| Во всей этой истории с заморозкой счетов наших толстосумов я не понимаю одного КАК можно быть таким уверенным что ЕГО не коснется наезд западной элиты на Российский кошелек? Насколько ОНИ все же самоуверенны. Вот вы мне скажите, ведь у НИХ же есть и штат советников и экономистов и юристов, они же владеют информации во сто крат больше чем мы с вами. КАК можно быть уверенным что ИХ счета там не тронут? Да уже после первого же ЗВОНКА я бы вывел ВСЕ свои счета с западных стран и спрятал все или в Азии или бы вообще купил где-нибудь возле Сингапура остров и открыл там свой собственный банк))). |
| гном! Ну вообще-то по самым скромным оценкам 30-40 миллиардов уже выведены из западных банков в Сингапур, Макао и Израиль. Не такие уж толстосумы и дураки, кроме того переписывают активы на подставных. Супербыдло |
| Главное не прозевать и возглавить этот процесс. |
| гном! Ну вообще-то по самым скромным оценкам 30-40 миллиардов уже выведены из западных банков в Сингапур, Макао и Израиль. Не такие уж толстосумы и дураки, кроме того переписывают активы на подставных. Супербыдло
Что такое 30-40 по сравнению с триллионом? Это капля))). |
| Все равно не понимаю. Чего ждали чего тянули. Я всегда считал что если ты добрался до самых вершин в бизнесе то у тебя как минимум должны быть " Руки в крови" и чутьё как у волка-звериное. |
| Путин: "Seien Sie so nett, lassen Sie mich etwas sagen" Всё-таки в "вышке" хорошо учили. Выдержка у ВВП профессиональная - журналюга перебивал его 12 раз - даже глазом не моргнул, только на немецкий перешёл. Супербыдло |
| Спасибо! Не был ни разу. Планирую с 17 июня, времени не много на самом деле, поэтому хочу уже сейчас постараться запланировать по дням, да и билеты если онлайн продают взять на мероприятия. |
| А между тем идут аресты активов ГП и аффилированных с ним компаний в Европе по иску Нафтогаза к ГП. Проект "Украина" надо было завершать 4 года назад, но и сейчас не поздно. Супербыдло |
| ... Я всегда считал что если ты добрался до самых вершин в бизнесе то у тебя как минимум должны быть " Руки в крови" и чутьё как у волка-звериное.
При достижении определенного уровня состоятельности и наличии светлых перспектив, отношение богатых людей к рискам существенно меняется. Типа: "Ну заморозят, потом отдадут. Не последнее же.". Мне так кажется)) |
| Верно. Всю густеру - на фидер! )) |
| Путин: "Seien Sie so nett, lassen Sie mich etwas sagen" Всё-таки в "вышке" хорошо учили. Выдержка у ВВП профессиональная - журналюга перебивал его 12 раз - даже глазом не моргнул, только на немецкий перешёл. Супербыдло
Внешнюю выдержку видно. Но австрийский журналюга добился своего: сбивал с мысли, с логики, с построения фраз, и ответы были не слишком убедительны, ИМХО. Или не такие как обычно. Добрый день! |
| Тихой сапой Центробанчик пропихнул поправки в ст. 848 ГК РФ (операции по банковским счетам). С 1 июня договором банковского счета могут быть предусмотрены случаи, когда банк обязан отказать в зачислении на счет клиента денежных средств или в их списании со счета клиента. То есть не вы будете решать куда перевести вашу собственность, а банк. Вроде бы по поводу счетов всё уже урегулировано-зарегулировано, а по части «подозрительных операций» давно действует 115 ФЗ? Да просто многие подавали в суды, которые обязывали банки заключить договор банковского счета с клиентом из “черного списка”. Отмечая, что просто подозрения недостаточно, нужны факты и доказательства. Теперь многие банки кинулись перерабатывать свои формы договоров, с тем, чтобы внести туда текст со ссылкой на ч. 3 ст. 848 ГК РФ. Теперь, имея такой пункт в договоре с клиентом, банк сможет отказывать клиенту не только в обслуживании, но и в открытии счёта. И шансы оспорить такой отказ в суде близки к нулю. А ещё в банках произошли настройки в системе контроля за переводами между клиентами. Если раньше контроль осуществлялся преимущественно со стороны банка плательщика, мол откуда средства и не добыты ли они преступным путем? То теперь - появился обязательный контроль и со стороны банка получателя, закон вменил ему эту обязанность. То есть количество потенциальных черносписочников увеличилось вдвое. |
|
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет) (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) Очень - 5 | 2 | | Хорош - 4 | 6 | | Удовлетварительно - 3 | 10 | | Неудовлетворительно - 2 | 8 | | Плохо -1 | 1 | | Ноль - 0 | 5 | | Всего голосов: | 32 | |
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025)
EUR | 1.04919 | +0.00779 (+0.75%) | 25.01 | GBP | 1.2479 | +0.0002 (+0.02%) | 25.01 | JPY | 155.92 | −0.1 (−0.06%) | 25.01 | CAD | 1.4342 | +0.00005 (0%) | 25.01 | CHF | 0.9045 | −0.00033 (−0.04%) | 25.01 | CNY | 7.2435 | 0 (0%) | 25.01 | RUR | 97.55 | −0.2639 (−0.27%) | 25.01 | EUR/RUB | 102.629 | +0.021 (+0.02%) | 25.01 | AUD | 0.6309 | −0.00007 (−0.01%) | 25.01 | HKD | 7.7867 | +0.00026 (0%) | 25.01 |
|