Привет Кандас! Как можно сравнивать 5л.с мотор с разными лодками пайол и нднд вес надувной лодки и мотор в общий вес не входят в расчете тяги мотора и почему на 1 л.с 30кг веса. Спецы! Свой Баджер пайольный тяжёлый тестил с мотором Сузуки 5л. 4х/т тоже имелся такой и вот что скажу насчет глиссера, выводит из расчёта груза в самой лодке, 25кг на 1 л.с , 5х25=125кг груза и всё при полной массе груза в 125кг туговато только с разбега. Как с нднд не знаю пока, но однозначно выход будет легче, это разные лодки. Спок ночи!.
Привет, НИК! Пока смотрю фильмы про моторы и лодки. Как это всё соотносится. Какое качество настройки винты и обслуживание. Для понимания момента.
============================
Тут посмотрел видео про испытания и анализ. Так что бы комплект работал-много должно совпасть нюансов. Но главное. Это размер лодки-все говорят. Мощный мотор на длинную лодку от 360 и выше. А то ещё говорят от 370-380. А маломощный на нижний сегмент размерного ряда. Да ещё говорят -длина едет. Например наша калоша (ротан430) под мотором 2.6 л.с. идёт шустрее. Чем ботик (слань) на 280. И её (430) при этом не ломает-когда порожняк. Вообщем по моторам и винтам та ещё засада. За зиму полагаю что то в голове бестолковой отложится. Много интересного узнал про ямаху и её двойника китайского (ХАЙДИ). Люди на видео разбирали. Недочёты и косячки показывали. Вообщем судя по многочисленным отчётам владельцев и ремонтников китайцы сделали большой рывок в этом вопросе. А именно ходимость и качество. Так что если кто дружит с пассатижами и знает что это такое. То кинайцы вообще без проблем. И гарантия-2 года. Меняют если что-мотор(продавец). В продажу уже идут 15л.с. хотя на колпаке 9.9. Воот.
И пошли мы по берегу рыб собирать. Собрали на котелок. А по закату щуку решили поймать. Мужичок свою блесну показал, еще дедовских времен. Медная, царских монет. Только кинул закидушку, гляди-ка… пошла щука, да здоровая какая, по реке, как катер бороздит, а ничего… дядя Андрей вынул, килограмма на три потянула. Котелок спроворили, уха получилась, седьмых наваров, густая. А на десерт, щуку испекли на костре.
Почему то у "карасятников", условно-щука ассоциирует с каким то очень серьёзным трофеем. Хотя в гастрономическом отношении это не очень перспективный рыб. В Удомле-большое озеро-пруд. Там водится много разной рыбы. Но для местных щука -апофеоз рыбы, почему то. Вот парадокс. Так и в этом "романе". Между строк читается какая то зависть и поэтому сочиняя-щуке выделили первое место. Испечь на костре. Не самое лучшее дело с этой рыбой. Это не хариус и не ленок.
Чисто наблюдения с натуры. Даже карапуз обратил на это внимание. Почему чаще всего этот "монстр"-отправляется обратно в свою стихию. Особливо в юном возрасте. Если в ячейку-то тут как правило приходится изымать матерясь и плюваясь Интересно обмануть и вывести. А ещё-даровать свободу. Это же щука. Главное в этом-минимум травм. А то тройником бывает жабры кирдых-тогда только изымать. Вот и вялятся порой в гараже шнурки разного размера А ведь могли бы вырасти. Судьба! По наблюдениям пивососов-это не самый лучший рыб. Лучше тогда уж окушки. Сижки вне конкуренции. Это так карапуз сказал. А толк в пиве он знает. Каждый божий день на подсосе.
Отличное видео специалиста по мотору. Словами не рассказать, лучше всё посмотреть. Человек, на мой взгляд, знает свое дело и знает о чём говорит. Так что мотор-это не только фирма. А ещё обслуга, содержание, эксплуатация. Если колпаки долбят и коленвалы прокручивают. То это явно не производитель виноват. https://youtu.be/UvOFq7hvphI
Отличное видео специалиста по мотору. Словами не рассказать, лучше всё посмотреть. Человек, на мой взгляд, знает свое дело и знает о чём говорит. Так что мотор-это не только фирма. А ещё обслуга, содержание, эксплуатация. Если колпаки долбят и коленвалы прокручивают. То это явно не производитель виноват. https://youtu.be/UvOFq7hvphI
Привет Кандас! У этого Добровольского все видео без конкретики короче, думайте сами, решайте сами, быть или не быть! Не хватает денег на нормальный, подожди и подсобери денег, к чему спешить. Стар русские пословицы гласят;" Поспешиш, людей насмешиш!"и ещё одна "Скупой платит дважды!" Спок ночи!
Привет Кандас! У этого Добровольского все видео без конкретики короче, думайте сами, решайте сами, быть или не быть! Не хватает денег на нормальный, подожди и подсобери денег, к чему спешить. Стар русские пословицы гласят;" Поспешиш, людей насмешиш!"и ещё одна "Скупой платит дважды!" Спок ночи!
Привет, говорливый наш. Заманался читать-почти война с миром.
Про платить и скупого. Это точно. Это ты соларисту скажи. тут начитался малёхо и насмотрелся. Так что народ ракету не очень-говорит солар самое то. Вот так. Людей слушать. Хотел им в вернуть. Да пока раздумал. Так как материться мне не всегда охота. воот. ============================== Спешить не буду. Буду изучать суть вопроса. Время как бы есть. Проще всего купить, как ты советуешь. Но есть другие расходы. Хоть жмись, хоть не жмись. Приходиться закрывать проект или открывать новый. Так что не переживай. Буду долго изучать и взвешивать. И не факт что придётся покупать. Сейчас больше склонен к покупке лодки. Мотор подождёт пока. Хотя иметь комплект куда приятнее. Да ещё который тип-топ. Но всегда нужно фильтровать тему. От поездок я отказываться не хочу. Поэтому лучше отдохну пару-тройку месяцев в Сочи, чем покупать мотор. Вот такой я не практичный. =============================== человек на Новую Землю на китайце ходил. А ты сразу про нормальный. Как понял-всё зависит от моточасов. Сам знаешь-у нас не так много этих самых моточасов в год. На три-четыре поездки это где-то 10-15 моточасов. Это ничто. Так как лодка будет то же не всё время эксплуатироваться. Только коллективные выезды на дальняк. А это -экспедиции. Остальное время есть и лодки и моторы.
Про платить и скупого. Это точно. Это ты соларисту скажи. тут начитался малёхо и насмотрелся. Так что народ ракету не очень-говорит солар самое то. Вот так. Людей слушать. Хотел им в вернуть. Да пока раздумал. Так как материться мне не всегда охота. воот. ============================== Спешить не буду. Буду изучать суть вопроса. Время как бы есть. Проще всего купить, как ты советуешь. Но есть другие расходы. Хоть жмись, хоть не жмись. Приходиться закрывать проект или открывать новый. Так что не переживай. Буду долго изучать и взвешивать. И не факт что придётся покупать. Сейчас больше склонен к покупке лодки. Мотор подождёт пока. Хотя иметь комплект куда приятнее. Да ещё который тип-топ. Но всегда нужно фильтровать тему. От поездок я отказываться не хочу. Поэтому лучше отдохну пару-тройку месяцев в Сочи, чем покупать мотор. Вот такой я не практичный. =============================== человек на Новую Землю на китайце ходил. А ты сразу про нормальный. Как понял-всё зависит от моточасов. Сам знаешь-у нас не так много этих самых моточасов в год. На три-четыре поездки это где-то 10-15 моточасов. Это ничто. Так как лодка будет то же не всё время эксплуатироваться. Только коллективные выезды на дальняк. А это -экспедиции. Остальное время есть и лодки и моторы.
Привет Кандас! Моторы)) Поменьше смотри и читай, запутают совсем это проплаченые в основном маркетенговые ходы, Если хочеш достоверности то почитай отзывы владельцев оных, которые десятками лет их эксплуотировали, хотя туда тоже влазиют эти доброжелатели. Касаемо лодок Солар)) кто ж сказал что они плохие это оч качественные лодки, но они полностью бронированы для горн рек хороши тоже, но вес и цена? устроит тогда только вперёд. Братан)) тоже класс и уже вышел на внешние рынки, а не только у нас торгуется, но только на заказ и в магаз не купиш. опять же вес, габариты и цена. Компас) тоже хвалят и только на заказ и в магаз не купиш. Ракета)) у меня она теперь есть и уж поверь могу сравнивать по качеству по отношению что продаётся в магаз, и снова только на заказ в магаз их нет, но тут цена, габариты и вес что мне и надо. Которые постят о плохом этих лодок, так конкуреты однако потому как их лодками завалены все магаз и надо продавать ушастым, только народ в основном сейчас другой и много инфы доступной имеет. Фрегат)) тоже хорош качеств лодки, цена, вес и габариты вполне оч нормальные и можно смело покупать. Эти модели проверены и испытаны, зарекомендовали себя потому и спрос. Больше сказать нечего мне по эт поводу..
Привет Кандас! Моторы)) Поменьше смотри и читай, запутают совсем это проплаченые в основном маркетенговые ходы, Если хочеш достоверности то почитай отзывы владельцев оных, которые десятками лет их эксплуотировали, хотя туда тоже влазиют эти доброжелатели. Касаемо лодок Солар)) кто ж сказал что они плохие это оч качественные лодки, но они полностью бронированы для горн рек хороши тоже, но вес и цена? устроит тогда только вперёд. Братан)) тоже класс и уже вышел на внешние рынки, а не только у нас торгуется, но только на заказ и в магаз не купиш. опять же вес, габариты и цена. Компас) тоже хвалят и только на заказ и в магаз не купиш. Ракета)) у меня она теперь есть и уж поверь могу сравнивать по качеству по отношению что продаётся в магаз, и снова только на заказ в магаз их нет, но тут цена, габариты и вес что мне и надо. Которые постят о плохом этих лодок, так конкуреты однако потому как их лодками завалены все магаз и надо продавать ушастым, только народ в основном сейчас другой и много инфы доступной имеет. Фрегат)) тоже хорош качеств лодки, цена, вес и габариты вполне оч нормальные и можно смело покупать. Эти модели проверены и испытаны, зарекомендовали себя потому и спрос. Больше сказать нечего мне по эт поводу..
Приветствую, старина! Тебя за парту нужно посадить. Воот. И я бы целый день тебя учил уму разуму.
Всё как то воспринимаешь, ну как бы это сказать, -прямо, что ли.
Я не с целью упомянул, похаять. А совсем наоборот. Что есть инфа-её нужно сканировать и проводить аналитический штурм. Лодка хорошая. А то что не для каждого кошелька и шеи-это однозначно. На рынке много лодок такого класса. Тяжёлые, дорогие, бронированные, мореходные. Но всегда вес и цена вносят свои коррективы. Даже карапузы, молодые и сильные, не очень горят желанием тягать эти "штанги". Ведь они перевозятся в разобранном виде-в виде тюка. Погрузить в авто и выгрузить. Это определённые манипуляции. Так же и с мотором. Есть предел по весам. И то что едем не в одно лицо. Всё равно-тяжело заниматься погрузкой/разгрузкой и переноской. Не везде есть возможность капот в воду. Так что чем тяжелее-тем хлопотнее. А про бронированы. Если будет гвоздь, колючая проволока или сук-вершина ёлки. То эта бронь не поможет. Пропорит баркас. Поэтому и отзывы читаю. И опыт какой-никакой. Есть свои представления про бронь. Может это для тех кто брюхом по камням (по мелководью) юзает. Но тут обычно этого нет. А на перекатах и порогах, иногда камушки брюхо цепляют. И исходя из эксплуатации нескольких лет-могу сказать. Что это не критично и для обычной лодки без всякого бронирования. На берег мы не выбрасываемся-как в кино. А после швартовки, по необходимости-можем просто вытащить. Это абориген на своей люминьке выбрасывается и то только в проверенном месте. Он теперь стоянку поменял. Так как на прежней-на берег не выбросить, а она у него протекает. Вот он и вытоптал поляну и кусты вырубил там-где мы причаливали. А этим летом вода малая. Он через порог пройти не мог. А тащить в поводу как мы свои-это не тот корабль. Так что чем тяжелее лодка-тем она неуклюже и манипуляции с ней для обноски или проводки через пороги-это хуже, чем лёгкая. Контакт днища лодки с камнями-это повседневность. Так как по берегам в основном камни. Если тащить в натяг волоком-то ни какая броня в итоге не поможет-протрётся к едрене фене. Вообщем пока опыт не советует проводить бронирование и тем самым наращивать вес. А мелкие повреждения, проколы/потёртости. С лихвой компенсируются жидкой латкой по месту. Проверено-держится надёжно, устойчива к механическим воздействиям. Да и веса тот латки.............. Так что перечисленные тобой каравеллы заслуживают внимания. Но тут должен быть конкретный подход. У тебя не первая лодка, у нас не первая. И опыт приводит к мысли уже купить такую, которая будет более универсальна и удобна во всех отношениях. Но одной лодкой и одним мотором всё не перекрыть. ЭТО 100%. Хоть как крутись, хоть какая фирма и цена. Если лодка меньше 350, то и мотор на 9.9 не имеет смысла ставить. Но если только в гонках не участвовать. Так как даже в 2 лица будет мощи дохрена. А 15-ка просто утопит. Смотрю видео. Там нос торчит чуть ли не вертикально и он гарцует. Порыв ветра-что вполне естественно на водоёме, встречный, - может опрокинуть. Для этого стоит гонки на катерах посмотреть. Но там они на скорости взлетают и теряю управление. А тут считай тот же эффект. Лодку тупо оторвёт от воды и перевернёт. Во всём нужна золотая середина. Да и на короткой лодке по волне-это та ещё "песня". Основной парк лодок предлагаемый. Это размер 360-390 это основная линейка. Всё что за 400-тут выбор уже ограничен. Вчера смотрел братана. Не та лодка. Хотя и вес и цена-ребята поработали над этим. Но мокрый кокпит-это индивидуально. Мне он не нравится. Там ценник начинает шибко и вес -в гору расти. И линейка 420. Есть только у Флагмана 450 и выше. И по цене и весу удовлетворяет. Но подождём, что за зиму конкуренты предложат. =============================================
Теперь про мотор. Точнее про комплект. Ротан (430) гружёный под Тохой 9.8 нормально идёт. А если без шмурдяка-вообще песня. Как то постил об этом. А вот если взять лодку чуть больше + килеватую и загрузка 4-5 человек, + шмурдяк-Тоха не справится. Захлебнётся. Вообщем угандошить мотор будет раз плюнуть. Посему нужен будет мотор на 15 кобыл. Что бы реально мог тащить всё это добро. Вот почему я рассматриваю и моторы и лодки большего класса. Тебе это не знакомо. Вот и судишь с позиции эгоиста. У меня пока есть только одно сомнение. Выбирать из площади кокпита или его длины. Поясню. Есть лодки с шириной 75 см. Сидеть на банке в 2 лица-будет тесновато. Но можно. Но длина при этом в пределах 310-320. А можно взять ширину уже 92 см при длине 305-310. Тогда лодка будет короче, а загрузка + посадка пассажиров более комфортна. Вот и гадаю. И ещё. Тот же РИФФ ТРИТОН 420Ф. Были отзывы негативные. А вот верить как то не хочется им. Уж очень она мне понравилась. Но пеняют, что мореходные качества у неё не айс. Вот.
Хотел дополнить по поводу не спеши, подожди, подсобери. Сёдня Этуша показали по ТВ. Как ему ремонт сделали. Он пытается шутить делать вид, что очень доволен. Но по нему видно. Что это ему уже нахрен не нужно. Всё что нагородили. Его под ручку водят. Вот я это к тому. Что когда есть интерес-он и должен реализовываться. Если раньше я мог в ночь на реку ехать рыбу ловить. То сейчас, что то нет прежнего желания сопли морозить Так и с мотором. Есть желание, но нет мотора. Потом есть мотор-но он как бы уже и не нужен вовсе.
(небольшой оффтоп) Что в мире новенького. Каждый день, что то происходит на Кольском. То док утопят, то атом запустят. То снег выпадет-ОПЯТЬ. Сегодня снег выпал по новой. До этого после долгих морозных дней-оттепель. Дороги-КАТОК. тротуары-то же. Потом как то всё растаяло, подтаяло и песком удобрили. Но всё равно-скользко местами. Вчера выходил-чуть пару раз не дрёпнулся. Воот. А сегодня с утра всё белым -бело. Карапузы поехали на реку. Рыбу удить.
Возить за тысячи километров уголь и мазут для производства электричества и отопления на Чукотку больше не нужно. Российские ученые запустили реактор первой плавучей атомной теплоэлектростанции "Академик Ломоносов". Она обеспечит недорогой энергией значительную часть региона после того, как действующая ТЭЦ будет выведена из эксплуатации.
На фоне большой трудовой победы рыбаков Западной Камчатки, добывших около полумиллиона тонн лососей, это сообщение поймут, может быть, немногие.Дело в том, что не вылов рыбы является первостепенной задачей всего рыбохозяйственного комплекса – а сохранение нерестового запаса, обеспечивающего существование этого комплекса на века. http://www.rusfishing.ru/newsfishworld/11222-26...
Норвегия манит не только валютой. Порты там удобнее. В 90-е годы с приходом свободы, когда рыбакам разрешили разгружаться за рубежом, они начали ходить в Норвегию. И с удивлением обнаружили, что там нет обычных для России многочасовых проверок пограничников, таможенников, ветеринарных служб. Раз-два, подписали документы, разгрузился и сразу получил деньги. Конечно, все повезли рыбу за границу. Хотя сейчас по регламентам на работу контролирующих органов в России отводится максимум 3 часа, обратно на Родину попробуй загони. Наши порты рыбаки даже называют «вражескими»: проверяющие относятся как к врагам
Знакомый из Питера приезжает 5 ноября. будет рыбу в Зареченске ловить. Скорее всего сига. А потом в числах 7-8-собирается в Териберку и в море за треской пойти. Хочет наловить на зиму. Семья большая. Все рыбу любят. Сколько поймает -вся его. Рейс на катере порядка 5К с носа. Как в этот раз будет. Уточню-отпишусь. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Завтра обещали ряпушку завести. Пойду с утра дежурить. Может достанется.............. -вчера не досталось
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.