| Пакет! Я - интеллигентный человек глубокой внутренней культуры. Настолько внутренней, что её не всегда видно. И пусть я быдло, но с тонкой душевной организацией. А ты - вечно пьяное мурло,которое нагло присвоило себе право раздавать рейтинги в конкурсе красоты. Это занятие для эстетов и истинных ценителей женской красоты, к которым ты не относишься. Эстетствующее Супербыдло
Хочешь тебя в жюри возьму? Но я всё равно буду председателем. |
| Пакет! Согласен. Супербыдло |
| Пакет! Согласен. Супербыдло
Ладно. Готов выслушать твое мнение как распределить места. Пока только выслушать. |
| Пакет! Пока не готов. Только приехал. Прочитаю форум за время отсутствия и выскажусь. Но чисто по впечатлениям месячной давности предпочтительнее Фея, при этом я учитываю, не только внешность, но и общий интернет-имидж. Осторожное Супербыдло |
| Добрый день! Лара, Вы в своем ответе все больше описываете свои ощущения от просмотра фильма, ту картинку, которая отложилась у Вас об описываемых событиях и времени после этого timelapse пасквиля (мягче эпитетов не нахожу). Ну что сказать, - плохо. Плохо то, что автор так грубо состряпавший подобный фильм, может легко повернуть в свою веру зрителя. Всего то достаточно привлечь хороших актеров, загрузить фильм символизмом и применить оригинальные художественные приемы в виде дерганных диалогов, прыгающей камеры и уходящих в горестные размышления героев интеллектуалов. И вот результат: зритель, весь фильм поглощенный решением предложенных задачек (того, что хотел сказать автор каждой конкретной мизансценой, диалогом, или что скрывается за очередным символом), выходит после просмотра облегченным от их решения, но уже с тем итоговым осадком, что задумывался автором, т.к. сам факт их решения укрепил его веру в сказанное. Но ведь это не более чем авторская художественная форма, а главное - суть сказанного, а это уходит на второй план, но закрепляется, ведь зритель "понял" художника и поглощен прежде всего этим. Я не застал то время, мои осознанные воспоминания ограничиваются 70-ми годами и об этом времени я могу весомо свидетельствовать. Однако, я достаточно много расспрашивал окружающих старших, и имею безусловно субъективный, но достаточно уверенный взгляд на предшествующее мне поколение и время. Смешно отрицать то, что люди, даже в городах, жили в бытовом плане плохо обустроенной жизнью, особенно глядя с нынешних времен. Не буду отрицать и того, что многие из них имели тяжкий груз воспоминаний о репрессиях власти, ударивших по ним или по ближайшим родственникам. Все это было. Но это было совсем не в таких масштабах, что так любят нам расписывать подобные Германам "художники", выпячивая и гипертрофируя это явление из своего жизнеописания того времени, используя исключительно черные краски, и создавая искаженное описание тех времен. Жизненный опыт большинства из нас говорит о том, что нельзя оценивать происходящее вокруг исключительно черными или белыми цветами. Мир более цветной, более сложен для оценок и понимания. Вот тут мы и подходим к тому светлому, что было в жизни тех людей, к тому, что так избегают подобные "художники", живоописуя то время, тех людей и ту страну. Сейчас наверное в это трудно поверить, но эти люди были жертвенны, объединены и окрылены общей идеей строительства нового справедливого общества. И если отбросить ненужный сарказм от невольной высокопарности сказанного, то по большому счету, - наверное это и есть то правильное и главное, что мы сейчас потеряли - скрепу, о которой часто говорят. Деньги, материальное благополучие уходили на второй план, соответствие своей личности моральным принципам общества - это было главным. А это: честность и искренность, взаимовыручка, стремление к труду, знаниям и саморазвитию, неравнодушие и т.д. Конечно, по этим принципам жили не все, но ими было охвачено большинство. Замечу, что и разрыв между простыми людьми и элитой не был той пропастью, что сейчас. Это позже, когда разрыв стал расти, стало расти и число недовольных властью. Но это не носило тотального характера. Автор фильма взялся описывать одно из самых светлых событий того времени, и людей что его творили. Достижение, за которое искренне гордились и продолжают гордится чужие ему по духу жители той страны, в которой вырос он и его отец. Использовал он при этом грязную тряпку и ведро с помоями, совершенно не считаясь с исторической действительностью. Это - если кратко. Все сказанное представляется мне в принципе достаточно очевидным и возможно банальным, остается лишь тот вопрос, что я задал, и который остался без ответа. Что Вам понравилось в этом фильме? P.S. Если говорить о 1968 годе, то это касалось не только Пражских событий и СССР, это был всеобщий переломный момент в истории. Это свое рода "Революция нравов", имевшая далеко идущие последствия. 1968 год называют «загадочным», «мистическим», «таинственным». Исследователи и сегодня не могут объяснить, почему именно в этом году люди в разных точках планеты одновременно впали в революционный раж. Недовольство существующим порядком вещей охватило самые разные социальные слои и приняло формы студенческих волнений, забастовок рабочих, партизанских войн, национально-освободительных революций. США, Западная Европа, Советский Союз, Китай, другие страны столкнулись с вызовом самому своему существованию. И справились они с этим вызовом по-разному: к примеру, США пережили эту лихорадку и устояли, а СССР загнал болезнь внутрь и через 20 лет распался. Но тектонические социальные сдвиги, начавшиеся в конце 60-х, все еще продолжают оказывать влияние на ход мировой истории. http://expert.ru/russian_reporter/2008/16/god_v... Достаточно хорошо описано Мямлиным тут: http://communitarian.ru/publikacii/novyy_mirovo... и тут: http://www.zlev.ru/157/157_12.htm |
| "земля под небом облако над лужей и птица между ними... а ещё шипит желание судьбины лучшей на всё что в этой жизни хорошо" если представить человеческий социум(нашу цивилизацию в целом или общество какой-либо страны) в виде самопрограммируемой(самомодерируемой-самоформатируемой) системы - в виде огромного компьютера...а все действия(отношения) внутри этой системы - как беседу - то этот разговор будет вечный...потому что количество комбинаций всевозможных изменений внутри общественной жизни невозможно посчитать и квадрилионами) но есть и неизменяемое(непреходящее) испокон века - это исполнительный код...очень короткий...один и тот же - во всей этой бесконечной беседе он скрывается под видом лучшего...здесь на земле - среди хомо сапиенсов - он всемогущ...он имеет должность царя и постоянно изображает Бога...такова его роль...именно он определяет когда должны закончиться очередная мизансцена очередной диалог очередные отношения...и чем они должны закончиться...у всех этих закруглений имеется общее правило - все они заканчиваются - лучшим - что есть на данный момент...таково правило этого царя)на этом правиле(на этом исполнительном коде) и построено развитие человеческой цивилизации... если понимаешь суть исполнительного кода(то есть не многообразие форм человеческих отношений - а голое содержание) то перестаёшь удивляться тому факту что чтобы улучшить свою жизнь надо чтобы кому-нибудь стало хуже...или например почему население начинает жить лучше - а грешить(например прелюбодействовать или просто стрелять в ближнего) начинают чаще...да и народная поговорка - "лучшее - враг хорошего" уже не вызывает спазмы и оторопь в мыслеобразовании) говоря совсем по простому - "лучше" - это просто одно из имён нашего дружка диавола улыбчивый ребёнок - скромный специалист по многим видам искус ства скопируйте - вдруг пригодится) |
| Нанайский-с приездом! Пост сдал |
| Спикер Верховной Рады Андрей Парубий предложил сделать Украину правопреемницей Первой Галактической Империи. http://maxpark.com/community/129/content/5412133 А его магистром Йодой избрать,
Частенько забывается фраза Ильфа и Петрова, вложенная в уста старожила сумасшедшего дома, сказавшего бухгалтеру Берлаге: "- Поздно, - сказал Кай Юлий. - Уже в истории болезни записано, что вы вице-король, а сумасшедший не может менять свои мании, как носки. Теперь вы всю жизнь будете в дурацком положении короля. Мы сидим здесь уже неделю и знаем порядки." Если ты сказал, что ты король Индии, то уже ты должен придерживаться этого и не говорить на следующий день, что ты Наполеон. |
| У всех людей висящая над дверью подкова является символом счастья. И только в квартире Ксении Собчак - это обыкновенная запаска. сеть. |
| Одна Леди заказала на завтрак сыр "Тет-де-муан", но ей принесли обычный "Костромской". - Какое же вы быдло.. – сказала дворецкому Леди, откусив кусочек сыра. - Не мог потоньше порезать штоле, баклан? И дворецкий понял, что для Леди главное - утонченность. сеть |
| Защитников всевозможных теорий заговора часто считают параноиками. Утверждают при этом, что истинный параноик знает, что если все хорошо, значит все хорошо замаскировано. Однако иногда они неожиданно оказываются правы - и мир ахает от изумления и ужаса. Сторонников этих теорий тоже считали безумцами. Но, сколь бы дикими не казались когда-то их рассуждения, они, в конце концов, оказались правдой… http://www.softmixer.com/2016/07/blog-post_32.html http://www.therichest.com/rich-list/most-shocki... |
| Буддизм - это одна из предложенных альтернатив) |
|
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER). (тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025) Да | 28 | | Нет | 12 | | Всего голосов: | 40 | |
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025 (автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025)
EUR | 1.07851 | −0.00013 (−0.01%) | 22:09 | GBP | 1.2884 | −0.0007 (−0.05%) | 22:09 | JPY | 147.691 | −1.173 (−0.79%) | 22:09 | CAD | 1.431 | −0.0026 (−0.18%) | 22:09 | CHF | 0.88316 | −0.00729 (−0.82%) | 22:09 | CNY | 7.2463 | −0.0038 (−0.05%) | 15:48 | RUR | 88.9981 | −1.4033 (−1.55%) | 22:08 | EUR/RUB | 95.987 | −1.535 (−1.57%) | 22:08 | AUD | 0.63353 | +0.00021 (+0.03%) | 22:09 | HKD | 7.77173 | +0.00099 (+0.01%) | 22:09 |
|