| Газпром - полмиллиона сотрудников. Будет приказ спг осваивать - ещё полмиллиона наймет |
| У людей в одном флаконе уживается нерентабельный газ с Миллером, проспавшим СПГ. Т.е. если бы Миллер понастроил заводов для сжижения, то сейчас Газпром брал бы свой нерентабельный газ, прибавлял к его цене ещё стоимость сжижения, потом стоимость аренды газовозов, стоимость доставки, потом цену разжижения и - обана - его невыгодный газ бы сразу стал конкурентоспособным на европейских рынках. Дешевле, чем его же трубный.
Роттенбергам надо будет освоить программу спг - освоят с удовольствием (трубы в землю освоили же)- казна пока богата на субсдии и преференции, а рыночные цены - это для гнилого запада
Не без этого! ) Но и человеки выиграют. Как с Крымским мостом. |
| У людей в одном флаконе уживается нерентабельный газ с Миллером, проспавшим СПГ. Т.е. если бы Миллер понастроил заводов для сжижения, то сейчас Газпром брал бы свой нерентабельный газ, прибавлял к его цене ещё стоимость сжижения, потом стоимость аренды газовозов, стоимость доставки, потом цену разжижения и - обана - его невыгодный газ бы сразу стал конкурентоспособным на европейских рынках. Дешевле, чем его же трубный.
Роттенбергам надо будет освоить программу спг - освоят с удовольствием (трубы в землю освоили же)- казна пока богата на субсдии и преференции, а рыночные цены - это для гнилого запада
И от этого пинка в Ротенбергов логика людей, заявляющих, что сжиженный газпромовский газ был бы дешевле трубного, становится логичнее? |
| Всем привет! А ведь было время, когда при слове СПГ все дружно хохотали ))) "заменяет сжиженным, который рекой льется на европейский рынок и стоит гораздо дешевле". Диалектика, однако
будущему поколению еще предстоит оценить! 20 лет - что это? Просранное время, когда страна нуждалась в газификации, а силы были брошены на закапывание труб на чужой территории? Или стратегический просчет, когда труба была перекрыта одним росчерком пера? Ну ли просто недальновидность?
Странные вы.... Точно так же как и у вас - "ничего личного, просто бизнес". И вы умудряетесь удивляться, думая так же? У вас очень СУБЪЕКТИВНОЕ мышление, увы. |
| Что дороже и затратнее ? стационарная труба или мобильный танкер? ———————— ООО "Газпром инвест" объявило крупнейшую в истории корпоративных практик "Газпрома" закупку труб большого диаметра (ТБД) - одним лотом сразу на сотню миллиардов рублей. Это первая крупная закупка труб с начала реформы закупочного блока и перевода его в подчинение зампреда Олега Аксютина. Речь идет о поставке 1,279 млн тонн труб (диаметром 1420 и 1220 мм) в 2021 и 2022 году. Предельная цена закупки - 98,402 млрд рублей. Пока в качестве срока подведения итогов указано 16 июня (но сроки могут сдвигаться). Трубы покупаются для новых строек: "Капитальный ремонт магистральных газопроводов для транспортировки этансодержащего газа из северных районов Тюменской области от КС "Новоуренгойская" до КС "Ухта"; лупинги МГ "Сила Сибири", для третьей нитки "Система магистральных газопроводов Ухта-Торжок" (а также прочих, не перечисленных в документации проектов). |
| будущему поколению еще предстоит оценить! 20 лет - что это? Просранное время, когда страна нуждалась в газификации, а силы были брошены на закапывание труб на чужой территории? Или стратегический просчет, когда труба была перекрыта одним росчерком пера? Ну ли просто недальновидность?
Не все, а некоторое самоуверенное большинство. Но это уже издержки авторитаризма, как в обществе, так и в сознании. Мало кто мыслит более шире, не знают Шекспира «Мой друг Горацио...»
Авторитаризм? А у вас - интернационализм что ли? |
| Журнал "Хочу всё знать" вел профессор Капица, а ты гавнюк),врядли был на столько молод, чтоб вспоминать.
Профессор Капица вёл "очевидное-невероятное", в "хочу всё знать" ведущих не было..
Мне кажется, ты неправ, ищу доказательства) |
| Отмазка найдется - таяние вечной мерзлоты, есть куда вкладывать и вкладывать |
| Роттенбергам надо будет освоить программу спг - освоят с удовольствием (трубы в землю освоили же)- казна пока богата на субсдии и преференции, а рыночные цены - это для гнилого запада
И от этого пинка в Ротенбергов логика людей, заявляющих, что сжиженный газпромовский газ был бы дешевле трубного, становится логичнее?
Мне кажется, говорим о разных вещах. Проспали СПГ не с т.з. его производства, а с т.з. конкуренции на рынке. Были убеждены, что трубному газу ничего не угрожает. Лично я об этом! |
| Отличная тема - как поделить газ? По братски или по честному? А по честному - это как? Либералы вы тут все хреновы, сорри. Вы - каждый за себя, но от других требуете справедливости. Не бьёт, увы( А вроде умные все ЛЮДИ. |
| И от этого пинка в Ротенбергов логика людей, заявляющих, что сжиженный газпромовский газ был бы дешевле трубного, становится логичнее?
Мне кажется, говорим о разных вещах. Проспали СПГ не с т.з. его производства, а с т.з. конкуренции на рынке. Были убеждены, что трубному газу ничего не угрожает. Лично я об этом!
А из чего такой вывод, что были убеждены? В чем эта убежденность выражается? В том, что не строили свои заводы по сжижению или в том, что не бомбили чужие? |
| Вайшед! "Хочу всё знать" был детский КИНОжурнал. Капица - сын и Капица- папа не имели к этому никакого отношения Супербыдло
Хороший пост, на счет никакого отношения , ведущим и не был, но мог принимать участие, а это уже отношение) Ищу пруф) |
| Мне кажется, говорим о разных вещах. Проспали СПГ не с т.з. его производства, а с т.з. конкуренции на рынке. Были убеждены, что трубному газу ничего не угрожает. Лично я об этом!
А из чего такой вывод, что были убеждены? В чем эта убежденность выражается? В том, что не строили свои заводы по сжижению или в том, что не бомбили чужие?
Это не мой вывод, а их мнение из интервью, которые они давали. Например, накануне обвала цен на нефть в 14-ом Сечин вещал о 150, как минимум и росте до 250 из-за себестоимости шельфовой нефти. Так же было и со сланцем. Я сейчас не об экономике сланца, а его роли на рынке. Возможно, надо было изменить сбытовую политику, может быть, скупить весь газ у айзеров, и прочих. Не знаю, но, кажется, реальные профессионалы должны были бы предвидеть и что-либо придумать. Или предупредить об угрозе Царя. Он бы точно сообразил. |
| Глупости...=) Есть газ или нет в новых домах, зависит от их этажности... Это такие технологические особенности из-за физических законов..., когда доставка газа выше определённого этажа, становится нерентабельной и опасной... =) А поскольку в последнее время строят в основном высотки, то их и не газифицируют...=) На это есть специальные нормы... Я это говорю вам, как архитектор...=) зы: Ладно, я отключаюсь пожалуй, а то меня опять тут стало слишком много...=) Всем споки...=)
А просвети несведущих, Специалистка, давно интересуюсь. Под каким давлением подается газ в жилые многоквартирные дома? В одном "районе" (в смысле рядом совсем). Хрущёвки 5 этажки, и по 20 этажей новостройки, и судя по всему на крыше у 20 этажек свои котельные. Да я профан, как и большинство форумчан в этом деле, снизойди) |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален (аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Это типично для новой продукции, подержанных на рынке ещё нет в достаточном количестве. |
| Да не вникайте в эти странности, цели были другие, ходили слухи о до ведении Газпрома до банкротства и переходу газовых месторождений Новотеку, а там и СПГ должно было быть, обвал цен в 2014 все испортил, но это слухи... |
|
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 9 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 0 | | Сургутнефтегаз | 1 | | Лукойл | 0 | | Россети | 4 | | Новатэк | 1 | | Эн+ | 2 | | Мечел | 2 | | свой вариант в комметарии | 1 | | Всего голосов: | 20 | |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 0 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 4 | | Сургутнефтегаз | 2 | | Лукойл | 3 | | Россети | 0 | | Новатэк | 2 | | Эн+ | 0 | | Мечел | 1 | | свой вариант в комметарии | 1 | | Всего голосов: | 13 | |
EUR | 1.0295 | −0.00455 (−0.44%) | 14:49 | GBP | 1.2377 | −0.0098 (−0.79%) | 14:50 | JPY | 158.411 | +0.403 (+0.26%) | 14:49 | CAD | 1.43869 | +0.00209 (+0.15%) | 14:49 | CHF | 0.91221 | +0.00288 (+0.32%) | 14:49 | CNY | 7.3311 | +0.0052 (+0.07%) | 14:17 | RUR | 104.73 | −2.5254 (−2.35%) | 14:49 | EUR/RUB | 107.509 | −3.378 (−3.05%) | 14:47 | AUD | 0.62019 | −0.00265 (−0.43%) | 14:49 | HKD | 7.77899 | +0.00249 (+0.03%) | 14:50 |
|