| так я читала где-то интервью Бортко, он сам сценарий и писал, говорит. Почему-то Воланд не сказал фразу, что москвичей испортил квартирный вопрос, а я так ее ждала ) |
| Нанайский! Ну что ты право! В начале позапрошлого тысячелетия народ старел в два раза быстрей. Поэтому и выглядит Понтий на восемьдесят теперяшних. Ты, со своими пятьюдесятью с лишком, через два тысячелетия будешь выглядеть как стопятидесятилетний. )) |
| Кстати, Булгаков сам чужую жену увёл, причём при сходных обстоятельствах. Он была особа легкомысленная, он у неё был третьим мужем и было у неё не то двое, не то трое детей. Тем не менее, Булгакову она была исключительно предана до последней минуты его жизни. Там вообще был сюжет, как в романе. Если бы описать, то никто бы не поверил. Супербыдло |
| 18:43 Моряк ты про какую бумажку ? |
| Булгаков был, врач-венеролог, вот к чему он обрёк воланда и ещё кучку народа(в белой гвардии) к этой болезни??? |
| тюм, что-то я насчет Воланда и сифилиса не въехала? Как одно с другим стыкуется? ) |
| Ну вот скока людей столько и мнений -)) А Рубин это Бортко -)) |
| ФИО! Старели люди точно так же, но жили меньше раза в два. Тут ты прав. В свои 40 лет Пилат считался пожилым, но это был обычный соракалетний кавалерист, которго вместо заслуженной пенсии послали в Иудею наместником. Это хуже, чем сейчас в Чечню. Меньше всего он хотел ввязываться в междуеврейские междоусобицы, когда там зрело восстание и смута. Но пришлось- и попал в историю. Супербыдло |
| СпБ, попал в историю - это ты хорошо сказал |
| А может оговорили какие-то мерзавцы. А он вообще ни при чем. Может и не слышал никогда про этого Иешуа. |
| Кстати, именно роман Булгакова зародил во мне интерес к религии. Супербыдло |
| Гораздо интересней интерпритация Мастера и Маргариты отца Андрея |
| СБ, и на чём сошелся? конфуцианство?? |
| Маша, он ее сказал в Варьете во время представления.Ты пропустила,видимо. А комменты Гоблина поразительно схожи с тем,что некоторые писали на форуме РТР специально посвященном этому сериалу.Вплоть до эпитетов и построении фразы.Про утреник и т.д.Плагиатничает кто то из них )) |
| тюм, я не врач, конечно, и не застарелый сифилитик )) Но вот это вот совсем за уши притянуто (не знаю уж как в "Белой гвардии"). "Два глаза уперлись Маргарите в лицо. Правый с золотою искрой на дне, сверлящий любого до дна души, и левый — пустой и черный, вроде как узкое игольное ухо, как выход в бездонный колодец всякой тьмы и теней". Сравните, читатель, все эти выдержки; вывод о том, что в контексте литературного творчества доктора Булгакова разные глаза и хромые ноги являются следствием сифилиса, очевиден. По-моему, совсем не очевиден ))) |
| Кураева не читал. Насколько слышал это почти рецензия Патриархии на Булгакова. |
| Детали точно неизвестны, но есть факты: был такой прокуратор Понтий Пилат и был бродячий проповедник, именуемый в сохранившихся кумранских свитках, как "Учитель". Он, возможно, был не единственным прототипом Иисуса, но жил в те времена в тех местах и кончил плохо ( обличал местное духовенство в корыстолюбии и сотрудничестве с римскими оккупантами, призывал не платить налоги центральному правительству, а направить их на местные нужды, требовал бесплатных раздач хлеба, обличал римских военных на блок-постах в коррупции и т.д.) Там была целая организация, их предали, а руководителю дали вышку. Я излагаю несколько фривольно, но так оно и было. Тут нет сомнений. Так что, вполне реальный Пилат просто по должности ОБЯЗАН был утвердить приговор "Учителю", не менее реальному. Был ли он богом или сыном божьим - это уже другой вопрос. Ответа на него нет и по сей день. Супербыдло |
| Аллирог, да? Значит, пропустила |
|
Заблокировать безссрочно пользователей 130884 (ID:130884) ; 153599 (ID:153599) ;131093(ID:131093) (тайное, автор: torpeda, до 25 фев 2025) да | 24 | | нет | 9 | | Всего голосов: | 33 | |
Сколько продлится СВО? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025) Кончится в 2025 году | 41 | | Продлится еще 3 года | 15 | | Продлится еще 5 лет | 6 | | Продлится еще 10 лет | 2 | | Продлится еще 20 лет | 1 | | Продлится еще 30 лет | 1 | | Продлится еще 50 лет | 0 | | Будет идти 100 лет | 7 | | Всего голосов: | 73 | |
EUR | 1.04175 | +0.00357 (+0.34%) | 12:19 | GBP | 1.2485 | +0.0046 (+0.37%) | 12:19 | JPY | 153.99 | −0.364 (−0.24%) | 12:19 | CAD | 1.42925 | −0.00081 (−0.06%) | 12:19 | CHF | 0.90763 | −0.00583 (−0.64%) | 12:19 | CNY | 7.291 | −0.0173 (−0.24%) | 12:17 | RUR | 90.48 | −3.5266 (−3.75%) | 12:15 | EUR/RUB | 94.28 | −3.295 (−3.38%) | 12:17 | AUD | 0.6269 | −0.00096 (−0.15%) | 12:19 | HKD | 7.7883 | −0.0011 (−0.01%) | 12:19 |
|