| Изначально не было понятно, как ничего и никогда на рынке не может быть понятно изначально.Но то, что ни 12 ни даже 10 рублей не будет на этом движении лично мне стало понятно недели две-три назад.Поэтому меня и удивило, что до сих пор у кого то могли остаться иллюзии на этот счет.Исключая крикунов и пушечное мясо. |
| 13-12. А вот про 10 рублей - я бы на твоем месте аккуратнее говорил.)))))) Шортов и вышедших в кэш в рынке пока что до Ж... |
| Шорты сейчас очень нервные и кроются быстро.Как в плюс так и в минус, благо волатильность для спекуляций превосходная.Именно поэтому выше 8 р. рынок не живет больше 5 минут.А пост-райкин кэш в большей своей массе в райку уже не вернется.Есть много более привлекательных целей для этих бабок.То же Тело,Татка,региональные телекомы,да даже Лук с Суром. |
| Ростовщик, молоток! Давай их. Мочи барсика-козла.)) |
| В прошлом году было много уличающих РТ в инсайде и -соответственно- в неспособности его зарабатывать "нормально"...ноне многие векторы поменялись...все активно рыскают в поисках своей симметрии...разговоры о инсайде нескончаемы...на каждую...найдётся...на каждый...найдётся...(с) - и так до второго прихода |
| А по моему за год ничего не изменилось.Кто свое мнение торговал, так его и тогует, кто торговал чужое мнение, так и продолжают рыскать в поисках чужого мнения.Разве что первые теперь меньше говорят, а вторые стали более крикливые.Может от этого и создается впечатление, что векторы сменились.Имхо. |
| Хм. Уличать кого бы то ни было в инсайде может только тот, кто им не располагает. Супербыдло |
| Классный рынок сегодня, но чего-то денежка не ловится. Не идёт игра. Надо взять тайм-аут. Недовольное Супербыдло |
| 14-02. Я никогда не торгую на инсайде. И более того, у меня есть приятель, кто в сентябре при цене райки 7,8 центов на ухо мне сдал информацию о кой каких очень больших опционах кол на райку со стороны кой каких ребят. И тем не менее, я не полез в эту игру, потому что она была "против тренда", против общей рыночной тенденции. И только к декабрю силы "быков" по индексу РТС вцелом а не райки конкретно начали перевешивать продажи "медведей". Тогда и я развернулся в строгом соответствии с "инсайдом" и объективной рыночной тенденцией. |
| Для меня любой инсайд - это всего лишь фактор рынка. А на инсайде пущай трояк торгует и прочие, для кого это главное. P.s. Мне тут раз в три дня брокерское управление рассказывает всяческие "инсайды". Ровно половина из них, полный бред!)))) |
| Бред всего лишь половина? Так это круто ! Значит вторая половина реальный инсайд 8-)) |
| 15-00. Я имел в виду, что половина, в смысле что цена двигается в половину раз в "нужном" направлении.)))))) Брокеры типа тройдана обыгрывают рынок не по причине инсайда, а по причине, что от них этот "инсайд" и расползается. Вот на проскальзывании рынка на этом "инсайде" они и стрегут свои купоны. |
| Похоже, что обычная логика воспринимается уже как инсайд)). То, что РАО будет учитываться и стремиться к цене генераций было понятно любому трезво мыслящему человеку. То, что существующая власть крайне заинтересована в механизмах централизации власти и основных структурных монополий тоже было понятно, вначале регионалки объеденили, потом логическим завешением будет их вливание в более общую структуру слияние "Ростелекома и Связьинвеста". это выгодно государству, это выгодно олигархам, это не выгодно миноритариям регионалок... |
| Супербыдло)))))) Уличать кого бы то ни было в инсайде может только тот, кто сам инсайдер, а в противном случае он не знает предмет уличения изнутри)))) |
| Рим! Вовремя написанная докладная записка на основании объективных причин и интересов крупняка - это и есть половина инсайда. Вторая половина - это учесть совокупность интересов крупняка и найти компромисс.))))) P.s. И если все что ты рассказывал про осенюю идею в райке, что ваучер - это ты сказал первый, то мне очень любопытно как ты реально повлиял на процесс. Потому что идея акция-ваучер сейчас начала овладевать массами и в других отраслях.))) Гы гы гы. |
| Ростовщик, для меня публичная информация о том, что МДМ банк купил сайз в 1% от УК РАО в префах в сентябре 2002 года по ценам выше обычки не была инсайдом, как и для всего рынка. Потом еще одна покупка на сопоставимый объем итого 40% всех префов. Точно также для меня не было инсайдом информация о том, что МДМ в ноябре 2002 года вязл кредит у лондонского офиса Креди Свисс в размере около 150 млн. долларов под залог активов. Все это было публичной информацией, публикуемой в газетах. Умеющий глаза и ум может сделать выводы. |
| Ростовщик, ну во-первых, я не предлагал идею энергетического ваучера. Идея была в том, что оценку для акций РАО делать через стоимость генераций по пути снижая риски, которые входят в дисконт этой оценки... Идея про ваучер не моя. Это просто сделстиве как сделать риски в этой оценке существенно меньшими. P.S. Для меня и рост акций ЮКОСа наблюдаемый в июне не был инсайдом, я поделился своими выкладками почему эта бумажка должна вырасти...Я просто раз 20 прочитал договор о слиянии Сибнефти и ЮКОСа, где было черным по белому написано следующее: - неустойка каждой стороны, сорвавшей контракт 1 млрд. долларов. - юкос должен привести баланс по ГААПу к соответствующим паритетам с Сибнефтью по кешу, собственному капиталу и долгу. итог прост, либо юкос в течение этого года уменьшает кеш, уменьшает собственный капитал и увеличивает долг в соответствии с балансом Сибнефти, либо он выплатит сибнефти $1 млрд. неустойки за срыв. Уменьшить кеш, капитал и увеличить долг можно только следующими методами: - выплатить значительные промежуточные дивиденды и - выкупить значительный сайз акций (ЮКОСа или Сибнефти) на собственный баланс и списать их как казначейские. |
| ну теперь все .... додумались спросить Рима про него любимого.....теперь часа на три будем слушать какой он умный и проницательно-прорицательный |
| римушкин, можешь не продолжать..все уже знают какой ты бываешь умный задним числом..вот только предсказывать никак не удается.. ни осенью рао по номиналу не увидели как ты хотел, ни сейчас твои 12 рублей не вырисовываются никак а так ты конечно умен до жути )) |
|
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 1 | | вырос на 20-30% | 0 | | вырос на 10 - 20% | 2 | | вырос на 0 -10% | 5 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 2 | | усох на 10-20% | 5 | | усох более чем на 20% | 9 | | обнулился | 0 | | обнулилось несколько портфелей | 0 | | Всего голосов: | 24 | |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 0 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 4 | | Сургутнефтегаз | 2 | | Лукойл | 3 | | Россети | 0 | | Новатэк | 2 | | Эн+ | 0 | | Мечел | 1 | | свой вариант в комметарии | 1 | | Всего голосов: | 13 | |
EUR | 1.0345 | +0.00045 (+0.04%) | 03:13 | GBP | 1.2479 | +0.0004 (+0.03%) | 03:13 | JPY | 158.113 | +0.105 (+0.07%) | 03:13 | CAD | 1.43598 | −0.00062 (−0.04%) | 03:13 | CHF | 0.90901 | −0.00032 (−0.04%) | 03:13 | CNY | 7.3259 | +0.0041 (+0.06%) | 07.01 | RUR | 107.2335 | −0.0219 (−0.02%) | 03:12 | EUR/RUB | 110.942 | +0.055 (+0.05%) | 03:12 | AUD | 0.62353 | +0.00069 (+0.11%) | 03:13 | HKD | 7.77659 | +0.00009 (0%) | 03:13 |
|