mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
НИК100
27.01.2019 16:39

Мне вот данный закон нисколько не мешает.
А даже наоборот. Есть и стало больше конкретики.
Что очень удобно. А рыбачить? как рыбачили так и будем.
Карапузы уже ни раз битые-опыта набрались.
Цифры новые изучили, судью послали.
Вообщем учёные-просто некуда. И без одной лодки остались.
Буду надеяться, что уроки были не напрасны.
И косячить таким образом больше не будут
=========================================
Тебе не мешает, они этим законом много зайцев убили сразу. (см в корень глубже)
Напр в Астрахань много люда ехали с весны и по осень кто рыбачить кто отдыхать в тепло ну рыбки привезут покушать естественно. От Волгограда до Каспия где то 500км и там есть населённые пункты где люди живут, работы и вакансий там тоже нема и живут своим трудом что вырастят мясо, овощи, фрукты, рыбки приготовят разной и так на всём протяжении дороги и продадут в сезон, а покупатели проезжающие, тем самым и жили. Кстати и по Тамбовской обл на дороге картошка, яблоки, груши овощи, мёд все тоже продавалось.
1 -ё Теперь кому продавать будут не знаеш ли случайно? и на что жить, за свет, газ, воду, на что хлеб, крупу и т.д, одежду детей обуть одеть и накормить. Вакансий там нет.
2-е На Волге оч много частных паромов и работа только сезон, кого перевозить будут? может подскажеш?
3-е Там много рыболовн баз и люди обслуж персонал местные жители, кого будут там принимать и обслуживать? тоже не знаеш?
4-е Рыбаки местные ловили и сбывали рыбу рыночникам и в пункты приёма, куда девать то будут тоже не знаеш?
5-е кто занимался выращиванием мяса, куда девать будут? (кафешек стоит по дороге много) опять не знаеш.
6-е частные заправки азс, сколько машин заправлялись? а теперь сколь будет? и снова не знаеш.

Вот это всё этот закон никому не мешающий и оч даже полезный как гриш, да это так если там у вас и у нас по месту и нормы вылова вполне достаточно.
Теперь о главном в этом законе К ВЫВОЗУ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ СУТОЧНЫХ НОРМ,то биш 10кг! на чел. И хто туда поедет?
Досмотр авто и прочего разрешено делать всем уполномоченным лицам включая и дпс на дорогах.
Возможно ты старина решил пообщаться сегодня и потролить малька, ну да я не в обиде, понимаем-С !!!!!
На сегодня всё, завтра рано вставать уезжаю, надо отдыхать, устал!
Всем пока!
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
27.01.2019 16:42

Браконьер-рекордсмен наловил на шестьсот тысяч рублей
Как сообщают в Азово-Черноморском теруправлении Росрыболовства, кубанской рыбоохраной совместно с сотрудниками полиции проводился плановый рейд, в ходе которого был задержан местный житель.

https://www.ohotniki.ru/fishing/news/2019/01/24...
НИК100
27.01.2019 16:51

"Точно! РЖД не спит, оно разворовывает и доворовывает последнее что осталось, из объедков от бывшего президента оао ржд Якунина, (Питерского) который оч часто хаял, критиковал и плевал на США и где он сейчас с семьёй живёт догадайся с 3-х раз, ну конечно угадал в ненавистных ему США. "

А он не имеет на это право?

У нас ежегодно из страны выезжают тысячи людей на ПМЖ в различные уголки земного шара.
То есть простому водителю и официанке можно, а Другому-нет!!???

Мне фиолетово где он и его семья живёт. Таких бывших наших сограждан или имеющих двойное гражданство миллионы.
И не все бывшие Якунины, если что. Ты то же можешь поехать на ПМЖ. Как собственно и я.
Только моя лень не дала мне это сделать. И не желание колесить ещё по заграницам. Я не люблю замарачиваться с языком. А с русским не очень там будет комфортно.
Я вообще не могу понять, что так заводит. Ну если там человеку нравиться или очень хочется жить, как живут в греции и болгарии или черногории. Живут. И ничего. У нас как свободный выезд стал-езжай куда глаза глядят и живи там.
Вот опять или снова, все имеют на это право и в особенности все приближённые к императору.
Но зачем же плевать и гадить на ту страну где живёт твоя семья и ты уедеш на постоянное место жительство, теперь наверное там поливает на Россию где деньги наворовал, ой так нельзя, заработал! Вопрос вот в чём, куда же патриотизм весь делся, наверное здесь нам некоторым умным оставил.
27.01.2019 16:53

Морской черенок - он же чертов палец, он же ногти русалки
https://zen.yandex.ru/media/wildfoto/morskoi-ch...
27.01.2019 17:12

"Точно! РЖД не спит, оно разворовывает и доворовывает последнее что осталось, из объедков от бывшего президента оао ржд Якунина, (Питерского) который оч часто хаял, критиковал и плевал на США и где он сейчас с семьёй живёт догадайся с 3-х раз, ну конечно угадал в ненавистных ему США. "

А он не имеет на это право?

У нас ежегодно из страны выезжают тысячи людей на ПМЖ в различные уголки земного шара.
То есть простому водителю и официанке можно, а Другому-нет!!???

Мне фиолетово где он и его семья живёт. Таких бывших наших сограждан или имеющих двойное гражданство миллионы.
И не все бывшие Якунины, если что. Ты то же можешь поехать на ПМЖ. Как собственно и я.
Только моя лень не дала мне это сделать. И не желание колесить ещё по заграницам. Я не люблю замарачиваться с языком. А с русским не очень там будет комфортно.
Я вообще не могу понять, что так заводит. Ну если там человеку нравиться или очень хочется жить, как живут в греции и болгарии или черногории. Живут. И ничего. У нас как свободный выезд стал-езжай куда глаза глядят и живи там.
Вот опять или снова, все имеют на это право и в особенности все приближённые к императору.
Но зачем же плевать и гадить на ту страну где живёт твоя семья и ты уедеш на постоянное место жительство, теперь наверное там поливает на Россию где деньги наворовал, ой так нельзя, заработал! Вопрос вот в чём, куда же патриотизм весь делся, наверное здесь нам некоторым умным оставил.
Наворовал или нет-не нам судить.
Я уже про воровство написал.
Так же как и жить там где хочу.
Ни он ни другие ни миллионы остальных могут жить по своему усмотрению.
Как уезжать на ПМЖ-так и возвращаться. Есть те кто вернулся или приехал сюда на ПМЖ.
есть те кто уехал. Миграция была всегда и присуща людям.
Чем человек более креативен и энергичен-он ищет себя в этом мире. И пусть живёт там где ему нравится.

Про астраханский тракт и продавцов.
С каждым годом будет всё больше и больше высвобождаться свободных рук.
пусть ищут свое место в этом мире. Никто не будет им создавать тепличные индивидуальные условия. Много рук в сельском хозяйстве становится не востребованными-механизация, брат. Так что кормить лишние рты никто не будет в ущерб своим интересам.
Скотину просто так не кормят, а забивают на мясо своевременно, что бы ни корм ни время на неё не тратить. И проблемы персикового края-мне не интересны. У нас в ёлках-своих хватает. Только людей не хватает. Так что же вместо того, что бы картошкой у дороги торговать-сюда не приедут дорогу строить? А белорусы приезжают!. Им видимо в кайф и деньги не лишние.

А если взять в масштабах страны-то это локальная проблема. И ничего не имеет общего с законом о рыболовсвтке. Так можно и убийство кенеди за уши притянуть. Не фантазируй много. А то сам поверишь в то, что насочинял.
А коль 10 килограммов мало-так можете вовсе не рыбачить. Мне может 1 женщины мало. Так что я теперь должен каждый день напрягать в своё удовольствие. Или наплевать на закон.
Не вижу логики про 10 килограммов. Всяко в 2 лица-уже 20. Это просто уйма рыбы. Жадность не красит, если что.
Про проверки-ещё раз перечитай. И глупость не городи. Никто тебя не будет досматривать на дороге. У водоёма-да. В водоохранной зоне -да. А на дороге. Ну ты и загнул. А основания!!! Читай ПДД. И гражданский кодекс. А то уже заносит на поворотах.
Тем лучше будет. Поедут сюда к нам. А мы тут всех примем как надо.
А то карела совсем захирела. А тут хоть рыболовы-туристы. Будут карельскую картошку, мясо и грибы с ягодами покупать. А то зажрались на югах. Пора и более суровые регионы поднимать. Может кто и селиться в итоге начнёт. Коль там не востребованы-может тут будут востребованы..
=============================
Все перечисленные тобой пункты как были-так и останутся.
Не кошмарь себя и людей.
И если что, то я тебе напомню об этом.

=================================
В заключение дам вводную про воровство ещё раз.
Так как пока подобное не прекратится,
ты мне можешь хоть 1000 раз про Якунина и дворцы говорить.
Мне квадратно параллельно-так как воровство "народа"
всегда переплюнет воровство царя. Ибо он всё оставит государству,
а голь перекатная всё растащит и похерит.
Питер -город стоит с дворцами , домами и памятниками архитектуры.
А что оставили миллионы тех-кто НЕ воровал, а тащил песок, муку, лес,
рыбу и даже туалетную бумагу с мылом из гипермаркетов.
https://zen.yandex.ru/media/fire/kak-ia-razgruj...
( а у меня даже рюмки из избушки спёр-Якунин-больше некому,
и капканы он снимал и норку из них же тырил)
27.01.2019 17:23

"Было такое! Ловил на протоке, со дна. небольшое течение, поплавок не шевелится. А по верху гоняет хищник! Насадил маленький шарик хлеба, глубину на на 0,5 м, думал малька поймать для хищника. Закурить не успел, клев, карась на 300гр. Оторвался я тогда хорошо,карасей кушали неделю..."

https://zen.yandex.ru/media/id/5bd6035dd2fd5900...
27.01.2019 17:26

Расставил десяток жерлиц. В восемь утра был первый выход щуки. Щука схватила жадно, за десять секунд смотала всю леску с катушки. Как выяснилось позже, щука оказалась с пустым желудком и с икрой. Немного погодя загорелся второй флажок – всё как при первой поклёвке. Потом тишина.

https://gdekluet.ru/fishing/ukrali-udochku-i-vi...
27.01.2019 19:58

Вот где НИК промышляет.

Постоянно рыбу всю вылавливает
что бы никому больше не досталось....
https://bestmaps.ru/map/bing/satellite/14/54.70...
"Здесь много поваленных деревьев и коряжника,глубокие омута где стоит щука.В этом месте отличные места для рыбалки,здесь поймал на ходу три щуки.В этом месте если остановиться можно неплохо половить рыбы".

https://zen.yandex.ru/media/rekaozeromore/po-re...
27.01.2019 22:20

28.01.2019 10:35

Добрый день рыболовы, удачи на водных просторах...

Нашёл роман-прямо для НИКа писаный, или же им самим.
Может слезу прошибёт, может ещё что.

Но я всё о своём-вот в таких пеньках бывает рыбачим.
Но что скажу-нет там рыбы. Мелкий окушок и шнурки не в счёт.
А вот пеньки и топляки-этого навалом.-сети только рвать на этих ветках.
И то что такие места у нас тоже болотами кличут.
Уходят по большой воде в болота за окунем и щукой.
Когда вода падает -рыба оттуда уходит.
Видимо ей летом там что то не нравится. Только весно она там бывает.
Но а пеньки , топляки и расчёски-это та ещё проблема и преграда.
Без знаний ландшафта-лучше не соваться.
И про водомёт постил-было дело. Поднимались рыбники по порогам и пенькам.
Чего отродясь не было. Но всё тихо и благородно. Нет у нас камышей.
От слова СОВСЕМ -все берега видны у уреза воды. А дальше уже сразу лес.
А там и дивизия сховаться может с танками и артиллерией..
Кто же будет лес прочёсывать если он от моря и до моря.

http://fishx.org/na-zone-zatopleniya-s-kalasha-...

------------------------------------------

Так почитай вся карела живёт. Леса, леса, кругом одни леса или вода.
Поселений нет. Или затоплены или заброшены.
Людей очень мало. Лесозаготовки- остались в прошлом.
Так же как на Кольском.
Не стало леспромхозов. Кто то всё же потихоньку валит лес бывает.
Но лесовозов давно уже не встречали на дорогах. Да и с лесом есть проблемы.
Слишком рьяно его рубили в годы советсткой влапсти, что дерева не успевали вырастать.
Я на Вяле видел как тонкомер в реку сваливали и это было ещё в 87 году.
Молевой сплав. Какая рыба. Да и что из этого тонкомера сделать то можно-кривые берёзки
такие обычно на дрова шли. А народа при этом действе было-рота целая.
Хотя там и трём человекам делать по сути не чего большому. Воот.
В этот период как раз и началось закрытие лесосек. А тут лихие годы.
Так что всё бросили и подались кто куда.
Поэтому все посёлки обезлюдели и стоят пустые. Дачи и огороды!!!
Это не персиковый край, что бы в таких местах ещё дачи и огороды водить.
Сюда добраться-ума надо приложить. И дача-огород без рыбалки и охоты в лесной глуши никому не нужны.
Тонну гребешка и 24 мешка краба изъяли пограничники у местных жителей в Находке
http://vestiprim.ru/news/ptrnews/72706-tonnu-gr...
28.01.2019 10:58

Дневной киносеанс.
КАНОЗЕРО!!!

https://youtu.be/JLQNvNonS-k

https://youtu.be/weUkeI-cZbc//
28.01.2019 16:31

– Мужики! – еще издали начал орать Вовка. – Щука дуром прет! Одна зацепилась, поднять не могу!

Мы кинулись на лед. Кругом «горели» флажки. Сердце екнуло и провалилось куда-то под мышку. Вот оно, Эль-Дорадо! Давно ждали мы такого щучьего жора.

– Где здоровая? Показывай! – нетерпеливо приплясывает Лева. – Сошла уж, наверное?
– Сидит… Я ее багориком зацепил и к дереву привязал, – самодовольно лыбится Вовка Сапожников.

http://fishx.org/kak-my-stroili-zemlyanku?utm_r...
28.01.2019 17:07

Пангасиусов называют по-разному, в разных странах они могут иметь адаптированные названия. Иногда их еще называют: белый сом, сом, панга, сваи, баса, бокурти.
В зависимости от корма рыбы филе сомов имеет разные оттенки - белый, розовый, желтоватый. В разные страны Европы, Африки и Америки поставляют те цвета, которые больше любят местные жители. Обычно рыбу поставляют в мороженном виде: филе или стейками

https://zen.yandex.ru/media/zapiskiizshkafa/jem...
28.01.2019 19:03

Гражданина признали виновным по п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с применением самоходного транспортного плавающего средства и электротока».

http://go32.ru/news/incidents/45533-bryanec-por...

--------------------------------------------
Согласно теории НИКА-был в крайней степени голода, так как сапоги жены уже съели
поэтому пошёл на крайние меры.
28.01.2019 19:24

К нам то же "студенты " буром прут и летом и зимой. Край-это весна-осень.
Так как весна в той же Рязани и у нас-это две противоположности.
Вот и тонут и замерзают и пропадают.
А осень-это что и зима. Только снег местами.
Интернетовская грамотность-путь к беспечности и трагедии в итоге.
Про подготовку то же всё сказано. Повторюсь-
идёшь на сутки-бери на неделю.
-на неделю-бери про запас всего на месяц.
У меня корешь по тайге 2 месяца с рыбалки выходил.
Так что с природой не шутят. В трёх соснах блудят.

— Да одинаково: глупость-то людей одна и та же. Люди погибают из-за неподготовленности, переоценки своих сил. Не уверен — отступись немного. Надо знать, чувствовать этот момент, когда надо сделать шаг назад. Ничего страшного в этом нет. Ты подготовишься и сделаешь это потом. А люди, причем большинство, этот момент не чувствуют. Они пытаются взять нахрапом, быстро — в этом виноваты рафинированность общества и интернет.
https://ura.news/articles/1036277408?utm_referr...
============================

Послесловие................
https://www.uralweb.ru/pages/persona/7715.html?...
НИК100
29.01.2019 20:17

Всех приветствую!
Привет Кандас!
Никак успокоится не можеш, что же с тобой сделаеш, могу только посочувствовать.
Хочеш хороший совет, бросай ты свою мерзлоту и темноту начинай путешествовать по стране и всё увидиш в натуре, пообщаешся с людьми интересными и разными, средств у тебя достаточно, на машине это будет оч хорошо, полезно и познавательно. (ко мне заедеш винца моего разного выпьеш)
Ты всё дружище к себе приглашаеш, мне лично только интересно у вас, это море.
Если ты думаеш что у нас в средней полосе насчёт природы, рыбалки и остального совсем худо, то ошибаешся. Вот хочу тебя с карапузами летом пригласить порыбачить посм природу, ягоды разные, грибы белые растут прямо в полисадниках в деревушках, но они их за грибы не считают, не говоря уже о подосиновиках, подберёзовиках и прочих, У вас то белые и др не растут кроме подосиновиков. Местные собирают только на соление чернушки, грузди, рыжики, и покушать только лисички. Но такие места надо знать конешно.
Покажу вам чистейшую реку протекающую по лесу, чистейшая! ( можно свободно пить из неё сырую) и рыбы много разной судака досыта наедитесь, лещь, чехонь, щука, окунь, и прочая много, наберёте грибов и ягод сколь надо.
Приезжай с карапузами летом куда подскажу и я туда подтянусь к вам винца выпьем отдохнёте порыбачите.
Не думай мы тоже не лыком шиты.
НИК100
29.01.2019 20:43

29.01.2019 22:44

Про колючку 3-х иглую.

Вот такая вот она, маленькая рыбка КОЛЮШКА! От которой сейчас, в некоторых местах стонут рыболовы любители и презрительно зовут ее колючкой!

https://zen.yandex.ru/media/fishing_dysha_polki...
29.01.2019 23:04
1
Всех приветствую!
Привет Кандас!
Никак успокоится не можеш, что же с тобой сделаеш, могу только посочувствовать.
Хочеш хороший совет, бросай ты свою мерзлоту и темноту начинай путешествовать по стране и всё увидиш в натуре, пообщаешся с людьми интересными и разными, средств у тебя достаточно, на машине это будет оч хорошо, полезно и познавательно. (ко мне заедеш винца моего разного выпьеш)
Ты всё дружище к себе приглашаеш, мне лично только интересно у вас, это море.
Если ты думаеш что у нас в средней полосе насчёт природы, рыбалки и остального совсем худо, то ошибаешся. Вот хочу тебя с карапузами летом пригласить порыбачить посм природу, ягоды разные, грибы белые растут прямо в полисадниках в деревушках, но они их за грибы не считают, не говоря уже о подосиновиках, подберёзовиках и прочих, У вас то белые и др не растут кроме подосиновиков. Местные собирают только на соление чернушки, грузди, рыжики, и покушать только лисички. Но такие места надо знать конешно.
Покажу вам чистейшую реку протекающую по лесу, чистейшая! ( можно свободно пить из неё сырую) и рыбы много разной судака досыта наедитесь, лещь, чехонь, щука, окунь, и прочая много, наберёте грибов и ягод сколь надо.
Приезжай с карапузами летом куда подскажу и я туда подтянусь к вам винца выпьем отдохнёте порыбачите.
Не думай мы тоже не лыком шиты.
Привет не лыком сшитый!!!

Винцо не потребляю. Увы.
Религия не велит-в белом халате.
Ради судака ехать 2500 километров.
Вот какой интерес? Скажи.
Лещ у нас есть-рядом в кареле на Сокол озере.
Это всего до Кумы и там ходом до островов около 8 вёрст по воде.
Но занятость карапузов не позволяет в 2 дня уложится.
Зато лещ там крупный. Но ехать за ним-как то не камильфо.
Лучше за сигом и горбушей.

Чистейшая??? Это Проня то?.
Ну грибы у нас всякие растут. Места знать надо.
А про подосиновики-эти везде вырастают.
На засолку то же хватает всяких разных.
Рыжик всего 1 раз находил. Я под них не заточен как то.
Да и не такой большой любитель их теперь собирать.
Так как с ними что то делать надо. А я только морожу.
Никаких банок не признаю. На рынок-не понесу.
Мне делать что ли нечего.
Летом там жарко очень. Для меня это вообще немыслимо-за свои бабки -себе же
испытания и крематорий.
Карапузов не удивить. Один в июне будет в Лихославле-это на Волге вроде.
Другой был в Удомли-поедет или нет не знаю.
НО в тамошнем пруду -всякая рыба водится. Он и лещей надрал, и теляпии и косатки -скрипуна.
Правда как обычно сохранить не смог. Муха села-привёз и выкинул. Лентяй. Это постоянно у него косяки. Не может ценить труд и сохранять и приумножать.Димку-его в Тамбов не затащить, ни в Сочи.
Так что летом у нас самое то. Хорошо-прихорошо.
Сига на удочку хочу ловить в удовольствие. И судака даром не надо. Сиг всему голова.
Но и горбуша должна в этом году идти шибко. Хочу в Лувеньгу съездить.
Как на неё так и на тресочку. Всего около 150 километров и всё по асфальту и прямо на берегу посёлок. Рядом острова в море. Вообщем сосед ездил туда постоянно. А свежая тресочка-судак просто отдыхает. Чисто поесть и водки попить. Карапузы -винцо твоё пьют (самогонку) Я это не употребляю. Я свой рецепт безопасности применяю. Да и мне много не надо-так, чисто символически. Так что море-это да. У нас их аж два. Можешь на выбор на любое. Это лучше чем в астраханском краю. И море и пляж и тепло. Купайся, загорай и рыбу лови. Где столько удовольствий ты получишь.? Уже постил. Ребята баркас заказали на треску на апрель. Поедут отчитаются. Хотят надрать крупной и палтуса. Но что будет-то будет. Это рыбалка, а не магазин. Буду им завидовать. НО перебороть себя выйти опять так далеко в море-не могу. Качает шибко. Поэтому только в Белое. Оно более спокойное, что ли-домашнее.
================================
То что там есть у вас в средней полосе мне можно подумать не знакомо.
Я всё же в Тамбове жил по лесам и болотам ходил. И студёную воду пил из речушек.
И грибы собирал и рыбку ловил. Вообщем с теми краями знаком лично.
Поэтому проведя параллели-тут лучше.
Свой драйв и изюминка.
29.01.2019 23:21

Ну и что.
У нас так же.
Есть льготные списки и нюансы.
Так что учитель может на пенсию выйти или военный по выслуге в 25 лет.
Прибавь-и получится сколько???
Есть стаж, есть выслуга-гуляй на пенсион.
По первому списку женщины выходят на пенсию с 40 лет.
Италия отдыхает.
Вообще женщины у нас выходят на пенсию с 50 лет-это обычная практика.
А по льготным категориям с 45.
Так что молодые пенсионерки-это не экзотика, а реальность. Ещё и деток ухитряются родить-пенсионерки.
А с учётом прерасчёта коэффициентов при последующей работе-идут прибавки к пенсии повышающие. Знаю молодых пенсионерок лет так под 60. У них пенсия под 30К.
А есть ещё пенсия-доплаты от производства. Корпоративные. Там могут быть суммы куда больше. Кто с железки-то у некоторых если всё подсчитать-то там суммы астрономические. Но не у всех.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%1

19%2

25%4

Всего голосов:7 
Какая максимальная ставка ЦБ в 2026гг? на 05.12.2024
(автор: Дoбрый Волk -, до 29 ноя 2024)
52 Дoбрый Волk -05.11, 22:36
52 Медианное значение 
Всего прогнозов: 1

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 698.56+82.05 (+3.14%)11:33
RTSI866.96+26.36 (+3.14%)11:33
DJ Industrial42 221.88+427.28 (+1.02%)00:49
S&P 5005 782.76+70.07 (+1.23%)08:20
NASDAQ Comp18 439.1707+259.1863 (+1.43%)00:00
FTSE 1008 270.05+97.66 (+1.19%)11:18
DAX 3019 478.59+222.32 (+1.15%)11:18
Nikkei 22539 480.67+1005.77 (+2.61%)09:30
Hang Seng20 538.38−468.59 (−2.23%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао79.65+2.27 (+2.93%)11:18
ГАЗПРОМ ао135.49+6.72 (+5.22%)11:18
ГМКНорНик107.68+3.48 (+3.34%)11:18
ЛУКОЙЛ7 074+201 (+2.92%)11:18
Полюс14 969.5−262.5 (−1.72%)11:18
Роснефть473.65+13.15 (+2.86%)11:18
РусГидро0.5189+0.0163 (+3.24%)11:18
Сбербанк247.97+8.74 (+3.65%)11:18

Курсы валют

EUR1.07424−0.01864 (−1.71%)11:18
GBP1.2874−0.0165 (−1.27%)11:18
JPY153.927+2.36 (+1.56%)11:18
CAD1.39243+0.01033 (+0.75%)11:18
CHF0.87401+0.01116 (+1.29%)11:18
CNY7.159+0.0548 (+0.77%)11:18
RUR97.9846+0.1981 (+0.20%)11:14
EUR/RUB105.244−1.636 (−1.53%)11:14
AUD0.65568−0.00747 (−1.13%)11:18
HKD7.77304+0.00054 (+0.01%)11:18

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.