| "он застрахован как от политических так и от структурных рисков малым горизонтом трейда, а от нехватки аналитической информации попросту тем что в ней не нуждается" = |
| ВЦ! По секрету. Из сентября 98 года мы вышли, денег не было вообще, поэтому и лимитов покупать не было вообще. Были какие то акции, купленные дорого, но пришло понимание рынка. И за 99 год (вспомни какой был рынок в 99) мы на всех завалах нарубили кучу денег, которыми потом и смогли открыться наверх осенью 99 под президенские выборы. Вот так вот и стали "вдруг" крупным фондовым игроком. Именно падения помогают мне и моим коллегам, а не рост. Мы же не являемся дочкой нефтяной отрасли! Это там пухнут от ХАЛЯВНЫХ денег.))))) |
| Вот сижу я и думаю, что за медведя поймали на отставке елкина. Ничего в голову не приходит.)))) |
| РТ, тебе будто за рекламу метрохи бабло подкидывают ) а если без юмора, то очень даже хорошо, что кажись чиста русская контора своим умом бабки поднимает. надеюсь годов так через хрен знает сколько прочитаю что нибудь типа " акции GE упали на 5 % в течение сессии, так как на рынке ходит слух о том, что один из крупнейших мировых брокерских домов метроха продает свой пакет " ) |
| Ростовщик тапочков! Ну что ж, остается за вас только порадоваться! Значит и "крупные бабки" умеют успешно вертется по рынку как "мелкие спекули", если прижмет необходимость |
| Предлагаю сдуру взгромоздить райку на 8.4...потом на 8.8...потом подумать - зачем нам это надо было всё равно - продавцов искать...просидел весь день в депо - Кума нет - грустно |
| Кэп! Сколько тебе раз можно про тот конец декабря объяснять. Мы тогда стояли в плечевом лонге. В плечевом! Потом в конце декабря откинули плечи, которые уже технически не могли больше держать. А продажу в луке от нас ты увидел из-за ошибки Игоря К. Он тогда через тройбана и юфжи подгонял рынок русских наверх, а сам проселивал в других местах больше. А мы честно это все обратно юфжи и тройке отгружали. Игорь потом только через 2 дня сообразил, что к чему, и перестал дарить нам бесплатно по 1-1,5 процента со сделки.)))) А в январе основными покупателями были клиенты тройки, никойла, атона, альфы и много кого еще. На том росте вообще не было шортов ни у кого. В январе так резко росло не из-за шортов, а из-за большого отложенного спроса со стороны крупных брокеров, кто говорил, что до выборов далеко и надо покупать ближе к весне-весной. |
| Кстати, Кэп! Поход наверх в течении 1-1,5 месяца - это большой гуд для таких как я.))))) |
| А то место в советеде директоров дочки, сам понимаешь, мелковато. Надо бы подумать о маме сразу в момент перехода в частные руки!))))) Гы Гы Гы. |
| Масштабы не те, ха-ха-ха! |
| Это ж какие сОски всё тарят , а? |
| Ростовщик, я вижу приличную вероятность того, что твой взгляд на 2004 год ошибочен. |
| Надо надо рынок выше поднять. А то если не вырастем, тогда и падежа толкового не получится. Никто из крупняка толком не успел проселиться. Именно поэтому нерезы теперь биды вынуждены подставлять и делать вид, что дело юкоса - это только дело юкоса.)))) |
| Кэп! Тык и я ее вижу.)))) Поэтому то в текущем моменте ни Х... не делаю. Есть цепь событий, которая и будет определять 2004 год. Нерезы то ни Х... не продались, не успели. Да и олигархи толком не продались. А кое кто от гос-ва готов даже профинансировать чуток рынок, дабы сгладить момент. Именно поэтому то сейчас ВСЕ хотят роста, даже такие медведи как я с Синсем.)))) |
| Синсу этот рост тоже жутко необходим, чтобы дело последних 4 лет его жизни не сорвалось.)))) |
| Ростовщик, Синс успел продаться, судя по его словам.))))) |
| Кэп! В мире больших денег продаться - еще не означает получить деньги в нужное место и в нужное время, недоступные для некоторых алчных глаз в свете последних событий. Между этими моментами могут быть большие временные паузы.)))) P.s. Я вот знаю одного парня, который продался и давно, а денег еще ни доллара не получил, только сполошные расходы у него на продажную рекламу, промоушинг и прочее. И не факт, что получит. |
| Ростовщик, 15:04 - это сильно, особенно в свете рассуждений о рисках.)))) |
| Кэп! Тык я это осознал в 98 году, когда РБ упала, сразу как только пришел в себя после нажирания с горя. Заработал - еще не означает, что получил. Получил - еще не означает, что в нужный банк. В нужный банк - еще вопрос юрисдикции страны. Страна - еще не означает, что деньги что то значат.))))))) |
|
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 1 | | вырос на 20-30% | 0 | | вырос на 10 - 20% | 3 | | вырос на 0 -10% | 6 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 2 | | усох на 10-20% | 5 | | усох более чем на 20% | 10 | | обнулился | 0 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 28 | |
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет) (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) Очень - 5 | 2 | | Хорош - 4 | 1 | | Удовлетварительно - 3 | 2 | | Неудовлетворительно - 2 | 3 | | Плохо -1 | 0 | | Ноль - 0 | 1 | | Всего голосов: | 9 | |
EUR | 1.02978 | −0.00195 (−0.19%) | 14:20 | GBP | 1.2284 | −0.0076 (−0.61%) | 14:20 | JPY | 157.964 | −0.341 (−0.22%) | 14:20 | CAD | 1.43871 | +0.00143 (+0.10%) | 14:20 | CHF | 0.91261 | +0.00228 (+0.25%) | 14:20 | CNY | 7.3321 | +0.001 (+0.01%) | 12:57 | RUR | 102.28 | −2.2019 (−2.11%) | 14:13 | EUR/RUB | 105.348 | −2.48 (−2.30%) | 14:17 | AUD | 0.61976 | −0.00152 (−0.24%) | 14:20 | HKD | 7.7806 | +0.002 (+0.03%) | 14:20 |
|