| Ну и чушь же Саня затирает всем вокруг по кокосу... В кокосе вообще остался всего лишь один реальный риск - это... принудительный выкуп фрифлоу у 5 процентов акционеров мажоритариями. А все остальное полная туфта... ...А не сплю я в 6 утра потому, что видел сегодня некоторый вариант нашего фондового будущего с некоторыми ценовыми уровнями... Причем вариант наиболее вероятный, проблема лишь определить окончательные сроки для его реализации... Так вот... все мы фондовые трупы по этому варианту развития ситуации... |
| А ТС сегодня поумен и сделал хитрую штуку, которая ему реально поможет увеличить кол-во лохов, засаживаемых в газпром...)))) Хотя при том варианте будущего ))))) - такие улыбки е уместны. При том варианте будущего индекс в итоге будет много много ниже чем есть на свете хоть какие либо аналитические предсказания. |
| Тут кто то спрашивал про баффета, 10 млн у.е. розенкрейцеров и ствол в бок. ЗАмечу что это была крайне глупая мысль ибо баффет контролируется масонами от и до. и если он предложил бы деньги в д.у. то никаких стволов в бок вам бы не вставили. это я про то что вы крайне недопонимаете ситуацию. А насчет денег - встречался я в июле (когда была учебка по ф.б всей россии в москве) с одним честным кадровым офицером из ..., так он мне сказал что по предварительным данным на 1000 летие казани уже спи---но не менее 10 млрд рублей а это 300 млн долларов.... и это только в одной провинции и людбми умственного уровня "ниже табуретки". сколько в чечне денег качают, сколько в москве денег качают, процесс постоянен и необратим. Ну это я к тому что денег гораздо больше чем вам кажется, и не ждите каждый день катастрофического падения на ФР россии. |
| 15.03, 22:31 Супербыдло Нанайский Мне надо было узнать по чем покупал Лукойл газ и конденсат, приобретая Центрально-Астраханское месторождение... а то погрешность гигантская получалась. |
| Можете ругать ДС сколько угодно. Но все что он вчера поведал про доверительное управление и его кухню истинная правда. Управляющих, которые могут и умеют оценивать риски счета ДУ в России крайне мало. Про отвественность стороны в рамках агарнтий вообще никто не говорит. Если пройтись по ведущим компаниям, дающим гарнатию от просадок счета клиента, то можно прийти к тому, что в этих компаниях отрицательный собственный капитал. Странно, что он бисер метал перед свиньями Не поймите меня правильно, я лишь всего о своем нике. |
| На счет Юкоса. ДС написал сумбурно, как часто он это делает, с массой повторов своей мысли. И с кучей орфографических ошибок, которые не могут не раздражать некоторых лингвистов и филологов. А если по существу, то ДС полностью прав. Риски работы с этой бумагой в текущей ситуации уже не обоснованы. Я думаю, что лимит на Юкос можно выделить как на некий опцион колл и не более того из уже имеющейся прибыли с начала года. Закрытие вчерашнего дня по Юкосу свидетельствует, что цена этого опциона уже объективно завышена. |
| Микрософт! Масоны, розенкрейцеры или типа суфиты... какая в ж...у разница... То что я увидел это... конфигурация этого... может означать лишь одно, срыв всех договоренностей между всеми в результате чего то Нечто... Остается лишь махонький отступной вариант, что это типа черного брокера... |
| История вопроса... Роснефть" сообщает, что банк Societe Generale предъявил ЮНГ требования по оплате непогашенной суммы задолженности по кредитам, выданным ЮКОСу в 2003 году. Однако "в декабре 2005 года Арбитражный суд Москвы вынес решение о признании и приведении в исполнение на территории России решения Высокого суда правосудия Лондона о взыскании с ЮКОСа суммы задолженности по кредиту банка Societe Generale в $1 млрд". В это же время "Роснефть" и Societe Generale "пришли к соглашению, которое вступит в действие не позднее 30 апреля 2006 года, и одним из его результатов будет урегулирование ранее предъявленного требования ЮНГ по гарантийной оплате непогашенной суммы задолженности по кредиту ЮКОСа в сумме $1 млрд". "Роснефть" сообщает, что оцениваемый убыток, возникающий вследствие реализации этого соглашения, был начислен в финансовой отчетности за январь–сентябрь 2005 года. Эксперты полагают, что компания, таким образом, выражает готовность выплатить банкам задолженность ЮКОСа на сумму $455 млн по выданному ими кредиту, чтобы избежать технического дефолта. При этом "Роснефть" считает маловероятной выплату остатка задолженности в размере $656 млн по кредиту Group MENATEP, выданному ЮКОСу в 2003 году. Подробности... "В мае 2005 года в Лондоне аффилированной компанией группы ЮКОС был предъявлен иск ЮНГ о взыскании суммы в $662 млн, относящихся к кредиту в $1,6 млрд,– сказано в отчетности 'Роснефти'.– Рассмотрение дела назначено на лето 2006 года". Очевидно, компания надеется, что британский суд примет решение в пользу ЮНГ и ему не придется выплачивать за ЮКОС еще и этот кредит. Однако эксперты считают такие надежды компании необоснованными. Таким образом, чтобы избежать дефолта по кредитам на сумму $1,661 млрд, "Роснефти" придется выплатить от $2,1 млрд до $2,8 млрд, а также поторопить суды различных инстанций, которые рассматривают налоговые претензии к ЮНГ. Объявление технического дефолта по кредитам означает возможность предъявления их к немедленному погашению. Интересно, что дефолт обойдется "Роснефти" дешевле, чем попытки избежать его, урегулировав претензии налоговиков и кредиторов. Однако он неизбежно приведет к снижению кредитных рейтингов компании, что было бы крайне невыгодно для нее в преддверии IPO – проведение которого, впрочем, затягивается на неопределенный срок. =============== осталось узнать, что будет: Роснефть пойдет на технический дефолт или на окончательное и бесповоротное банкроство Юкоса. |
| Кокосопокупцы будут обработаны в лучших традициях. Это объективная реальность. Когда толпа этих покупцов кинется в обратку продавать данную бумагу, то не увидит бидов. Фундаментально бумаги не интересна. Собственный капитал ЮКОСа сейчас -3 (минус три) миллиарда долларов. Так что попытка вытащить акции далеко от нуля неминуемо будут обречены. Пенни сток он и в Африке пенни сток. Шаг вперед, два назад. |
| Хряк ! мысль про опцион мне понравилась. Логично, что сейчас уже стоимость данного опциона уже завышена. Очень компактное и красивое доказательство уже имеющейся неэффективности покупки данной позиции в текущем ценнике. |
| Сань! Ты мне с кокосом начинаешь напоминать ТСа с газпромом.))))) Особенно в свете того, как ты честно "отрабатывал" тему энергетики с января по август 2005 года.)))) Гы Гы ГЫ |
| РТ ! так с января по август 2005 года ДС прав на счет РАО оказался. Не боишься, что и по Юкосу он то же прав сейчас окажется ? |
| Мирон.может я чего то путаю.......то по моему тысяча кубов газа- тонна нефтяного эквивалента соответсвенно чуть порядка 8 баррелей.... |
| РТ, ты не находишь, что с января по август 2005 года РАО было качественно хуже индексов? А обгон локальный идексов лишь в 2006 году произошел. Между пррочим по итогам двух лет РАО опять хуже индексов и ММВБ и РТС. Мораль, выделение средств на РАО в интервале последних двух лет было мало эффективно по сравнению с простой индексной покупкой. |
| Хряк! Конечно прав... ТС вон тоже прав - газпром то не падает!!!!! Даже еще и дернется вверх почти наверняка в какой то момент.)))) А вообще то Санька молоток - грамотно высадил баласт из райки.))))) А Нанаец ему красиво все подрисовал.)))) Жаль только, что Нанаец в июле-августе хрень натворил. (Итог - 2,5 процента УК теперь на руках у "врагов"). А так все было торчкомсссс... |
| Хряк, спасибо за твое замечание по РАО. Вот и я о том же. Кстати, на счет ЮКОСа. Расматривать идею опциона от отфиксированной по иным позициям прибыли весьма любопытно. Поглядел, у меня так же получается, что Юкос уже слишком рискован и не интерсен в текущих ценах для покупки. |
| РТ ! рассмешил от души. Как там твои канадские друзья ? не создали еще сайта www.rosrovchik_tapok.com ? Ты еще скажи что Супербыдло у меня на подхвате работает )) |
| Хряк, а что ты вчера про Андрея Гальперина говорил, про мгимо, "вышку" и про мехматян ? |
| Юкос третий по оборотам... |
| так и хочется песню спеть: "сколько денег в юкосе засажено ? к брату выйти хотел: подсоби! но меня два красивых охранника повезли из сибири в сибирь..." P.S. эта песня может стать гимном управляющих пенсионными накоплениями пенсионных фондов, гже есть гарантия не деньги... |
|
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)? (тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025) ничего | 7 | | 1-10% | 2 | | 10-30% | 0 | | 30-50% | 1 | | 50-75% | 0 | | практически всё | 1 | | Всего голосов: | 11 | |
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 2 | | вырос на 20-30% | 0 | | вырос на 10 - 20% | 3 | | вырос на 0 -10% | 6 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 2 | | усох на 10-20% | 6 | | усох более чем на 20% | 13 | | обнулился | 0 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 33 | |
EUR | 1.0244 | −0.0055 (−0.53%) | 01:00 | GBP | 1.2204 | 0 (0%) | 01:00 | JPY | 157.657 | −0.452 (−0.29%) | 01:00 | CAD | 1.4422 | +0.00042 (+0.03%) | 01:00 | CHF | 0.9157 | −0.00033 (−0.04%) | 01:00 | CNY | 7.3321 | 0 (0%) | 10.01 | RUR | 101.7567 | +0.0013 (0%) | 01:02 | EUR/RUB | 104.22 | −0.177 (−0.17%) | 01:02 | AUD | 0.6145 | +0.00024 (+0.04%) | 01:01 | HKD | 7.7871 | +0.00007 (0%) | 01:01 |
|