| Совсем не смешно: "В Новокузнецке нечаянно откопали дубину народной войны. Случилось это, как всегда бывает на Руси, невзначай. Копали, возможно, картошку. Или похоронить кого. А вышло... «Сегодня настал День Суда Праведного! В разграблении и истреблении народа Русского – виновен класс чиновников! Как паразиты-вши, сидят, они, на теле, и пьют нашу кровь! С каждым годом их становиться все больше, а нас все меньше! Они главные праводники зверино-людоедского режима Ельцина-Путина-Чубайса! У них нет ни чести, ни совести, ни Родины! Они жиреют на нашей крови и менять ничего не собираются! Громить мэрии и налоговые инспекции, чиновников, понижайте дубинами, приговаривая – «Настал Судный День!». Это из "прелестного письма", которые рассылают неведомые нам бунтовщики по электронной почте. "Прелестный", разумеется, от старинного слова "прелесть" в смысле искушение, от глагола "прельщать". Так называли письма Лжедмитрия, Кондратия булавина, Сеньки Разина и Емельяна Пугачева. Теперь вот появился в городе Новокузнецке неведомый Роман Борисович Борисов и его Военно-повстанческая армия "Святая русь". Как пишут на форумах и в блогах, "Аффтар жжот!" «Первыми из городов побегут чиновники с награбленным, отнимайте ценности и карайте! На то воля Всевышнего! Иуду Ельцина и Грачева посажу на кол! Гайдара, Чубайса, Черномырдина, Кириенко, Дьяченко, Суркова, Касьянова, Фрадкова, Грязлова, Крефа, Вишнякова, Лукина, Ильюхина др. – поджарю на электрическом стуле! Стройте баррикады, на автомобильных дорогах, сжигайте поезда в метро и железные дороги – день расплаты настал! Земля должна гореть под ногами оккупантов! Всех «пидросов» - подвергать аресту! Они украли несколько сот млд. долларов и уничтожили около 10 млн. людей, за свое правление! Смерть губителям России! Громите джипы и мерседесы, жгите машины не хуже чем в Париже! Все города России должны быть похожи, на горящий факел! За одни сутки мы должны разгромить банду Путина – Чубайса! Владимиру Квачкову, жалую генеральский чин и назначаю министром обороны! Начальнику тюрьмы приказываю, - немедленно его освободить! За неисполнение приказа – расстрел! До моего прибытия в Москву, мою Волю может представлять депутат Государственной Думы Наталья Нарачницкая! Она мое доверенное Лицо! Всех остальных депутатов, прошу заткнуться! Страшен я во гневе, не чай голову отхвачу!» Стилистика самая народная, "ашипки и ачипятки" во множестве, что роднит эти тексты с письмами Емельяна Пугачева, который тоже путал имена и даты, а своих помощников жаловал "в графы Чернышовы". За что "пострадали" Лукин и Илюхин, сказать трудно. Скорее всего за компанию. Феноменология "прелестных писем", между тем, чрезвычайно интересна. Во-первых, судя по всему, народное сознание со времен еще допетровских изменилось мало. Склонность на ходу создавать мифы и тут же в них свято верить - это наше, видимо. исконное, что не истребить. Во вторых, похоже, допекло нынешнее состояние дел в Расейской Государствии уже всех и каждого, и не ровен час вот такой невразумительный, но эмоциональный призыв и впрямь выведет людей с дубиной к налоговой инспекции или муниципальному совету. Во всяком случае, найти сочувствующих волокомому на лобное место главе районной администрации, а особенно начальнику райотдела милиции будет ой как непросто. В третьих, народ, похоже. уже ответил на вопрос "Кто виноват?" самым простым и немудрящим способом: а вот кого в телевизоре вижу, тот и есть кровопивец. Других туда не пущают. Отсюда и либерал Греф (Креф) вперемешку с коммунистом Илюхиным, а рядом с Чубайсом (чьи немеряные провинности не вызывают вопросов) стоит Лукин, главный по правам человека. Для людей слово "начальник" - это уже приговор. А над чем ты начальник уже не так важно. «Жгите, жгите и жгите! Огонь очистит скверну! Нет оружия, берите дубину, топор, зажигалку и бензин! Послужите народу и Отечеству! Я освобожу Русь, от самого страшного ига...» Я понимаю, это совсем не страшно. Какой-то сумасшедший в Новокузнецке. Не бойтесь, господа, не бойтесь. Главное, чтобы вы не боялись." ---------------------------------------------------------- А не мешало бы автора годиков на 10 на лесоповал.... Всех, кто поддерживает - в базу данных. На всякий случай... Бдительное Супербыдло З.Ы. Ни хрена органы не работают. Совсем скурвились. |
| СБ!История с квачковым мне кажется еще несмешней. |
| 3 брат! Квачков готовил самое настоящее покушение - это не инсценировка. Другое дело, что уровень профессионализма отставного спецназовца примерно такой же, как в целом в российской армии, т.е. крайне низкий. Чубайсу повезло на этот раз. К тому же Квачков представляет и олицетворяет совершенно определённые политические силы,борьба с которыми будет беспощадной. Супербыдло |
| А.М.! Там сказано по тексту, в комментариях. Возможно, по ошибке. Возможно, чтобы запутать следы. Были бы нормальные органы всё бы раскопали. А что племянник в менты пошёл? Что делать - кому-то надо и ментом работать. Представь ни секунду, что их нет. Вообще нет. Представил? Супербыдло |
| СБ!Письмецо, по-моему, как раз и имеет отношение к тем определенным силам.А насчет бепощадной борьбы - что-то не очень заметил.Сделали народным героем.Не захотели бы - назвали бы просто - террорист. |
| 3 брат! Называть террористом без приговора суда нельзя - засудят. Это во-первых. Во-вторых, я же сказал: БУДЕТ беспощадной. Могу добавить - только после того, как указанные силы прибегнут к активным, насильственным действиям. И не одной минутой раньше. Супербыдло |
| кукушка- ! Спасибо. Интервью с Лемом уже читал. Супербыдло |
| У меня что то не открывается эта страница с интервью - может скопируйте?! |
| СБ!Кого это засудят?Ничто не помешало называть до суда того же мх преступником и т.д.А теракт, который квачков совершил - это неактивное действие? |
| пацаны привет. суббота. тайга. дача . SkyLink . ТЕСТ . |
| Супербыдло Нанайский! Что делать - кому-то надо и ментом работать. Представь ни секунду, что их нет. Вообще нет. Представил? ... (хотя постер не ко мне обращен но...) представил - и что? в моем воображении хуже не стало однажды летом 93-го когда совковые менты разложились в прах и вообще перестали выполнять свои функции я попал в мертвую пробку на садовом ... даже на тротуарах невозможно было проехать (что может быть смешней этой пикантной детали!) ... так вот люди вылезли из машин и стали сами (как умели) разруливать затор - здравый смысл подсказал какие действия нужно предпринять в общем постепенно рассосалось так что ты СБН не пугай нас исчезновением ментов - не страшно! туда им и дорога! я верю в здравый смысл (даже у нашего дикого народа он присутствует и не даст нам пропасть) и способность людей к самоорганизации |
| rybin ужасает каждым своим новым заявлением все больше. Почти не шутка. |
| А ментов у нас, можно сказать, что и нет. А те, что есть, существуют только для того, чтобы закрывать дела или сажать совсем уж бедное быдло. А более или менее состоятельное быдло может избежать практически любого наказания. Хотя в здравый смысл и способность к самоорганизации "народа" тоже не верю - наблюдая постоянно даже те же пробки - вместо того, чтобы элементано следовать сигналам светофора, прут все напролом, перекрывая перпендикулярные полосы. |
| Менты нужны, как ни крути. Иначе бы наступила анархия. Даже если их нет рядом, осознание того, что они где-то существуют помогает жить относительно цивилизованно! То же самое касается и государства! |
| Самое страшное, что со временем осознание того, что они существуют, и надежды на то, что можно на них положиться, тают день ото дня. Вот и думай - когда народ ощутит полное их отсутствие и бесполезность - что будет? |
| прррраздничное деревоооооооо на праздник к нам пришло и много много радости на прадник принеслооооооо |
| rybin/Да вы ,батенька, приверженец анархии, а не демократии) Отрицать необходимость наличия конституционных институтов и органов власти,равно, как и силового крыла этих органов, поддерживающих необходимый порядок,по меньшей мере неразумно .Человек по своей природе сильно подвержен своим первобытным инстинктам,которые, если их не контролировать под страхом неизбежности наказания,однозначно возобладают над разумом человека и разрушат любое самое продвинутое общество.Человечеству карабкаться по лестнице цивилизации и разума куда сложнее, чем скатиться по этой же лестнице вниз Всем хорошо отдохнуть сегодня перед новыми боями А у меня сегодня снова дела.Поехал на работу |
|
Заблокировать безссрочно пользователей 130884 (ID:130884) ; 153599 (ID:153599) ;131093(ID:131093) (тайное, автор: torpeda, до 25 фев 2025) да | 24 | | нет | 8 | | Всего голосов: | 32 | |
Ваш самый прибыльный год на рынке: (открытое, автор: shortfolio, завершено) 2024 | 7 | | 2023 | 20 | | 2022 | 3 | | 2021 | 4 | | 2020 | 1 | | 2016 | 1 | | 2014 | 0 | | 2009 | 8 | | Другой | 2 | | Нету прибылей, одни лоси каждый год! | 5 | | Всего голосов: | 51 | |
EUR | 1.03888 | +0.00289 (+0.28%) | 22:10 | GBP | 1.2442 | −0.0001 (−0.01%) | 22:10 | JPY | 154.369 | +1.931 (+1.27%) | 22:10 | CAD | 1.4284 | +0.0002 (+0.01%) | 22:10 | CHF | 0.91299 | −0.00005 (−0.01%) | 22:10 | CNY | 7.3083 | +0.0016 (+0.02%) | 19:39 | RUR | 94.0146 | −2.4741 (−2.56%) | 22:07 | EUR/RUB | 97.628 | −2.346 (−2.35%) | 22:07 | AUD | 0.62854 | −0.0008 (−0.13%) | 22:10 | HKD | 7.7899 | −0.0016 (−0.02%) | 22:10 |
|