| РТ, на пьянку позовешь или как моя бывшая работа даже на 10-летие не позвала ? |
| Аллирог можно и по 88 А есть? тогда заверните мне тонны 2, а лучше 3 а вечером можно я по 100 назад верну? |
| Что хотите делайте, но по всему миру активно продают акции нефтяных компаний вне зависимости от страны. Агрессия усилилась в последние три недели. Может лучше, что не нефтяное купите, если хотите роста по индексу ? |
| ДС все срочно покупаем "Гуковуголь" а на сдачу таримся телом |
| у ..не гуковуголь не пойдет Воркутауголь - это наверное лучше |
| ДС! А петробраз вчера тоже активно продавали? |
| Моряк, ты очень хорошего мнения о статистике в США. Вот подумай хорошенько. Им нужно делать новые заимствования. На хрена им портить статистику перед займами, чтобы под более высокую ставку занимать ? Поверь, липа это все что у них так вдруг все хорошо стало... Вот сейчас Сенат и Конгресс утвердят параметры новых заимствований, они бабло займут и пойдут ставки вновь поднимать. |
| Bloomberg, а ты на арабов погляди. Все прошлогодние перформеры ЕМ в минусе с начала года. Вот тебе и нефтяные страны. Глядя на ЛУКОЙЛ вчера его тоже вроде как не продавали. Может хватит рамками одного дня объяснять ситуацию на рынке ? Вот у нас тут Кэп в понедельник заявил, что к концу недели ЛУКОЙЛ провалят ниже 2000 и будет на рынке суперзавал, а во вторник уже диаметрально изменил свою точку зрения. А в мире ничего не поменялось за это время, ничего существенного. Да и в ЛУКОЙЛе тоже. По чиху одного дня говорить о конъюнктуре на сроки вперед - удел интрадейщика. |
| ДС Где же там всё хорошо то . Ты посмотри на данные ретеил саилз , на запасы на складах , на рынок недвижимости ( не не построенные дома , а на проданные ) , а это базовые ВВП Амеров . А то что данные по рынку труда вышли нормальные , дак это запаздывающий индикатор . |
| ДС. Я думаю им снова политику сильного доллара надо вводить. От которой отказались года 3 назад. И возможность есть и ставки понижать не придётся - экономика выдержит |
| Моряк, будет тебе в этом году учетная в США ставка 5,5% хочешь верь, хочешь нет. |
| ДС! Хорошо пугать инвесторов ставкой 5.5%. Им и так сейчас непросто. Лучше сказал бы чтонибудь позитивное про рынок. |
| Bloomberg, легко... сейчас найду. ============= 16.03, 11:56 Дядя Саша id: 3163 Мой вью: можно долгосрочно покупать акции компаний с высокой долей выручки, защищенной от дальнейшего роста безрисковых ставок. К вчерашнему и позавчерашнему движению на российском рынке отношения не имеет. Призрак может поправить, если захочет. |
| ДС Поживём увидим . Но вот только тут уже были такие же уверенные в том что Япония 9 матра точно поднимет ставку , и что в итоге . А ведь тоже убеждали меня в том что это дело решённое против моего мнения . |
| ДС, ну это я видел. То есть ты предлагаешь покупать несмотря на то что считаешь что ставка будет 5.5? Я подозреваю что при такой ставке 95% акций будут гораздо дешевле текущих ценников. А оставшиеся 5% на том же уровне. |
| ДС, колхозные рынки предлагаешь покупать? ))) |
| Bloomberg, заложи в ожидания рост доходов компании, которые отбивают рост ставки дисконтирования в модели DCF. Представь, что доход может быть евроиндексированный, например )) таким образом, стоимость компании в долларах растет сильнее, чем рост ставки дисконтирования. P.S. пусть тебе Моряк про Сбер скажет, ТС про Газпром, РТ про РАО а Майкрософт про Ростелеком... Я конкретики говорить не буду, я только намекнул, где надо рыбку ловить, а вовсе не в нефтестоках, как Кэп. |
| в нефтестоках рыбка дохнет |
|
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 0 | | Роснефть | 2 | | Сбербанк | 5 | | Сургутнефтегаз | 3 | | Лукойл | 3 | | Россети | 0 | | Новатэк | 2 | | Эн+ | 1 | | Мечел | 1 | | свой вариант в комметарии | 1 | | Всего голосов: | 18 | |
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК? (открытое, автор: dch, завершено) да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего | 4 | | нет , отойдет как бесхозное имущество государству | 0 | | нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции | 1 | | нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату | 0 | | нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены | 3 | | нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам | 1 | | Всего голосов: | 9 | |
EUR | 1.0244 | −0.0055 (−0.53%) | 01:00 | GBP | 1.2204 | 0 (0%) | 01:00 | JPY | 157.657 | −0.452 (−0.29%) | 01:00 | CAD | 1.4422 | +0.00042 (+0.03%) | 01:00 | CHF | 0.9157 | −0.00033 (−0.04%) | 01:00 | CNY | 7.3321 | 0 (0%) | 10.01 | RUR | 101.7567 | +0.0013 (0%) | 01:02 | EUR/RUB | 104.22 | −0.177 (−0.17%) | 01:02 | AUD | 0.6145 | +0.00024 (+0.04%) | 01:01 | HKD | 7.7871 | +0.00007 (0%) | 01:01 |
|