Привет Рыбак!!! Пока не скушали меня, и подушка и простыня и плед нежненький всё у меня своё, так что не бомжую. Дружище я не парюсь что или кто из начальства чуть выступит то сразу пошлю куда подальше и привет, я с ними чикаться не буду, но этого не произойдёт. Так что лечить меня бесполезно и это они знают, я привык жить в свободной стае. Сегодня заезжал к дружбану в сервис, срывается путешествие по воде на 150км в связи с вахтами, молодец отнёсся с пониманием. Сейчас ожидаем гостей племянниц с семьями и Мурманских и Рыбинских, приедут и с Липецка дочь с зятем повидаться со всеми. моего Короче поло дом гостей, шашлыки, помидоры Азерские у нас уже в продаже ну прочее всё, конечно и винца махнём моего разного им всем нравиться. После гостей с дружбаном поедем на Оку порыбачить на 2 суток на яму хочу леща половить на кольцо ну и спинингом помахать малька. Потом поедем в одно место моё потайное тоже на Оке, рыбки там много; окунь, жерех, сом, густера, чехонь, стерлядь (запрещена) но тоже есть, судак ну и белая рыбёшка это уже будет рыбалка спинингом. Планы есть и реальные. У нас жара невыносимая, пекло. Вчера проехали за маслятами пока нету, набрали немного свинухов, много червивых жара. На дно хоть что то временное постелите жалко ваш корабль.
Привет, старина!
Корабль пока к плаванию не готов. Нужно будет лесенку установить в начале. Но сейчас сборы к рыбалке. Нам ехать не 150 км. а все 180.... а по воде всего-нечего версты 1.5 до лагеря (палатку говорят надо новую брать-понравилась) Но и там с прицепом-иначе никак. И потом прицеп выше порога поднять и уже в другой луже-верхней снасти ставить. Мы весной там не были. Были в конце лета. Хотим понять, что будет весной. И вообще в целом в этом районе по рыбе. Так как общего представления пока нет. Внизу прошлый год показал мелкого окуня и плотву ( в верху всё было пристойного размера). Окунь уж очень мелковат-семечки короче, но очень много. (вчера в ночь ездили снасти снимать карапузы-щука заманала, а всего сига птицы сожрали. Водится в наших краях такая птица-ныряет и рыбу ворует. Выклёвывает вначале внутренности и так до головы добирается уже. Один раз достали голый череп сига и больше ничего, в другой-хвост со скелетом-кости и куча всего на нитке было задолбался потом очищать-стирать.) Вообщем всем пока некогда-неделя короткая. Вообщем после рыбалки скорее всего поедем в магазин- циновку выбирать. Подойдёт или нет-пока ничего не скажу. Не хочется просто так бабки выкидывать ВРЕМЕННО. Так что лесенку нужно будет установить и палубой заняться. Только после этого корабль на воду спустим. Хотелось бы уже и с мотором новым. Пока его нет. Стоит ныне Сузука-110К. Потом надо в сервис и переделать на 15 кобыл. У нас как то так. Сразу переделанных не предлагают к покупке. Вообщем поживём-поглядим. Может в экспедицию на Тохе пойдём. тут всё от множества факторов зависит. Сам понимаешь-ЗАПОЛЯРЬЕ и погода решает за тебя на дню по 10 раз. А ветер-это бич для рыбалке. Погода на выходных у нас по прогнозу тоже хорошая светит. https://pogoda51.ru/prognoz-pogody-ozero-tolvand можешь сравнить со своей.
180км ехать, а по воде пусть 3км ничего себе! Да вам хор лодка и ещё маленькая как воздух чтоб такие круги не нарезать. Этих птиц вредителей надо отлавливать или отстрелевать и в шурпу на закуску под водочку, самое то.
Корабль пока к плаванию не готов. Нужно будет лесенку установить в начале. Но сейчас сборы к рыбалке. Нам ехать не 150 км. а все 180.... а по воде всего-нечего версты 1.5 до лагеря (палатку говорят надо новую брать-понравилась) Но и там с прицепом-иначе никак. И потом прицеп выше порога поднять и уже в другой луже-верхней снасти ставить. Мы весной там не были. Были в конце лета. Хотим понять, что будет весной. И вообще в целом в этом районе по рыбе. Так как общего представления пока нет. Внизу прошлый год показал мелкого окуня и плотву ( в верху всё было пристойного размера). Окунь уж очень мелковат-семечки короче, но очень много. (вчера в ночь ездили снасти снимать карапузы-щука заманала, а всего сига птицы сожрали. Водится в наших краях такая птица-ныряет и рыбу ворует. Выклёвывает вначале внутренности и так до головы добирается уже. Один раз достали голый череп сига и больше ничего, в другой-хвост со скелетом-кости и куча всего на нитке было задолбался потом очищать-стирать.) Вообщем всем пока некогда-неделя короткая. Вообщем после рыбалки скорее всего поедем в магазин- циновку выбирать. Подойдёт или нет-пока ничего не скажу. Не хочется просто так бабки выкидывать ВРЕМЕННО. Так что лесенку нужно будет установить и палубой заняться. Только после этого корабль на воду спустим. Хотелось бы уже и с мотором новым. Пока его нет. Стоит ныне Сузука-110К. Потом надо в сервис и переделать на 15 кобыл. У нас как то так. Сразу переделанных не предлагают к покупке. Вообщем поживём-поглядим. Может в экспедицию на Тохе пойдём. тут всё от множества факторов зависит. Сам понимаешь-ЗАПОЛЯРЬЕ и погода решает за тебя на дню по 10 раз. А ветер-это бич для рыбалке. Погода на выходных у нас по прогнозу тоже хорошая светит. https://pogoda51.ru/prognoz-pogody-ozero-tolvand можешь сравнить со своей.
180км ехать, а по воде пусть 3км ничего себе! Да вам хор лодка и ещё маленькая как воздух чтоб такие круги не нарезать. Этих птиц вредителей надо отлавливать или отстрелевать и в шурпу на закуску под водочку, самое то.
Такую птичку ты есть не будешь. Хотя как знать. На вкус и цвет.... Тем более в данном случае точно не знаем какая птица была. Скорее всего ГАГАРА, но не факт. Есть ещё и другие воришки. И все питаются в основном рыбой. А рыбоядных уток-птичек кушать не будешь. Я как то крякву морянку подстрелил. Утка и утка-только когда её готовили-нос надо было затыкать. Вонизма-как селёдку солёную пожарить. И это кряква. А представь как воняют те, кто рыбоядные. Это как чайку хавать. Поэтому чаек никто и не потребляет. Даже ни чукчи, ни эскимосы. Вообще никто. Воот.
Такую птичку ты есть не будешь. Хотя как знать. На вкус и цвет.... Тем более в данном случае точно не знаем какая птица была. Скорее всего ГАГАРА, но не факт. Есть ещё и другие воришки. И все питаются в основном рыбой. А рыбоядных уток-птичек кушать не будешь. Я как то крякву морянку подстрелил. Утка и утка-только когда её готовили-нос надо было затыкать. Вонизма-как селёдку солёную пожарить. И это кряква. А представь как воняют те, кто рыбоядные. Это как чайку хавать. Поэтому чаек никто и не потребляет. Даже ни чукчи, ни эскимосы. Вообще никто. Воот.
Воды много, летом у вас хорошо, жалко что короткое, но у природы нет плохой погоды, рыбка тоже есть и хорошая кто знает где и умеет ловить и не ленивый. Окунь и сижок порадовал, да и щуки были вроде где то в сторонке в посудине. Молодцы, рыбачьте кушайте хор рыбку на свежем воздухе. Карапузам привет! ============================ Мурманские зовут в гости, у них там знакомый рыбачить любит, и сёмгу иногда, да и остальную разную и щучка бывает.
Воды много, летом у вас хорошо, жалко что короткое, но у природы нет плохой погоды, рыбка тоже есть и хорошая кто знает где и умеет ловить и не ленивый. Окунь и сижок порадовал, да и щуки были вроде где то в сторонке в посудине. Молодцы, рыбачьте кушайте хор рыбку на свежем воздухе. Карапузам привет! ============================ Мурманские зовут в гости, у них там знакомый рыбачить любит, и сёмгу иногда, да и остальную разную и щучка бывает.
Передам-спасибо.
Коль зовут-почему бы и нет?
Типо туризм-разведка. Понять место, природу, погоду, заодно вероятность выбраться на рыбалку-тест с гидом. Это же хорошо. Нужно принять приглашение. Попробовать. Что бы уже выводы делать. А не попробуешь, не увидишь, откуда что возьмётся тогда. Заодно пообщаешься с тем, кто любит сёмушку. А почему бы и нет. Не всё же щук ловить. Хоть в натуре посмотришь, как всё происходит. Я то через это прошёл. Сегодня для меня хлопотно. Все места где сёмушка-далековаты и чужие как бы. С наскока можешь оплошать. --------------------------------------------- Весенняя сёмга сейчас идёт. А точнее не могу сказать. В Печенге в это время как раз ловили. Это надо у реки жить. Что бы знать когда ловить, а когда -воду цедить. И чем больше река тем сильнее течение-тем куча нюансов. Это не леща на кольцо ловить. Как то так.
Передам-спасибо.
Коль зовут-почему бы и нет?
Типо туризм-разведка. Понять место, природу, погоду, заодно вероятность выбраться на рыбалку-тест с гидом. Это же хорошо. Нужно принять приглашение. Попробовать. Что бы уже выводы делать. А не попробуешь, не увидишь, откуда что возьмётся тогда. Заодно пообщаешься с тем, кто любит сёмушку. А почему бы и нет. Не всё же щук ловить. Хоть в натуре посмотришь, как всё происходит. Я то через это прошёл. Сегодня для меня хлопотно. Все места где сёмушка-далековаты и чужие как бы. С наскока можешь оплошать. --------------------------------------------- Весенняя сёмга сейчас идёт. А точнее не могу сказать. В Печенге в это время как раз ловили. Это надо у реки жить. Что бы знать когда ловить, а когда -воду цедить. И чем больше река тем сильнее течение-тем куча нюансов. Это не леща на кольцо ловить. Как то так.
Привет Кандас!!!! Туда не так просто Гаджиево военный городок закрытый ядерн подв флот, им надо до приезда нас подать заявку на разрешение за 1 месяц и получить разрешение. Да и время нам надо жена работает и у меня сейчас вахты начались, да и далековато и годы уже не те на такие путешествия. Видиш сколь проблем и препонов, в Астрах уже бросил кататься тоже жара+ дорога, да уже и не хочется сколь можно, хватит и так 30 лет ездил. Тут рядышком порыбачить и то иногда не хочется и лодки, моторы, палатки и проч снасти так становятся понтами. Так иногда покататься по воде с ветерком эт ещё можно и нужно. У нас жарища ветра нет на солнце больше +45, в тени под+40, просто жесть.
Привет Кандас!!!! Туда не так просто Гаджиево военный городок закрытый ядерн подв флот, им надо до приезда нас подать заявку на разрешение за 1 месяц и получить разрешение. Да и время нам надо жена работает и у меня сейчас вахты начались, да и далековато и годы уже не те на такие путешествия. Видиш сколь проблем и препонов, в Астрах уже бросил кататься тоже жара+ дорога, да уже и не хочется сколь можно, хватит и так 30 лет ездил. Тут рядышком порыбачить и то иногда не хочется и лодки, моторы, палатки и проч снасти так становятся понтами. Так иногда покататься по воде с ветерком эт ещё можно и нужно. У нас жарища ветра нет на солнце больше +45, в тени под+40, просто жесть.
Привет, старина! Ну ты прямо для меня Америку открыл.
Я же тут более 40 лет живу. Поэтому и постил для тебя и других то же, что надо знать НЮАНСЫ!!! Вызов оформить не проблема. Главное , что бы он был. А вот без жены как то рыбалка может не состояться...... Далеко ли-близко. Это всё относительно. Для бешенной собаки 3 версты не крюк-говорят. Посему всё зависит от желания. Я же про туризм-разведку-экскурсию писал. А для это есть паровоз или на худой конец-самолёт. Хотя из Рязани самолёты поди не летают. Поэтому ПАРОВОЗ. Он как раз мимо вас проходит. Сел и едешь-в окошко природой любуешься. Чем сейчас жарится в зное. Твои рыбалки местные никуда не убегут. Вся рыба, что ты не поймаешь-тебе и останется. Тут речь о другом шла. Переформатируй отношение-не более того. Ширее смотри на всё-ни заужай кругозор. Ты когда не надо-дерзкий, а тут прямо херувим.
Греки называли Азов Меотидой и были ошеломлены рыбными богатствами этих вод. Географ Страбон в начале I века нашей эры, попав в Керченский пролив, который он именовал Киммерийским Боспором, писал, что в Меотиде плавают осётры «с тушей больше, чем у дельфина», а в заливах Пантикапеи столь много рыбы, что если воткнуть в море шест, то он будет стоять. Источник: https://cyrillitsa.ru/history/136071-azovskoe-m...
Я же тут более 40 лет живу. Поэтому и постил для тебя и других то же, что надо знать НЮАНСЫ!!! Вызов оформить не проблема. Главное , что бы он был. А вот без жены как то рыбалка может не состояться...... Далеко ли-близко. Это всё относительно. Для бешенной собаки 3 версты не крюк-говорят. Посему всё зависит от желания. Я же про туризм-разведку-экскурсию писал. А для это есть паровоз или на худой конец-самолёт. Хотя из Рязани самолёты поди не летают. Поэтому ПАРОВОЗ. Он как раз мимо вас проходит. Сел и едешь-в окошко природой любуешься. Чем сейчас жарится в зное. Твои рыбалки местные никуда не убегут. Вся рыба, что ты не поймаешь-тебе и останется. Тут речь о другом шла. Переформатируй отношение-не более того. Ширее смотри на всё-ни заужай кругозор. Ты когда не надо-дерзкий, а тут прямо херувим.
Вторым характерным признаком отличия краснопёрки - это её округлое тело и его цвет - золотистый по бокам и бурый с зеленоватым оттенком на спине. Тогда как плотва имеет серебристый окрас и удлинённое тело https://zen.yandex.ru/media/rybalov/chem-otlich...
У нас путь "бархатный"-не укачает.......... Зато природой впечатлений в поездке наберёшься. На поезде очень видно как всё меняется за окном. Когда начинается Карела и как озёра с болотами начинают доминировать, и как лес мельчать-марями, зверушек/птичек увидеть, и как равнина постепенно начинает вздыматься горушками. На машине ты этого ничего не видишь-только дорогу. Да и устаёшь куда сильнее чем на паровозе. Сидишь, чай вкушаешь и в окошко зыришь. Тем ради разведки- экскурсии не зачем машинку гонять. Всё же дорога дальняя. Дорога есть дорога. А так пару спинов, приманки с рюкзачком-и все дела. На месте уже по теме будешь всё подгонять. Тебе главное понять алгоритм нынешней тутошней жизни. Ради сёмушки-стоит прокатится. Это же не каждый день карасей драть. Такая рыбалка всего может быть только одна. А он видите ли с головокружением и позывами..........
Опустив червяка поглубже в воду, и поиграв им под водой, поклёвка не заставила себя долго ждать. Мощный удар, и я почувствовал, что на крючке что-то крупное. https://zen.yandex.ru/media/fish56/podvesil-che...
Приветствую всех любителей рыбки и прочих даров природы.
У нас сейчас +28 в тени. Ничего постить не могу. Недавно приехали с рыбалки. К пиву наловили-отпишусь чуть позже. -------------------------------------
На выходных состоялся "тайный" выезд на рыбалку. Дорога отличная (ниже покажу отдельные моменты по трассе КОЛА), чуть больше 180 километров до места. Погода-превосходная, ясно или переменная облачность, тепло. Поездку планировали ещё с прошлого года. Именно, что бы понять, насколько привлекательное место будет весной-летом. У нас, что весна и быстро, быстро уже лето. Где граница- или переход не понятно. Вообщем у нас уже лето. Хотя 2 недели назад ещё была весна, снег и лёд. Интересное место, прекрасная природа https://funkyimg.com/i/35FdB.jpg
Так и происходит обмен рыбьим населением между различными водоёмами, -поддерживается видовой состав и популяция. В прошлом году выглядел порог так https://funkyimg.com/i/35Fej.jpg
В общем в двух словах совсем обычное место, ничем не привлекательное. Отсюда нам стартовать до точки-где надо будет развернуть лагерь на 6 человек. И провести несколько дней занимаясь рыбной ловлей, экскурсиями и отдыхом на природе.
Зацвела рябина под моим окном....... ------------------------------------------------- .... Как водится для начала 5 капель за приезд. https://funkyimg.com/view/35FJR -затем подготовка прицепа. Надо много чего взять с собой. https://funkyimg.com/i/35FK3.jpg
Дошли до места без приключений. Кто то бывал уже тут, но давненько-может по самой весне-кострище оставлено с ветками. Никого в округе,лес, тишина-птички поют, утка на гнезде рядом уселась. https://funkyimg.com/view/35G4D Будем сожительствовать теперь несколько дней вместе. Надо приготовить по быстрому мяска, что бы перекусить и заправится.... https://funkyimg.com/view/35FKh пока карапузы "дом" ставят. Надо же подготовить место для ночлега, да и перед вечёркой не мешало бы немного вздремнуть. https://funkyimg.com/i/35FKF.jpg
Как бы надо им немного помочь - добавить свой штришок https://funkyimg.com/view/35FKT Комары встретили нас дружно-пришлось запалить шишки, что бы дым хоть как то дал нам развернуть лагерь без их надоедливого приставания. ............ карапузы в итоге ушли на дальний кордон- снасти ставить согласно разработанного ранее плана. Там им на вёслах много махать... А как за вечерело -началась рыбалка. Спин не принёс результатов. Попался матросик-на воблер, при этом на удочку ловилось куда чаще и интереснее у соседей. Немного поэкспериментировав с берега, потеряв одну приманку в итоге с резиной и офсетником - плюнул на спин и взял удочку. Тем более стала поклёвывать плотва, что уже радовало. На червя и опарыша. Решил не ставить мормышку, а использовать простой крючок. Но насадил на него в качестве привлечения рыбы силиконового опарыша "гигантского" размера. https://aliexpress.ru/item/32931521654.html?spm... Красного цвета ( с подсадкой этого опарыша клувало в разы чаще чем без него -это в сравнении, так как стояли и ловили в одном месте в одних условиях и на одной глубине и на одну и ту же насадку). Правда он жестковат, но зато за всю рыбалку его не откусили и так не стащили. Хотя очень активно грызли. Опарыш "сидел" на цевье, а ниже-жирный и вкусный червяк. И что удивительно-весь этот бутерброд плотва заглатывала до... Но и пустых поклёвок было превеликое множество-когда просто рыба хватала за кончик опарыша, а потом, когда я её тащил уже-отпускала не засекаясь. Зато щучка взяла сразу, как не откусила только? Щучку- невеличку длинной не более 40 сантиметров и худющую отпустили сразу в её стихию. Фото сессию с рыбой вообще не проводили-не до этого было. Рыба вся была в основном у берега. А у берега полно пеньков и коряг-окушок так мне удочку завёл за пень-только утром удалось отцепить снасть замотал конкретно. Только на лодке с нескольких попыток-один на вёслах-я отцеплял. Удалось вначале освободить поплавок, а уже потом потихоньку оторвать кусок корня. и уже в лодке всё это распутать. Что интересно-он был живой. Таких случая было ещё 2. Только оставишь удочку на время- утащит и за пень заводит-собака. Отцеплять только с лодки. Один раз удалось вытащить с берега-видно не успел замотать об корягу. Вывод-не оставляй снасть в воде-если нужно отойти. Точно так же он ведёт себя если ловить на спин. В частности на резину или вертушку- только чуть слабина-заводит за корягу и всё-мёртвый зацеп. Бери лодку и спасай приманку. Но это если позволяет глубина. Если глубоко-то считай всё потерял. Так что рыбалка получилась нервная и с техническими перерывами в самое вкусное время. Хорошо клевало в период с 20.00 и до часу. Потом видно брала тайм аут и отдыхала. Утром была менее активно. Но всё ещё от ветра зависило. Так как днём ушла под берег в затишок и клевала и в полдень. И что удивительно-даже крупная плотва-в размере 40 ячейки. Намного больше ладошки. Тащить такую-очень азартно. А вот верхние разливы дальнего кордона-не принесли желаемого результата. Вся рыба под берегом-потому по большому счёту порожняк. Тайными тропами пробираются "контрабандисты" рыбьего царства и секретного фарватера. https://funkyimg.com/view/35FNc(в прошлом году мы как раз тут расчистили подход к берегу, что бы было хоть как то возможно протащить лодки). А вот снять полноводный порог-как то упустил из виду-борясь с постоянным вращением и перемещением лодки в потоке, стоя на 1 якоре. Вообщем в одно лицо стоять в пороге очень не комфортно. Клевал небольшой окушок-и это Солнце считай в "зените"-палило нещадно. Но упустил просто гигантскую плотву-без подсака не смог вытащить в лодку. Так что под порогом в ветер и днём вполне можно успешно рыбачить, а вечером-уже с берега в лагуне. Если хватит здоровья и сил. То можно ловить почти целые сутки-меняя место локации и с небольшим перерывчиком где-то с 1 часа ночи до 6 часов утра. Ловить в основном на удочку и червя. Растительные насадки не использовали. Вероятно если прикормить и использовать растительные насадки- плотва бы стояла на точке и куда активнее ловилась. Но это уже в будующем-ЭКСПЕРИМЕНТЫ. Задача стояла совсем иная. Окунь в основном-мелкий-матросики. Но его очень много. В конце уже поставил съедобного опарыша-резину-так взял за милую душу в заглот. Но меня больше интересовала плотва. Как и сам её клёв. Так и вываживание крупной рыбы.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.