mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
25.03.2019 21:58

26.03.2019 11:23

Гриб этот рекомендуется употреблять в виде отвара. Гриб варят, потом отвар процеживают и применяют внутрь. Либо в виде порошка. Гриб сушат, измельчают, а потом применяют в сухом виде или заваривают в чай. Говорят, что гриб лечит всё: давление, аллергию, гайморит, геморрой, даже онкологию. Список обещаний огромен. С помощью него можно похудеть.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c72bf014fbfea00...
26.03.2019 11:27

https://zen.yandex.ru/?widget=true&clid=452&token=
Печеньки с яблочно-коричной начинкой
26.03.2019 11:29

Среди научного сообщества есть много скептиков, которые сомневаются в «грибном» происхождении прототакситов. Слишком уж они сильно отличаются от строения современных грибов. Высказываются мнения, что это гигантские лишайники. Или, например, колонии водорослей. Якобы древние водоросли густым ковром покрывали сушу. Иногда росшие на склонах «ковры» скатывались вниз, образуя что-то вроде «рулонов». Эти «рулоны» со временем окаменевали, создав у современных палеонтологов обманчивое впечатление.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c5926d54c240600...
26.03.2019 11:32

По утрам улучшается клев красноперки. В жаркую погоду она поднимается к поверхности и среди водорослей ловится весь день, но самая крупная чаще попадается на рассвете. Ловить следует днем поверху, а ранним утром — на медленно погружающуюся приманку: гусениц, опарышей, бабочку ручейника, оводов и мелких жуков. На червя и хлебные насадки клев хуже.

https://zen.yandex.ru/media/karppoklevkin/kogda...
26.03.2019 13:44

Проплыв половину маршрута, я решил поэкспериментировать: первое что пришло мне в голову это делать резкие ускорения, а затем притормаживать практически до полной остановки.
И это принесло результат - на одной такой паузе килограммовая щучка пулей вылетела из травы и хорошенько подсеклась, мне оставалось только снять ее. Домой идти сразу расхотелось и я вернулся назад на пару сотен метров.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b6a821928eb1300...
26.03.2019 15:18

"Народ" рыбачит самозабвенно!!!

https://youtu.be/wXL_8HethnY
26.03.2019 23:56

Друзья, что только не делают с красным мухомором. Спину натирают, готовят лекарства, делают мази, мажут им суставы, пятки, уши и другие места не столь отдалённые. Про съедобность мухоморов на грибном сайте Грибы Калужской области пишут:

https://zen.yandex.ru/media/id/5c72bf014fbfea00...
27.03.2019 15:46

Поводок отводного типа относится к спортивной оснастке. Чаще всего используется конкретно для полосатого хищника, но довольно часто попадается берш или судак. Для данной ловли нужно научиться нескольким проводкам. Используется или ступенчатый тип, или равномерный вариант. Для монтажа потребуется — леска, груз, приманка, вертлюжок. Леска, на которой будет прикреплён груз имеет дину от 20 до 30 сантиметров. Шнур для поводка выбирается на вкус рыбака, обычно это флюрокарбон или монофил. Минимальная длина поводка — 1 метр.
http://rybalke.net/vertushki-i-otvodnoj-povodok...
27.03.2019 15:49

Липчанин попал под статью за незаконный вылов рыбы

https://www.lipetsk.kp.ru/online/news/3427328/?...
27.03.2019 15:53

Внимание отвлекаешь удочками да прикормками? Сачок с собой взял. Девок что ли ловить собрался? Одет прилично, значит не рыбалка твоя главная цель. Рубашка новая, галстука только не хватает. Красавчик какой. Альфа-самец! На рыбалку ушлые мужики рванье одевают, чтобы внимание жен притупить. Изменщики!
https://zen.yandex.ru/media/fishx.org/neujeli-v...

------------------------------
Как в воду глядела......

Побольше таких защитников (воспитателей) природы на водоёмах.
27.03.2019 17:41
1
У кого то весна.
Рыбалка!!!

-а тут опять сыплет и метёт....
http://www.playcast.ru/uploads/2016/07/10/19247...
НИК100
28.03.2019 12:44
1
Привет Кандас!
С вами всё понятно каждому своё, вот я лично скоро по всей видимости поеду порыбачить на щуку.
Не всё так гладко как написал тропы набиты снегоходами и лыжами, нет там никаких троп только ножками и по снегу, а снегоходы там действительно ходят, но только промысловые и то по вешкам по своим ариентирам чуть в сторону и завяз в снегу с водой и никакими силами не вытащиш караул, вот так то Ваше Благородие не всё так просто.
Комп виснет почему то.
Привет, старина НИК!

Всё то ты знаешь. Везде бывал.
Тут видео про рыбалку зимнюю смотрел-как добираются до места люди.
Вообщем ножками не вариант. особенно по пухляку-по рыхлому снегу.
Это казнительное мероприятие. Не нужна такая рыбалка.

Если идти как ты озвучил по целене-даже 5 вёрст и назад 5.
Это издевательство над собой и организмом если что.
Есть у нас люди-ходят. Но я не из их компании если что.

Тут после нашего общения всё думал, взвешивал как и что.
Если старые места посетить, например. Летом, не сейчас.
И пришёл к выводу, что в данный момент мероприятие не посильное.
Так как для таких походов нет вообще снаряжения. Ни рюкзаков, например.
Ни плащей-пологов, ни пенки. Привыкли на матрасах и в палатке.
Тут придётся иметь тогда лёгкую палатку. Но её купить как бы надо для таких
целей. Да и всё, то, что в таких походах необходимо. Над этим стоит подумать.
Да и машину где оставлять?. То же вопрос необходимо продумать. Вообщем по времени
трафик займёт много времени то же. Плюс ножками тропу потоптать, да грязь в болотах
по месить. Так что явно не из той оперы тема.
Да и без лёгкой лодки в тех местах делать нечего. Это сидеть на мосту разрушенном
(от зимника) или на платине (заодно прикинь сколько топать до сюда)
https://bestmaps.ru/map/bing/satellite/18/66.89... и ждать когда косяк подойдёт. Этот пассивная рыбалка. По берегам ходить-это мероприятие не из лёгких. Подходы к воде везде не айс. Так что использование спина-ограничено. Да и удочки-то же по большей части. Палатки лёгкие есть с лодками в продаже. Да и рюкзаков пару купить можно. Только это всё может просто так зависнуть без потребности оных. Так как одному идти-это не вариант. Минимум в троём нужно.
Так что это прожект. Мечты, мечты. Нужно исходить из реальностей и возможностей
сегодняшних. С учётом подобного трафика-его заменить на трафик по воде.
Так что летом будем решать вопросы. Главное, что бы карапузы не подвели со своими тараканами.
Привет Дружище!!!
Ну капризный и изнеженный вы господин!
Ты мне льстиш, всё я знаю! нет не всё! а только то что было пройдено мной не по книгам и по фильмам, а в реальной жизни.
Люди подразделяются на несколько категорий например;
Одни любят охоту, и стараются добыть что то.
Другие любят рыбалку и стараются поймать что то.
Третьи любят туризм и путешествия и стараются получить макс удовольствие от природы..
Четвёртые любят полаботрясничать типа любители охоты, рыбалки и любители природы три в одном ( люблю я летом с удочкой над речкою сидеть, бутылочку и рюмочку всегда с собой иметь!)
Пятые любят провести время в питейных заведениях где шумно анекдоты и всё такое. ( Один спрашивает; Батюшка сколько вы можете выпить?
При хорошей закуси до бесконечности, сын мой!)
И все получают удовольствие, как говорится каждому своё и это правильно, все мы разные.
Итак далее до бесконечности.
Надеюсь хорошо порыбачить в скором времени, весенняя рыбалка будет короткая, пока где планирую стоит лёд, но уже тонкий и уже со льда не рыбачат.
Дел куча и оч устаю ( разбираем и наводим порядок в гараже) пока разобрали половину и сегодня снова пойдём трудится и так до победного конца, время пока позволяет.
Ну да ничего, будет и на нашей улице праздник!
Вот выбрал немного времени и забежал на огонёк к вам.
Привет Карапузам!
Пока Ваше Благородие!
НИК100
28.03.2019 13:03

28.03.2019 14:09
1
Привет, старина НИК!

Всё то ты знаешь. Везде бывал.
Тут видео про рыбалку зимнюю смотрел-как добираются до места люди.
Вообщем ножками не вариант. особенно по пухляку-по рыхлому снегу.
Это казнительное мероприятие. Не нужна такая рыбалка.

Если идти как ты озвучил по целене-даже 5 вёрст и назад 5.
Это издевательство над собой и организмом если что.
Есть у нас люди-ходят. Но я не из их компании если что.

Тут после нашего общения всё думал, взвешивал как и что.
Если старые места посетить, например. Летом, не сейчас.
И пришёл к выводу, что в данный момент мероприятие не посильное.
Так как для таких походов нет вообще снаряжения. Ни рюкзаков, например.
Ни плащей-пологов, ни пенки. Привыкли на матрасах и в палатке.
Тут придётся иметь тогда лёгкую палатку. Но её купить как бы надо для таких
целей. Да и всё, то, что в таких походах необходимо. Над этим стоит подумать.
Да и машину где оставлять?. То же вопрос необходимо продумать. Вообщем по времени
трафик займёт много времени то же. Плюс ножками тропу потоптать, да грязь в болотах
по месить. Так что явно не из той оперы тема.
Да и без лёгкой лодки в тех местах делать нечего. Это сидеть на мосту разрушенном
(от зимника) или на платине (заодно прикинь сколько топать до сюда)
https://bestmaps.ru/map/bing/satellite/18/66.89... и ждать когда косяк подойдёт. Этот пассивная рыбалка. По берегам ходить-это мероприятие не из лёгких. Подходы к воде везде не айс. Так что использование спина-ограничено. Да и удочки-то же по большей части. Палатки лёгкие есть с лодками в продаже. Да и рюкзаков пару купить можно. Только это всё может просто так зависнуть без потребности оных. Так как одному идти-это не вариант. Минимум в троём нужно.
Так что это прожект. Мечты, мечты. Нужно исходить из реальностей и возможностей
сегодняшних. С учётом подобного трафика-его заменить на трафик по воде.
Так что летом будем решать вопросы. Главное, что бы карапузы не подвели со своими тараканами.
Привет Дружище!!!
Ну капризный и изнеженный вы господин!
Ты мне льстиш, всё я знаю! нет не всё! а только то что было пройдено мной не по книгам и по фильмам, а в реальной жизни.
Люди подразделяются на несколько категорий например;
Одни любят охоту, и стараются добыть что то.
Другие любят рыбалку и стараются поймать что то.
Третьи любят туризм и путешествия и стараются получить макс удовольствие от природы..
Четвёртые любят полаботрясничать типа любители охоты, рыбалки и любители природы три в одном ( люблю я летом с удочкой над речкою сидеть, бутылочку и рюмочку всегда с собой иметь!)
Пятые любят провести время в питейных заведениях где шумно анекдоты и всё такое. ( Один спрашивает; Батюшка сколько вы можете выпить?
При хорошей закуси до бесконечности, сын мой!)
И все получают удовольствие, как говорится каждому своё и это правильно, все мы разные.
Итак далее до бесконечности.
Надеюсь хорошо порыбачить в скором времени, весенняя рыбалка будет короткая, пока где планирую стоит лёд, но уже тонкий и уже со льда не рыбачат.
Дел куча и оч устаю ( разбираем и наводим порядок в гараже) пока разобрали половину и сегодня снова пойдём трудится и так до победного конца, время пока позволяет.
Ну да ничего, будет и на нашей улице праздник!
Вот выбрал немного времени и забежал на огонёк к вам.
Привет Карапузам!
Пока Ваше Благородие!
Привет, старина, НИК!!!
Отчасти ты прав.
Я стал очень себя беречь и уважать в этом деле
-в деле походов и рыбалок. Так как хочу как можно дольше оставаться в этой сфере.
О плохом лучше не вспоминать, но задумываться стоит, что земля нас всегда готова принять в свои объятья. И кто пренебрежительно относится ко всему-тот очень быстро знакомится с ней.
Есть у человека проблемы-там инсульты, инфаркты и прочие бяки.
И если он не позаботится сам о себе. То они приходят и заявляют
в полных голос о своих правах. Это жизнь. Сколько знаю-кто уже никогда не выйдет
на воду по разным причинам. Мои карапузы то же не очень будут таскаться с куском протоплазмы. Никому обуза по жизни не нужна. Так что свои силы и возможности
нужно оценивать РЕАЛЬНО, А ты сам уже не пасан-на пенсию вышел. Должен понимать.
Что судьба-злодейка всегда подлянку может выкинуть. Поэтому я на лыжах уже не ходок и зверушек в покое оставил из моральных принципов и в связи с постулатом
-не навреди себе сам. Что стараюсь как раз соблюдать в полной мере.
С младшим своим карапузом вчера чаи гоняли-как раз о рыбалке. Его мушки заинтересовали. Он не переваривает воблеры почему то. Так что это тоже фактор подготовки к сезону. Где начать и как. Хочу как лёд сойдёт -сразу пред окунем проверить свои задумки. тут главное, что бы здоровье не подвело и желание не затухло. Так как без домика сидеть в не дай бог-мокром лесу явно будет не в моих планах.
А в пятницу все должны будем собраться в ГАРАЖЕ-на предмет обмытия лодки-подарка.
И заодно днюху карапуза Вадика отметить. Но и обсудим наши планы и перспективы.
Во всяком случае у меня для жидкой воды всё уже почти есть. Осталось шнур на новую катушку купить и снарядить. И будет у меня кастинговая снасть. Воот.
Есть задумки по её использованию и в частности по окуню. Так весной рыбачим в таком месте-где дно ровное. Без каряг и камней и травы. Вообщем груз по дну ворлочить можно будет без проблем. https://funkyimg.com/i/2SJCA.jpg (в дальнем конце отсюда) Вот и хочу проверить и воблера маленькие, резину и мухи. Как полосатик будет реагировать. И в это же время хариус заходит. Если их пути совпадут-всё от весны зависит-то тогда и его попробуем половить. Во всяком случае в прошлом годе весной его карапузы в озере брали. А потом уже-летом он в реке стоял на ямах. Обычное дело для хариуса. Сын его как раз и взял сачком прямо днём. И тут же его схомячили алкаши. Значит и в этом году должен быть. Так как в предыдущие годы по нему был полный штиль-даже не видели. Видать у него не каждый год такое. А есть большие перерывы в его ходе. Так как рыба проходная. Заходит по весне, нерестится, потом остаётся как в реке так и озёрах. И всё лето стоит кормится. А осенью уже скатывается. Но летом крупного ни разу не видели и не ловили. Одна мелочь-штрафники. Наловить можно много. Но это реально мальки. Если только как живца на щуку. раньше я как раз его на жерлицу и сажал. Щука его очень обожает. А так как в этих местах -это самая "белая" рыба, потом уже окунь идёт, что для щуки явно не очень нравится. Летом в этом озере даже маленькие налимчики и щурятки-длинной до 10 см между собой на мелководье конкурируют. https://funkyimg.com/view/2SJCU (вот в этих местах, тут большие препады и много всякого хлама на дне, ну очень много тут и жерлицы обычно заряжали.) Вот такой налимчик-самый лучший жевец на щуку. Но летом в этой луже щук больших нет. Так как вода прогревается сильно-видать ей жарко. А глубины нет, травы правда много (как собственно и людей-просто проходной двор стал в летнее время даже весной сетей полно стало-выжили нас отсюда конкуренты мы не имеем привычки сидеть на месте и глаза мозолить, а народ поставит и сидит на берегу и машины рядом-на том берегу, но а мы то на моторе всегда, приехали и уехали, но что то пошло не так в последние годы ). Щучки до 1.5 могут быть. Больше-это с похолоданием только. Вообщем если будут летом стройку продолжать. То можно будет проверить от нечего делать всю лужу на предмет отработки проводок, приманок и поимки всяких разных рыб. Но по опыту знаю. Что количество желающих поймать-всегда тут больше ( и уже очень давно) чем объектов лова. Поэтому и несёт нас в другие места. Где есть хоть какая то рыбёшка и нет людей.
28.03.2019 14:55
1
У нас в своё время наручники и демократизаторы
воспитательную работу провели-народа сразу поубивалось в разы.
А когда зама нач. УВД вместе с транспортёром накрыли и всех посадили.
Ещё тише стало. Вертолёт в тот год упал-у нас все базы такие-только вертолётом.
Ковтун (губернатор) как то сухой из воды вышла. Но сегодня у нас уже другой губернатор.
Этим летом похоже контрольный в голову сделают на Пане и Варзуге.
Что бы окончательно точку поставить. отдельные-шатающиеся набегами
джентльмены удачи-не в счёт.

Похоже и на Дону и на Волге нужно реально власть употребить.
Так как данный инцендент-это рыба не для себя, а для рынка.
И таких рыбачков-тысячи на реках сидят. Так как на рынках-от продавцов ворованной рыбы не протолкнуться. Она у них уже на прилавках воняет. Сужу по Тамбову.
Если бы была рыба честная-то не смотрели бы волком. А то разговаривают через губу.
Цену ломят-видать. Никто не покупает. Распродаж ни разу не видел.
Так что в ваших краях нужно реально порядок наводить.
У нас и авто конфисковывали-но это частные случаи были. При таких ущербах-полагаю и лодки и моторы и авто-всё пойдёт в расход/приход. Так что держись. На Сахалине под это покупают -ржавые корыта с рук и без документов-просто бросают. Как и лодки -разовые и моторы б/у китай или из металлолома сделаные. Что бы не жалко было если что. А в средней полосе народ изнежен и избалован. Конфискуют машину-кормилицу. Сразу мозг заработает. А если мотор ещё -то вою будет на весь интернет.
28.03.2019 23:37

Просто удивительно аппетитная и очень-очень вкусная закуска, рецепт которой предлагается в данной статье, может стать замечательным праздничным угощением, которое в особенности порадует всех любителей рыбных блюд и морепродуктов!
https://woomir.ru/recipes/4702-ruletyi-iz-beloy...
28.03.2019 23:41

На фото рядом с воблером вы видите свинцовый груз-палочку.
На первый взгляд сочетание странное, но это не разновидность отводного поводка, где вместо силиконовой приманки применяется воблер - такой монтаж довольно популярен, особенно когда требуется ловить на приличных глубинах. Для этого обычно берут воблеры с минимальным заглублением, обязательно плавающие, забрасывают и осуществляют проводку так чтобы постоянно ощущать контакт груза с дном. Но это, конечно же, другая тема, а мы вернемся к дальности заброса.
https://zen.yandex.ru/media/sobolev/prostoi-spo...
29.03.2019 01:16

Поклёвки пошли ближе к обеду. Работало только 4 комбайна.
Коллектив ушёл на нижнюю линию атаки. Я с Фином - отделяем лещей от воды, на верхней. После обеда поклёвки учащаются.
Лещ, в основном - крупный. В стописятую лунку только с багром! У Фина стовосьмидисятые лунки, но пролетают такие мамки, что и в эти лунки без багра никак!

https://zen.yandex.ru/media/altfishingclub/lesc...
29.03.2019 14:18

Краснокнижный улов браконьеры через Ульчский район перевозили в Хабаровск, откуда деликатесная рыба должна была отправиться, в том числе в Москву и Санкт-Петербург. Но жить незаконному бизнесу банды оставалось недолго.

https://www.hab.kp.ru/daily/26959/4012972/?utm_...
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн1

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить0

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева0

Нет, это они под давлением неустановленных лиц1

Нет0

Всего голосов:2 
Какая максимальная ставка ЦБ в 2024-25гг? на 28.11.2024
(автор: Дoбрый Волk -, до 12 ноя 2024)
23 Touro de ouro05.11, 19:02
24 довольный кот05.11, 15:35
23 Robert9005.11, 13:12
22 челси05.11, 08:37
25 Ромаха01.11, 16:37
25 andrey06127430.10, 20:46
22 Ремора30.10, 19:19
30 Дoбрый Волk -30.10, 19:04
21 1-st kotopes30.10, 09:40
Всего прогнозов: 14

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 616.51+41.8 (+1.62%)05.11
RTSI840.6+8.2 (+0.99%)05.11
DJ Industrial42 221.88+427.28 (+1.02%)00:49
S&P 5005 782.76+70.07 (+1.23%)01:45
NASDAQ Comp18 439.1707+259.1863 (+1.43%)00:00
FTSE 1008 172.39−11.85 (−0.14%)05.11
DAX 3019 256.27+108.42 (+0.57%)05.11
Nikkei 22538 707.21+232.31 (+0.60%)03:03
Hang Seng21 006.97+439.45 (+2.14%)05.11

Котировки акций

ВТБ ао77.38+0.26 (+0.34%)05.11
ГАЗПРОМ ао128.77+0.07 (+0.05%)05.11
ГМКНорНик104.2+3.4 (+3.37%)05.11
ЛУКОЙЛ6 873+31 (+0.45%)05.11
Полюс15 232+43 (+0.28%)05.11
Роснефть460.5+3.5 (+0.77%)05.11
РусГидро0.5026+0.0003 (+0.06%)05.11
Сбербанк239.23+0.26 (+0.11%)05.11

Курсы валют

EUR1.09321+0.00033 (+0.03%)03:03
GBP1.3041+0.0002 (+0.02%)03:03
JPY151.359−0.208 (−0.14%)03:03
CAD1.38336+0.00126 (+0.09%)03:03
CHF0.86208−0.00077 (−0.09%)03:03
CNY7.10420 (0%)02:05
RUR97.7937+0.0072 (+0.01%)02:59
EUR/RUB106.922+0.042 (+0.04%)02:59
AUD0.66407+0.00092 (+0.14%)03:03
HKD7.77143−0.00107 (−0.01%)03:03
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.