитет к коронавирусу, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24». |
| конечно, помню. Вы в начале осени вышли из газпрома по 190 примерно, насколько я помню. Сказали, что Вам хватит. И весь прошлогодний шикарный рост простояли в стороне (видимо, в защитных активах) н..да. и это, кстати, совсем не плохо. некоторые шортили всю прошлую осень и зиму, насколько я помню. надеюсь, их заработок во время обвала перебил убытки от ранних входов в шортовую позицию но зато в этом году, вы реально герой. и в рынок вошли весной очень вовремя - на самом дне, и плечо взяли четко перед началом взрывного роста. и, будем надеяться, сейчас угадали со временем начала коррекции
Не спеши, коррекции еще нет)
Забавно, одновременно... |
| zima, у меня в золоте хороший опыт, здесь есть об этом , я его еще с золотых сертификатов помню с лесной биржи. |
| В возмутившей Москву статье французского издания Challenges говорится со ссылкой на дипломатический источник, что в ходе телефонного разговора 7 ноября Владимир Путин попросил у Парижа, и в частности Института Пастера, помощи в производстве вакцины «Спутник V». Как уточняется в публикации, Эмманюэль Макрон уклонился от прямого ответа и сказал, что ему нужно обсудить этот вопрос с учеными. |
| В Кизляре прошел массовый сход сторонников задержанного начальника отдела МВД по Кизлярскому району Дагестана Гази Исаева, который обвиняется в организации теракта в московском метро в 2010 году, сообщает Telegram-канал Baza. На видео видны десятки сотрудников местного отделения полиции, которые выступают в поддержку Исаева. «Благодаря нему здесь все в порядке», - заявил один из участников встречи журналисту. «Власти захотелось поверить словам террориста», - добавляет сотрудник правоохранительных органов. «А вы не боитесь, что из-за бунта на «корабле» вас уволят?» - спрашивает их собеседник. Ему отвечают, что это «еще не бунт», и они готовы потерять работу. |
|
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 9 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 0 | | Сургутнефтегаз | 1 | | Лукойл | 0 | | Россети | 4 | | Новатэк | 1 | | Эн+ | 2 | | Мечел | 2 | | свой вариант в комметарии | 1 | | Всего голосов: | 20 | |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 0 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 4 | | Сургутнефтегаз | 2 | | Лукойл | 3 | | Россети | 0 | | Новатэк | 2 | | Эн+ | 0 | | Мечел | 1 | | свой вариант в комметарии | 1 | | Всего голосов: | 13 | |
EUR | 1.02998 | −0.00407 (−0.39%) | 18:56 | GBP | 1.2338 | −0.0137 (−1.10%) | 18:56 | JPY | 158.41 | +0.402 (+0.25%) | 18:56 | CAD | 1.43883 | +0.00223 (+0.16%) | 18:56 | CHF | 0.91123 | +0.0019 (+0.21%) | 18:56 | CNY | 7.3311 | +0.0052 (+0.07%) | 14:17 | RUR | 105.2286 | −2.0268 (−1.89%) | 18:52 | EUR/RUB | 108.402 | −2.485 (−2.24%) | 18:52 | AUD | 0.62075 | −0.00209 (−0.34%) | 18:56 | HKD | 7.78058 | +0.00408 (+0.05%) | 18:56 |
|