| Вот из-за подобных персонажей, какой-нибудь депутат Клишас введёт закон, по которому в соцсети будут допускаться люди только по предъявлению справки из психдиспансера. |
| Что это? При всем моем уважении к СБН. Идолопоклонничество?) |
| Альт, свой "скромный" взор подними от земли , кроме бордюров ничего не видишь? Хотя откуда, все по курортам шастаешь.
Пытливый да мне денег наших бюджетных жалко, извини ну ничего не могу с собой поделать))
Можно вообще ничего не тратить, вон как кудрин в кубышку складывать и спокойно жить и без скверов, детских и спортивных площадок, да и без новых дорог можно на БТРах ездить. |
|
Тут главное во что они обе превращаются после поедания. |
| С политикой нашего государства всё более или менее ясно.... А насчёт демографии есть забавный вопрос.... Во-первых, мамочек с колясками и будущих, с животиками, наглядно поубавилось. Ну, может, мне и показалось, тк я в основном, в негулячее мамочками время наблюдаю. С другой стороны, я и раньше в такое же время смотрел.... Во-вторых, и это именно то, что мне кажется интересным, многие люди отмечают, что старенькие актёры, чиновники, бизнесмены и тп, рожают по пять шесть семь детей, в то время как нищета стала плодиться довольно неохотно.... А теперь представьте время, в котором обслуга богатеев вымерла, и они сами себе подобных должны будут обслуживать.... Тема для блохбастера, по-моему.)) |
| 1. Размещение акций Газпрома на 139,1 млрд рублей, которое нельзя назвать идеальным: у размещения не было премаркетинга, а для выставления заявки деньги для оплаты уже должны были быть на бирже. В прессе написали ( https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/3808...), что весь пакет акций ушёл одному инвестору и ни одна из рыночных заявок не была удовлетворена. Газпром объяснил это желанием передать пакет в руки стратегического инвестора, чтобы избежать волатильности акций. Мы рассчитываем на то, что этот крупный инвестор хорошо просчитал риски инвестиций и ставит на рост капитализации, как и миноритарные инвесторы. Это позитивный сигнал для акций компании. Тем не менее, фундаментальные показатели газового рынка, как мы уже писали ( https://t.me/alfawealth/236), остаются слабыми, поскольку цены на газ в Европе всё ещё низкие ($110-120). При этом инвесторы считают, что трубопроводный газ будет стоить выше $200 за 1 тыс куб.м. |
| Нанайский из темницы больше влияет, чем пока был не забанен, он всем сцуко нравится) Даже мне) |
| Троцкиста в демократы записали, так, между прочим.... На месте троцкиста я бы обиделся.) |
| "Каждый раз, когда в Москве проходит митинг оппозиции, мне очень хочется на него сходить. Просто посмотреть на этих людей не с экрана, а в натуре. Смотреть на людей таким образом всегда полезно. Но всякий раз у меня нет на это времени, потому что у меня нет выходных в принципе. Сегодня вместо похода на митинг я писал материал про прибытие первого пассажирского поезда на ст. Нижний Бестях в Якутии. Уверен, про такую станцию 99% митингующих никогда не слышали. Как никогда не слышали про проект Амуро-Якутской железнодорожной магистрали. Они ничего не знают про сложности вокруг строительства моста через реку Лена. И едва ли скажут что-нибудь вразумительное про Берингов тоннель. Но именно все эти на первый взгляд разрозненные события на самом деле определяют будущее страны на поколения вперёд. Прямо сейчас. У меня есть глубокое убеждение, что если всё вышеприведённое (и не только) рассказать среднему митингующему (тому, который за идею, а не за деньги), то он на митинг больше не пойдёт. Ему просто станет там скучно. Это будет нормальная человеческая реакция – когда тебя из искусственно суженного коридора понятий вытаскивают на свет божий, и ты видишь перед собой потрясающую панораму, большие и малые события в их взаимосвязи, когда тебе в лицо дует настоящий ветер истории, ты не захочешь лезть обратно. По силе воздействия, по силе вдохновения история прибытия простого пассажирского поезда на станцию Нижний Бестях всегда будет сильнее истории недопуска оппозиционного кандидата на выборы в Мосгордуму. Просто нужно уметь рассказывать эти истории правильно". ▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️ "Два дня назад полиция Женевы, штат Нью-Йорк, обезвредила 12-летнюю девочку, больше месяца рисовавшую на стенах города свастики и подписи «уайт пауэр». https://www.fltimes.com/news/break-led-to-swast... Как заявил в связи с задержанием девчули глава местного департамента полиции Майк Пассалака: «Я горжусь работой, которую мы проделали фактически самостоятельно. Мы не потерпим подобных преступлений на расовой почве. Мы очень гордимся своей работой, которая позволяет обеспечить безопасность всех жителей нашего прекрасного города». Иные нетерпеливые читатели уже, возможно, поняли, в чём здесь сходство с российской акцией: репрессивная полицейская машина все силы бросает на борьбу с детьми вместо того, чтобы бороть реальных преступников, да? - Нет. Связь между этими событиями гораздо менее очевидна и гораздо более глубока. Давайте попробуем размотать. Что может знать 12-летняя девочка о свастике, европейском нацизме середины ХХ века, Гитлере, истории ку-клукс-клана XIX в. и современном белом ультра-правом движении? Не очень много. Что-то было подхвачено в интернете, один раз папа смешно пошутил про негров и аборты, где-то в новостях показали торговца наркотиками Хуана, как-то раз на глаза попалась простая и понятная эстетика нацистских униформ – voi-la, короче, ребёнок имеет полуфабрикатное знание о нашем мире. Что там послужило триггером к покупке краски и прямым действиям, мы не знаем – да оно и не нужно. Интересно здесь детское упрощённо-бинарное представление о действительности, в которой цветные люди – угроза, а «уайт пауэр» – корректный ответ на угрозу. По мере взросления – и это у всех так – мы с вами многократно описываем и объясняем себе внешний мир, стараясь сформировать личное системное знание об окружающей среде. Одни и те же явления и события мы ещё не раз пересмотрим с высоты полученного за прожитые годы опыта. Таким образом, если у женевской девочки дальнейшая жизнь встанет на нормальные рельсы, чего мы ей желаем, то лет через 15-20 она будет вспоминать свой давний радикальный трип со стыдливой неловкостью и перед сном бубнить себе под нос что-то вроде «jumalauta, дурой была, конечно». Ещё и антифой станет. Но мы живём в эпоху настоящей информационной вакханалии, и зачастую наших когнитивных способностей дай бог чтобы хватило на осмысление личного опыта. Речи о том, чтобы перенимать знания со стороны, в большинстве случаев даже не идёт. Например. Многим казалось, что после развала СССР и штурма Белого дома сотни миллионов пост-совков надолго усвоят пагубность цветных революций на собственной территории. - Подержи-ка моё «Саперави», - откликнулась Грузия в 2003 г. – Я сейчас сделаю красиво! - И мою горилку – поддержала следом Украина. - И мою жарму, - вставила Киргизия. - И мою горилку, - продолжала настаивать Украина, - и мою горiлку! МОЮ! ГОРIЛКУ!!! Субботний московский движ – это не первый и не последний пример того, что происходит, когда знание-полуфабрикат об окружающем мире разогревается до нужной температуры. Ключевое отличие этого знания в простоте рецепта приготовления: поменял власть – и жизнь наладилась. Просто потому, что кругом богатства, слава и девки в бикини, которые должны быть твоими по умолчанию, ведь ты классный и бурлишь новыми (на самом деле нет) идеями. Тот же «уайт пауэр» женевской девочки, только в профиль: разница между «убрать государство – и будет хорошо» и «убрать цветных – и будет хорошо» весьма условна. Форма разная, тип мышления один – упрощённый детский. А потом поколение сменится. И лет через 25 кто-нибудь другой будет с интересом разбирать поведение новых шатателей режима". РУНЕТ. |
| Каждый раз, когда в Москве проходит митинг оппозиции, мне очень хочется на него сходить. Просто посмотреть на этих людей не с экрана, а в натуре. Смотреть на людей таким образом всегда полезно. Но всякий раз у меня нет на это времени, потому что у меня нет выходных в принципе. Сегодня вместо похода на митинг я писал материал про прибытие первого пассажирского поезда на ст. Нижний Бестях в Якутии. Уверен, про такую станцию 99% митингующих никогда не слышали. Как никогда не слышали про проект Амуро-Якутской железнодорожной магистрали. Они ничего не знают про сложности вокруг строительства моста через реку Лена. И едва ли скажут что-нибудь вразумительное про Берингов тоннель. Но именно все эти на первый взгляд разрозненные события на самом деле определяют будущее страны на поколения вперёд. Прямо сейчас. У меня есть глубокое убеждение, что если всё вышеприведённое (и не только) рассказать среднему митингующему (тому, который за идею, а не за деньги), то он на митинг больше не пойдёт. Ему просто станет там скучно. Это будет нормальная человеческая реакция – когда тебя из искусственно суженного коридора понятий вытаскивают на свет божий, и ты видишь перед собой потрясающую панораму, большие и малые события в их взаимосвязи, когда тебе в лицо дует настоящий ветер истории, ты не захочешь лезть обратно. По силе воздействия, по силе вдохновения история прибытия простого пассажирского поезда на станцию Нижний Бестях всегда будет сильнее истории недопуска оппозиционного кандидата на выборы в Мосгордуму. Просто нужно уметь рассказывать эти истории правильно. ▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️ "Два дня назад полиция Женевы, штат Нью-Йорк, обезвредила 12-летнюю девочку, больше месяца рисовавшую на стенах города свастики и подписи «уайт пауэр». https://www.fltimes.com/news/break-led-to-swast... Как заявил в связи с задержанием девчули глава местного департамента полиции Майк Пассалака: «Я горжусь работой, которую мы проделали фактически самостоятельно. Мы не потерпим подобных преступлений на расовой почве. Мы очень гордимся своей работой, которая позволяет обеспечить безопасность всех жителей нашего прекрасного города». Иные нетерпеливые читатели уже, возможно, поняли, в чём здесь сходство с российской акцией: репрессивная полицейская машина все силы бросает на борьбу с детьми вместо того, чтобы бороть реальных преступников, да? - Нет. Связь между этими событиями гораздо менее очевидна и гораздо более глубока. Давайте попробуем размотать. Что может знать 12-летняя девочка о свастике, европейском нацизме середины ХХ века, Гитлере, истории ку-клукс-клана XIX в. и современном белом ультра-правом движении? Не очень много. Что-то было подхвачено в интернете, один раз папа смешно пошутил про негров и аборты, где-то в новостях показали торговца наркотиками Хуана, как-то раз на глаза попалась простая и понятная эстетика нацистских униформ – voi-la, короче, ребёнок имеет полуфабрикатное знание о нашем мире. Что там послужило триггером к покупке краски и прямым действиям, мы не знаем – да оно и не нужно. Интересно здесь детское упрощённо-бинарное представление о действительности, в которой цветные люди – угроза, а «уайт пауэр» – корректный ответ на угрозу. По мере взросления – и это у всех так – мы с вами многократно описываем и объясняем себе внешний мир, стараясь сформировать личное системное знание об окружающей среде. Одни и те же явления и события мы ещё не раз пересмотрим с высоты полученного за прожитые годы опыта. Таким образом, если у женевской девочки дальнейшая жизнь встанет на нормальные рельсы, чего мы ей желаем, то лет через 15-20 она будет вспоминать свой давний радикальный трип со стыдливой неловкостью и перед сном бубнить себе под нос что-то вроде «, дурой была, конечно». Ещё и антифой станет. Но мы живём в эпоху настоящей информационной вакханалии, и зачастую наших когнитивных способностей дай бог чтобы хватило на осмысление личного опыта. Речи о том, чтобы перенимать знания со стороны, в большинстве случаев даже не идёт. Например. Многим казалось, что после развала СССР и штурма Белого дома сотни миллионов пост-совков надолго усвоят пагубность цветных революций на собственной территории. - Подержи-ка моё «Саперави», - откликнулась Грузия в 2003 г. – Я сейчас сделаю красиво! - И мою горилку – поддержала следом Украина. - И мою жарму, - вставила Киргизия. - И мою горилку, - продолжала настаивать Украина, - и мою горiлку! МОЮ! ГОРIЛКУ!!! Субботний московский движ – это не первый и не последний пример того, что происходит, когда знание-полуфабрикат об окружающем мире разогревается до нужной температуры. Ключевое отличие этого знания в простоте рецепта приготовления: поменял власть – и жизнь наладилась. Просто потому, что кругом богатства, слава и девки в бикини, которые должны быть твоими по умолчанию, ведь ты классный и бурлишь новыми (на самом деле нет) идеями. Тот же «уайт пауэр» женевской девочки, только в профиль: разница между «убрать государство – и будет хорошо» и «убрать цветных – и будет хорошо» весьма условна. Форма разная, тип мышления один – упрощённый детский. А потом поколение сменится. И лет через 25 кто-нибудь другой будет с интересом разбирать поведение новых шатателей режима". РУНЕТ.
Написано русским нормальным языком: https://sapojnik.livejournal.com/2987184.html А то, что у вас, даже не читается. Кроме тех, кто бюджет составлял. ОчеВидно ПС. Вам даже плюсики за пост, не прочитав ставят. ОчеВидно. Без имхо, ибо факт. |
|
Сколько продлится СВО? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025) Кончится в 2025 году | 22 | | Продлится еще 3 года | 5 | | Продлится еще 5 лет | 3 | | Продлится еще 10 лет | 1 | | Продлится еще 20 лет | 1 | | Продлится еще 30 лет | 1 | | Продлится еще 50 лет | 0 | | Будет идти 100 лет | 4 | | Всего голосов: | 37 | |
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025)
EUR | 1.02281 | −0.01296 (−1.25%) | 03:58 | GBP | 1.2274 | −0.0118 (−0.95%) | 03:58 | JPY | 155.648 | +0.467 (+0.30%) | 03:58 | CAD | 1.47365 | +0.02125 (+1.46%) | 03:58 | CHF | 0.91639 | +0.00555 (+0.61%) | 03:58 | CNY | 7.2502 | 0 (0%) | 01.02 | RUR | 98.627 | +0.0376 (+0.04%) | 02:51 | EUR/RUB | 100.899 | −1.203 (−1.18%) | 03:24 | AUD | 0.61164 | −0.00896 (−1.44%) | 03:58 | HKD | 7.79413 | +0.00223 (+0.03%) | 03:58 |
|