mfd.ruФорум

Сколько будет стоить ...

Новое сообщение | Новая тема |
Скрепка модер - ЧМО.
09.09.2020 21:56

Я принял концепцию простую для себя.
Лучше совершенное общество вокруг меня, чем я, более совершенный, чем общество. Это практично, в первую очередь для моих детей.
Но в этом нет либерализма. Но демократия есть.
Дык. Вот и формируйте окружение, а они сформируют общество....
Автоответчик
09.09.2020 21:59

А
То есть ты не веришь тем, кого сожгли? Ты веришь тем, кто сжигал?
Бредишь?
Перечитай.
Лучше ты перепиши.
Автоответчик
09.09.2020 22:01

Сообщение удалено автором 09.09.2020 в 22:02.
Автоответчик
09.09.2020 22:03

А
Лучше совершенное общество вокруг меня, чем я, более совершенный, чем общество. Это практично, в первую очередь для моих детей.
Люди в обществе, как огурцы в банке с рассолом. Могут огурцы сформировать своё окружение?
Скрепка модер - ЧМО.
09.09.2020 22:04

Бредишь?
Перечитай.
Лучше ты перепиши.
Ну, нет понимания. Ладно, чо....
Тынц
09.09.2020 22:09

Я не уверен в правоте.
Есть мысль простая.
Замутить модель среди вот вас, интеллектуалов.
Такую виртуальную.
Я не психолог.
Материалист
По мне - не попробуешь - не узнаешь, чисто как в природе.
Ну а дальше скучные графики и дурацкие тезисы.
Мне физика в детстве больше всего нравилась, ну и матика, как супер прикладной аппарат. Философию мы посылали на... Пока не повзрослели.
По другому я не умею, увы, так заточили
Моряк
09.09.2020 22:10
15
Моряк, о рынке, ну давай о рынке.
Из офз нерезы выходят, банки принимают на грудь. Цикл понижения закончен в России имхо. В случае кипиша, можем получить ключ на пару пронцентов выше, причем вне очереди. (надеюсь курсом рубля подрулят в этот раз). Эта тема, для меня закончилась, тоска и тина.
Комоды: тут жарче, но историй вроде паллладия, платины или серебра, я не вижу. Вола в общей каше, удел комодов. Цикличности в торгах нет, умерла. Все ходит скопом и биток и золото и сипи.
Акцульки, ну, тут ты мне скажи, будет ли по завал на теме выборов? Или пилим до нг?
Из ОФЗ нерезы действ. уходят ( сейчас снизилась их доля до 28,5% ) , они ЖДАЛИ снижения у нас ставки и встали на офера , уже несколько месяцев пытаются продавать именно с оферов .
Снижая ставку было 2 цели - снизить стоимость заимствования для банк. системы и выдаваемых кредитов + пустить часть избытка ликвидности в системе ( сейчас 2,525 трл https://cbr.ru/hd_base/bliquidity/) в ОФЗ , т.к. кредитовать особо некого , а Минфину нужны деньги и как можно дешевле .
Расчет был что снижая ставку так же будет продолжаться и керри . Но не пошло - нерезам не интересно уже - нынешние ставки не покрывают страновые риски . Ну и РБ внесла свои коррективы в это .
Цикл снижения тоже считаю на исходе , хотя могут конечно и до 3,75% , но это ничего не даст .

Если в РБ не будем вводить силовиков и рынки это поймут , то рост в ОФЗ увидим и резкий , по дальним примерно на 2,0 - 2,5 п. И нерезы примут в этом участие , рубль сейчас дешев и они это используют , но на коротке . Потом будет болото , и будут снова продажи с оферов .

По амерам я поддержал тебя уже ранее , не думаю что выборы у них сильно отразятся на стоках , по крайней мере не жду завала там на 20- 30% . Если не будет форс-мажора конечно .

По нашим стокам и рублю - так же смотрим на РБ , ключ сейчас там .
Тынц
09.09.2020 22:18
2
Я даже своих детей убедить не могу. Lim (Убедительность общества/мои убеждения) => бесконечность. Это очевидный факт. Коммуняки очень научно об этом заявляли, согласен с ними на личном опыте.
Даже семья не определяет сознание своих детей ( лишь в частностях), определяет общество. Это придётся признать. Хотите счастливых детей - золото не поможет, меняйте общество. Хотите чтобы вашим получше было - вы против общества. Это банальная логика (матика)
Автоответчик
09.09.2020 22:27

А
Я даже своих детей убедить не могу. Lim (Убедительность общества/мои убеждения) => бесконечность. Это очевидный факт. Коммуняки очень научно об этом заявляли, согласен с ними на личном опыте.
Даже семья не определяет сознание своих детей ( лишь в частностях), определяет общество. Это придётся признать. Хотите счастливых детей - золото не поможет, меняйте общество. Хотите чтобы вашим получше было - вы против общества. Это банальная логика (матика)
Странно это... В одном и том же обществе одни люди чувствуют себя вполне счастливыми, а другие - наоборот. Так кого или что тут менять надо?
Malchish
09.09.2020 22:30

Сообщение удалено автором 12.09.2020 в 06:59.
Тынц
09.09.2020 22:31

Странно это... В одном и том же обществе одни люди чувствуют себя вполне счастливыми, а другие - наоборот. Так кого тут менять надо?
Оставьте жить один процент счастливых. Ну динамика такова. Готовы оспорить динамику процесса и расслоение общества? Только не в нюансах, в целом.
-3-
09.09.2020 22:32

-
Моряк, о рынке, ну давай о рынке.
Из офз нерезы выходят, банки принимают на грудь. Цикл понижения закончен в России имхо. В случае кипиша, можем получить ключ на пару пронцентов выше, причем вне очереди. (надеюсь курсом рубля подрулят в этот раз). Эта тема, для меня закончилась, тоска и тина.
Комоды: тут жарче, но историй вроде паллладия, платины или серебра, я не вижу. Вола в общей каше, удел комодов. Цикличности в торгах нет, умерла. Все ходит скопом и биток и золото и сипи.
Акцульки, ну, тут ты мне скажи, будет ли по завал на теме выборов? Или пилим до нг?
Из ОФЗ нерезы действ. уходят ( сейчас снизилась их доля до 28,5% ) , они ЖДАЛИ снижения у нас ставки и встали на офера , уже несколько месяцев пытаются продавать именно с оферов .
Снижая ставку было 2 цели - снизить стоимость заимствования для банк. системы и выдаваемых кредитов + пустить часть избытка ликвидности в системе ( сейчас 2,525 трл https://cbr.ru/hd_base/bliquidity/) в ОФЗ , т.к. кредитовать особо некого , а Минфину нужны деньги и как можно дешевле .
Расчет был что снижая ставку так же будет продолжаться и керри . Но не пошло - нерезам не интересно уже - нынешние ставки не покрывают страновые риски . Ну и РБ внесла свои коррективы в это .
Цикл снижения тоже считаю на исходе , хотя могут конечно и до 3,75% , но это ничего не даст .

Если в РБ не будем вводить силовиков и рынки это поймут , то рост в ОФЗ увидим и резкий , по дальним примерно на 2,0 - 2,5 п. И нерезы примут в этом участие , рубль сейчас дорог и они это используют , но на коротке . Потом будет болото , и будут снова продажи с оферов .

По амерам я поддержал тебя уже ранее , не думаю что выборы у них сильно отразятся на стоках , по крайней мере не жду завала там на 20- 30% . Если не будет форс-мажора конечно .

С Белоруссией же, вроде, уже однозначный перелом в пользу Лукашенко? Нет? Мне кажется, там вряд ли уже что-то сильно изменится в ближайшие месяцы.
Тынц
09.09.2020 22:34

Доктор русских из Норвегии лечит.
Гиппократ же, настоящий прям
Почти Чехов.
И мне нравится, что ему не нравятся мои слова.
Вот как нас в одну деревню?
Я его за здоровье детей спрошу, а он мне в ответ - про золото.
И чем это кончится?
Моряк
09.09.2020 22:45
2

Если в РБ не будем вводить силовиков и рынки это поймут , то рост в ОФЗ увидим и резкий , по дальним примерно на 2,0 - 2,5 п. И нерезы примут в этом участие , рубль сейчас дорог и они это используют , но на коротке . Потом будет болото , и будут снова продажи с оферов .

С Белоруссией же, вроде, уже однозначный перелом в пользу Лукашенко? Нет? Мне кажется, там вряд ли уже что-то сильно изменится в ближайшие месяцы.
Рынок пока в это не верит
Я тоже сомневаюсь , я вижу нагнетание с возможной провокацией на силовое решение к протестам со стороны как раз властей , а списать на протестующих и внешние силы .
Смотри как лукошко начал снова крутить с РФ . И то ему не так и это , начал торговаться с РФ .
И про новые выборы и про конституцию - все вранье , тянет время без конкретных дат , он все хочет оставить как есть - поэтому и не верят рынки пока .
-3-
09.09.2020 23:05
1
-
Рынок пока в это не верит
Я тоже сомневаюсь , я вижу нагнетание с возможной провокацией на силовое решение к протестам со стороны как раз властей , а списать на протестующих .
Смотри как лукошко начал снова крутить с РФ . И то ему не так и это , начал торговаться с РФ .
И про новые выборы и про конституцию - все вранье , тянет время без конкретных дат , он все хочет оставить как есть - поэтому и не верят рынки пока .
Ну а что наши ему сделают силовыми методами? Бабрака Кармаля посадят? Это сильно вряд ли сейчас. Раньше надо было "побеждать на выборах" кем надо, если хотели полной лояльности. Культурно заменить на своего не смогли. Альтернативу не прикормили. Теперь только торговаться.
Simple Bird
09.09.2020 23:08
2
Что за хрен этот Мухин?
Ты бы лучше задался вопросом, что за хрен эти "белые каски"?
Ты бы лучше задался вопросом, исчезли ли эти самые "белые каски" в самом деле и были ли они вообще. Очень мало кому известные Мухины могут писать, что угодно и постить это.... но только не факт, что всё это действительно было в реальности.
Каваи!
Действительно можно говорить о полном крахе избирательной системы, как института и более того, самой игры в какую-то демократию. Демократия лжива и лицемерна именно, как форма устройства государства. И те судороги, которые мы видим в США подтверждают это.
Концептуальное Супербыдло
В США нет никаких судорог. Там идёт банальная война за права. Один пытаются расширить их за счёт других... интересно получится ли. Думаю после выборов там всё более-менее успокоится.
А лицемерие и ложь основные спутники тоталитарных и авторитарных режимов - абсолютных монархий, диктатур, тираний и т.д. Фактически все они построены на них.
Ингемар
09.09.2020 23:21
6
✅ Инсайдеры в августе продали акций американских компаний на $6,7 млрд, что является рекордом с ноября 2015 года. Это говорит о том, что менеджмент считает акции переоцененными и настроен более пессимистично, чем многие инвесторы. Компании также спешат зафиксировать текущие уровни, проводя вторичное размещение. Недавним примером является продажа Tesla акций на $5 млрд.

✅ Шесть крупнейших технологических компаний США потеряли более $1 трлн только за предыдущие три торговых сессии.
За этот период рыночная капитализация
• Apple упала на $325 млрд
• Microsoft — на $219 млрд
• Amazon — на $191 млрд
• Alphabet — на $135 млрд
• Tesla — на $109 млрд
• Facebook снизилась $89 млрд
В начале 2020 состояние шести крупнейших технологических компаний составляло около $5 трлн. В среду, 2 сентября, оно достигло своего пика — $8,2 трлн. После закрытия торгов во вторник их совокупная рыночная капитализация составляет $7,1 трлн. Хотя за несколько дней это большая потеря, эти шесть компаний по-прежнему стоят на $2,1 трлн больше, чем в начале года. И это несмотря на пандемию коронавируса и рекордную потерю рабочих мест в США

✅ Причины коррекции фондового рынка по мнению JP Morgan:
• В прошлую среду институциональные инвесторы - алгоритмические фонды (CTA) достигли чрезвычайно перекупленных уровней по фьючерсам на Nasdaq, что вызвало массовую генерацию сигналов на продажу.
• Усилению движений рынка частично способствовало и хеджирование аномально большого объема проданных частным инвесторам колл-опционов через формирование обратных позиций финансовыми институтами.
• В свою очередь, частные трейдеры воспользовались коррекцией прошлой недели для дополнительной покупки колл-опционов, особенно по отдельным акциям.

✅ Швейцарский национальный банк - один из ведущих мировых технологических инвесторов. 28% портфеля национального банка приходится на акции технологических компаний.
Показать в полный размер

✅ Денежная масса выраженная в долларах в развитых странах, продолжила расти в июле, но темпы прироста замедляются второй месяц подряд
Показать в полный размер
▪️Средний показатель годовой динамики денежной массы по рассматриваемым странам нанесен белой линией, мы наблюдаем плоскую динамику роста М2 относительно прошлого года.
▪️Лидерами по темпам снижения денежной массы выступает США (желтая линия), а вот М2 в Австралии (сиреневая линия) ускорился в росте. Все остальные умеренно растут (Япония, Великобритания) или уплощаются (Новая Зеландия, ЕС и Швейцария)
Показать в полный размер

✅ До 1990 года экономика Японии бурно росла и это называли "японским экономическим чудом". Затем последовали три десятилетия стагнации (средний рост ВВП составил в этот период 0,9% в год) - их назвали "потерянными десятилетиями".
Застой в японской экономике хорошо объясняют деньги. Если во времена "экономического чуда" денежная масса росла темпами выше 7% в год, то во время "потерянных десятилетий" - менее 5%.
Судя по всему, Япония сейчас вырывается из ловушки "потерянных десятилетий". Так, денежная масса в стране по итогам августа выросла на 8,6%.
Показать в полный размер

✅ Реальные процентные ставки в Англии с 1314 года.
Показать в полный размер
Моряк
09.09.2020 23:22
2
Allara
Может я не точно выразился , я вижу что лукошко , его окружение очень хочет решить проблему протестов силовым методом , и для этого и будет провокация , и списать все на самих протестующих и на внешние силы . А что из этого вытечет не ясно .
И у него для этого мало времени , жопа там в банк. системе , и это перенесется на произв. со временем .
Наши силовиков думаю все же не решаться вводить .
Поэтому наш ФР и не верит что там все уже .
Ингемар
10.09.2020 00:02

Allara
Может я не точно выразился , я вижу что лукошко , его окружение очень хочет решить проблему протестов силовым методом , и для этого и будет провокация , и списать все на самих протестующих и на внешние силы . А что из этого вытечет не ясно .
И у него для этого мало времени , жопа там в банк. системе , и это перенесется на произв. со временем .
Наши силовиков думаю все же не решаться вводить .
Поэтому наш ФР и не верит что там все уже .
По слухам Сурков возвращается, причем его задачей будет Белоруссия.
Ингемар
10.09.2020 00:20

Оксфордский институт энергетических исследований выпустил новый комментарий, посвященный перспективам китайского спроса на нефть. Он почти утроился за последние два десятилетия, обеспечивая ежегодно примерно одну треть роста мирового спроса на нефть.
https://www.oxfordenergy.org/wpcms/wp-content/u...
Китай будет доминировать и в будущем росте, но темпы потребления нефти в стране замедляются, а товарный состав меняется в соответствии с реструктуризацией экономики Китая и политическими усилиями по ограничению загрязнения воздуха. По данным BP, за последние два десятилетия потребление нефти в Китае выросло более чем на 9 мб/ д - с 4,7 мб/ д в 2000 году до 14,1 мб/ д в 2019 году. Тем не менее, в следующие два десятилетия ожидается, что потребление нефти вырастет на 3–4 мб/ д. Хотя использование нефти в Китае имеет большой потенциал роста - учитывая, что потребление нефти в Китае на душу населения в настоящее время составляет около одной трети от уровня ОЭСР, - будущие темпы роста будут сдерживаться усилиями по борьбе с загрязнением воздуха.

Ответ на вопрос, увеличится ли спрос на нефть в Китае на 3 или на 4 мб/ д, чрезвычайно важен для мировых рынков, особенно в контексте энергоперехода и опасений по поводу пикового спроса на нефть. Даже небольшая корректировка прогнозов для страны, потребившей 14 мб/ д нефти в 2019 году, имеет огромные последствия для поставщиков, нефтепереработчиков и трейдеров во всем мире.

Дадут ли усилия Китая по восстановлению после пандемии какие-либо ключи к пониманию его будущего роста спроса на нефть? В данной публикации утверждается, что несмотря на то, что заметное восстановление объемов закупок и переработки нефти во втором квартале 2020 года указывает на траекторию ускоренного роста спроса в будущем, правительственный восстановительных пакет мер и его ориентация на электрификацию фактически ограничат на спрос на нефть в среднесрочной перспективе. Что касается предложения, то более пристальный взгляд на текущее производство нефтепродуктов в Китае указывает на постепенный переход к нефтехимической продукции. В самом деле, даже несмотря на то, что рост спроса на нефть в Китае замедлен, нефтеперерабатывающие заводы по-прежнему стремятся к увеличению мощностей с целью перехода на нефтехимию. COVID-19, похоже, ускоряет и этот процесс.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао141.9−0.08 (−0.06%)07.02
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал3

нормально заработал12

примерно в ноль7

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток5

ничего не заработал1

Всего голосов:31 
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году31

Продлится еще 3 года13

Продлится еще 5 лет5

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет6

Всего голосов:58 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 966.53+48.82 (+1.67%)07.02
RTSI960.69+27.87 (+2.99%)07.02
DJ Industrial44 303.4−444.23 (−0.99%)08.02
S&P 5006 025.99−57.58 (−0.95%)08.02
NASDAQ Comp19 523.4018−268.5893 (−1.36%)08.02
FTSE 1008 700.53−26.75 (−0.31%)07.02
DAX 3021 787−115.42 (−0.53%)07.02
Nikkei 22538 787.02−279.51 (−0.72%)07.02
Hang Seng21 133.54+241.92 (+1.16%)07.02

Котировки акций

ВТБ ао81.19−1.21 (−1.47%)07.02
ГАЗПРОМ ао141.9−0.08 (−0.06%)07.02
ГМКНорНик122.28+0.78 (+0.64%)07.02
ЛУКОЙЛ7 148+7 (+0.10%)07.02
Полюс17 830+100.5 (+0.57%)07.02
Роснефть530.25+2.05 (+0.39%)07.02
РусГидро0.5638−0.005 (−0.88%)07.02
Сбербанк285.81−1.34 (−0.47%)07.02

Курсы валют

EUR1.0327+0.00013 (+0.01%)08.02
GBP1.2397−0.0034 (−0.27%)08.02
JPY151.385−0.018 (−0.01%)08.02
CAD1.429+0.0003 (+0.02%)08.02
CHF0.9086−0.00105 (−0.12%)08.02
CNY7.28770 (0%)08.02
RUR96.75−0.249 (−0.26%)08.02
EUR/RUB100.43+0.266 (+0.27%)08.02
AUD0.6271+0.00023 (+0.04%)08.02
HKD7.7904+0.0003 (0%)08.02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.