| «Неудивительно, что люди покупают золото. Но власти могут попытаться в какой-то момент демонетизировать его, упразднив тем самым частную собственность на золото», — написал Одей в письме инвесторам. — Они сделают это только в том случае, если почувствуют необходимость создания стабильной единицы расчетов для мировой торговли». Одей, давний критик политики центрального банка, известный своими апокалиптическими прогнозами, увеличил позицию по золоту в своем флагманском фонде. Теперь на долю июньских фьючерсов приходится 39,9% чистой стоимости активов по состоянию на конец апреля. В конце марта этот показатель составлял 15,9%. Крупнейшей длинной позицией на рынке акций стала доля в Barrick Gold Corp., второй по величине золотодобывающей компании в мире. Также следует отметить, что после мартовского роста на 21%, в апреле фонд ушел в минус на 9,5%. Многие сторонники золота боятся, что правительство конфискует у них любимый актив. Такой прецедент уже был в 1933 году, когда американское правительство принудительно скупало золотые слитки у населения в рамках стратегии по девальвации доллара. Тогда цена на золото поднялась с $20.67 за унцию до $35, где она оставалась до тех пор, пока США не отменили золотой стандарт в 1971 году. Теперь, когда основные валюты больше не привязаны к золоту, правительствам вроде бы незачем прибегать к подобным мерам. http://www.profinance.ru/news/2020/05/21/bxsm-p... Доброе утро всем!
Золота вполне достаточно для любых целей, вот за оборот криптовалюты могут ввести уголовную ответственность, так как налоги не платятся, то есть все кто торговал, под подозрением. |
| Европа будет поражена второй волной коронавируса - это просто вопрос того, когда и насколько большой, по словам босса ЕС по контролю заболеваний. Д-р Andrea Ammon призвала континент подготовиться к очередному кризису, который, по ее словам, неизбежен, поскольку мало людей будут иметь развитый иммунитет COVID-19. |
| Вы покупаете не нефть и золото, а запись в реестре. В чистом виде спекуляция, а Малчиш это инвестор, который почему то успокаивает себя словесными интервенциями на форуме. Тут многие, стесняясь спросить совета, забивают форум информацией я купилпродал сейчас упадетвырастет, с целью уговаривайте меня что я не правнеправ. По золоту я уже привёл пример Демуры, к золоту положено ружьё и тушенка, и в гараж пересиживать. А вот нефть волатильный товар, и если где то покупают реальную нефть, это просто она там намного дешевле виртуальную
У тебя много слов Позиции лучше озвучь Ну если есть они Золото я непременно продам со временем Ибо я спекулянт, это хобби ТАКОЕ |
| В чем я точно согласен с М. Хазиным - во главе ЦБ у нас - враги.
Не понимаю, что им в вину ставят. Деньги - такая штука, что, если их у всех будет сколько душа пожелает, они стоить ничего не будут. Мы это видели в 90-е. Помимо денег с инфляцией 40% годовых, потому что их количество все-таки как-то регулировалось, были еще так называемые денежные суррогаты, самыми известными из которых были ТехПД и векселя энергокомпаний. Так за год-два этих суррогатов напечатали столько, что ТехПД брали в работу на год под 25% (готовы были отдать 25%от номинала через год), а свои собственные векселя энергокомпании принимали в количестве не более 10% от объема платежа (во всем остальном мире вексель -это такая бумага, по которой или платишь, или стреляешься). Вот они и регулируют. Множитель опять переставили в сторону увеличения рублевой массы, то есть денег в экономику дали. Они для этого пользуются какой-то замудреной теорией, но остальные-то в этом вообще что-нибудь понимают?
Если деньги будут неограниченно печатать они никому не нужны будут. И воцарится всесильный бартер. |
| Вы покупаете не нефть и золото, а запись в реестре. В чистом виде спекуляция, а Малчиш это инвестор, который почему то успокаивает себя словесными интервенциями на форуме. Тут многие, стесняясь спросить совета, забивают форум информацией я купилпродал сейчас упадетвырастет, с целью уговаривайте меня что я не правнеправ. По золоту я уже привёл пример Демуры, к золоту положено ружьё и тушенка, и в гараж пересиживать. А вот нефть волатильный товар, и если где то покупают реальную нефть, это просто она там намного дешевле виртуальную
У тебя много слов Позиции лучше озвучь Ну если есть они Золото я непременно продам со временем Ибо я спекулянт, это хобби ТАКОЕ
Это стихи, белая рифма, картрены а ля Нострадамус, хоку или вольный перевод с английского? Поэт, молодец, продашь будешь настоящий спекуль, который хоббит |
| вчера по дивам гп было решение или нет? не могу найти инфу |
| Ребяты, у меня возможно ЭТО ! Если точно ОНО, буду вести онлайн репортаж ) |
| Ребяты, у меня возможно ЭТО ! Если точно ОНО, буду вести онлайн репортаж )
Рибаверин, ивермектин, мефлохин и этого не будет, даже если просто ОРВИ, лечится за один день, неделю профилактика рецедива. |
| Риф, срочно как в роликах с масками пропитанными водкой дышать. Детали сам посмотри, не найдешь здесь напишу. ПРОВЕРЕНО. РАБОТАЕТ, |
| Московский власти собираются потребовать двухнедельной самоизоляции для тех, у кого выявили антитела к коронавирусу. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол решений клинического комитета по борьбе с коронавирусом при столичном департаменте здравоохранения. РБК направил запрос в оперативный штаб Москвы. В документе говорится, что заражение коронавирусной инфекцией можно косвенно выявить, определив иммунный ответ на SARS-CoV-2. При отрицательном ответе (это значит, что исследуемый не контактировал с вирусом и не имеет к нему антител в значимом количестве) необходимо соблюдать общие правила для предотвращения инфицирования. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/21/05/2020/5ec6430a9... |
| Ну вот сейчас рынок упадёт |
| Forbes назвал богатейших наследников российских миллиардеров В рейтинг богатейших наследников Forbes включил детей из 20 семей, где на каждого приходится не менее $2,25 млрд Ребенок российского миллиардера может получить по наследству в среднем $1,56 млрд, сообщает Forbes. Такая сумма получится, если поровну разделить совокупное состояние 103 богатейших бизнесменов России ($439 млрд) на всех их детей (281). Однако в реальности суммы, на которые теоретически могут рассчитывать наследники из разных семей, различаются почти в сто раз — от $18 млрд (единственный сын Вагита Алекперова) до $188 млн (каждый из шести детей владельца группы «Славянский мир», девелопера Владимира Лещикова). По сравнению с прошлым годом число миллиардеров в России, по данным Forbes, не изменилось, однако детей миллиардеров стало меньше — из списка людей с состоянием более $1 млрд выбыл банкир Роман Авдеев с 23 детьми. В рейтинг богатейших наследников Forbes включил детей из 20 семей, где на каждого ребенка приходится не менее $2,25 млрд. Как и годом ранее, возглавил этот рейтинг Юсуф Алекперов, хотя причитающаяся ему сумма и сократилась за год с $21,8 млрд до $18 млрд. Кроме того, в топ-20 вошли: сын и дочь основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона — по $10,1 млрд; сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова — $9 млрд; дочь и сын владельца компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко — по $7 млрд; двое сыновей и дочь владельца НЛМК Владимира Лисина — по $6,7 млрд; дочь гендиректора УГМК Андрея Козицына — $6,3 млрд; две дочери и сын совладельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Геннадия Тимченко — по $5,8 млрд; дочь и сын владельца ГК «Ренова» Виктора Вексельберга — по $5,5 млрд; две дочери и сын сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова — по $5,3 млрд; три сына и две дочери владельца «Интерроса» Владимира Потанина — по $4,7 млрд; две дочери владельца ММК Виктора Рашникова — по $4,2 млрд; дочь и сын совладельца ЛУКОЙЛа Леонида Федуна — по $3,8 млрд; дочь основателя сети «Магнит» Сергея Галицкого — $3,5 млрд; две дочери бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева — по $3,3 млрд; четверо сыновей и две дочери владельца «Северстали» Алексея Мордашова — по $3 млрд; Мордашов сообщил возможную стратегию передачи детям $17 млрд Бизнес четыре дочери и сын основателя «Альфа-Групп» Михаила Фридмана — по $2,8 млрд; сын совладельца «Евраза» Александра Фролова — $2,5 млрд; две дочери и сын совладельца «Альфа-Групп» и LetterOne Алексея Кузьмичева — по $2,4 млрд; две дочери и двое сыновей совладельца LetterOne Германа Хана — по $2,3 млрд; дочь и сын владельца «Фосагро» Андрея Гурьева — по $2,25 млрд. При расчете этих сумм Forbes просто делил родительское состояние поровну между всеми детьми, не учитывая возможного участия в наследстве супруг миллиардеров и иных обстоятельств. В частности, Потанин еще в 2013 году присоединился к так называемой «Клятве дарения» и намерен пожертвовать большую часть своего состояния на благотворительность. По сравнению с прошлым годом, мест в топ-20 богатейших наследников России от Forbes лишились дети председателя совета директоров «Альфа-банка» Петра Авена. В прошлом году у него было только двое детей и они занимали в рейтинге 17-е место, однако с тех пор у Авена родился еще один сын и потенциальная доля каждого уменьшилась. Кроме того, место в топ-20 потерял сын основного владельца ТМК и группы «Синара» Дмитрия Пумпянского, годом ранее он был в рейтинге 20-м, однако за прошедшее с тех пор время состояние отца, по оценке Forbes, сократилось. Освободившиеся места в топ-20 заняли дети Сулеймана Керимова (Саид Керимов и его сестры Гульнара и Амина) и Андрея Гурьева (Андрей Гурьев и его сестра Юлия Гурьева-Мотлохов). Ранее эксперты Bloomberg сообщили, что переход по наследству состояний миллиардеров может сопровождаться серьезными проблемами, так как богачи живут все дольше и их наследники порой устают ждать своего часа. Такая ситуация увеличивает вероятность судебных тяжб, миллиардеры вынуждены готовиться к тому, что потомки могут не выдержать ожидания и попробовать добиться признания их недееспособными. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/21/05/2020/5ec655679... |
| Депутаты Госдумы приняли закон о создании единого федерального информационного регистра, который содержит сведения о населении России. В этом регистре должны быть указаны достоверные и актуальные данные о физическом лице. Среди них ФИО, пол, семейное положение, гражданство. Кроме того, должна быть информация, которая позволит идентифицировать записи акта о рождении, записи акта о смерти, а также паспорт, данные о регистрационном учете гражданина России. Данные из единого федерального регистра смогут предоставляться государственным и муниципальным органам, а также МФЦ, нотариусам. Сможет их получить и физическое лицо, либо его законный представитель. Данные из регистра можно будет изменить по обращению физического лица, в отношении которого они составлены. Это может запросить и его законный представитель. Президент России сможет определять федеральные органы исполнительной власти, которые могут вносить в федеральный регистр не учтенные ранее в государственных информационных системах сведения и обрабатывать записи федерального регистра. |
| Типа да, знаю лично одного человека которому это сильно помогло. Хотите смейтесь, хотите нет. но кашель за пару дней почти ушел. Дышать по 5 минут с перерывом на1.5часа и так 3-4 раза. |
| У врача то и заразиться можно и обсерватор попасть и там заразиться, да не дай бог эксперименты ставить начнут, ивл и так далее, да ещё и на карантин посадят на 15 суток и оштрафуют на 30000 за то что заболел. А так максимум помрёт, фигня... |
|
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 0 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 2 | | Сургутнефтегаз | 2 | | Лукойл | 3 | | Россети | 0 | | Новатэк | 1 | | Эн+ | 0 | | Мечел | 1 | | свой вариант в комметарии | 1 | | Всего голосов: | 10 | |
Мне приятно общаться с теми, кто... (открытое, автор: Мир в экономике, завершено) умнее меня | 24 | | глупее меня | 0 | | Всего голосов: | 24 | |
EUR | 1.04073 | +0.0018 (+0.17%) | 11:27 | GBP | 1.2534 | +0.0017 (+0.14%) | 11:28 | JPY | 157.433 | −0.071 (−0.05%) | 11:27 | CAD | 1.43129 | −0.00166 (−0.12%) | 11:27 | CHF | 0.90421 | −0.0002 (−0.02%) | 11:28 | CNY | 7.3274 | +0.0056 (+0.08%) | 11:24 | RUR | 106.5046 | −0.9946 (−0.93%) | 11:27 | EUR/RUB | 110.833 | −0.837 (−0.75%) | 11:27 | AUD | 0.62758 | +0.00319 (+0.51%) | 11:27 | HKD | 7.77176 | −0.00334 (−0.04%) | 11:27 |
|