| Это хорошо. Если цены не снизятся, то производители хлеба больше заработают. |
| https://funkyimg.com/i/2Vqww.jpg На этом потрясающем и уникальном снимке фотографа Юрия Рыбчинского жительница деревни Мериново (ныне Садовая) Вологодской области Ефимия Быстрова. Это именно она «сыграла» роль старушки Куделихи, матери Егора Прокудина - главного героя кинокартины Василия Шукшина «Калина красная». Я не ошибся, взяв слово «сыграла» в кавычки. Дело в том, что Шукшин планировал в этой роли снимать Народную артистку СССР Веру Марецкую. Но перед началом съёмок она внезапно тяжело заболела. Оператор фильма Анатолий Заболоцкий услышал от жителей деревни, где проходили съёмки, что есть у них соседка с очень похожей судьбой, которую Шукшин написал в сценарии. Когда Василий Макарович пообщался с Быстровой, понял: это подарок судьбы! Никакая народная артистка ТАК не сыграет! Решили снимать её «скрытой камерой», чтобы не смущать. Вся эта знаменитая сцена снята абсолютно документально. Ефимия Быстрова просто рассказывала актрисе Лидии Федосеевой-Шукшиной о своих сыновьях: что четырёх убило на войне, а пятый бесследно пропал, связавшись с плохой компанией, что она его вот уже 18 лет безуспешно разыскивает... После съёмок Шукшин собственноручно починил её избу, запас дровами на зиму, продуктами, оставил некоторую сумму денег... Куделиха всем сердцем прикипела к Шукшину и рассказывала соседям, что Шукшин и есть тот самый её без вести пропавший сын. Она сама в это уверовала и повесила этот портрет Шукшина у себя в избе. Этот снимок сделан в момент, когда ей сообщили о смерти Шукшина... Через год Ефимия Быстрова и сама умрет, замерзнув на печке... Позже, жители деревни на её могиле установят памятник с фотографией-кадром из фильма. Вот такое «кино»... Доброго дня! |
| Глобально зачем вообще все это нужно? Зачем все эти рождения, росты, угасания и смерти? Какой-то бесконечный бессмысленный или может осмысленный водоворот... |
| Глобально зачем вообще все это нужно? Зачем все эти рождения, росты, угасания и смерти? Какой-то бесконечный бессмысленный или может осмысленный водоворот...
Речь не мальчика, но мУжа ... )) Кто Я? ... Зачем Я? ... гдЕ я? ... )) |
| Римских Пап выбирают пожизненно ... Путин смог встретиться уже с тремя! (с) )) |
| у него, как в компьютерной игре пять жизней |
| у него, как в компьютерной игре пять жизней
9 жизней у него. Я сам уже видел его в трех разных веках))) |
| Глобально зачем вообще все это нужно? Зачем все эти рождения, росты, угасания и смерти? Какой-то бесконечный бессмысленный или может осмысленный водоворот...
Речь не мальчика, но мУжа ... )) Кто Я? ... Зачем Я? ... гдЕ я? ... ))
Подготовка к пятничному вечеру...)) |
| концепция поменялась. только вверьх. |
| концепция поменялась. только вверьх.
Палата представителей конгресса США одобрила поправку к проекту оборонного бюджета на 2020-й финансовый год, которая предусматривает введение санкций в отношении российского суверенного долга. "Эта поправка подразумевает настоящие, серьезные санкции против российского государства и предусматривает, что ни один американский гражданин не сможет совершать новые сделки с суверенным долгом России. Она предусматривает и механизм для снятия этих санкций, если администрация (США. – прим. ред.) придет к выводу, что Россия не вмешивалась в американские выборы по крайней мере в ходе одного избирательного цикла, и если конгресс согласится с этим выводом", - заявил в ходе слушаний Шерман. Правда причём здесь "оборонный бюджет" ... Сам проект оборонного бюджета, в который была включена поправка, пока не одобрен. П.С. Наверно Пентагон подрабатывает размещая свободные средства покупая наши ОФЗ ... )) Очередные "голубые собаки" ... ) |
| Тоже надеюсь что народ поменьше дерется, не те нынче мужики У меня семья родственников постоянно дерутся. То он с синяком то она. А так люди позитивные |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | народ на форуме судачит не про рынок, а за жизнь в основном. что бы это значило? Рост впереди? |
|
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 1 | | нормально заработал | 9 | | примерно в ноль | 5 | | приемлимый убыток | 3 | | неприемлимый убыток | 3 | | ничего не заработал | 1 | | Всего голосов: | 22 | |
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 4 | | вырос на 20-30% | 1 | | вырос на 10 - 20% | 4 | | вырос на 0 -10% | 10 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 7 | | усох на 10-20% | 7 | | усох более чем на 20% | 19 | | обнулился | 2 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 55 | |
EUR | 1.03577 | −0.00302 (−0.29%) | 01.02 | GBP | 1.239 | −0.0002 (−0.02%) | 01.02 | JPY | 155.181 | +0.905 (+0.59%) | 01.02 | CAD | 1.4524 | 0 (0%) | 01.02 | CHF | 0.91084 | +0.00156 (+0.17%) | 01.02 | CNY | 7.2502 | 0 (0%) | 01.02 | RUR | 98.627 | +0.0376 (+0.04%) | 01.02 | EUR/RUB | 102.106 | +0.004 (0%) | 01.02 | AUD | 0.6211 | +0.0005 (+0.08%) | 01.02 | HKD | 7.7924 | +0.0005 (+0.01%) | 01.02 |
|