| В.В.! Так насколько я понимаю, чем меньше доля зарплаты в себестоимости, тем лучше для долгосрочного роста. Потому что то. что идет в заплату идет в потребление, а то, что оторвано от зарплаты и идет в прибыль корпораций - идет в корпоративные инвестиции. А всегда по долгосрочному среднему росту впереди были страны, у которых доля инвестиций была выше, чем у других! |
| Ростовщик! все в ж.пе, а Телек в шоколаде? Это наврядли. |
| очень толковый парень Винсент Вега...и излагает красиво...часть того, что он на финаме вчера говорил : ----------------------------------------------------------- Vincent Vega. Вообще asset management я рассматриваю с такой позиции : есть сэйлзы, привлекающие клиентов под управление, есть управляющие - нескролько человек на конкурентной основе распределения денег между ними. И есть директор, который организует взаимодействие между этими людьми. Построить этот бизнес мне было бы интересно, участвовать как сэйлз - ну , я не умею с клиентами общаться, считаю себя самым умным м иэто бросается в глаза, а клиентам желательно этого не видеть. Управляющий - не мой темперамент, много аналитической работы и т.п., к тому же в основном это профанация, buy&hold на bull-market обыграть очень сложно, а на bear-market никто не оценит материально что ты слил денег меньше чем индекс-фонд ) во-первых, я могу чем то одним заниматься. Я и так 3-4 дня в неделю возвращаюсь домой не раньше 11 и без отпусков почти работаю. Во-вторых я по-любому не брошу проект котоырй начал и уже глубоко ушел и уже видны результаты отчетливые. Я как раз идейный боец, мне деньги не интересны .. а интересны БОЛЬШИЕ деньги )) В-третьих в Метрополе уже есть люди которые занимаются управлением, хотя это наверное наименьшее препятствие. КоньЯк,я когда на ФР пришел, то исхитрился в 97 году прогирать банку 4m$, а в 98 году - выиграть 6m$ )) Мне тогда было 23-24 года, лимитов я не признавал, в общем руководство банка где я работал просто не осознавало какие риски были свзяаны с моей деятельностью ) Потом осознали и мне пришлось уйти, я тогда был зол на этих людей но сейчас понимаю их на все 100, они были правы. С тех пор я не занимался игрой на ФР в смысле взятия больших долгосрочных позиций и т.п. Например человек покупает ожидая событие +А. Происходит -А , сток падает, но через пару дней происходит событие +Б, причем он его совсем не ждал. Сток улетает, он его продает. И говорит "Я великий ! Я все правильно сделал." Очевидно что мы имеем дело с чистой удачей, а так как я позитивист, агностик и т.д. - я человеку бестолковому, но "везучему" (это когда повезло раза 3 подряд так говорят) деньги не доверю. С другой стороны можно "продать" его удачу клиентам. Они отдадут деньги под его управление, надеясь что удачная серия продолжится. Везунчик, ты прими простую истину - текущие цены обычно адекватны текущей ситуации. Рынок модет быть и выше и ниже. Что ты будешь говорить через полгода если рынок турбо-вырастет. Ты же наверное и сам можешь нарисовать сценарий такого роста, не так ли ? На этом рынке категоричность не помогает, траст ми. Сиб, я наверное не вполне понимаю твой вопрос про адекватность. Я в 2000 году разделял общепринятый миф относительно "разумности" рынка. И не учитывал чудо-фактора "krugom odni pidarasi". Я думал например, что если фундаментально нет ни малейшего повода РТКМ упасть ниде 80ц, то он и не упадет. А то, что придет один pidaras, который чего-то не так посчитает или еще по какой причине, и убьет своим сайзом рынок до 45ц - это было для меня некоторым шоком. Сам я вообще никак не пострадал, скорее наоборот. Но понял что рынок не таков как я его себе представлял .. Везунчик, учти Чудо-Фактор(ТМ) - вот они возьмут и пойдут втаривать фишки, потому как на что-то там рассчитывают, хз на что. И рынок +50% через полгода. А ты видишь что они типа неправы. (Причем потом реально все упадет когда-нибудь). Но сейчас к тебе приходит твой начальник или инвестор - у кого как. И говорит - "ЧТО ЗА ?? Рынок +50% а ты тут как медведь лапу сосешь с моим баблом ??". Получится что ты реально круто все понимаешь но останешься без работы. А нерезовский туповатый фанд-мнеджер получит "пару лямов грина" бонуса. Думаешь это несправедливо получится ? Еще как справедливо - ибо ты не учел Чудо-Фактор(ТМ). Освещают в Европе в целом нормально, как я понимаю, с Гусинским тон был на порядок жестче. Сами фонд-менеджеры клиентам рассылают позитивные alert-notes, я сам читал от пары фондов из первой десятки. Вообще в индустрии ФР сейчас НИКТО не заинтересован в продолжении падения. Ни один крупный дом не рисует сейчас картинку на выход клиентам. Переложиться из Юкоса в ГП типа - таких полно идей. Идей выйти совсем озвучивают только свежие people типа CSFB - если повезет угадать то клиентов можно набрать типа. Но они не влияют почти никак. Так что без какого-то значительного ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО негатива инвесторы не пойдут на выход массово. Такое мое мнение о ситуации. ------------------------------------------------ чувствуется большой опыт и адекватный взгляд на рынок и на построение бизнеса...редкое качество.... жаль что на этом форуме он не бывает..... |
| Однако думаю, что рынок и дальше будет падать. Что тем не менее не помешает сыграть некоторые вполне очевидные спрэды. Все-таки смущает меня арест акций х.. . Похоже дело идет к тому, что будет сломлен глобальный тренд вверх. |
| Селезнев также сказал: " что речь не идет о пересмотре итогов приватизации. По его словам, "сегодня никто не ставит вопрос: давайте все отберем, все итоги приватизации опрокинем". "Я не думаю, что пойдет какая-то тотальная проверка, но по крайней мере с теми незаконченными делами, которые сегодня есть в прокуратуре, надо что-то делать. Иначе любая компания будет на постоянном крючке", - сказал Г.Селезнев. "Где-то будут вынесены решения не в пользу прокуратуры, но надо их вынести, надо их закрыть. Пусть в этих вопросах быстрее ставят точку", - заключил спикер Госдумы.- |
| 2 ноября 2003 г., 12:34 The Observer: Следующим посадят Романа Абрамовича. Следующим российским бизнесменом, который будет арестован по инициативе Владимира Путина, станет Роман Абрамович. Об этом пишет сегодня британское издание The Obsеrver. По информации, которой располагает газета, Генпрокуратура России подвергается сейчас значительному давлению сверху с целью форсирования дела по аресту губернатора Чукотки и хозяина футбольного клуба "Челси". Материалы по нарушениям в ходе приватизации "Сибнефти" были накоплены одновременно с материалами по делу ЮКОСа, однако было решено начать с Ходорковского. Против Абрамовича настроены сегодня не только Кремль, но и Госдума. Так, зампред думского комитета по экономической политике Владимир Юдин направил в Генпрокуратуру отчет о нарушениях в ходе приватизации "Сибнефти". Согласно данным В.Юдина, при приватизации "Сибнефти" было незаконно израсходовано не менее 137 млн. долларов. Однако Абрамович оставался хозяином "Сибнефти" с 28 декабря 1995 года, активно занимаясь бизнесом и политикой. Опасность нависла над ним лишь сегодня. По мнению The Observer, Абрамович разозлил Кремль не своей политической активностью, а попыткой увода капиталов за границу путем покупки футбольного клуба "Челси". ----------------------------------------------------------- Слова ничто, а дела всё. Важны факты и поступки, а не жалкое блеяние перепуганных баранов. Вот посадят Рому Абрамовича - вот и будет факт. Другое дело, что Ходор у многих вызывает симпатии, а Абрамович довольно таки противный тип, но это всё эмоции - важны дела! Супербыдло |
| На 22-04 В.В.! Дело в том, что предлагаемый тобой сценарий умозрителен, если угодно утопичен,а я в в своём очень кратком, схематичном сценарии ничего не изобретал - просто взял кое-что из Сталина, Троцкого и РЕАЛЬНОГО опыта колективизации. Логика политической борьбы неизбежно приведет аналитиков из ГБ к творческому ( хорошо, если к творческому!) осмыслению и внедрению этого опыта. Может быть, с указанием первоисточников, а может быть и нет. Скажем под флагом "новой" национальной идеи. Новое - это хорошо забытое старое! Супербыдло |
| Очень субъективное мнение Висент Вега - парень грамотный, но не более того. К примеру, до Римлянина (А.Б.) ему очень далеко. Никакого подхалимажа - я действительно так думаю. Супербыдло |
| СПБ, хотелось бы, чтобы он был умозрительным. Однако, шведы, норги, австрияки так и живут годами - десятилетиями (и, к слову, не совсем плохо живут). Кстати, нормирование - это как раз от Троцкого-Сталина. В кооперативном движении с 1987 по 1992 год сей метод позволил многим людям не только свести концы с концами, но и чуток заработать, пока в этот процесс не влезли весьма конкретные люди с непомерными аппетитами. Экономика, к сожалению, не терпит перекосов и к непомерному относится свысока: высокие цены, высокий уровень безработицы, высокий дефицит платежных-торговых балансов и пр. Кстати, сама природа тоже: переизбыток одного сразу регулируется недостатком чего-то. Деньги - та же материя: ни из чего не возникает и никуда не пропадает, а только перетекает из одного кармана в другой ( другого индивида). |
| СПБ:насчет Рима согласен с тобой на все 100%. Ребята с финама - по большей мере, манипуляторы ( так называют медиков скорой помощи в штатах: они ни хрена, в отличии от нашего фельдшера, не знают, почему кровотечение, но остановить его(кровотечение) могут, для этого их натаскивают по инструкции. Но если при остановке кровотечения вдруг появится рвота - вот здесь-то они бессильны, человек может погибнуть). |
| Позвольте откомментировать г-на Бачурина))) Никто и не сомневался в его профессионализме - без колебания ставлю его в этом вопросе выше себя. Но вся проблема в уровне капитала. Торговая психология озвученная Бачуриным относится все же к ТОРГОВОЙ, а значит вопросы ликвидности, маневренности просто не дают с такой психологией ворочать большим баблом. Наверно он хороший трейдер))) Но вот в чем проблема - стоит дать капитал при котором он а) станет действительно лакомым куском для других больших парней б) встанут проблемы ликивдности = так тут же будут лоси. Наверно, он делает большое бабло в % годовых на те деньги которые у него есть, а что делать если денег больше? Потому рассуждать глобально - это вынужденная мера для тех кому на рынке тесно... И потому работа настоящего менеджера большого фонда - самая тяжелая дьявольская работа. Сугубо IMHO P>S> На реплику по поводу тела и "pederasa" скажу в том и стоит талант, что бы выждать момент и у этого укуренного западного фонда выхватить дешевую бумагу по минимальным ценам а не махать пиписькой то вверх то вниз ))) Overreaction и в Африке overreaction))) P.S. Кстати в Митрофане как мне кажется основной костяк и составляют идейные бойцы))) Металлинвест много потерял в свое время, хотя подробностями не интересовался))) |
| Господа, передаю то, что сорока принесла: в пятницу Билл Браудер для фонда Хермитаж купил более 4 млн. акций ЮКОСа. |
| Остров сокровищ - Песенка про жадность муз: В.Быстрякова сл. Н.Олева, А.Балагина Был пиратом жадный Билли, Правда, Билли не любили Ни матросы, ни пираты, Ни детишки, ни родня, И не мог умерить Билли Аппетиты крокодильи, И, чтоб Билли не побили, Просто не было и дня. Label pripev; Раз-два-три-четыре-пять, Знаете наверно, Раз-два-три-четыре-пять, Жадность - это скверно. Раз-два-три-четыре-пять, Скажем без подвоха, Раз-два-три-четыре-пять, Жадность - это плохо, Жадность - это плохо, Жадность - это плохо. Женщин Билли сторонился, Не встречался, не женился, Из-за жадности ни разу Не влюблялся, не страдал: За конфеты и за астры Не желал платить пиастры, Заработал язву, астму, А затем концы отдал. Sub pripev; Вот и все, и нету Билла,- Жадность Билла погубила, Он лежит на дне из ила, В жизни мало что успев. Жадность хуже, чем холера, Жадность губит флибустьера, Повторяйте с нами, сэры, Этой песенки припев. Sub pripev; Раз-два-три Жадность - это, сэры, очень плохо. |
| Да и еще, зря тут мне диферамбы пели, мне до Бочурина еще расти и расти. Хотя мы разными вопросами занимаемся, но он в теме сильнее, чем я. |
| удвоение ВВП - никакя не шутка, это реальная цель. |
| Всем привет ! ЮФГ то продался дойчику ... Вот ребята бизнес делают правильный ... |
| Земля пухом... и им и нам.. |
| Основные акционеры компании ЮКОС рассматривают возможсть подачи судебного иска против дейсвий российских властей против главы компании Михаила Ходорковского и ареста крупного пакета акций компании (42%). Другая группа юристов, кроме того, рассматривает возможность получения поддержки со стороны Европейского суда по правам человека в Страсбурге в связи с возможными нарушениями, допущенными в процессах против Ходорковского и других акционеров ЮКОСа. Если акционерами будут предприняты действия к судебному разбирательству в рамках британского законодательства, что вероятно ввиду того, что арестованные акции принадлежат гибралтарской Menatep Group, российским властям придется доказывать обоснованность своих обвинений, сообщает FT. Российские юристы высказывают озабоченность в связи с тем, что за рубежом могут возникнуть судебные процессы, связанные с "делом ЮКОСа", так как это может осложнить внешнеполитическую ситуацию России. Как известно, действия Кремля в отношении ЮКОСа уже вызвало резкую критику со стороны инстранных представителей. По словам представителей Ходорковского, права на акции ЮКОСа, которыми он влыдеет в соответствии с трастовым договором перешли в управление третьих лиц, пишет газета. Вместе с тем представители компании отрицают, что часть акций перешла в управление британского финансиста Джэйкоба Ротшильда. По данным газеты, сейчас эти акции перешли к находящему в Израиле акционеру ЮКОСа Леониду Невзлину. |
| Западным правительствам и общественности глубоко наплевать на российских олигархов, более того, за бугром их не любят, считая, в лучшем случае, мошенниками. лицемеры они эти западники в подавляющем большинстве и эгоисты. Но, отношение к частной собственности там трепетное. Это ключевой индикатор. Арест акций БРИТАНСКОЙ КОМПАНИИ - это большой скандал, с вполне предсказуемым финалом. А тут ещё и Ротшильды замешаны........ Эти ребята судов не проигрывают. В результате, дело фирмы "Нога" покажется конфликтом в детском саду. Сильно сомневаюсь, что инициаторы всей этой бодяги, отдавали и отдают себе отчет в последствиях для всей нашей страны. Дураки они - вот что! Супербыдло |
|
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)? (тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025) ничего | 1 | | 1-10% | 0 | | 10-30% | 0 | | 30-50% | 1 | | 50-75% | 0 | | практически всё | 1 | | Всего голосов: | 3 | |
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) менее 1 года | 0 | | от 1 года до 3 лет | 0 | | от 3 лет до 5 лет | 1 | | от 5 лет до 10 лет | 1 | | от 10 лет до 15 лет | 2 | | от 15 лет до 20 лет | 5 | | от 20 лет до 25 лет | 1 | | от 25 лет до 30 лет | 0 | | свыше 30 лет | 0 | | Всего голосов: | 10 | |
EUR | 1.02999 | −0.00174 (−0.17%) | 14:01 | GBP | 1.2277 | −0.0083 (−0.67%) | 14:01 | JPY | 158.008 | −0.297 (−0.19%) | 14:01 | CAD | 1.43869 | +0.00141 (+0.10%) | 14:01 | CHF | 0.91206 | +0.00173 (+0.19%) | 14:01 | CNY | 7.3321 | +0.001 (+0.01%) | 12:57 | RUR | 102.38 | −2.1019 (−2.01%) | 13:57 | EUR/RUB | 105.518 | −2.31 (−2.14%) | 13:57 | AUD | 0.61962 | −0.00166 (−0.27%) | 14:01 | HKD | 7.78055 | +0.00195 (+0.03%) | 14:01 |
|