| АМ, в любом случае, одна лишь капитализация не дает представления о стоимости предприятия. Те аналитикики, которые в качестве стоимости предприятия рассматривают капиталазацию делают очень грубую оценку. Это, конечно, очень большая ошибка. P.S. Что касается российских журналистов и редакторов, то 99% из них вообще под стоимостью понимают капитализацию. |
| АМ, а ты уверен, что журналист из РБК имел в виду то же что и Дима Мангилев ? |
| АМ, в Юниконе она. что касается слов, то я не уверен, что они правильно переданы (в правильном контексте). |
| АМ, вопрос некорректный. Это не ко мне. |
| АМ, как Татка по Макду ? Меня на одной закрытой тусовке в субботу пугали Солидом. Типа, они там кукловоды. Я сказал, что ничего страшного, главное тут длина денег и уверенность в себе. Вот смотрю, как они второй день выкупают бумажку дороже своего продавливания. Видать, маркет-мекеру там пендалей хозяева надавали. Мораль, уж если сам взял кредит под залог акций, то уж на понижение не играй ))) в них. P.S. кто имеет возможность анализировать спрэд Татка преф/обычку, рекомендую. Дюже красивая картинка там вырисовывается сейчас. |
| Небольшой офтопик. Кто-нибудь знает, что нужно для того, чтобы сделать компанию субброкера? Какой уставной капитал, лицензии? Появилась мысль, что это - солиднее, чем просто управлять счетами по доверенности. А по рынку IMHO раз нефть отскочила от мнимумов, а доходность американских КО от максимумов, можно ждать продолжения банкета. Скоро обозначим новые цели роста РТС. |
| 13:05 Про мораль ты умно брехнул !!! |
| Проф, если разговор об инвесткомпании, которая делает то, что ты хочешь, то нужны следующие лицензии: 1. брокерская, 2. дилерская, 3. на ДУ (не путать с ДУ по ПИфам и пенсионщикам, это другая тема, хотя та лицензия является более солидной в контексте управляющих компаний, требует большего уставняка и дает больше прав, чем просто ДУ). без депозитарной лицензии можно обойтись, т.к. лишняя она для тебя. кроме того придется нанимать определенное число сотрудников с сооответствующими сертификатами. Проще купить готовую инвесткомпанию со всеми лицензиями. Или управляющую компанию с лицензией на управление активами пенсионных и паевых фондов (это вообще не имеет права ничем другим кроме ДУ заниматься). P.S. Дорогое это все удовольствие. Косты годовые высоки, да и разовая плата за открытие бизнеса тоже присутствиует. Под управлением надо иметь более 5 млн. у.е., а иначе совсем неинтересно будет. |
| 13:21 + Надо еще иметь с пару десятков безбашенных интрадей-клиентов, обеспечивающих приемлемую комиссию. ) |
| Вот и кого из шайки Супербыдла схавали... ================ Задержан виновник обвала в московском метро Московская прокуратура задержала гендиректора строительной компании, которая проводила работы, приведшие к обвалу в московском метро. Как сообщили РБК в прокуратуре города, задержанный - Радислав Лыба - уже признал факт проведения работ без каких-либо разрешительных документов. Сейчас расследование происшествия продолжается. Дело было возбуждено по факту нарушения правил безопасности при проведении строительных работ. Напомним, что инцидент, приведший к закрытию трех станций одной из самых оживленных линий метро - Замоскворецкой, произошел в воскресенье в 14:29 мск. Рабочие, забивавшие на поверхности земли сваи в основание рекламного щита, пробили крышу тоннеля метро. В результате происшествия обрушились две сваи в основании метротоннеля, которые упали на проходивший в это время состав на перегоне между станциями "Войковская" и "Сокол". Жертв не было. Сейчас линия возобновила свою работу - в 05:30 мск открылись двери станций "Речной вокзал", "Водный стадион" и "Войковская", движение по которым было остановлено накануне. Однако ликвидация последствий аварии будет продолжаться. Так, участок от станции "Сокол" до станции "Речной вокзал" будет закрыт в ночь с 20 на 21 марта в 00:00 (вместо 1:00). Вход на станции "Войковская", "Водный стадион" и "Речной вокзал" Замоскворецкой линии в указанный период также будет закрыт. |
| Ал, интрадейщики нужны тому, у кого денег под управлением мало или отсуствует адекватное представление о кеш-потоках. А так от интрадейщиков лишь проблемы одни, бизнес этот сейчас малорентабельный. А в контексте охоты на ведьм, которая сейчас ведется на дей-трейдинге, достаточно рискованный. |
| Дядь Саш! Ты внимательней прочитай чего Проф спрашивает. Он и хочет уйти от управления, а заняться субброкерством. ) |
| Дядя Саша! Спасибо! А какой минимальный уставной капитал для этого нужен? 5 мио чтобы было интересно? То есть грубо говоря, если расчитывать на 20% годовых в среднем, 1 мио, 20% комиссионные, получается что расходы годовые тысяч в 100 минимум а то и больше? |
| AL! Поясняю! Я не хочу уходить от управления. Дело в другом: приходят люди с приличными деньгами . Говорить им о том, что пойдите в такую компанию, окройте счет, дайте мне доверенность и я буду им управлять - не солидно. Вот я и рассматриваю варианты: самый простой вариант увеличения солидности - создание субброкера, чтобы люди никуда не ходили а прямо у меня все бумажки подписывали. Варианты посложнее и подороже - это ДУ! Но это как я понимаю дорогое удовольствие! |
| Проф, поройся в ФСФР, там на каждый вид лицензии свои необходимые условия на минимальный Уставняк. |
| А-а-а-а...! Ну значит это у меня затупило, а не у Дяди. ))) |
|
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)? (тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025) ничего | 1 | | 1-10% | 0 | | 10-30% | 0 | | 30-50% | 1 | | 50-75% | 0 | | практически всё | 1 | | Всего голосов: | 3 | |
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет) (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) Очень - 5 | 2 | | Хорош - 4 | 1 | | Удовлетварительно - 3 | 2 | | Неудовлетворительно - 2 | 3 | | Плохо -1 | 0 | | Ноль - 0 | 1 | | Всего голосов: | 9 | |
EUR | 1.03081 | −0.00092 (−0.09%) | 17:58 | GBP | 1.2312 | −0.0048 (−0.39%) | 17:58 | JPY | 157.806 | −0.499 (−0.32%) | 17:58 | CAD | 1.44011 | +0.00283 (+0.20%) | 17:58 | CHF | 0.91125 | +0.00092 (+0.10%) | 17:58 | CNY | 7.3321 | +0.001 (+0.01%) | 12:57 | RUR | 102.8751 | −1.6068 (−1.54%) | 17:57 | EUR/RUB | 106.024 | −1.804 (−1.67%) | 17:57 | AUD | 0.6199 | −0.00138 (−0.22%) | 17:58 | HKD | 7.78184 | +0.00324 (+0.04%) | 17:58 |
|