| Наблюдатели озвучили реальную явку на выборах президента РФ: она в разы ниже официальной. Активисты получили тысячи записей с видеокамер, установленных на избирательных участках, и досконально изучили 50 из них - по 10 из пяти регионов с наиболее высокими показателями явки, включая Чечню и Дагестан. Затем они сравнили полученные результаты с данными ЦИК. Так, по подсчетам наблюдателей, на 10 участках Черкесска расхождение по явке составило 3154 голоса, на 10 участках Махачкалы - 10 935 голосов, на 10 участках Нальчика - 9848 голосов, на 10 участках Грозного - 5331 голос. Наименьший результат был выявлен на 10 участках Казани - здесь расхождение по явке составило "всего" 2074 голоса. В общей сложности расхождение результатов визуального подсчета явки с официальными данными на 50 избирательных участках составило 31 342 голоса. При этом участки с расхождением по явке менее 50 голосов участники исследования во внимание не принимали. http://classic.newsru.com/russia/04jun2018/yavk...
Полагаться на такие источники информации, как "Голос", Ассоциация наблюдателей Татарстана, "Наблюдатели Петербурга", - это то же самое, что верить "Белым каскам". |
| Резкий рост доли убыточных предприятий https://t.me/russianmacro/2107, о чём Росстат сообщил на прошлой неделе, выглядит необычно. По доле убыточных за 1-й квартал (34.9%) мы на уровне 1 квартала 2016 года, когда экономика находилась на дне цикла, а цены на нефть опускались ниже $30 за баррель. На первый взгляд, поразительно, что при столь радикальном улучшении внешней конъюнктуры, которое произошло за последние два года, мы по финансовым показателям имеем такой же результат, как и два года назад. Но на самом деле ничего удивительного – приведённая таблица https://t.me/russianmacro/2106 показывает, что с добывающими отраслями как раз всё в порядке. А вот всё, что за пределами добычи сырья, представляет собой безрадостную картину. Я уже писал, как менялась структура экономики за последние шесть лет https://t.me/russianmacro/1499 — абсолютно однозначный тренд в сторону увеличения нашей сырьевой ориентации. Приведённая выше динамика прибыли по видам деятельности показывает, что ничего не меняется. Более того, жёсткое бюджетное правило только усугубляет эту тенденцию. Ведь получается, что бюджет/страна живут при $40 за баррель и с трудом сводят концы с концами, в то время как нефтяники, при существующей системе налогообложения и при текущих ценах на нефть, живут при цене выше $50. А ещё и получают дополнительные доходы от более слабого рубля, чему также способствует бюджетное правило. От этого выигрывают и большинство других экспортёров, среди которых у нас превалируют сырьевые компании. А будет цена нефти дальше расти, этот гандикап увеличится ещё сильнее. Как в таких условиях слезать с «нефтяной иглы»? Бюджетное правило – во многом благо. Последние месяцы мы наглядно видим, с какими проблемами столкнулись страны, уделявшие мало внимания вопросам макроэкономической стабильности. Но во всём хорошо чувство меры. Я не думаю, что живи мы при $45 за баррель или имей чуть более высокий бюджетный дефицит, это как-то принципиально сказалось бы на устойчивости нашей финансовой системы. А внутренний спрос и экономический рост однозначно поддержало бы. Финансовой системе угрожают сейчас не риски макроэкономической стабильности (инфляция, бюджетный дефицит), а риски, которые генерирует слабый внутренний спрос и отсутствие роста экономики. Всё это ведёт к ухудшению финансового состояния многих компаний, которые время от времени приходится спасать, в том числе, и на деньги налогоплательщиков (из последних историй – крах крупного застройщика Urban Group https://www.kommersant.ru/doc/3648956). Я не понимаю, какой смысл упорствовать дальше, и уж, тем более, повышать налоги (сдаётся мне, что в условиях ухудшающейся экономической ситуации эту идею всё-таки похоронят), если мы видим, что выстроенная макроэкономическая конструкция не работает и ведёт экономику к очередной рецессии. И это в условиях, когда мировая экономика в целом находится в очень хорошей форме. Кстати, смягчение бюджетного правила не обязательно должно идти в сторону увеличения расходов. Более правильно, на мой взгляд, снижать налоги и различные виды косвенной нагрузки, где это только возможно. |
| В современном обществе потребеления народу надо денег и благосостояния. И тогда он может быть подумает о душе. |
| Серена снялась с Открытого чемпионата Франции. По игре Шарапова могла и пройти сама ее. |
| а причем тут футбол то??? |
| " jecat: Западная медицина имеет и свои плюсы, и свои минусы. Я лично напрямую знаком только с норвежской — познакомились при печальных обстоятельствах. Плюсы очевидны — чистота, вежливый персонал, хорошее оборудование. Минусы не так очевидны, но от этого не становятся менее важными. Минус первый. У нас в любой дыре есть травмопункты. в городах их много. В Норвегии такого нет. У тебя травма? Если плох совсем — вызывай скорую, если нет — чеши в приемное отделение ближайшей больницы. Минус второй. В отличие от дикой России, больницы там есть далеко не в любом населенном пункте. Прикиньте, какие там очереди. Ну так, просто для информации — я сидел в очереди 7 часов, приехав туда своим ходом. Моя бывшая коллега, которую привезли по скорой (но ничего сверхсрочного — сломанная нога) — пролежала в очереди на носилках 4 часа. Не умираешь? Подождешь." |
|
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 4 | | вырос на 20-30% | 1 | | вырос на 10 - 20% | 4 | | вырос на 0 -10% | 10 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 7 | | усох на 10-20% | 7 | | усох более чем на 20% | 17 | | обнулился | 1 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 52 | |
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025)
EUR | 1.04919 | +0.00779 (+0.75%) | 25.01 | GBP | 1.2479 | +0.0002 (+0.02%) | 25.01 | JPY | 155.92 | −0.1 (−0.06%) | 25.01 | CAD | 1.4342 | +0.00005 (0%) | 25.01 | CHF | 0.9045 | −0.00033 (−0.04%) | 25.01 | CNY | 7.2435 | 0 (0%) | 25.01 | RUR | 97.55 | −0.2639 (−0.27%) | 25.01 | EUR/RUB | 102.629 | +0.021 (+0.02%) | 25.01 | AUD | 0.6309 | −0.00007 (−0.01%) | 25.01 | HKD | 7.7867 | +0.00026 (0%) | 25.01 |
|