| Каваи! Действительно можно говорить о полном крахе избирательной системы, как института и более того, самой игры в какую-то демократию. Демократия лжива и лицемерна именно, как форма устройства государства. И те судороги, которые мы видим в США подтверждают это. Концептуальное Супербыдло
И это, увы, не единственный институт, который пал жертвой последовательной политики нашего руководства по разрушению и деградации институтов гражданского общества. Позволь лишь только тебе заметить, что не вполне корректно употребляешь такое понятие, как "демократия". Ты его зачем-то абсолютизируешь, доводя до крайности и тем самым сводя к абсурду. Говорили ведь уже здесь, что существует определённый диапазон от Монократии до Поликратии. Ни то, ни другое в реальной жизни в чистом виде никогда не встречается. Есть некоторое сочетание в обществе этих ингредиентов. И чем это сочетание оптимальнее с точки зрения соответствия конкретным общественно-политическим условиям в стране и в мире, тем общество здоровее. Найди это правильное сочетание авторитарным директивным путем ещё никому не удавалось. Только общественный коллективный разум в состоянии решить эту задачу. Потому, что общество это своего рода организм с присущими ему функциями тонкого саморегулирования, а не механизм. Вот именно для этого и нужны эти самые общественно-политические институты, уничтожению которых в нашей стране ты почему-то так недальновидно радуешься.
Всё правильно, демократия это живой процесс, включающий и охлократию и плутократию, Супербыдло склоняется к аристократии, что на сегодня в России физически невозможно. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | На 10-52 Каваи! Я согласен, что есть тема для дискуссии, но не сейчас. К вопросам демократии мы ещё вернёмся. Но не сейчас. Деловое Супербыдло
а чего суетиться, опять День Сурка.... |
| Терпи, казак, а то ... мамой станешь. (с) )) |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Моряк, о рынке, ну давай о рынке. Из офз нерезы выходят, банки принимают на грудь. Цикл понижения закончен в России имхо. В случае кипиша, можем получить ключ на пару пронцентов выше, причем вне очереди. (надеюсь курсом рубля подрулят в этот раз). Эта тема, для меня закончилась, тоска и тина. Комоды: тут жарче, но историй вроде паллладия, платины или серебра, я не вижу. Вола в общей каше, удел комодов. Цикличности в торгах нет, умерла. Все ходит скопом и биток и золото и сипи. Акцульки, ну, тут ты мне скажи, будет ли по завал на теме выборов? Или пилим до нг?
Из ОФЗ нерезы действ. уходят ( сейчас снизилась их доля до 28,5% ) , они ЖДАЛИ снижения у нас ставки и встали на офера , уже несколько месяцев пытаются продавать именно с оферов . Снижая ставку было 2 цели - снизить стоимость заимствования для банк. системы и выдаваемых кредитов + пустить часть избытка ликвидности в системе ( сейчас 2,525 трл https://cbr.ru/hd_base/bliquidity/) в ОФЗ , т.к. кредитовать особо некого , а Минфину нужны деньги и как можно дешевле . Расчет был что снижая ставку так же будет продолжаться и керри . Но не пошло - нерезам не интересно уже - нынешние ставки не покрывают страновые риски . Ну и РБ внесла свои коррективы в это . Цикл снижения тоже считаю на исходе , хотя могут конечно и до 3,75% , но это ничего не даст . Если в РБ не будем вводить силовиков и рынки это поймут , то рост в ОФЗ увидим и резкий , по дальним примерно на 2,0 - 2,5 п. И нерезы примут в этом участие , рубль сейчас дешев и они это используют , но на коротке . Потом будет болото , и будут снова продажи с оферов . По амерам я поддержал тебя уже ранее , не думаю что выборы у них сильно отразятся на стоках , по крайней мере не жду завала там на 20- 30% . Если не будет форс-мажора конечно . По нашим стокам и рублю - так же смотрим на РБ , ключ сейчас там .
Спасибо, Моряк! Получается, что в ОФЗ следует ожидать роста. Не будет Путин Белоруссию присоединять и войска туда вводить. Территория ему, конечно, очень интересна, но вот население этой территории после президентских выборов ему уже категорически не в жилу. Зачем ему Хабаровск в масштабах Белоруссии? Да ещё и на границах с Европой. Щедрая инъекция революционных настроений и элементов вряд ли входит сейчас в перечень его ключевых приоритетов. Тем более с нашим то архаичным уровнем государственного менеджмента. А купить их всех никакого бабла не хватит. Следовательно, придется как-то договариваться. И уж точно не с Лукашенко. Это уже явно временный персонаж промежуточного назначения. Времена стремительно меняются просто на глазах. Лукашенко этого вовремя не понял. Может наш на его примере всё же как-то сообразит, наконец, что жизненно необходимо как-то соответствовать? Иначе ... |
| Из ОФЗ нерезы действ. уходят ( сейчас снизилась их доля до 28,5% ) , они ЖДАЛИ снижения у нас ставки и встали на офера , уже несколько месяцев пытаются продавать именно с оферов . Снижая ставку было 2 цели - снизить стоимость заимствования для банк. системы и выдаваемых кредитов + пустить часть избытка ликвидности в системе ( сейчас 2,525 трл https://cbr.ru/hd_base/bliquidity/) в ОФЗ , т.к. кредитовать особо некого , а Минфину нужны деньги и как можно дешевле . Расчет был что снижая ставку так же будет продолжаться и керри . Но не пошло - нерезам не интересно уже - нынешние ставки не покрывают страновые риски . Ну и РБ внесла свои коррективы в это . Цикл снижения тоже считаю на исходе , хотя могут конечно и до 3,75% , но это ничего не даст . Если в РБ не будем вводить силовиков и рынки это поймут , то рост в ОФЗ увидим и резкий , по дальним примерно на 2,0 - 2,5 п. И нерезы примут в этом участие , рубль сейчас дорог и они это используют , но на коротке . Потом будет болото , и будут снова продажи с оферов . По амерам я поддержал тебя уже ранее , не думаю что выборы у них сильно отразятся на стоках , по крайней мере не жду завала там на 20- 30% . Если не будет форс-мажора конечно . По нашим стокам и рублю - так же смотрим на РБ , ключ сейчас там .
С Белоруссией же, вроде, уже однозначный перелом в пользу Лукашенко? Нет? Мне кажется, там вряд ли уже что-то сильно изменится в ближайшие месяцы.
Нет. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален (аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Срез! Это ты кого ослом назвал?! Самого главного решальщика? Уже 1 миллиард выделили и ещё 3 до конца года пообещали, если всё подпишет Информированное Супербыдло
Украину, помнится, тоже щедро "кредитовал". Это вот, собственно, и называется неэффективным менеджментом. |
| Из ОФЗ нерезы действ. уходят ( сейчас снизилась их доля до 28,5% ) , они ЖДАЛИ снижения у нас ставки и встали на офера , уже несколько месяцев пытаются продавать именно с оферов . Снижая ставку было 2 цели - снизить стоимость заимствования для банк. системы и выдаваемых кредитов + пустить часть избытка ликвидности в системе ( сейчас 2,525 трл https://cbr.ru/hd_base/bliquidity/) в ОФЗ , т.к. кредитовать особо некого , а Минфину нужны деньги и как можно дешевле . Расчет был что снижая ставку так же будет продолжаться и керри . Но не пошло - нерезам не интересно уже - нынешние ставки не покрывают страновые риски . Ну и РБ внесла свои коррективы в это . Цикл снижения тоже считаю на исходе , хотя могут конечно и до 3,75% , но это ничего не даст . Если в РБ не будем вводить силовиков и рынки это поймут , то рост в ОФЗ увидим и резкий , по дальним примерно на 2,0 - 2,5 п. И нерезы примут в этом участие , рубль сейчас дешев и они это используют , но на коротке . Потом будет болото , и будут снова продажи с оферов . По амерам я поддержал тебя уже ранее , не думаю что выборы у них сильно отразятся на стоках , по крайней мере не жду завала там на 20- 30% . Если не будет форс-мажора конечно . По нашим стокам и рублю - так же смотрим на РБ , ключ сейчас там .
Спасибо, Моряк! Получается, что в ОФЗ следует ожидать роста. Не будет Путин Белоруссию присоединять и войска туда вводить. Территория ему, конечно, очень интересна, но вот население этой территории после президентских выборов уже категорически не в жилу. Зачем ему Хабаровск в масштабах Белоруссии? Да ещё и на границах с Европой. Щедрая инъекция революционных настроений и элементов вряд ли входит сейчас в перечень его ключевых приоритетов. Тем более с нашим то архаичным уровнем государственного менеджмента. А купить их всех никакого бабла не хватит. Следовательно, придется как-то договариваться. И уж точно не с Лукашенко. Это уже явно временный персонаж промежуточного назначения. Времена стремительно меняются просто на глазах. Лукашенко этого вовремя не понял. Может наш на его примере всё же как-то сообразит, наконец, что жизненно необходимо как-то соответствовать? Иначе ...
Нет, Лукашенко прекрасно сидит, толпа побегала за деньги, так больше денег нет.... |
| Спасибо, добрый человек. Твои влажные мечты об обретении Россией международного статуса террористического государства, похоже, начинают уже обретать свои вполне отчётливые очертания. Можешь заслуженно гордиться, ты достойный сын своего "Отечества".
Только тебе и тебе подобным было не понятно к чему склоняют ситуацию вокруг овального с самого начала.... ну чтож 2 дня молчания дали частично распродаться частично перевернуться и в целом довольно прилично заработать. Кто там что пытается исполнить и кого куда определить мне на столько глубоко по.... Ты сам то успел хоть немного поймать или так и упустил момент ??
Я не занимаюсь пипсоловством. Тем более на крови. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален (аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | (Рейтер) Турция ожидает от поставщиков газа гибкости и предложений более конкурентоспособной цены, если они хотят продлить долгосрочные контракты общим объемом в 16 миллиардов кубометров в год, сказал высокопоставленный чиновник министерства энергетики. Более четверти долгосрочных контрактов Турции истекают в 2021 году, включая договоры с российским Газпромом и азербайджанской SOCAR, а также сделку на поставки сжиженного природного газа (СПГ) из Нигерии. Конкуренция со стороны дешевого американского СПГ и возможность для Турции начать собственную добычу газа в Черном море изменили динамику рынка, сказал журналистам чиновник турецкого министерства. https://fomag.ru/news-streem/turtsiya_zhdet_luc... |
| Срез! Это ты кого ослом назвал?! Самого главного решальщика? Уже 1 миллиард выделили и ещё 3 до конца года пообещали, если всё подпишет Информированное Супербыдло
Украину, помнится, тоже щедро "кредитовал". Это вот, собственно, и называется неэффективным менеджментом.
Ну не однозначно, сколько Украина платила за газ, там всё неоднозначно... |
|
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 3 | | нормально заработал | 12 | | примерно в ноль | 7 | | приемлимый убыток | 3 | | неприемлимый убыток | 5 | | ничего не заработал | 1 | | Всего голосов: | 31 | |
Сколько продлится СВО? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025) Кончится в 2025 году | 31 | | Продлится еще 3 года | 13 | | Продлится еще 5 лет | 5 | | Продлится еще 10 лет | 1 | | Продлится еще 20 лет | 1 | | Продлится еще 30 лет | 1 | | Продлится еще 50 лет | 0 | | Будет идти 100 лет | 6 | | Всего голосов: | 58 | |
EUR | 1.0327 | +0.00013 (+0.01%) | 08.02 | GBP | 1.2397 | −0.0034 (−0.27%) | 08.02 | JPY | 151.385 | −0.018 (−0.01%) | 08.02 | CAD | 1.429 | +0.0003 (+0.02%) | 08.02 | CHF | 0.9086 | −0.00105 (−0.12%) | 08.02 | CNY | 7.2877 | 0 (0%) | 08.02 | RUR | 96.75 | −0.249 (−0.26%) | 08.02 | EUR/RUB | 100.43 | +0.266 (+0.27%) | 08.02 | AUD | 0.6271 | +0.00023 (+0.04%) | 08.02 | HKD | 7.7904 | +0.0003 (0%) | 08.02 |
|