| Так што Нанайский, будет тебе 8.5. Но только после 15. Готовь пузырь, мой быдлован.))))) |
| А вот мнение одного доктора. Считаем баланс с 2007 года. 41 Туркмения, 7 узбекистан и 8 казахстан - всего 56 миллиардов кубов из 58 для продажи на внутреннем рынке без права реакспорта. Очевидно, сюда добавляется 2 миллиарда дорогого российского газа по базе 230 баксов из 17 плановых, а оставшиеся 15 идут на экспорт за пределы украины по совместным с газпромом программам, т.е. очевидно тот же транзит на Европу. Таким образом, четко написано, что украина для мобственных нужд покупает 56 из 58 плановых ярдов в Средней азии через газпромовские структуры и очевидно с платой за прокачку. Российского же газа она в лучшем случае приобретает два ярда - и то, поскольку не видно штрафных санкций за невыбор квоты, может его вообще не покупать. Таким образом, отношения Газпрома и нафтогаза эквивалентны - газпром является посредником, взимающим плату за использование своей трубопроводной системы. а нафтогаз - оказывает те же транспортные услуги газпрому при реализации его газа в европу. И все разговоры о цене российского газа для России просто лишаются смысла - Газпром своего газа для внутреннего рынка украине либо продает в размере, не превышающем 2,6% от всего газового баланса - 2 ярда,С учетом 20 собственной добычи) либо не продает вовсе. таким образом все разговоры о поставках Газпромом газа на украину по 230 баксов - чистое бла-бла-бла, имеющее определенный пиар-смысл. Газпром просто вообще не будет поставлять газ на внутренний рынок Украины, а Украина, как многие ей и советовали, переключилась полностью на других поставщиков. Думаю, проигрыш газпрома состоит в том, что он теперь не может получать собственную выручку от реализации своего или реэкспорта азиатского газа на украину. Масштабы его без соответствующих цифр оценить трудно. Но есть и выигрыш - ИМХО, он состоит в том, что объем экспорта Украиной газа в Европу теперь ограничен объемом газа собственной добычи - а это 20 миллиардов кубов. Не знаю, выбирали ли они раньше эти объемы и не знаю, насколько это существенно для газпрома - формула цены с европой долгосрочная, и украинские поставки на эту цену не влияли или практически не влияли, но возможно, удастся несколько увеличить объем продаж на Европу, а возможно - и нет, не знаю. Теперь все зависит от ценовой политики Туркменбаши, а от газпрома - не так много, ибо газопроводами мы повязаны накрепко.Баши нам конечно должен быть благодарен - у нас пока нет ситуации с дефицитом газа, и мы легко могли бы потеснить его с рынка, что компании с такими возможностями как Газпром и ориентированными на прибыль безусловно бы и сделали.Вместо этого он вытеснил с рынка нас. Это выглядит весьма странно, и тому должны быть объяснения. Наиболее простые - два - это наша поддержка режимам в среднеазиатских республиках, которая, ввиду их непрозрачности, может иметь и весьма конкретную финансовую отдачу конкретным людям. Так что есть у меня подозрение, что теперь вместо старой схемы, когда несколько с несколькими хохлами пилили откаты с украиной - теперь это будет делаться в гораздо более спокойных условиях с азиатами.Причем здесь просматривается очень красивый вариант - постепенное поднятие цен для украины средней азией при запредельно высоком ценовом предложении Газпрома. Тогда можно например всю разницу цен, условно между 50 и в пределе, допустим 200 баксами пилить ровно пополам, кэшем со строгим графиком платежей. Для менеджеров газпрома схема просто идеальная, на своем газе и близко столько на карман не заработаешь - надо запускать затратные и неоднозначные схемы по отмывке. С этой позици можно понять, почему газпром так настаивал на цене 230. Возможно, здесь все пиаром отнюдь не ограничивается, а как всегда - конкретные экономические интересы конкретных людей.Разумеется. это лишь гипотеза и гипотезой останется, но естественно желание найти чью то выгоду - если она не особо просматривается для Газпрома, может быть это интересно еще кому-то ? Что же, схема неплохая, ничего не скажешь, посмотрим на реализацию. Может быть именно поэтому Юля Тимошенко назвала этот договор предательством национальных интересов - не секрет, что в бывших советских республиках национальными интересами очень часто называются личные. |
| "Нафтогаз Украины" и совместное предприятие с его участием, которое должно быть создано до 1 февраля, в текущем году не будет приобретать через "РосУкрЭнерго" российский природный газ. Об этом, как передает Интерфакс, сообщил в пятницу первый заместитель председателя правления "Нафтогаза" Андрей Лопушанский. По его словам, пока российский газ Украине "не нужен". "Если когда-нибудь понадобится, то будем вести переговоры с "РосУкрЭнерго", - сказал Лопушанский. Он пояснил, что СП будет приобретать у "РосУкрЭнерго" природный газ среднеазиатского происхождения. "Мы с "РосУкрЭнерго" и с "Газпромом" договорились, что основная масса среднеазиатского газа будет идти для обеспечения баланса Украины", - сказал Лопушанский. Как утверждает представитель "Нафтогаза", "Газпром" передал "РосУкрЭнерго" более 50 миллиардов кубометров газа, а эта компания взяла на себя обязательства поставить на Украину 34 миллиарда кубометров газа в 2006 году. |
| Мне кажется вы очень много значения придаете словесной реакции Запада. Это все политическая проституция и ничего реального за ней не стоит. Эти господа прожевали и проглотили Юкос, про 98-ой год я вообще молчу. А уж такую мелочь как события с Украиной прожуют и забудут за неделю максимум.Им просто сейчас больше обсуждать нечего как и нам впрочем).Вот щас кризис у Шарона - на него переключатся )) |
| Неплохо газпром с хохляцкого рынка турнули. Получается тот газ, что шазпром продал росукрэнерго, по сути пойдет в европу? |
| 5 января лидер Блока Юлии Тимошенко и экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко провела пресс-конференцию, на которой прокомментировала подписанные между НАК "Нафтогаз Украины" и РАО "Газпромом" газовые соглашения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тимошенко заявила: "Настоящим соглашением создано общее предприятие и предусмотрено, что в уставной фонд этого предприятия будут внесены финансовые ресурсы, а также активы. Я утверждаю, что в качестве таких активов было предусмотрено вложение в "РосУкрЭнерго" части нашей газотранспортной системы. Компания "РосУкрЭнерго" сейчас набирает кредиты, чтобы позднее заявить о своем банкротстве и неплатежеспособности, и рассчитаться по кредитам газотранспортной системой Украины. Мы требуем прекратить какие-либо коммерческие отношения с "РосУкрЭнерго" и обращаемся в Совет безопасности Украины, чтобы она расследовала, кто является основателем этой криминальной структуры". |
| Капитан! Газовый скандал не оправдал моих надежд, но тебе всё равно ничего не светит. 8-50 по Райке немного откладываются, но не отменяются. Супербыдло |
| Ннн-дя. С мадам Тимошенко не поделились. Обидно ей до слёз. А кто основатель "РУЭ"? Да кто же этого не знает. Во всяком случае на Украине это прекрасно известно. Только во главе СБ Украины, кажется, г-н Кинах? Известный ворюга, этот копать не будет. Супербыдло |
| Президент России Владимир Путин поблагодарил руководство Украины и президента Виктора Ющенко за то решение, которое было принято по российско-украинскому взаимодействию в газовой сфере. «Впервые за многие годы мы уходим от серых непрозрачных схем, ничего не имевших общего ни с рыночными отношениями, ни с интересами наших государств, и впервые выходим на абсолютно прозрачные равноправные отношения, которые не только улучшат российско-украинское взаимодействие в энергетике, но и будут способствовать стабилизации энергетических рынков в Европе, росту авторитета наших государств как надежных и предсказуемых партнеров», Ц заявил президент. |
| Вот пожалуйста, и кто бы сомневался, что именно так и получится. Во всяком случае не я: "В "Газпроме" заявили о невозможности отклонений от подписанного контракта на поставки газа Россией на Украину. Это выступление стало ответом на заявление представителей "Нафтогаза", намеревающихся отказаться от закупок российского газа в 2006 году. В газовом концерне заявляют, что российская сторона намерена исполнять все взятые на себя обязательства, согласованные с украинской стороной, и надеется на такое же ответственное отношение к исполнению подписанных документов со стороны партнеров. Представитель "Газпрома" Сергей Куприянов уточнил, что в случае односторонних действий участников договора возможны сбои в поставках энергосырья на Украину. Ранее "Нафтогаз Украины" заявил, что в 2006 году не собирается закупать через "Росукрэнерго" российский газ. Представители компании сообщили, что российский газ им пока не нужен, а баланс Украины обеспечит среднеазиатский газ." ----------------------------------------------------------- То есть в переводе на нормальный язык Газпрому сказано:"Хрен вам , а не 230 долл за 1000 кбм." И ничего СЕЙЧАС с Украиной не сделаешь. Вот к чему приводит подписание в спешке непродуманых договоров. Или наоборот, очень хорошо продуманных?????? Супербыдло |
| Вообще то мне лично видится, что мнение некоего доХтура, про распил с азиатами а не с хохлами - самое близкое к истине.)))))) И это гуд!!!!! Потому что у азиатов ртов меньше!!!! А распилинные бабки мы все одно отсосем и похороним в надвигающемся глобальном русском Пузыре!!!!! Будет тААААкой Пузырь, что все поверят в светлое завтра (И ДАЖЕ НАНАЕЦ!!!!!!)))))) Гы Гы ГЫ) Ну а насчет ухода газпрома с хохлячего рынка - это тоже гуд и... причина кроется в назревании бешеного ДЕФИЦИТА!!!! газа в России. Это можно всяких маленьких братьев себе позволить кормить по цене газа 100-120 дол за 1000 (у них суммарно населения немного), а вот хохлов кормить реально дорого выходит. Ну а финансовый эффект для газпрома и политический для россии, как страны (точнее ГОСУДАРСТВА, а не страны) реально по сути нулевой (если даже не отрицательный). Тут скорее РАЙКА ВЫИГРАЛА в итоге от этих переговоров, чем газпром!!!!)))) потому что теперь есть БОЛЬШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ в перспективе газа для русского рынка. P.s.А газопровод по дну балтики так или иначе строить НАДО, пускай даже собственными ресурсами. Это всяко лучше для страны, чем "осваивание" сатбфонда и повышение минимальной планки нефти для роста инфляционной социалки. P.s.2 А я вчера реально слышал, как толпа обсуждала газовую тему. Чего только не натворит газовый популиз текущих Властей!!!! А еще Борьку все время обвиняли в Популизме.)))) |
| Ростовщик, привет! Похоже мы на стартплощадке) |
| Всем привет. Горилла, 17:15 Это не мы придаем слишком большое значение реакции запада, а Путин и Ко. Именно реакция Запада и заставила пойти на компромисс. Почему Россия не стала обращаться в стокгольмский суд, как угрожала ранее? Почему не стали дожидаться заседания Евросоюза по этой проблеме? А потому что Фрадков (они говорят с ударением на первом слоге ) направил им письмо с просьбой надавить на Украину, а они его вежливо послали. Вот тогда и появился компромисс. |
| Интересно,а кто-то сомневался, что по мнению Ростовщика от газовой истории "РАЙКА ВЫИГРАЕТ" ?)) Кто о чем, а плешивый о расческе )) |
| К кхмер, ну у нас только одно расхождение - я не считаю это решение компромиссом.Я считаю его полным проигрышем Украины и чистым выигрышем Газпрома )) Аргументы уже достаточно мусолили за эти дни,не будем повторяться. Отсюда и акценты разные ) |
| Ладно Украина, но вот то, что в восточной Европе теперь к русским будут еще хуже относиться - это печалит. А на Украине, кстати, отношение к русским не изменилось. Есть три части Украины - запад, центр и восток. Есть еще Киев, где все это переплелось. Так вот, в центре и на востоке абсолютно нет русофобии. И вот еще, что-то у меня сильные сомнения, что на Украине в ближайшее время будет БЖ (если не будет общемировой). Всех с Рождеством! |
| Аллирог, вишь, как закрутили - обе стороны считают, что они выиграли. |
| Ник, не надо оскорблять персонажей! |
| Кстати, о рождестве: Евангелие не называет точной даты рождения Христа. Первые христиане не праздновали Рождества ни 25 декабря, ни 7 января: «Первые отцы церкви не приводили точных данных об этих датах. Только в начале IV века были предложены для рождества 25 и 28 марта, 2 и 19 апреля (этот последний день Климент Александрийский считал более вероятным). Описанная в Евангелии от Луки сцена с пастухами (им было возвещено о рождении Иисуса), которые провели ночь под открытом небом, чтобы стеречь стадо, давало основание предполагать скорее весну, чем зиму» |
|
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025) Ваш самый прибыльный год на рынке: (открытое, автор: shortfolio, завершено) 2024 | 7 | | 2023 | 20 | | 2022 | 3 | | 2021 | 4 | | 2020 | 1 | | 2016 | 1 | | 2014 | 0 | | 2009 | 8 | | Другой | 2 | | Нету прибылей, одни лоси каждый год! | 5 | | Всего голосов: | 51 | |
EUR | 1.0327 | +0.00013 (+0.01%) | 01:00 | GBP | 1.2397 | −0.0034 (−0.27%) | 01:04 | JPY | 151.385 | −0.018 (−0.01%) | 01:00 | CAD | 1.429 | +0.0003 (+0.02%) | 01:21 | CHF | 0.9086 | −0.00105 (−0.12%) | 01:00 | CNY | 7.2877 | 0 (0%) | 01:21 | RUR | 96.75 | −0.249 (−0.26%) | 01:45 | EUR/RUB | 100.43 | +0.266 (+0.27%) | 01:24 | AUD | 0.6271 | +0.00023 (+0.04%) | 01:00 | HKD | 7.7904 | +0.0003 (0%) | 01:00 |
|