(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Королева Великобритании Елизавета II утвердила билль о выходе страны из состава Европейского союза. Отмечается, что документ обрёл силу закона. «Я должен уведомить палату общин, что в соответствии с законом о королевском одобрении от 1967 года, Её Величество даровала своё королевское согласие законопроекту о выходе Великобритании из ЕС», — цитирует Sputnik спикера нижней палаты британского парламента Джона Беркоу. Применяться закон начнёт после выхода страны из ЕС, 29 марта 2019 года. |
| Хельг, выносы гасятся ... Проще дневной размах пытаться работать ... Графики амеровсих банков не внушают оптимизма ... П.С. Проверить тренд (стопы) на 180 сам ... велел. Если по времени растянут (1.5-2 мес), то глядишь до 190 поднимется ... |
| 170 и 140)) есть шанс, что 166 ограничимся |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | На сегодня партнеры по СП-2 боятся санкций со стороны Америки . Если их все же введут , то будет плохо - вырастут затраты у ГП . Всем привет .
Роттенбергам и Тимченкам в масть - есть повод для поднятия себестоимости
вы неприязнь к Путину транслируете на страну? т е пусть и стране и людям будет плохо, раз проголосовали не за того ? делить на население золотовалютные резервы или состояния олигархов у кого миллиард пробовали? кому шуба или старый автохлам и все рады? п.с. ох мне вчера на смартлабе наминусовали штук 20 но я не почитатель лайков и репостов |
| Публицист Анатолий Вассерман прокомментировал слова писательницы Людмилы Улицкой о том, что Россия, как и другие страны на постсоветском пространстве, отстаёт от Европы. «Мы на целую историческую эпоху отстали от Запада, точнее — от его движения в пропасть. Поэтому вполне можем, несмотря на уговоры Улицкой и её единоверцев, выбрать путь развития, а не упадка, некоторые проявления которого могут выглядеть очень изящно и приятно. Но это не означает, что они способны породить что-то полезное для стран и народов. Напротив, исторически опыт последней пары веков доказал, что чем активнее Запад продвигает свои идеалы, тем опаснее он становится для себя самого. Если Улицкая этого не видит и принимает чахоточный румянец за признак здоровья — её несчастье. Но оно никоем образом не должно касаться нашего народа и страны», — сказал он. |
| Сергей Григорян: "Отвечая на один из вопросов интервью для журнала Cbonds Review, http://review.cbonds.info/article/magazines/4823/ я отметил в качестве основного риска на 2018 год тот факт, что в поведении мировых лидеров (там речь шла о США и Китае) впервые за долгое время наблюдаются признаки иррациональности. Тот вывод я делал на основе первых новостей о торговых барьерах (войнах), которые начали поступать в феврале - марте. Мысль была довольно простой. Мы и раньше наблюдали попытки государств- "партнёров" друг друга как-то зацепить или сделать упакованную в красивые слова пакость. Но всегда это было лишь элементом большой игры. Каждый играл свою роль, и все знали, ради чего все затевается. Конечно, ради "длинного доллара" в конце игры. Знали об этом и инвесторы, поэтому любые просадки рынка, вызванные очередным "обострением риторики", довольно быстро выкупались. Все понимали, что большие дяди в итоге договорятся, ко взаимной выгоде, а значит, и простому инвестору что-нибудь да перепадет. Так продолжалось, наверное, с начала 1980-х годов. А это целое поколение, а то и два инвесторов, которые привыкли к тому, что несмотря на грозную риторику, цели, в конечном итоге, преследуются рациональные. Эта привычка выработала определённый паттерн поведения в таких ситуациях. Что происходит сейчас? Возможно, я и ошибаюсь, но у меня складывается чёткое ощущение, что сегодняшние "большие дяди" по каким-то причинам основывают свои действия не только и не столько на желании получить выгоду. Вернее, даже не так. Скорее, у них несколько иное понятие выгоды, и оно во многом зависит от их раздутого эго. Именно поэтому я и не исключаю, что ставки в игре политиканов будут повышаться в ущерб фондовому рынку, который и так уже раздут после 9-летнего роста. На какое-то время фраза, которая висела в 2014 году на Садовом Кольце ("Есть вещи поважнее фондового рынка") может выйти за пределы страны, в которой её придумали. Не могу сказать, что это мой базовый сценарий, но когда я смотрю на светлые лица тех самых больших дядь, то понимаю, что индексы их волнуют не в первую и не во вторую очередь. А что случится с павловскими собачками, если их долгое время после звукового сигнала кормить, а потом вдруг раз и начать вместо этого бить током? Наверное, они сначала удивятся, а потом начнут по очереди сходить с ума, и поведение группы станет хаотичным и непредсказуемым. Соответственно, это не может не сказаться на динамике рынков. Ведь если инвесторам что-то не понравится, у них может смениться его величество сентимент, и тогда никакие фундаментальные оценки не помогут. Тут важно оговориться. Всё вышесказанное не является призывом немедленно поддаться панике или переобуться в армагеддонщика со всеми вытекающими действиями. Более того, если вы помните более ранние посты на тему тактической аллокации (см. закрепленный пост сверху), то должны понимать, что при дисциплинированном и долгосрочном подходе с портфелями ничего губительного не произойдёт. Да, повысится волатильность, увеличится просадка, но это нормальная плата за конечный результат. Я лишь обозначил этот появившийся новый риск (новый для нашего поколения инвесторов). Как его воспринимать или игнорировать, - как говорится, на личное усмотрение каждого." В тему: Bloomberg оценил Instagram в $100 млрд. при выручке в $10 млрд. В 2012 году Facebook купила соцсеть у ее основателей за $1 млрд. Ну очень полезное приложение, без которого в условиях кризиса люди просто жить не смогут, будут по-прежнему селфиться и снимать на смартфоны съедаемое за день. |
| Генералы в ярости от доклада о неготовности ЦАХАЛа к войне Уполномоченный по правам солдат генерал-майор Ицхак Брик представил на пресс-конференции в министерстве обороны ежегодный доклад, в котором подверг резкой критике нынешнее состояние израильской армии. Брик написал свои последний - и самый резкий за 10 лет его нахождения в должности отчет. Доклад сообщает об увеличении на 5% количества жалоб, поданных солдатами. Всего поданы 7002 жалобы, 59% из них оказались оправданными. Треть жалоб - об отношениях командиров с подчиненными, меньше четверти посвящены правам жалобщика и 14% относятся к разного рода медицинским проблемам. Уполномоченный по правам солдат предупреждает о проблемах с призывом меньшинств, и пишет о том, что военные власти не предпринимают достаточных усилий для реализации потенциала призыва среди меньшинств. В последние годы отмечается резкое снижение выхода на офицерские курсы среди представителей меньшинств - снижение на десятки и даже сотни процентов. Доклад отмечает, что существую группы меньшинств, заинтересованные в призыве, но они не получают соответствующего внимания и помощи со стороны ЦАХАЛа. Брик указывает на распространение крайне тревожного феномена - отказ выполнять приказ. По информации Брика, у младшего офицерского состава нет стимулов к продолжению службы и военной карьеры: “Командир роты видит, как его командира батальона дергают на тысячу заседаний, комиссий и разбирательств, вместо того, чтобы он занимался боевой подготовкой своего подразделения. Результат? Многие перспективные командиры уходят, говоря: это не то, ради чего стоит оставаться, я не хочу быть посредственностью”. Брик говорит, что разрушается организационная культура, носителями которой являются многие офицеры запаса. Солдаты идут на охрану границы и на боевые операции с смартфонами - но командиры не настаивают на исполнении инструкций, это запрещающих. В результате предупреждает Брик, в боевой обстановке враг сможет с легкостью определить местонахождение подразделения. Подробнее о недостатках, выявленных в докладе Брика можно прочитать в материале "Почему израильская армия не готова к следующей войне". Высшие чины ЦАХАЛа выразили возмущение в связи с публикацией доклада. По сообщению газеты Маарив, “высокопоставленные источники в ЦАХАЛе” заявили следующее: “Генерал-майор Ицхак Брик полностью вышел за рамки его должностных обязанностей. Он сообщает публике о том, что ЦАХАЛ якобы не готов к войне, не имея ни полномочий, ни персонала, ни базы данных, ни возможностей определить, так это или не так. И он совершенно не принимает в расчет тот процесс реформ, который ЦАХАЛ переживает на протяжении последних нескольких лет”. Другие высшие офицеры высказали “удивление” в связи с тем, что он не представил детальный отчет Генштабу. По их словам, “уполномоченный по правам солдат нанес ущерб доверию народа к армии, и для этого у него не было никаких оснований”. Критики Брика также указывают на то, что он принадлежит “к старой офицерской школе”, намекая на то, что несмотря на богатый боевой опыт, у него нет понимания принципов ведения современной войны. Но Брик видит другое - повторяющиеся из года в год в его докладах выводы нехватке настоящих лидерах среди офицеров младшего звена, отсутствие дисциплины и базовых военных навыков во многих подразделениях, что влияет на готовность всей армии к следующей войне. ЦАХАЛу, как любой другой крупной системе трудно принять эту жесткую критику, тем более, что она исходит от одного “из своих”, членов генеральского клуба. Но генерал-майор Брик сослужил хорошую службу и армии и Израилю, указав на те проблемы, которые можно и нужно решать сейчас, до того, как они приведут к трагедиям на поле боя. |
| Супербыдло это тебе к нашему утреннему разговору))). |
| Российская банковская система продолжает терять запасы иностранной валюты на фоне оттока капитала и интервенций Минфина, который скупает доллары, евро и фунты стерлингов на дополнительные нефтегазовые доходы бюджета. За май объем свободной валютной валютной ликвидности в банковской системе сократился почти в 5 раз, сообщает в обзоре во вторник Райффайзенбанк. Если на начало месяца банкам было доступно 8,1 млрд долларов, то к его концу "валютная кубышка" сжалась до 1,7 млрд. Это объем ликвидных активов банков в иностранной валюте сверх той суммы, которая необходима, чтобы покрывать обязательства перед собственными клиентами по расчетным счетам. https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/rossiyski... |
|
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025 (автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025) Заблокировать безссрочно пользователей 130884 (ID:130884) ; 153599 (ID:153599) ;131093(ID:131093) (тайное, автор: torpeda, завершено) да | 36 | | нет | 10 | | Всего голосов: | 46 | |
EUR | 1.0375 | +0.00003 (0%) | 01:29 | GBP | 1.2577 | +0.0003 (+0.02%) | 01:29 | JPY | 150.591 | +0.046 (+0.03%) | 01:00 | CAD | 1.4465 | +0.0001 (+0.01%) | 01:00 | CHF | 0.90279 | +0.00036 (+0.04%) | 01:00 | CNY | 7.2823 | −0.0025 (−0.03%) | 00:00 | RUR | 89.125 | −0.2512 (−0.28%) | 01:48 | EUR/RUB | 92.716 | +0.001 (0%) | 01:52 | AUD | 0.6207 | +0.00045 (+0.07%) | 01:00 | HKD | 7.7781 | −0.0002 (0%) | 01:01 |
|