| не принесет существенной прибыли (имхо, конечно) я пока просто в стороне постою с чем есть. подумаю, что брать на рождественское ралли
не ну билеты проверить, лишних скинуть по мне так пора немного вниз зайти ... и так бычье счастье который день, хотя я не против повторить еще раз
да, сейчас будет какая-то коррекция развиваться. Пока не понятно какая именно, вниз или вбок. Пошортить, наверное, немножко можно, что-нибудь да прилипнет к депозиту. Но я пас сейчас. Потом как-нибудь. Может, в следующем году |
| я не могу понять, как Бакальчуки подняли Wildberries. В каждом подъезде их отделения. Что-то здеь не так.
zima, даже заезжая в небольшие городки с населением 50 тыс, есть отделения Wildberries пока претендуют на название русского Amazon странно что сбер их в свою экосистему не затягивает
Не публичная компания с признаками пирамиды на основе франшизы, расходы они пока успешно перекладывает на поставщиков. |
| не ну билеты проверить, лишних скинуть по мне так пора немного вниз зайти ... и так бычье счастье который день, хотя я не против повторить еще раз
да, сейчас будет какая-то коррекция развиваться. Пока не понятно какая именно, вниз или вбок. Пошортить, наверное, немножко можно, что-нибудь да прилипнет к депозиту. Но я пас сейчас. Потом как-нибудь. Может, в следующем году
Так уже отскок внутри дня, рубль пошёл на 75 |
| Эксперты ОНФ отмечают, что и показатель долговой нагрузки (ПДН) растет у всех категорий российских заемщиков независимо от уровня доходов. За прошедшие шесть месяцев больше всего ПДН вырос в сегменте заемщиков со средними доходами (от 20 тыс. до 40 тыс. руб.) – до 25,16%. Чуть меньше долговая нагрузка увеличилась у граждан с наибольшими доходами (свыше 40 тыс. руб.) – до 20,87%. Самыми низкими темпами ПДН рос у заемщиков с наименьшими доходами (до 20 тыс. руб.) – до 29,24%. Наибольшие показатели ПДН у граждан с доходами ниже среднего были продемонстрированы в Амурской области (37,39%), Республике Мордовия (35,50%) и Красноярском крае (35,46%). У граждан со средними доходами – в Амурской (31,94%), Кировской (30,25%) и Вологодской (29,47%) областях. У граждан с доходами выше среднего — в Амурской (25,42%), Архангельской (23,83%) и Кировской (23,19%) областях. В региональном разрезе уровень закредитованности отдельных субъектов превысил 60%. Уже традиционно это Калмыкия (65%) и Тыва (61%). Уровень закредитованности домохозяйств свыше 40% наблюдается в Чувашии (50%), Иркутской (45%) и Курганской (44%) областях, Удмуртии (43%), Ленинградской области (43%), Республике Алтай (42%), Оренбургской (42%) и Новосибирской областях (42%), а также в Республике Саха (Якутия) (41%). |
| 17 ноября ровно год назад 55 летний китаец заразился ковид19 (официально) С Днём Рождения ковида |
| На въезде в город Шуши азербайджанские военные установили свой блокпост и подняли турецкий флаг. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Также законопроектом уточняется, что экс-президент не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру. На данный момент такое ограничение касается только деяний, совершенных в период пребывания на посту президента или производства по делам, связанным с исполнением им полномочий главы государства. |
| я не могу понять, как Бакальчуки подняли Wildberries. В каждом подъезде их отделения. Что-то здеь не так.
zima, даже заезжая в небольшие городки с населением 50 тыс, есть отделения Wildberries пока претендуют на название русского Amazon странно что сбер их в свою экосистему не затягивает
Понятно, что они берут оборотом. Но так быстро раскрутиться, при этом не в самое удачное время. Или кто-то вложился красиво, не верю в раскрутку на кредитные деньги ритейла. Такие вещи быстро сворачиваются. Хотя при раскрутке интернет-магазинов они могут и еще подняться. Скорее я бы вложился в новые интернет-проекты. Платформы, показывающие фильмы и главное, они сейчас финансируют новые. Фирмы, выпускающие новые компьютерные игры. Фирмы выпускающие бытовую технику и телевизоры. Люди, даже при вакционе, будут стараться изолироваться. А что в Wildberries мне нравится, они дистанцируются от крупных компаний(никаких контакток, только сами по себе) и стараются удалятся от всей этой псевдобизнес-тусовки и СМИ. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Путин в поздравлении Майе Санду на пост президента Молдавии выразил надежду на дальнейшее развитие сотруднич
Будущий президент Молдавии родилась в 1972 году в селе Рисипень на севере страны. Окончила Академию экономического образования и Академию госуправления при президенте Молдавии, а также Школу государственного управления имени Джона Кеннеди при Гарвардском университете Говорит на четырех иностранных языках — румынском, английском, русском и испанском. Заняв пост премьера в июне 2019 года, Майя Санду пообещала победить коррупцию, проводить политику евроинтеграции и поддерживать конструктивные отношения с Россией. «Молдавия — аграрная страна, а село голосовало за Додона. Многие внутри страны ориентированы на сотрудничество с Россией, в том числе по сугубо экономическим причинам: ехать в европейскую ''Тулу'' со своим ''самоваром'' — фруктами и вином, мягко говоря, неперспективно. А тесный союз с ЕС, тем более румынизация страны, приведет к вовлечению Молдавии в санкционный тупик на российском направлении. И сказками о счастливом евробудущем молдаван из него не выйти»,— считает он. Константин Косачев также добавил, что, если Майя Санду «будет напирать на победу города и диаспор над селом, а Европы над Россией, сопротивление может оказаться достаточно жестким». Гарвард и село, интересное сочетание хотя такие кейсы часто решаются )) |
| Путин в поздравлении Майе Санду на пост президента Молдавии выразил надежду на дальнейшее развитие сотруднич
Будущий президент Молдавии родилась в 1972 году в селе Рисипень на севере страны. Окончила Академию экономического образования и Академию госуправления при президенте Молдавии, а также Школу государственного управления имени Джона Кеннеди при Гарвардском университете Говорит на четырех иностранных языках — румынском, английском, русском и испанском. Заняв пост премьера в июне 2019 года, Майя Санду пообещала победить коррупцию, проводить политику евроинтеграции и поддерживать конструктивные отношения с Россией. «Молдавия — аграрная страна, а село голосовало за Додона. Многие внутри страны ориентированы на сотрудничество с Россией, в том числе по сугубо экономическим причинам: ехать в европейскую ''Тулу'' со своим ''самоваром'' — фруктами и вином, мягко говоря, неперспективно. А тесный союз с ЕС, тем более румынизация страны, приведет к вовлечению Молдавии в санкционный тупик на российском направлении. И сказками о счастливом евробудущем молдаван из него не выйти»,— считает он. Константин Косачев также добавил, что, если Майя Санду «будет напирать на победу города и диаспор над селом, а Европы над Россией, сопротивление может оказаться достаточно жестким». Гарвард и село, интересное сочетание хотя такие кейсы часто решаются ))
А кому в России нужна молдавская продукция? Правильно, никому. Додон он и в Африке Додон, а у всех молдаван есть румынские паспорта, им Россия как пятая нога, так просрали и Молдавию, |
|
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 4 | | вырос на 20-30% | 1 | | вырос на 10 - 20% | 4 | | вырос на 0 -10% | 10 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 7 | | усох на 10-20% | 7 | | усох более чем на 20% | 17 | | обнулился | 1 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 52 | |
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет) (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) Очень - 5 | 2 | | Хорош - 4 | 6 | | Удовлетварительно - 3 | 10 | | Неудовлетворительно - 2 | 8 | | Плохо -1 | 1 | | Ноль - 0 | 5 | | Всего голосов: | 32 | |
EUR | 1.04919 | +0.00779 (+0.75%) | 25.01 | GBP | 1.2479 | +0.0002 (+0.02%) | 25.01 | JPY | 155.92 | −0.1 (−0.06%) | 25.01 | CAD | 1.4342 | +0.00005 (0%) | 25.01 | CHF | 0.9045 | −0.00033 (−0.04%) | 25.01 | CNY | 7.2435 | 0 (0%) | 25.01 | RUR | 97.55 | −0.2639 (−0.27%) | 25.01 | EUR/RUB | 102.629 | +0.021 (+0.02%) | 25.01 | AUD | 0.6309 | −0.00007 (−0.01%) | 25.01 | HKD | 7.7867 | +0.00026 (0%) | 25.01 |
|