| Кстати, господа дей-трейдеры, наезд на Финам со стороны ЦБ вызвал очередную панику у интернет-трейдеров. БКС, финам... однако, тенденция уже. |
| Профу: если управляешь сам, то 2 вида лицензий - брокерская и ДУ. Собств.капитал одинаковый 5 млн.руб. |
| Профессионал,чтоб быть субброкером не нужно ни большого уставника,ни лицензии.Можно быть простым ООО и даже (если не ошибаюсь) - ИЧП. А проще узнай у тех брокеров, субброкером которых ты хочешь стать (сейчас очень многие брокеры предлагают такую форму сотрудничества,если не все).Это гораздо проще и достовернее,чем тут на форуме спрашивать ) |
| Дядь Саш Ты думаешь вызвало панику? Мне кажется, что если бы была паника, то БКС уже смыло бы Люди забыли уже как могут рушиться банки и финкомпании. Что кроме рисков ФР - есть еще кое что. А насчет тенденции похоже ... |
| Проф, есть лицензируемые роды деятельности. Спроси об этом у юристов. Сейчас очень модно стало ловить за руку организации, которые занимаются деятельностью, которая лицензируется, без лицензий с помощью поисков дырок в законодательстве. Так вот правоохранительные органы выбрали самый простой способ борьбы с такими "специалистами". Правоохранительные органы трактуют попытку поиска дырки в законе как фиктивную деятельность призванную заниматься тем, что без специальной лицензии никак нельзя. Очень действенный метод. Так что сейчас не стоит эмитировать деятельсноть ДУ или брокера без надлежащей лицензии. А уж вариант с маржинальным кредитованием вообще красив. Тупо говорят, кредитование под залог ценных бумаг относится к преференции либо брокера либо кредитно-финансового учреждения. Вот тут финам за задницу и взяли. Не хрен было через юридическую прокладку делать обход против допустимых законом уровней плечевой торговли (у брокера жесткое ограничение на плечо со стороны ФСФР, а любая поптыка превысить его это необходимость банковской лицензии со всеми атрибутами кредитно-финансового учреждения). P.S. кто хочет проверить на себе работу мальчков в комуфляже по вызову, пусть занимается брокериджем и ду без необходимых лицензий. И уж совсем я клиентам там не завидую, дело в том, что арест имущества может привести к замораживанию активов на долгие времена, и никто клиентам упущенную выгоду или убытки компенсировать не будет. |
| Спасибо за ответы! Даже если надо 5 мио рублей уставного капитала - это меня не пугают! ). Однако один товарищ мне назвал сумму в 20 мио рублей даже для субброкерства! Наверное ошибается! Так или иначе, главный вопрос - вопрос издержек! Ибо я слышал разные мнения - кто говорит что для самоокупаемости достаточно 1 мио в управлении, а кто-то, что надо 30! |
| Дядь Саш , давай запевай куплеты, которые ты пел про БКС Рекламируй себя и свой Ларек!!! Сманивай Клиентов! |
| Вертолет, моя организация не занимается брокериджем (хотя лицензии имеет). Мне клиенты БКС и Финама не нужны. Пусть они в Тройку идут и Атон. |
| Проф, без лицензии трактуется как незаконно. Тут у некоторых торговцев и правоохранительных органов разное понимание, что есть фиктивная деятельность (и мошенничество). Нельзя имитировать деятельность биржи (банка, брокера, управляющей компании) через другие названия, пытаясь скрыться от отсутствия соответствующей лицензии. |
| Дядь Саш не юли. Там всякие клиенты есть. И выходки твои как на ладони.) |
| Вертолет. еще раз говорю, меня не интересуют дей-трейдеры вообще, и уж тем более те, кто хотят маржинально кредитоваться. Не неси . У моей компании и у основного бизнеса БКС и Финама совершенно разные сектора деятельности. Нет тут пересечения вовсе. |
| Дядь Саш, это ты не неси. У них полно всяких клиентов. И покрупнее чем у тебя есть. Хорош вертется как уж на сквороде. |
| Дядь Саш, это ты не неси. У них полно всяких клиентов. И покрупнее чем у тебя есть. Хорош вертется как уж на сквороде. |
| Вертолет. не коси под дебила. Я еще раз говорю, меня этот сектор деятельности не интересует. И на счет величины ты не прав (это выходит за формат данного форума). И вообще дело не в величине, а в тех услугах, которые та или иная компания оказывает. Моя компания не оказывает услуг, на которых специализируется БКС. А БКС не оказывапет услуг, на которых специализируется компания, в которой я работаю. У нас с БКС разные ниши специализации. |
| Санек, а в Алоре есть клиент, который больше всего тебя, вместе с БКСом и что? |
| Вертолет., я сомневаюсь, что ты сможешь доказать свой полувопрос-полуутверждение. |
| Санек, а ты знаешь о каком клиенте я говорил? |
|
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)? (тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025) ничего | 1 | | 1-10% | 0 | | 10-30% | 0 | | 30-50% | 1 | | 50-75% | 0 | | практически всё | 1 | | Всего голосов: | 3 | |
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК? (открытое, автор: dch, до 10 янв 2025) да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего | 4 | | нет , отойдет как бесхозное имущество государству | 0 | | нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции | 1 | | нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату | 0 | | нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены | 3 | | нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам | 1 | | Всего голосов: | 9 | |
EUR | 1.03082 | −0.00091 (−0.09%) | 17:59 | GBP | 1.2312 | −0.0048 (−0.39%) | 17:59 | JPY | 157.818 | −0.487 (−0.31%) | 17:59 | CAD | 1.44001 | +0.00273 (+0.19%) | 17:59 | CHF | 0.91143 | +0.0011 (+0.12%) | 17:59 | CNY | 7.3321 | +0.001 (+0.01%) | 12:57 | RUR | 102.8751 | −1.6068 (−1.54%) | 17:57 | EUR/RUB | 106.024 | −1.804 (−1.67%) | 17:57 | AUD | 0.61996 | −0.00132 (−0.21%) | 17:59 | HKD | 7.78189 | +0.00329 (+0.04%) | 17:59 |
|