| Тут надо учитывать какой процент занимает добыча нефти от ВВП. И соответственно влияние. Я думаю что для США падение своей нефтедобычи на 50%, на экономике отразится меньше чем для нас падение на 10%. А так при падении потребления на фоне вируса вполне логично сократить нефтедобычу. Но по сути один встал в позу, другой психанул не по детски. И не стоит придумывать скрытых глобальных замыслов.
Викторович, вот тут как раз и ошИбка при "подсчётах" кроется ... Наши потери это недополучение ЭКСПОРТНОЙ выручки (размазанной к тому же между бюджетом и компаниями и сниженные ещё девалом рубля), а вот потери амеров ... начиная от уменьшения выручки в 3 раза для ВСЕЙ нефтегазовой отрасли США и заканчивая уменьшением "нужности" долларов для обслуживания ВСЕГО оборота при торговли ею во всём мире ... это сотни миллиардов. Цена при внутреннем потреблении нефти у нас в районе ( могу ошибаться) 7 тыс. за тонну ... Это 12-15$ за баррель при практически любой (25-80) цене на мировом рынке ... Недаром "либералы" не мытьём так катаньем всегда пытались перевести нас на "мировые цены" на энергоресурсы ... во многом в частности именно от этого и формируется так называемый ППС ... дающий конкурентное преимущество.
торги на спмтсб что-то не согласны с тобой |
| Читаю новости о словесных интервенциях Трампа,Путина и саудитов и плакать хочется от смеха. Им соврать как в туалет сходить... 99% что 6-9 апреля никакой договореннности не будет. Будет очередной нефтяной шок и возможно сходим на 20 долларов по жиже. Я не спец.,но я не верю что Вова согласится сокращать добычу без Трампа. Это вопрос принципа. При курсе 80 и нефти по 30 мы себя итак неплохо чувствуем.
Не смейтесь и не плачьте. В США добыча сократится по факту снижения цен на нефть, независимо от наличия или отсутствия договоренностей. А Вове давно не до принципов. У него голосование на носу.
Так в том то и дело, что лицо потеряет перед выборами. Если заднюю включит. А сланец как сократил быстро,также быстро и увеличит добычу...вопрос цены |
| Читаю новости о словесных интервенциях Трампа,Путина и саудитов и плакать хочется от смеха. Им соврать как в туалет сходить... 99% что 6-9 апреля никакой договореннности не будет. Будет очередной нефтяной шок и возможно сходим на 20 долларов по жиже. Я не спец.,но я не верю что Вова согласится сокращать добычу без Трампа. Это вопрос принципа. При курсе 80 и нефти по 30 мы себя итак неплохо чувствуем.
....(здесь я стёр нафиг) Шок уже был, имхо. Какой же шок нужен, чтобы обратно завалить так отросшее? |
| Интересно. Девятов стал так популярен.... |
Не смейтесь и не плачьте. В США добыча сократится по факту снижения цен на нефть, независимо от наличия или отсутствия договоренностей. А Вове давно не до принципов. У него голосование на носу.
вообще-то у трампа) |
| Дональд Трамп заявил, что выступил посредником в сделке России и Саудовской Аравии по сокращению добычи нефти на 15 млн барр./сутки, передает Reuters. При этом американский лидер отметил, что США в свою очередь объемы добычи нефти уменьшать не обязаны, и добавил, что не идет по этому вопросу ни на какие уступки Москве и Эр-Рияду. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/04/04/2020/5e87b25...
читаем между строк. лишние объемы добычи нефти США направят в хранилища стратегического резерва.
Цель разорение сланцевых не достигнута, видимо ради спасения и словесные интервенции, однако кризис только начинается, для восстановления потребления ограничений добычи недостаточно. |
....(здесь я стёр нафиг) Шок уже был, имхо. Какой же шок нужен, чтобы обратно завалить так отросшее?
Да легко, ещё и не падали, так коррекция к росту |
| Эта.... Всплеск подаваемых заявок на пособия по безработице в США вызван во многом как упрощением его получения, так и его увеличением… Поэтому мы и не увидели реакции снп.... |
| Викторович, вот тут как раз и ошИбка при "подсчётах" кроется ... Наши потери это недополучение ЭКСПОРТНОЙ выручки (размазанной к тому же между бюджетом и компаниями и сниженные ещё девалом рубля), а вот потери амеров ... начиная от уменьшения выручки в 3 раза для ВСЕЙ нефтегазовой отрасли США и заканчивая уменьшением "нужности" долларов для обслуживания ВСЕГО оборота при торговли ею во всём мире ... это сотни миллиардов. Цена при внутреннем потреблении нефти у нас в районе ( могу ошибаться) 7 тыс. за тонну ... Это 12-15$ за баррель при практически любой (25-80) цене на мировом рынке ... Недаром "либералы" не мытьём так катаньем всегда пытались перевести нас на "мировые цены" на энергоресурсы ... во многом в частности именно от этого и формируется так называемый ППС ... дающий конкурентное преимущество.
торги на спмтсб что-то не согласны с тобой
Просвяти ... по чЁм на FOBе ... только сорт не попутай ... )) Сказал же, что могу ошибаться ... |
| Голикова заявляет что в конце марта из случайной выборки 226, оказалось что 11 уже переболели этой гадостью. https://youtu.be/dUV2OE9ZPLc Если это не сложности с переводом, то карантин объявлен немного с другой целью. Я лично в начале февраля переболел какойто подобной гадостью. Крутило мышцы слабость кашель, несколько раз пронесло. Просидел дома. |
| Голикова заявляет что в конце марта из случайной выборки 226, оказалось что 11 уже переболели этой гадостью. https://youtu.be/dUV2OE9ZPLc Что вполне может быть, и если это так то карантин объявлен немного с другой целью. Я лично в начале февраля переболел какойто подобной гадостью. Крутило мышцы слабость кашель, несколько раз пронесло. Просидел дома.
Проснулся? |
| Голикова заявляет что в конце марта из случайной выборки 226, оказалось что 11 уже переболели этой гадостью. https://youtu.be/dUV2OE9ZPLc Что вполне может быть, и если это так то карантин объявлен немного с другой целью. Я лично в начале февраля переболел какойто подобной гадостью. Крутило мышцы слабость кашель, несколько раз пронесло. Просидел дома.
Викторович, вступай в соревнование по тому кто раньше короной переболел. Сейчас все инстаграмщики наперебой утверждают, что они -то уже давно переболели. Самый ранний скоро будет датироваться 2005 годом. Пока анализ на антитела к короне не наладят повсеместный, все утверждения ложны. |
| Ну невозможно вирусы отслеживать в реальном времени.... Нашли, блин, стали изучать и реагировать.... А он возник гораздо раньше. Дельфины брат |
....(здесь я стёр нафиг) Шок уже был, имхо. Какой же шок нужен, чтобы обратно завалить так отросшее?
например, шок от того факта, что вирус позади, а кризис никуда не делся и осознание того, что эпидемия - не причина кризиса, а фиговый листок, который лепили на причинное место. И что ж**а, которая была суждена экономике только начинается. Ибо фундаментальные причины кризиса никуда не делись, а лишь усугубились вливанием триллионов. |
Викторович, вступай в соревнование по тому кто раньше короной переболел. Сейчас все инстаграмщики наперебой утверждают, что они -то уже давно переболели. Самый ранний скоро будет датироваться 2005 годом. Пока анализ на антитела к короне не наладят повсеместный, все утверждения ложны.
Идиот. Дело не в анализах, а в распространении.... |
Викторович, вступай в соревнование по тому кто раньше короной переболел. Сейчас все инстаграмщики наперебой утверждают, что они -то уже давно переболели. Самый ранний скоро будет датироваться 2005 годом. Пока анализ на антитела к короне не наладят повсеместный, все утверждения ложны.
Я не писал что переболел короновирусом, а тем более новым Covid-19. |
| ....(здесь я стёр нафиг) Шок уже был, имхо. Какой же шок нужен, чтобы обратно завалить так отросшее?
например, шок от того факта, что вирус позади, а кризис никуда не делся и осознание того, что эпидемия - не причина кризиса, а фиговый листок, который лепили на причинное место. И что ж**а, которая была суждена экономике только начинается. Ибо фундаментальные причины кризиса никуда не делись, а лишь усугубились вливанием триллионов.
Вообще, да.... Но что именно сейчас ещё такого шокирующего ждать? Не представляю.... |
| корона никуда не денется ни до мая, ни до сентября, ни до января... карантин можно продлевать вечно. до появления вакцины так что готовимся к худшему |
|
Сколько продлится СВО? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025) Кончится в 2025 году | 22 | | Продлится еще 3 года | 5 | | Продлится еще 5 лет | 3 | | Продлится еще 10 лет | 1 | | Продлится еще 20 лет | 1 | | Продлится еще 30 лет | 1 | | Продлится еще 50 лет | 0 | | Будет идти 100 лет | 4 | | Всего голосов: | 37 | |
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)? (тайное, автор: Мир в экономике, завершено) ничего | 20 | | 1-10% | 6 | | 10-30% | 1 | | 30-50% | 2 | | 50-75% | 2 | | практически всё | 4 | | Всего голосов: | 35 | |
EUR | 1.0227 | −0.01307 (−1.26%) | 00:36 | GBP | 1.2277 | −0.0115 (−0.93%) | 00:36 | JPY | 154.799 | −0.382 (−0.25%) | 00:36 | CAD | 1.4737 | +0.0213 (+1.47%) | 00:36 | CHF | 0.9157 | +0.00486 (+0.53%) | 00:36 | CNY | 7.2502 | 0 (0%) | 01.02 | RUR | 98.627 | +0.0376 (+0.04%) | 01.02 | EUR/RUB | 102.106 | +0.004 (0%) | 01.02 | AUD | 0.61589 | −0.00471 (−0.76%) | 00:36 | HKD | 7.7938 | +0.0019 (+0.02%) | 00:36 |
|