| А вот насчет - полетим... эт большой вопрос. нефтянка сильно не полетит (будет хуже индекса), да и в газпроме уже видна подготовка влива стока. Чтобы мне ни говорили о газпроме 400-500 (типа уважаемого тут и мной тоже Форумчанина, который ни разу в сбере не ошибся))_), я лично вижу технологические шаги по подготовке влива стока.))))) Это примерно как в райке в августе 2003 года, весь рост выше 8,8 до 10,6 оказался гнилым - под раздачу. я тогда не случайно плечи начал в райке резать по 9,4 (которые набрал и усилил по 7), потому что видел структуру задерга (гнилая под раздачу). |
| Кхмер, каким образом? Газ им дешевый найдут или денег предложат ? Скорее поле сражения переместится в Закавказье. Там можно нам отомстить. |
| Интересно, сколько Криворожсталь стоил бы сейчас ? Думаю и полцены индус не дал бы. И ведь ни одна хохлятская сволочь нам спасибо не сказала ) |
| TS, чиста палитичиски. Но вообще компромисс хорош.(если продержится хоть пол-года) Все довольны, а это и есть главная цель компромисса. ЗЫ, а спасибо Митталу сказали. Но не все ж скоту масленница... Бывают и пролеты. Как у Сороса. ЗЗЫ. А между тем Миттал дал указание отказаться от газа в доменном процессе, заменив его коксом. |
| Ну чиста политически, думаю, уже не интересно для хохлов. У Ющенко земля горит под ногами. Бендукидзе уже штатников посылает. Пошел спать, спкн ночи. |
| Пока земля под ногами горит у Газпрома. Все почуяли его "слабину" и политическую помощь Запада. Упомянутая Болгария заявила о несогласии с новыми требованиями ГП (им загадали 258 с отменой бартера за транзит). А также Турция проитв $273, которые светят ей. |
| К кхмер!Бросай ты эту патетику, а то скоро пятистопным ямбом заговоришь... |
| Газпром Газпромом, но для Путина это явно проблема на фоне его безоблачных последних пары лет. Недаром он как-то притих с конца прошлого года. ЗЫ. С простыми русскими ничего не будет, им даже лучше станет, когда к ним придут западники. Это уж шутка на 99,9%. Если в суде опьянение признается отягчающим фактором, то в форуме - смягчающим. Спокойной ночи всем. ЗЫ. 3 брат, бросаю. |
| Кхмер! С простыми хохлами а не с русскими. Русские и хохлы - это одно лицо лишь для мелкого западного обывателя, а для элиты... К сожалению у нас слишком много сырья, и слишком многими человеческими жизнями русских мы за это заплатим.(((( P.s.Открою одну маленькую тайну. Сейчас идет выкуп ВСЕЙ русской электроэнергетики глобал западниками, но... только к западу от урала. Вот такие пирожки!!!!! |
| Не уверен насчет дальше вверх, но вот на открытии будет гэпчик процентов в 10. |
| Проф! Скоро никель будем продавать, а полюс на это бабло выкупать.)))) Я конечно предполагал, что никель припадет на отсечке меньше чем на 400 рублей - типа рублев так на 100-150, а лишь потом начнет подползать снова обратно вверх, но вот таких удивительных вещей совсем никак не ожидал.)))) P.s.И все же как знатно порвали евру в эти дни))) А ведь в предыдущие месяцы теханалистов по евре из лонгов повышибало!!!! Всех, кто лонги брал последние 2-2,5 года.)))) Интересно, каков вес в текущем задерге евры соглашения газпром-нафтогаз?!?!?!?!))))) |
| 10% гэп вверх? кроме как в татнефти такого нигде не будет. Пока по текущим сур где-то +7%, лук где-то +5%, газпром и рая примерно также. Тело и того хуже. Вот как сбер себя поведет, это только Моряк знает. Моряк, если ты здесь, скажи какой видишь гэп в сбере во вторник? |
| Гораздо интереснее, как себя поведет рынок ПОСЛЕ ПРОГНОЗИРУЕМОГО и ПОНЯТНОГО гэпа. Наиболее вероятно, что сразу сильно выше не пойдет, консолидация должна быть, все же пунктов 50-60 по ртс скакнем, как сейчас видится. Есть здесь те, кто рискнет шортить гэп во вторник? |
| Ростовщик! Будем конечно никель продавать. Я правда не уверен, что буду в Полюс входить, зависит от того, какие цены будут на него. Но из никеля - на выход. А по евро думаю временный задерг. Сколько я видел анализа форекса - почти все сходятся к тому, что самый сильный фактор долгосрочный - дифференциал процентных ставок. |
| Проф! Дифференциал по ставкам - несомненно самый мощный вес, но вот времени на расхождение этого дифференциала (как мне видится) осталось уже не так много. |
| Ростовщик! Плюс я так думаю что тут с учетом двойного дефицита в США и при маленьком диференциале может евро в рост пойти. А по ГМк я все-таки сомневаюсь, сразу же от него избавляться или подождать несколько. МПГ в хороший рост пошли, плюс он уже два года сильно хуже рынка. Есть вероятность выноса вроде бы. |
| Проф! Ну зачем же так суетиться то под рынком - сразу избавляться или обождать.)))) У нас теперь рынок большой, и за 1 день на нем ничего не происходит - инерция у рынка теперь огромная. Вот газпром по этим ценам никому не нужен, а ведь продолжает переть, и есть шансы еще выпереть.)))) ...усе, я спать пошел. Хотя у меня еще ранний вечер на дворе, но надо акклиматизацию смещать обратно под Россию...)))) |
| Думаете ГМК подтвердит во вторник АДР-овские цены? 2800-2900...хмм..ОЧЕНЬ сомневаюсь. А вот Сбер открытие выше 40 000 -вполне допускаю)) |
| Жалко никто не знает или не хочет сказать, когда отсечка в ADR. Но, судя по большому гэпу вниз по ADR ГМК 6 с открытия, отсечка видимо произошла 5го! Думаю, что с разницей вниз c ADR баксов в 5 ГМК откроется. То есть чуть выше, чем был с Полюсом. |
| Аллирог! Открытие сбера выше 40000? С чего это гэп +7%? Если нефтянка вверх прет, то возможен некоторый отток из сбера в нефтянку. В конце года некоторые участники в сбер заходили именно из нефтянки, как в защитную фишку на праздники. Моряк конечно грамотнее расскажет, если появится здесь до вторника. |
|
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 3 | | нормально заработал | 12 | | примерно в ноль | 6 | | приемлимый убыток | 3 | | неприемлимый убыток | 5 | | ничего не заработал | 1 | | Всего голосов: | 30 | |
Ваш самый прибыльный год на рынке: (открытое, автор: shortfolio, завершено) 2024 | 7 | | 2023 | 20 | | 2022 | 3 | | 2021 | 4 | | 2020 | 1 | | 2016 | 1 | | 2014 | 0 | | 2009 | 8 | | Другой | 2 | | Нету прибылей, одни лоси каждый год! | 5 | | Всего голосов: | 51 | |
EUR | 1.0327 | +0.00013 (+0.01%) | 01:00 | GBP | 1.2397 | −0.0034 (−0.27%) | 01:04 | JPY | 151.385 | −0.018 (−0.01%) | 01:00 | CAD | 1.429 | +0.0003 (+0.02%) | 01:21 | CHF | 0.9086 | −0.00105 (−0.12%) | 01:00 | CNY | 7.2877 | 0 (0%) | 01:21 | RUR | 96.75 | −0.249 (−0.26%) | 01:45 | EUR/RUB | 100.43 | +0.266 (+0.27%) | 01:24 | AUD | 0.6271 | +0.00023 (+0.04%) | 01:00 | HKD | 7.7904 | +0.0003 (0%) | 01:00 |
|