mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
15.03.2019 23:45

Водные объекты рыбохозяйственного значения бассейна Азовского моря (Тульская, Липецкая, Воронежская, Волгоградская, Саратовская, Ростовская области, Краснодарский и Ставропольский края, Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика и Республика Крым)
https://homychok.ru/minimalno-razreshennye-k-vy...
16.03.2019 00:13

Рыбу перед упаковкой лучше всего почистить или сделать из нее филе и только потом помещать в вакуумные пакеты. В таком виде, она намного дольше не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств, сохраняет свой внешний вид и радует глаз в приготовленном виде.
https://zen.yandex.ru/media/fishing_dysha_polki...
16.03.2019 00:19
1
Готовят шкару из мойвы по-разному: одни не чистят рыбу вообще, другие вынимают не только внутренности, но и скелет из крошечной мойвы, а третьи удаляют голову и внутренности. Также в блюдо добавляют репчатый лук, тут тоже на любителя. Как приготовить шкару из мойвы каждый решает сам. В итоге получается необыкновенно ароматное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Подробнее: https://povar.ru/recipes/shkara_iz_moivy-73971....
Смотрю любитель ягнятины отметился.
Видать из засады выбрался.

Вот думаю-может замутить сковородочку из мойвы.
Хотя не люблю я её. Вот хоть тресни.
Сегодня доедал жареную ряпушку.
Я её ещё в ноябре купил. И забыл. А тут смотрю,
что это в морозилке лежит. Вообщем нельзя так долго такую рыбу держать просто так в морозилке.
Ну никак. Вообщем доел в холодном виде. В горячем было не айс.
НЕ ХРАНИТЕ РЫБУ БОЛЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО
даже в мороженном виде. особенно нежную.
НИК100
16.03.2019 12:01
1
Готовят шкару из мойвы по-разному: одни не чистят рыбу вообще, другие вынимают не только внутренности, но и скелет из крошечной мойвы, а третьи удаляют голову и внутренности. Также в блюдо добавляют репчатый лук, тут тоже на любителя. Как приготовить шкару из мойвы каждый решает сам. В итоге получается необыкновенно ароматное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Подробнее: https://povar.ru/recipes/shkara_iz_moivy-73971....

что это в морозилке лежит. Вообщем нельзя так долго такую рыбу держать просто так в морозилке.
Привет Кандас!
Замути из мойвы шкару, получается вкусная. Сейчас рыба оттаивает и тоже буду варить уху, ну или суп из щуки с горбушей.
Шкару буду готовит только в мае м-це из местной уклейки, вкуснотища! (чешую, головы и внутренности удаляю)
16.03.2019 14:00

Мокруха - дело хорошее, если она Пурпуровая. Ещё один съедобный гриб.
Бывает собираешь маслят, а среди них попадаются вот такие красно-коричневые, с лиловым отливом и бугорком на шляпке, грибы. Возьмёшь такой, вместо маслёнка, и досадуешь, а иной раз и руки оботрёшь - мало ли какая поганка. )) Знакомо?

https://zen.yandex.ru/media/v_lesah_i_na_lugah/...
16.03.2019 14:10
1

Привет Кандас!
Замути из мойвы шкару, получается вкусная. Сейчас рыба оттаивает и тоже буду варить уху, ну или суп из щуки с горбушей.
Шкару буду готовит только в мае м-це из местной уклейки, вкуснотища! (чешую, головы и внутренности удаляю)
Долго же ты прохлаждался.
Уже как бы и отвык............

Привет, НИК!
Ты бы новости какие бы рассказал.
А то я тут всё стараюсь для вас,
а в ответ тишина.

У нас весной пахнуть начинает. день солнце-2 дня метёт.
Народ на льду частенько сидит-всё корюшку ловит.
(крупная на рынке-420 рублей -спецом тут фото надысь выкладывал)
Говорят на мясо или опарыша. Знакомый больше на опарыша.
Крупную мелочь отшивает. Так что в основном в уловах
-одна мелочь. Уже были поклёвки и поимки сига-зашевелился сижок.
Скоро "грачи" начнут пингвинить по взрослому. К концу месяца, а апрель-так
будто там наливают им.
----------------------------------------------
Начал получать посылки из китая. Часть пришла-часть зависла.
Некоторые ожидания не оправдались-при купании в ванной.
Посмотрим что будет на открытой воде. Подобрать анимацию и проводку
-это то же не маловажный фактор. До жидкой воды ещё 2 месяца.
Время есть. Может всё что заказ придёт в итоге.
============================
пи.си - ...ОН сам (знакомый) с Краснодарского края -всю жизнь (в детстве и в отпуске)
то в Кубани то в море в лиманах рыбачил. Так что про судака знает
как и что и с чем его едят. Вот вопрос ему в лоб и задал. Чёт это народ от судака торчит.
А он говорит-так костей нет, считай мясо. Но а я ему, это понятно. В кумже то же с сёмгой костей нет. Расскажи как в сравнении с сигом. Что лучше. Он и сказал-так ясен пень, что сиг.
Мои подозрения подтвердились. Если карпа я сам знаю, что за карась вонючий и ну его нафиг. Чем крупнее-тем хреновее он. Тогда уж лучше щука чем карп. А теперь точно знаю.
Что судак-пусть остаётся вне поля моего зрения. Я лучше буду сижков кушать.
16.03.2019 16:23

Большое количество народа было занято баней! Хлопотное дело, особенно без бензопилы...
Короче говоря все были чем то заняты...ну а я что? Я взял камеру и полез... Куда? НАВЕРХ!!!
Задрал голову наверх, наметил цель и пошел, шел не долго правда...всего минут 10.
Дальше начался подъем!

https://zen.yandex.ru/media/rsbratsk/oka-saians...
16.03.2019 16:45

..." Если вы читали то, что я писал на снегоходную тему прежде, то, наверно, в курсе, что в данный момент я являюсь приверженцем именно толкача, то есть большой настоящий снегоход я до сих пор иметь не хочу (и не могу). Кое-какой опыт в эксплуатации такой техники у меня уже появился, а вместе с ним сформировался и ряд аргументов. Это мое личное мнение и на какую-либо истину я тут вовсе не претендую, а рассказываю исключительно про себя."...
https://zen.yandex.ru/media/sevprostor/chem-mot...
16.03.2019 19:50
1
Раннее утро, часов шесть или семь. Во входную дверь раздаётся страшный стук. Затем стук трансформируется в резкий и длинный звонок, а затем звонок опять трансформируется в стук.
— Клава, это я! Открывай!

Заспанная жена испуганно открывает дверь. На пороге — муж в болотных сапогах, камуфляжном костюме, с рюкзаком и удочками. Не поцеловав жену и даже не разуваясь, он забегает прямиком в комнату. Перерывает там всё. Идёт в кладовку, и там поднимает всё содержимое. Идёт в гостиную. В гостиной придирчиво осматривает шкафы, вылезает даже за окно.

Жена осторожно подходит к мужу.
— Вася, да никого нет у меня, кроме тебя.
— Да тьфу ты! Не в этом дело. Коробку с мотылём никак найти не могу.
— А как он выглядит?
— Червяки красные.
— А..., так это... я их выбросила. Думала, у кота глисты завелись.

Муж тяжело садится на стул. Не моргая, смотрит на жену.

— Клава, молись! Если в спальне, в шкафу не найду, с кем выпить — убью.

Источник: https://mirpozitiva.ru/articles/2514-anekdot-mu...
16.03.2019 20:49
1
Уклейка - это маленькая серебристая рыбешка семейства карповых рыб, когда-то давно была основным уловов начинающего рыболова. Но время идет и все меняется.
И вот эта небольшая, длиной до 10-15 см, но очень бойкая и жадная вертихвостка начинает портить нервную систему не только матерым профессионалам, но и тому самому начинающему рыболову, которому вот буквально вчера попался окунек под 200 граммов. И все! Уклейка это уже не его тема. А ведь рыбалка должна успокаивать.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b66a44b15b52500...

Почти как снеток.
НИК100
16.03.2019 20:59
1
Привет Кандас!
Долго же ты прохлаждался.
Уже как бы и отвык............

Привет, НИК!
Ты бы новости какие бы рассказал.
А то я тут всё стараюсь для вас,
а в ответ тишина.

У нас весной пахнуть начинает. день солнце-2 дня метёт.
Народ на льду частенько сидит-всё корюшку ловит.
(крупная на рынке-420 рублей -спецом тут фото надысь выкладывал)
Говорят на мясо или опарыша. Знакомый больше на опарыша.
Крупную мелочь отшивает. Так что в основном в уловах
-одна мелочь. Уже были поклёвки и поимки сига-зашевелился сижок.
Скоро "грачи" начнут пингвинить по взрослому. К концу месяца, а апрель-так
будто там наливают им.
----------------------------------------------
Начал получать посылки из китая. Часть пришла-часть зависла.
Некоторые ожидания не оправдались-при купании в ванной.
Посмотрим что будет на открытой воде. Подобрать анимацию и проводку
-это то же не маловажный фактор. До жидкой воды ещё 2 месяца.
Время есть. Может всё что заказ придёт в итоге.
============================
пи.си - ...ОН сам (знакомый) с Краснодарского края -всю жизнь (в детстве и в отпуске)
то в Кубани то в море в лиманах рыбачил. Так что про судака знает
как и что и с чем его едят. Вот вопрос ему в лоб и задал. Чёт это народ от судака торчит.
А он говорит-так костей нет, считай мясо. Но а я ему, это понятно. В кумже то же с сёмгой костей нет. Расскажи как в сравнении с сигом. Что лучше. Он и сказал-так ясен пень, что сиг.
Мои подозрения подтвердились. Если карпа я сам знаю, что за карась вонючий и ну его нафиг. Чем крупнее-тем хреновее он. Тогда уж лучше щука чем карп. А теперь точно знаю.
Что судак-пусть остаётся вне поля моего зрения. Я лучше буду сижков кушать.
Завтра дружище, немного подпростыл на рыбалках, лёд почти метровый пока набуриш лунок пропотееш и конеш мышцу качнёш.
Судак почти без костей это верно, но и вкус у него хороший и ни сравнить ни с карпом, ни со щукой, если сравнивать хоть и похожие рыбы сазана и карпа, то сазан намного лучше и мясо совсем другое.
16.03.2019 22:50

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/9368...

Разумеется, никаких отверстий не было. Пришлось цеплять за поводок, с небольшим ухищрением. Признаться честно, я ни на что не надеялся. И зря, ведь буквально с 3 проводки ступенькой на тройник села небольшая щучка. Следом я увидел еще с пяток хвостов, все были отпущены обратно, подрастать.
https://zen.yandex.ru/media/ifisher/kogo-loviat...
16.03.2019 22:58

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1352...

Теперь сидишь утром на крылечке своего домика с кружкой кофе и наблюдаешь, как мимо едут "заряженные" городские рыбаки. На тюнинговых джипах. С лодками на прицепах или багажниках. И вспоминаешь свою эпопею с рыбалкой. И жалеешь при этом только об одном. Вот если бы купил домик в деревне в 2003 году - какие бы сейчас сосны и яблони на участке выросли. С полнеба.

https://zen.yandex.ru/media/50cotok/gorodskie-r...
16.03.2019 23:32
1
ВОТ ПОЧЕМУ НИК ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПОЕЗДОК В АСТРАХАНЬ!

Да рыбы много, трофеи есть, НО отторжения Астрахань вызвала большой из-за километровых путей сетей. Причем сети ставят егеря помогая рыбакам которые приехали половить рыбу но у них по другому не клюет. Так же местные, но эти хотя бы рыбу ловят сетями для проживания но не все большинство тоже за бутылку готовы рыбу мешками таскать. Мы эти сети и моторами цепляли и на спиннинг ловили. Короче просто один негатив и каждый день с этими сетями сталкивались. Вот и было принято решения что в Астрахань ехать даже из-за трофеев поддерживать браконьеров которые опустились из-за бутылки больше не будем.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c3c27044c6e0800...

---------------------
пи.си. -ещё стоит добавить, что рыба не совсем чистая.
Являясь на вершине пищевой цепочки-вся грязь в виде тяжёлых металлов в тканях.
Да и собственно волжская вода-давно таковой (водой) не является.
Принимая в итоге стоки со всей промышленности центра РФ и с/х полей
и животноводческих комплексов.
НИК100
17.03.2019 19:31

Привет Кандас!
Как то уже и отвык от компа, праздники закончились, дела неотложные потихоньку к завершению, очки подобрали и купил 2-е пары для езды и для чтения., но долго сидеть за компом врачи не рекомендовали, удочку свою на дальний заброс почти подготовил и осталось после схода снега откорректировать на точность забросов.
Общался с народом, рыбынспект начали уже свою деятельность ещё осенью штрафуют за сети пока были уже случаи на 150000р и за любителей остроги взялись так что дела идут и контора пишет. Недавно были на рыбалке на Гремяческом водохранилище, щука не клевала и по 0, так поймали немного не крупной плотвы и подлещика, да и то некоторые оказались с селитёром и жена напрочь отказалась от такой рыбы, так и выбросили, были и ещё на одном водоёме лёд под метр да с водой набурился за эти рыбалки досыта поймал одного окуня на 500гр и так мелочёвки не стоит заострять даже внимания, щука на жерлицы снова по 0.
Видели и инспекторов на буханках с прицепом и на нём снегоход уже катаются, запускают квадракоптеры, действует на браконьеров однако сетей не видно, а раньше стояли и много.
Астахань , не поэтому, просто жарко да и дорога не ближний свет уже не охота, да и сколько можно 30 лет катался пора и меру знать, на покой.
Вот такие дела Ваше Благородие, запахло весной и природа начинает оживать, воробьи готовятся к свадьбам собираются, короче жизнь продолжается.
17.03.2019 21:22
1
Привет Кандас!
Как то уже и отвык от компа, праздники закончились, дела неотложные потихоньку к завершению, очки подобрали и купил 2-е пары для езды и для чтения., но долго сидеть за компом врачи не рекомендовали, удочку свою на дальний заброс почти подготовил и осталось после схода снега откорректировать на точность забросов.
Общался с народом, рыбынспект начали уже свою деятельность ещё осенью штрафуют за сети пока были уже случаи на 150000р и за любителей остроги взялись так что дела идут и контора пишет. Недавно были на рыбалке на Гремяческом водохранилище, щука не клевала и по 0, так поймали немного не крупной плотвы и подлещика, да и то некоторые оказались с селитёром и жена напрочь отказалась от такой рыбы, так и выбросили, были и ещё на одном водоёме лёд под метр да с водой набурился за эти рыбалки досыта поймал одного окуня на 500гр и так мелочёвки не стоит заострять даже внимания, щука на жерлицы снова по 0.
Видели и инспекторов на буханках с прицепом и на нём снегоход уже катаются, запускают квадракоптеры, действует на браконьеров однако сетей не видно, а раньше стояли и много.
Астахань , не поэтому, просто жарко да и дорога не ближний свет уже не охота, да и сколько можно 30 лет катался пора и меру знать, на покой.
Вот такие дела Ваше Благородие, запахло весной и природа начинает оживать, воробьи готовятся к свадьбам собираются, короче жизнь продолжается.
Привет, НИК!
Набрал текст-всё вылетело. У меня порой интересные моменты бывают.
Уже порой боюсь клавы. Так как частенько всё вылетает безвозвратно.

Рад что жив здоров. И что порядок наводить стали-давно пора.
Пусть погоняют зажравшихся дармоедов -расхитителей социалистической собственности.

У нас по правилам (в новой редакции) лов сетями запретили.
Вот так. Нормы вылова-выкладывал. Вполне разумны. Как и размерный ряд.
https://mfd.ru/forum/post/?id=16072266
тут уточнил по сигу, в частности. В зависимости от водоёма-установлен минимальный размер.
Если водоём включён в список-то нужно смотреть размер минимальный по именно ему.
А вообще минималка-20 сантиметров. Мальки блин. Но официально ловить таких можно.
За исключением перечня. Он не такой большой и мы там не рыбачим вообще то.
Этим летом ловили (без меня) так меньше 500 граммов и не было сига. А это более 40 сантиметров рост. По форели есть размеры-хотя у нас везде считай кума, а не форель. То же по хариусу.
Там реально мальков разрешили к вылову. Вот что, что, а хариус меньше 25-сантиметров- вообще фуфло. Но ловят. Жарят. Фигня одним словом.
Про солитёра. А как же по свинине и говядине. Там везде этого добра хватает. Я сам разделывал полу туши-то вырезал финки. И что. Отварили , пожарили-никаких проблем.
А рыба. Так она вся практически инфицированна. Только не в каждой видим. Вот не обращай внимание на эту ерунду. Выпотрошил и в соль. Кишки же не едим. А соль всё убьёт. Потом вымочил-и вяль. Какие проблемы. А если жарить и варить-вообще не вижу криминала.
Этот опасно когда рыбу сырой едят. Вот тут может быть засада. Почему, например, хариуса можно так готовить. Он меньше всего подвержен такой напасти-как гельминтоз. А вот вся остальная-это на раз. Особенно если у водоёма есть гнездовья чаек. Я когда на Долманских рыбачил, там чайки гнездились. Так и плотва и подъязки и щука -были с такой напастью. Потрошил и солил. Там же. Так что всё без проблем. Сейчас такая напасть на Кандасе. Там несколько видов чаек гнездятся. Так что это прнисуще тамошней рыбе. "Солитёрки"-прямо у берега, там колючка или снеток или гольян (рыбки маленькие) плавать не могут. Так как всё брюхо-солитёр-личинка. Вскроешь такую. Вот эта дрянь здоровая. Как только умещается. Вот чайка такую рыбу ест. И заражается. А потом с помётом-попадают яйца в воду. И ищут нового хозяина. В человеке не живут. Так что для нас именно солитёр-не опасен. Есть вот круглые черви. Так те да. Они то же в кишечнике рыб живут. Вернее в полости около воздушного пузыря и стенок брюшины.
-----------------------------------------------
НИК!!! Если на всё так реагировать. То нужно в первую очередь своих кошечек и собачек в утиль. Так как они первые переносчики и носители гельминтов. И как раз опасных для человека. Погладил собачку-и иди бегом руки мыть.
========================
Про острогу!?
Насколько знаю бить рыбу острогой было всегда браконьерство.
Если только это не подводная охота без акваланга, а с задержкой дыхания.
То и ружья и арбалеты и острога. Так что острогой можно- с погружением, маской.
18.03.2019 09:35
1
Новый закон о рыбалке: актививизировались надзорные органы и мошенники

Многочисленные обращения и вопросы о том, как себя вести на любительской рыбалке после выхода последнего закона на данную тему, заставляет не отсылать рыболовов к первоисточникам, а высказать свое мнение. Самое главное заключается в том, что ничего принципиально нового в законе нет. Изменились штрафы, что и вызвало интерес к закону со всех сторон.

https://www.ohotniki.ru/fishing/article/2019/03...
18.03.2019 22:15

https://zen.yandex.ru/media/id/5bb63eddc626f000...

видит око, да зуб неймёт.
18.03.2019 23:45

Вчера что то вертолёт летал МЧС.
погода дрянь, метёт, снег зарядами и он летает.

На Байкале машина с рыбаками провалилась под лед

Подробнее на RZN.info:
https://www.rzn.info/news/2019/3/17/na-baykale-...
НИК100
19.03.2019 10:08
1
Привет Кандас!
Привет, НИК!
Набрал текст-всё вылетело. У меня порой интересные моменты бывают.
Уже порой боюсь клавы. Так как частенько всё вылетает безвозвратно.

Рад что жив здоров. И что порядок наводить стали-давно пора.
Пусть погоняют зажравшихся дармоедов -расхитителей социалистической собственности.

У нас по правилам (в новой редакции) лов сетями запретили.
Вот так. Нормы вылова-выкладывал. Вполне разумны. Как и размерный ряд.
https://mfd.ru/forum/post/?id=16072266
тут уточнил по сигу, в частности. В зависимости от водоёма-установлен минимальный размер.
Если водоём включён в список-то нужно смотреть размер минимальный по именно ему.
А вообще минималка-20 сантиметров. Мальки блин. Но официально ловить таких можно.
За исключением перечня. Он не такой большой и мы там не рыбачим вообще то.
Этим летом ловили (без меня) так меньше 500 граммов и не было сига. А это более 40 сантиметров рост. По форели есть размеры-хотя у нас везде считай кума, а не форель. То же по хариусу.
Там реально мальков разрешили к вылову. Вот что, что, а хариус меньше 25-сантиметров- вообще фуфло. Но ловят. Жарят. Фигня одним словом.
Про солитёра. А как же по свинине и говядине. Там везде этого добра хватает. Я сам разделывал полу туши-то вырезал финки. И что. Отварили , пожарили-никаких проблем.
А рыба. Так она вся практически инфицированна. Только не в каждой видим. Вот не обращай внимание на эту ерунду. Выпотрошил и в соль. Кишки же не едим. А соль всё убьёт. Потом вымочил-и вяль. Какие проблемы. А если жарить и варить-вообще не вижу криминала.
Этот опасно когда рыбу сырой едят. Вот тут может быть засада. Почему, например, хариуса можно так готовить. Он меньше всего подвержен такой напасти-как гельминтоз. А вот вся остальная-это на раз. Особенно если у водоёма есть гнездовья чаек. Я когда на Долманских рыбачил, там чайки гнездились. Так и плотва и подъязки и щука -были с такой напастью. Потрошил и солил. Там же. Так что всё без проблем. Сейчас такая напасть на Кандасе. Там несколько видов чаек гнездятся. Так что это прнисуще тамошней рыбе. "Солитёрки"-прямо у берега, там колючка или снеток или гольян (рыбки маленькие) плавать не могут. Так как всё брюхо-солитёр-личинка. Вскроешь такую. Вот эта дрянь здоровая. Как только умещается. Вот чайка такую рыбу ест. И заражается. А потом с помётом-попадают яйца в воду. И ищут нового хозяина. В человеке не живут. Так что для нас именно солитёр-не опасен. Есть вот круглые черви. Так те да. Они то же в кишечнике рыб живут. Вернее в полости около воздушного пузыря и стенок брюшины.
-----------------------------------------------
НИК!!! Если на всё так реагировать. То нужно в первую очередь своих кошечек и собачек в утиль. Так как они первые переносчики и носители гельминтов. И как раз опасных для человека. Погладил собачку-и иди бегом руки мыть.
========================
Про острогу!?
Насколько знаю бить рыбу острогой было всегда браконьерство.
Если только это не подводная охота без акваланга, а с задержкой дыхания.
То и ружья и арбалеты и острога. Так что острогой можно- с погружением, маской.
Привет Дружище!!!
Скидывало тоже неск раз, столько напишеш и бац пропало, плюнеш выключиш и уйдёш.
Вот это уже конструктивно и интересно, не знаю кому как но мне интересно.
Нормы у вас нормальные всё гут, у нас 5 кг суточная, но это нормально по месту вполне, сети, остроги и эл удочки давно пора, куда вам столько по месту, не съедите же и зачем? Если бы этим не занимались то на удочку всегда наловиш и причём на выбор какой рыбки захотелось и какая у вас водится, какие проблемы?.
Ряженые будут встречатся и нек официально работающие поступают часто не по закону, потому всегда и говорю (может кому не нравится или от недопонимания) если вы норм люди, а не соплежуи не ленитесь изучите интер вас законы и в ответ на беспредел тоже предъявляйте, а то и послать можно (были случаи) и что? вот я живой и здоровый.
Селитёр)) Он действительно для человека не опасен и знаю это, но как то не хочется такую рыбу кушать Во первых паразиты подразделяются, наш селитёр внутри пуза у рыб. такие не живут на течении и на глубинах погибают оч ослаблены, чайки да! всё верно, мясо у такой рыбы рыхлое и дрянное так что есть такую не стоит.
Другой пример, по вашей треске, у неё живёт тоже много паразитов, но это её обычное состояние и живёт она на глубине и не погибает, свободно очищаеш и можно и нужно кушать особо печень, но желат после заморозки, засолки или варки с жаркой и всё гут!
========================
Какие у вас нормы вылова горбуши?
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20246

202317

20223

20212

20200

20161

20140

20097

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!4

Всего голосов:42 
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет1

от 3 лет до 5 лет7

от 5 лет до 10 лет10

от 10 лет до 15 лет15

от 15 лет до 20 лет21

от 20 лет до 25 лет3

от 25 лет до 30 лет4

свыше 30 лет2

Всего голосов:63 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 967.4730.01
RTSI953.8430.01
DJ Industrial44 882.13+168.61 (+0.38%)00:55
S&P 5006 071.17+31.86 (+0.53%)01:45
NASDAQ Comp19 681.7485+49.4256 (+0.25%)00:00
FTSE 1008 646.88+89.07 (+1.04%)30.01
DAX 3021 727.2+89.67 (+0.41%)30.01
Nikkei 22539 513.97+99.19 (+0.25%)30.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.85−0.1 (−0.12%)30.01
ГАЗПРОМ ао140.47+3.42 (+2.50%)30.01
ГМКНорНик122.76+0.98 (+0.80%)30.01
ЛУКОЙЛ7 166−26 (−0.36%)30.01
Полюс17 250+233 (+1.37%)30.01
Роснефть534.85−0.75 (−0.14%)30.01
РусГидро0.5797+0.001 (+0.17%)30.01
Сбербанк281.97+1.61 (+0.57%)30.01

Курсы валют

EUR1.03942+0.00063 (+0.06%)02:53
GBP1.2421+0.0009 (+0.07%)02:53
JPY154.24−0.036 (−0.02%)02:53
CAD1.44938+0.00117 (+0.08%)02:53
CHF0.90982+0.00054 (+0.06%)02:53
CNY7.25020 (0%)01:34
RUR98.4924−0.0038 (0%)02:52
EUR/RUB102.392+0.039 (+0.04%)02:52
AUD0.6213+0.00061 (+0.10%)02:53
HKD7.7911−0.0003 (0%)02:54
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.