| Как там рассуешь по карманам? Самообслуживания то не было.
Магазины самообслуживания в СССР были. Я жил в компании студентов которые очень успешно из магазина выносили кучи продуктов. Оказывается банки консервов, макароны, конфеты и пр прекрасно умещаются в тубус. И когда человек берет и кладет себе в сумку какой либо продукт это бросается в глаза и вызывает подозрения. А когда идут втроем, с учебниками, чертежами в очках, один берет с полки продуты рассматривает этикетку, кладет назад, или дает посмотреть второму а второй дает третьему который складывает в тубус , это выглядит как так и надо. Я как то наблюдал и был в шоке.
Это ты про очень поздний СССР, ну а в ценах то как, как можно было на 10 коп купить все что ты написал? |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Магазины самообслуживания в СССР были. Я жил в компании студентов которые очень успешно из магазина выносили кучи продуктов. Оказывается банки консервов, макароны, конфеты и пр прекрасно умещаются в тубус. И когда человек берет и кладет себе в сумку какой либо продукт это бросается в глаза и вызывает подозрения. А когда идут втроем, с учебниками, чертежами в очках, один берет с полки продуты рассматривает этикетку, кладет назад, или дает посмотреть второму а второй дает третьему который складывает в тубус , это выглядит как так и надо. Я как то наблюдал и был в шоке.
Это ты про очень поздний СССР, ну а в ценах то как, как можно было на 10 коп купить все что ты написал?
В 1970 году в СССР по системе самообслуживания функционировало 133 500 торговых точек (28,2% от всех магазинов) |
| Уже выяснили, несколько лет назад, что правильный ответ - "нет" он как раз в 14 году на Крымских событиях тут нарисовался, да так и прижился из всех прочих |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | он русский язык в хайфе изучал...не надо) |
| Это ты про очень поздний СССР, ну а в ценах то как, как можно было на 10 коп купить все что ты написал?
В 1970 году в СССР по системе самообслуживания функционировало 133 500 торговых точек (28,2% от всех магазинов)
Каких магазинов? И ты от ответа не увиливай, как на 10 коп ты мог всего купить, что перечислил? |
| "Организация торгового зала, которая считалась общепринятой в крупных магазинах СССР до появления универсамов, была не просто неэффективной – она была изматывающей для покупателей. Требовалось пойти в отдел, выбрать все необходимые позиции, получить от продавца общую сумму покупки, отправиться на кассу, заплатить, получить чек, с последним вернуться к прилавку и забрать свой товар. Вариант, когда выбранные продукты отдают сразу, в СССР не пошел. Нести материальную ответственность из-за действий несознательных граждан никто не хотел. Вернулись к универсамам уже при Брежневе. Магазины появились в Москве, Ленинграде и столицах союзных республик. Хронологически первым был «Фрунзенский» на Бухарестской улице, 90, в питерском районе Купчино. Он открылся 3 сентября 1970 года. Первым в Москве в следующем году встречал покупателей универсам на Люблинской улице. " |
| Я сейчас согласен с вами. Но тогда я и вся наша компания, студентов прошедшая службу в СА, жили в другом мире и по другим понятиям. Утащить что с производства или с магазина не было зазорным, Быть быть пойманным скорее, было зазорным. Ну и украсть у ближнего, было зазорным. Особенно те кто прошел Советскую Армию меня поймут. Рим.5:13 [Зач. 87.] Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. |
| В 1970 году в СССР по системе самообслуживания функционировало 133 500 торговых точек (28,2% от всех магазинов)
Каких магазинов? И ты от ответа не увиливай, как на 10 коп ты мог всего купить, что перечислил?
Почему вам так важны эти 10 копеек из анекдота. И без десяти копеек все это можно было унести. Ну давайте поправим в анекдоте 10 на 20 копеек, цену хлеба. Смысл не в том. |
| Спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью «Газете.Ru» заявил, что после окончания президентского срока Владимира Путина выстроенная им система будет определять будущее России. На вопрос журналиста можно ли трактовать принятие поправок в Конституцию как создание системы на «после Путина», Володин ответил: «А после Путина будет Путин». Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/18/06/2020/5eeb6d129... Проболтался, наказание будет суровым. |
| Так, нынешнее снижение разве не на ожиданиях происходит? Кстати, думаю не на единичку снизят, а на 0,75.
zima, тут бы еще динамику посмотреть: если завтра -0,75 (до 4,75%), то затем -0,5 (до 4,25%), а к концу года еще -0,25 (до 4,0%) либо завтра -1,0 (до 4,5%) затем -0,25 (до 4,25%) а к концу года еще -0,25 (тоже до 4,0%)
Я думаю, что ЦБ не будет сильно рубить ставку> Предпочтет это делать постепенно, слишком неоднозначная экономическая ситуация, и что будет в будущем тоже не ясно. Макроэкономика такая вещь, что резкие движения - только в критических случаях, да и временной лаг после действия достаточно большой. Это не толпа испуганных инвесторов на бирже, в экономике надо пожить хоть несколько месяцев, чтобы ощутить действия ЦБ. |
| Утащить что с производства или с магазина не было зазорным, Быть быть пойманным скорее, было зазорным. Ну и украсть у ближнего, было зазорным. Особенно те кто прошел Советскую Армию меня поймут. Рим.5:13 [Зач. 87.] Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Еще когда школьником попал на производство с удивлением услышал фразу: " неси с работы даже гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость" а те кто должны были все это охранять говорили: "что охраняешь, то и имеешь" )) |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Каких магазинов? И ты от ответа не увиливай, как на 10 коп ты мог всего купить, что перечислил?
Почему вам так важны эти 10 копеек из анекдота. И без десяти копеек все это можно было унести. Ну давайте поправим в анекдоте 10 на 20 копеек, цену хлеба. Смысл не в том.
Да, своеобразный юмор. Вопрос исчерпан, смайлики хотя бы ставить надо. |
|
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon? (открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025) 1. может | 6 | | 2. не может | 5 | | 3. плохо понимаю о чём речь | 7 | | Всего голосов: | 18 | |
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER). (тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025) Да | 28 | | Нет | 12 | | Всего голосов: | 40 | |
EUR | 1.07869 | +0.01617 (+1.52%) | 00:09 | GBP | 1.2891 | +0.0097 (+0.76%) | 00:09 | JPY | 148.968 | −0.734 (−0.49%) | 00:09 | CAD | 1.43448 | −0.00418 (−0.29%) | 00:09 | CHF | 0.89105 | +0.00202 (+0.23%) | 00:09 | CNY | 7.2501 | −0.015 (−0.21%) | 05.03 | RUR | 90.3964 | +0.6715 (+0.75%) | 00:08 | EUR/RUB | 97.509 | +2.147 (+2.25%) | 00:08 | AUD | 0.63352 | +0.00653 (+1.04%) | 00:09 | HKD | 7.77079 | −0.00051 (−0.01%) | 00:09 |
|