| Маск идёт по стопам Джобса: уникальный продукт + уникальный маркетинг. И у него это здорово получается.
Маркетинг (т.е. реклама и пиар) - согласна, а что уникальный продукт... - не смешите...=) |
| разница в удельных капзатратах на строительство газовых и солнечных электростанций составляла в ЕС лишь $90 ($1000 против $1090 на КВт мощности), а на строительство угольных и наземных ветровых — и вовсе $50 в пользу последних ($2000 и $1950 на КВт мощности соответственно). При этом удельные расходы на обслуживание и ремонт для солнечных и наземных ветровых станций ($15 и $20 на КВт мощности) были кратно ниже, чем для станций на газе и угле ($60 и $45 на КВт мощности). Это во многом объясняет, почему, по оценкам Sandbag, суммарная доля солнечной и ветровой генерации увеличилась в ЕС с 5% в 2010 году до 17% в 2019-м, в то время как доля газовой не только не выросла, но даже немного снизилась, с 23% до 22%. К 2030 году доля ветровой и солнечной генерации должна будет вырасти до 37%, как следует из долгосрочной стратегии Еврокомиссии,
=) А зачем первую часть статьи удалила? =))) Короче, Европа тоже тупо пытается сделать импортозамещение..., особенно после того, как у неё собственные углеводороды стали подходить к концу...=) Но смысл в том, что в будущем, выигрывать в экономике будут те, у кого энергия будет обходиться дешевле... и с меньшей амортизацией... И пока что, углеводороды ещё не один тип энергии в этом вопросе не обходит...=), и это при том, что и используют углеводороды даже не на 100% от их возможного КПД...=)
углеводороды в европе не подходят к концу, там эконормы ужесточаются с каждым годом. В Польше сланца много. Также корреляция есть между углем и сланцем, а угля в европе предостаточно |
| =) А зачем первую часть статьи удалила? =))) Короче, Европа тоже тупо пытается сделать импортозамещение..., особенно после того, как у неё собственные углеводороды стали подходить к концу...=) Но смысл в том, что в будущем, выигрывать в экономике будут те, у кого энергия будет обходиться дешевле... и с меньшей амортизацией... И пока что, углеводороды ещё не один тип энергии в этом вопросе не обходит...=), и это при том, что и используют углеводороды даже не на 100% от их возможного КПД...=)
углеводороды в европе не подходят к концу, там эконормы ужесточаются с каждым годом. В Польше сланца много. Также корреляция есть между углем и сланцем, а угля в европе предостаточно
Сланец просто очень дорого и муторнее для Европы добывать...=) Во-первых, земля более дорогая из-за более высокой плотности заселения..., во-вторых, "ку-ку" они себе устраивать не могут в таком объёме, в каком может США... для субсидирования убыточных отраслей, и в третьих, эта технология ненадёжная по срокам эксплуатации месторождений...=) А законопроекты - лишь для поддержки импортозамещения...=) Или ты реально веришь, что там это делают только для якобы улучшения экологии? =) |
| Нелли, ваши оппоненты просто фонтанируют в очень коротком временном отрезке. Вот сегодня уменьшились обьемы поставок газа за рубеж, все пропало. На более долгий срок что-то просчитать или предусмотреть у них ума не хватает. |
| Мало кто мыслит более шире, не знают Шекспира «Мой друг Горацио...»
И вот пример, может у Люды и была хорошая отметка по литературе, не знаю, но то что по русскому трояк-очевидно. |
| Нелли, ваши оппоненты просто фонтанируют в очень коротком временном отрезке. Вот сегодня уменьшились обьемы поставок газа за рубеж, все пропало. На более долгий срок что-то просчитать или предусмотреть у них ума не хватает.
Может и хватает, но они явно не для этого сюда пишут...=) |
| Мало кто мыслит более шире, не знают Шекспира «Мой друг Горацио...»
И вот пример, может у Люды и была хорошая отметка по литературе, не знаю, но то что по русскому трояк-очевидно.
Ну, к орфографии я точно не присматриваюсь особо..., поскольку, когда читаю, букв можно сказать не вижу...=), а вижу смысл написанного...=) Да и всяко бывает...=) Например, когда я хочу спать, я могу вообще все буквы в слове перепутать...=))), а не то, что правила какие-то нарушить...=) , тем более, я татарка... и моему восприятию неправильные обороты речи (с точки зрения академического русского языка) очень даже привычны..., поскольку в тюркских языках предложения строятся несколько по-другому...=) Так что, я бы не была столь категорична...=) |
| Глупости...=) Есть газ или нет в новых домах, зависит от их этажности... Это такие технологические особенности из-за физических законов..., когда доставка газа выше определённого этажа, становится нерентабельной и опасной... =) А поскольку в последнее время строят в основном высотки, то их и не газифицируют...=) На это есть специальные нормы... Я это говорю вам, как архитектор...=) зы: Ладно, я отключаюсь пожалуй, а то меня опять тут стало слишком много...=) Всем споки...=) |
| Нелли, ваши оппоненты просто фонтанируют в очень коротком временном отрезке. Вот сегодня уменьшились обьемы поставок газа за рубеж, все пропало. На более долгий срок что-то просчитать или предусмотреть у них ума не хватает.
Может и хватает, но они явно не для этого сюда пишут...=)
Я знаю только про Крока, он ГП зашортил. |
| У наших американских партнёров начался процесс перетока ловандоса из хайтэка в циклические бумаги. Или мне это только чудится? (С)
Только чудится. |
Просто нет желания дискутировать со столь категоричным оппонентом. А, может, и теоретической базы не хватает. Да, и ума тоже. Если б все были одинаковыми, нас всех звали бы 4Неллями или Пытливыми. Было бы скучно! А что касается Газпрома, я искренне убеждён, что пора бы ему озаботиться внутренним рынком. Здесь для него Клондайк. Это - моё мнение. Отвечать не надо. |
| Может и хватает, но они явно не для этого сюда пишут...=)
Я знаю только про Крока, он ГП зашортил.
Газпром вообще не торгую, т.к., Вы правильно заметили, не понимаю. |
| Cтрана готова толкать газ всем, кто способен его купить по достойной цене. Проблема не в газе, а в газораспределительной системе. В нашей стране с её низкой плотностью населения и огромными расстояниями между населёнными пунктами доведение газа до потребителя обходится слишком дорого. Как говорится, за морем телушка полушка, да рупь перевоз. |
| Cтрана готова толкать газ всем, кто способен его купить. Проблема не в газе, а в газораспределительной системе. В нашей стране с её низкой плотностью населения и огромными расстояниями между населёнными пунктами доведение газа до потребителя обходится слишком дорого. Как говорится, за морем телушка полушка, да рупь перевоз.
Газгольдеры в лизинг в отдалённые районы. Пусть человеки кайфуют! |
| У людей в одном флаконе уживается нерентабельный газ с Миллером, проспавшим СПГ. Т.е. если бы Миллер понастроил заводов для сжижения, то сейчас Газпром брал бы свой нерентабельный газ, прибавлял к его цене ещё стоимость сжижения, потом стоимость аренды газовозов, стоимость доставки, потом цену разжижения и - обана - его невыгодный газ бы сразу стал конкурентоспособным на европейских рынках. Дешевле, чем его же трубный. |
| Cтрана готова толкать газ всем, кто способен его купить. Проблема не в газе, а в газораспределительной системе. В нашей стране с её низкой плотностью населения и огромными расстояниями между населёнными пунктами доведение газа до потребителя обходится слишком дорого. Как говорится, за морем телушка полушка, да рупь перевоз.
Газгольдеры в лизинг в отдалённые районы. Пусть человеки кайфуют!
Если бы это было так просто, легко и выгодно, то уже вся страна была бы заставлена газгольдерами и все человеки кайфовали и славили Чачапойю, спасителя и благодетеля народного. |
| Газгольдеры в лизинг в отдалённые районы. Пусть человеки кайфуют!
Если бы это было так просто, легко и выгодно, то уже вся страна была бы заставлена газгольдерами и все человеки кайфовали.
А кто говорит, что просто?! Надо формировать рынок! Я сравнивал для дома в Новой Москве стоимость подключения к трубе и установку газгольдера вместе с котлом. Разница - 2 раза. Но в Новой Москве газгольдеры запрещены. ((( Надо идти по пути продавцов топлива. База-заправки/доставка-потребитель. Догадались, ведь, протолкнуть переход авто на газ! |
| У людей в одном флаконе уживается нерентабельный газ с Миллером, проспавшим СПГ. Т.е. если бы Миллер понастроил заводов для сжижения, то сейчас Газпром брал бы свой нерентабельный газ, прибавлял к его цене ещё стоимость сжижения, потом стоимость аренды газовозов, стоимость доставки, потом цену разжижения и - обана - его невыгодный газ бы сразу стал конкурентоспособным на европейских рынках. Дешевле, чем его же трубный.
Роттенбергам надо будет освоить программу спг - освоят с удовольствием (трубы в землю освоили же)- казна пока богата на субсдии и преференции, а рыночные цены - это для гнилого запада |
|
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) менее 1 года | 0 | | от 1 года до 3 лет | 0 | | от 3 лет до 5 лет | 0 | | от 5 лет до 10 лет | 1 | | от 10 лет до 15 лет | 2 | | от 15 лет до 20 лет | 2 | | от 20 лет до 25 лет | 0 | | от 25 лет до 30 лет | 0 | | свыше 30 лет | 0 | | Всего голосов: | 5 | |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 9 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 0 | | Сургутнефтегаз | 1 | | Лукойл | 0 | | Россети | 4 | | Новатэк | 1 | | Эн+ | 2 | | Мечел | 2 | | свой вариант в комметарии | 1 | | Всего голосов: | 20 | |
EUR | 1.03079 | −0.00326 (−0.32%) | 14:24 | GBP | 1.2396 | −0.0079 (−0.63%) | 14:24 | JPY | 158.388 | +0.38 (+0.24%) | 14:24 | CAD | 1.43763 | +0.00103 (+0.07%) | 14:24 | CHF | 0.9113 | +0.00197 (+0.22%) | 14:24 | CNY | 7.3311 | +0.0052 (+0.07%) | 14:17 | RUR | 104.48 | −2.7754 (−2.59%) | 14:10 | EUR/RUB | 107.71 | −3.177 (−2.87%) | 14:22 | AUD | 0.62098 | −0.00186 (−0.30%) | 14:24 | HKD | 7.77879 | +0.00229 (+0.03%) | 14:24 |
|