mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
НИК100
23.04.2017 11:00

Сообщение удалено автором 23.04.2017 в 11:02.
НИК100
23.04.2017 11:09

Сообщение удалено автором 23.04.2017 в 11:10.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
23.04.2017 13:08
1
Добрый день РЫБАЛКА!!!

Приветствую всех любителей рыбки и прочих даров природы.

Для открытой воды -МИКРОДЖИГ..

Изготовляем приманки для ультролайтовой ловли самостоятельно.

https://youtu.be/A8PuEyWGzYM

НИК появился и самоликвидировался...........
23.04.2017 13:30
2
Морепродукты -МИДИИ!!

Для тех кто поедет отдыхать в КРЫМ -чем там могут накормить.
(да и в других местах черноморского побережья где есть проблемы экологического порядка.)
Самы чистые мидии у нас...
Никакой промышленности и городов. Редкие поселения на берегу Белого моря= ничто, по сравнению с югом.
Мидии живут и растут за счёт фильтранта. Так что отфильтровали -то и придётся кушать..

https://youtu.be/q67JWpk8IKQ
23.04.2017 13:36
1
Продолжение
https://youtu.be/tfztqSe-NxI

В Белом море, конечно, мидии маленькие. Зато много и нырять нет необходимости.
Но и самое главное ЧИСТЫЙ натурпродукт.........
23.04.2017 15:06

Посмеяться от души в выходной день...

https://youtu.be/GJ5rQ4-CWcQ
23.04.2017 23:47

Похихикаем друзья....
Понедельник к нам пришла.................

https://youtu.be/Wmx1UpZse7w

Почти про РЫБАЛКУ!!!
УжАстики на ночь..........
24.04.2017 13:09
1
Добрый день, РЫБАЛКА!!!

Приветствую всех любителей рыбки и прочих даров природы...

РЫБАЛКА на ДОНУ. Чем она интересна.
Хотя бы тем, что несколько дней весной на свежем воздухе вдали от городской суеты и гари выхлопных газов. Обычного явления нашей повседневной городской жизни.

https://youtu.be/suYcQ5ApF8Q

А что РЫБА?
А рыба в этом деле не суть главное.
(кто понимает вкус этого, а не сазанчиков на макуху или горох с кукурузой в преднерестовое время)
Главное отдых среди друзей, душевной компании на природе.
Не путать с барбекю, и коллективной попойкой...
НИК100
24.04.2017 14:22
2
Доброе утро Рыбалка!!!
Всех приветствую!
Такую статью большую сейчас написал и всё сбилось, обидно! значит надо немного отдохнуть, не судьба.
Почитал немного, Кандаса поздравляю с продажей, как и рассчитывал весна сезон однако скоро.
О себе жив и здоров всё отлично, отметили и отгуляли все довольны остались и разьехались, закончились эти хлопоты и наступает долгожданный покой. Ни есть ни пить больше не могу, это было просто издевательств над собой и как её пьют каждый день?
Кандас, не самоликвидировался, это вчера эксперименты проводил с нов ноутбуком под присмотром зятя, программы разные со старым, так что разбирался.
Сегодня отдохну и завтра приду если не возражаете. Поговорим о машинах, тема Сузуки, Рено дастер, Уаз -патриот новый, спец для Кандаса.
НИК100
24.04.2017 15:04

Добрый день, РЫБАЛКА!!!

РЫБАЛКА на ДОНУ. Чем она интересна.
Хотя бы тем, что несколько дней весной на свежем воздухе вдали от городской суеты и гари выхлопных газов. Обычного явления нашей повседневной городской жизни.

https://youtu.be/suYcQ5ApF8Q

А что РЫБА?
А рыба в этом деле не суть главное.
(кто понимает вкус этого, а не сазанчиков на макуху или горох с кукурузой в преднерестовое время)
Главное отдых среди друзей, душевной компании на природе.
Не путать с барбекю, и коллективной попойкой...
Конечно хорошо! Живец ловился, на Дону, это ребята с г Венёв, Туляки! они вообще любят рыбачить на Дону и частые там гости.
Отличное время апрель для ловли там сома, повышенный уров воды, спокойно рыбаков и отдыхающих нет, живец ловится, 5 дней вполне, но надо лодку и мотор и спец снасти на него, у них этого не было похоже и приехали половить бель, и отметить открытие рыбалки после зимы, соскучали однако!
Убёг!
НИК100
24.04.2017 15:11
3
Доброе утро Рыбалка!!!
Привет вам друзья рыбачки, охотнички и гурманы вкусной натуральной и полезной еды!
Привет Кандас! Немного прочитал и мои тебе поздравления, ты стал не беднее на одну машину, а наоборот приобрёл вместо головной боли и проблем, покой и здоровье, нафига их несколько штук колупаться с ними. Если правильно понял в перспективе "Сузуки - Грант Витара"? Клиренс мал, покраска микроны оч не качественная, расход топлива по трассе норм, по городу и бездорожью кушает, багажник маленький чуть больше нивы одним словом паркетник хотя и полноприводный передок как у нивы не отключается, по ходовой и мотору качеств и ходят, но цена? У 3-х моих знакомых есть в старом кузове и новом, одним словом присмотритесь и подумайте (не отговариваю). Почему не рассматриваете Рено - Дастер металл, покраска и крепкая по ходов и мотору, ценник и ничем не хуже тоже паркетник на эл муфтах, расход топл тоже нормальный. Почему не посмотреть новый Уаз - патриот? по вашей местности да и по трассе сейчас хорош да и по экономичнее своих предшественников, всё импортное, опций в иномарках такого нет, тёплый, пер мост от кнопок вкл, коробка,мосты, всё Корея, двигат мощьный, ну и вместимость с проходимостью. Один мой знакомый недавно купил, опробовал и оч в восторге и под впечатлениями, отл шумка всё есть, по трассе тоже ураган. До этого мерин был у него продал и не жалеет, есть у него и старенькая буханка тоже брал когда то новую и она у него в руках и на газу, одним словом у него есть с чем сравнивать.
Вчера просто проводил эксперементы на новом ноутбуке под присмотром зятя, так что не самоликвидировался
О себе)) Жив здоров, отметили и вдвоём и на работе и дома с гостями в субботу все разьехались довольны
====================================================
Нашлась пропажа, доволен, завтра темы про машины не будет.
24.04.2017 21:29
1
Доброе утро Рыбалка!!!
Привет вам друзья рыбачки, охотнички и гурманы вкусной натуральной и полезной еды!
Привет Кандас! Немного прочитал и мои тебе поздравления, ты стал не беднее на одну машину, а наоборот приобрёл вместо головной боли и проблем, покой и здоровье, нафига их несколько штук колупаться с ними. Если правильно понял в перспективе "Сузуки - Грант Витара"? Клиренс мал, покраска микроны оч не качественная, расход топлива по трассе норм, по городу и бездорожью кушает, багажник маленький чуть больше нивы одним словом паркетник хотя и полноприводный передок как у нивы не отключается, по ходовой и мотору качеств и ходят, но цена? У 3-х моих знакомых есть в старом кузове и новом, одним словом присмотритесь и подумайте (не отговариваю). Почему не рассматриваете Рено - Дастер металл, покраска и крепкая по ходов и мотору, ценник и ничем не хуже тоже паркетник на эл муфтах, расход топл тоже нормальный. Почему не посмотреть новый Уаз - патриот? по вашей местности да и по трассе сейчас хорош да и по экономичнее своих предшественников, всё импортное, опций в иномарках такого нет, тёплый, пер мост от кнопок вкл, коробка,мосты, всё Корея, двигат мощьный, ну и вместимость с проходимостью. Один мой знакомый недавно купил, опробовал и оч в восторге и под впечатлениями, отл шумка всё есть, по трассе тоже ураган. До этого мерин был у него продал и не жалеет, есть у него и старенькая буханка тоже брал когда то новую и она у него в руках и на газу, одним словом у него есть с чем сравнивать.
Вчера просто проводил эксперементы на новом ноутбуке под присмотром зятя, так что не самоликвидировался
О себе)) Жив здоров, отметили и вдвоём и на работе и дома с гостями в субботу все разьехались довольны
Привет, пропажа, НИК!!!
По машине самое то -угадал...

Только мне без разницы. Это сын такую вдруг захотел -у знакомого такая (в старом кузове) на ней на рыбалки ездили. Зарекомендовала лучше НИВЫ себя. Во всяком случае у нас. И по вместительности и по проходимости. Если конечно, НИВУ ни люфтовать и подвеску не усиливать.
Сказал ему -пусть зарабатывает -если хочет. Первый взнос полностью от НИВЫ -его как раз на машину новую копить... Как понял ему нужен универсальный вариант. Например на флюшке в лес не везде можно сунуться. НИВУ -уже проходили и Л-200 -тот ещё троллейбус. Поэтому выбрал золотую середину. Ему ездить и содержать. Пусть сам думает. И по городу и за городом приличный аппарат. Дастера не хочет -предлагали сразу -он в никакую.. Поэтому и Л-200 брали. Всё хочет не понять, а через себя пропустить -в машинки всё играет...

Что же ты ни словом о нашей беде-печали. Погорельцы мы... Сегодня видео смотрел -сын вчера снял. Всё сгорело. Остался лом -за дверью стоял -фиалетового цвета и печка. Как стояла так и стоит -потому что железная. Более ничего нет. (хотел видео загрузить на комп -но сын не смог его скинуть со смартфона) Снег растает -собираются поехать -раскопки проводить. Может что из металлического осталось. Мне самому любопытно. Что всё же уцелело. Или вначале всё пограбили, а потом сожгли. Похоже на это...
По видео видно, что на снегоходах долгое время там катались и жили по всей видимости. Карапузы дошли по накатанному как по асфальту. И дорог наезжено много. Не за один раз. Так как следы разной давности. Остался целым только верхний венец ростверка из бревна -для того что бы грунт не обрушался. Вот котлован пока и не осыпался.
=================================================
И ты не до оцениваешь нашу местность или переоцениваешь.
Например к своей избушке (сгоревшей) ездили на флюшке как по асфальту. В городе дороги хуже бывают, не говоря уже про страну. Укатанный песок -едешь = только шины шуршат. Вообщем тут кто проживает -сразу врубается что по чём. Куда стоит поехать и на чём, а куда нет. Я тут подробно всё старался про дороги изложить для гостей. Местные и так в теме. Хотя хватает безголовых и тут. Как среди пацанов, так и дедов. Ну как водится. Что старый, что малый...
--------------------------------------------------------------------
Так что перечитай ещё что либо за своё отсутствие. Может ещё что -то упустил...
24.04.2017 23:19
1
Мидии с сыром и чесноком.
На злобу дня и пробу "пера"......

https://youtu.be/UqtQVlrKWio
24.04.2017 23:23

Любопытное на ночь.
Вечерний киносеанс для продвинутых рыболовов

https://youtu.be/li2bK083Mfo
24.04.2017 23:25
2
Актуальная проблема сегодняшнего дня.
Как защитится от клеща.
Проблема реальная, а не надуманная.
Кустарник у водоёмов -место где клещ поджидает свою жертву.

https://youtu.be/2L7XIsHjZiE
25.04.2017 10:43
1
Добрый день, РЫБАЛКА!!!

Завтракаем с морепродуктами. Следим за фигурой, фактурой и здоровьем.......

https://youtu.be/fKauw_29Mmo
НИК100
25.04.2017 12:29
1
Доброе утро Рыбалка!!!
Привет, пропажа, НИК!!!
По машине самое то -угадал...

Только мне без разницы. Это сын такую вдруг захотел -у знакомого такая (в старом кузове) на ней на рыбалки ездили. Зарекомендовала лучше НИВЫ себя. Во всяком случае у нас. И по вместительности и по проходимости. Если конечно, НИВУ ни люфтовать и подвеску не усиливать.
Сказал ему -пусть зарабатывает -если хочет. Первый взнос полностью от НИВЫ -его как раз на машину новую копить... Как понял ему нужен универсальный вариант. Например на флюшке в лес не везде можно сунуться. НИВУ -уже проходили и Л-200 -тот ещё троллейбус. Поэтому выбрал золотую середину. Ему ездить и содержать. Пусть сам думает. И по городу и за городом приличный аппарат. Дастера не хочет -предлагали сразу -он в никакую.. Поэтому и Л-200 брали. Всё хочет не понять, а через себя пропустить -в машинки всё играет...

Что же ты ни словом о нашей беде-печали. Погорельцы мы... Сегодня видео смотрел -сын вчера снял. Всё сгорело. Остался лом -за дверью стоял -фиалетового цвета и печка. Как стояла так и стоит -потому что железная. Более ничего нет. (хотел видео загрузить на комп -но сын не смог его скинуть со смартфона) Снег растает -собираются поехать -раскопки проводить. Может что из металлического осталось. Мне самому любопытно. Что всё же уцелело. Или вначале всё пограбили, а потом сожгли. Похоже на это...
По видео видно, что на снегоходах долгое время там катались и жили по всей видимости. Карапузы дошли по накатанному как по асфальту. И дорог наезжено много. Не за один раз. Так как следы разной давности. Остался целым только верхний венец ростверка из бревна -для того что бы грунт не обрушался. Вот котлован пока и не осыпался.
=================================================
И ты не до оцениваешь нашу местность или переоцениваешь.
Например к своей избушке (сгоревшей) ездили на флюшке как по асфальту. В городе дороги хуже бывают, не говоря уже про страну. Укатанный песок -едешь = только шины шуршат. Вообщем тут кто проживает -сразу врубается что по чём. Куда стоит поехать и на чём, а куда нет. Я тут подробно всё старался про дороги изложить для гостей. Местные и так в теме. Хотя хватает безголовых и тут. Как среди пацанов, так и дедов. Ну как водится. Что старый, что малый...
--------------------------------------------------------------------
Так что перечитай ещё что либо за своё отсутствие. Может ещё что -то упустил...
Доброе утро Рыбалка!!!!
Привет Кандас!!!
Постар коротко и по порядку;
Про машины)) не обижайся просто высказываю что знаю и к чему касался, игра в машинки мне знакома, сам такой был и всё "искал у хрена пузо, а его нет!" тоже было аж 15шт разных: Скажу проще ничего хорошего в этом нет один еморой, идеально подо всё не подберёш. В заключении про Сузуки ГР-ВИТАР, В стар кузове металл, покраска норм, но двиг родной мне не понравился, а вот в новом кузове не знаю как металл, но покраска никудышняя зато движок у них от Тойоты, зверь и оч экономичен, по ходовой и подвеска без изменений, но цена!!! и стоит это затевать? Поговори чтоб не заморачивался, есть сейчас много вариантов, подход правильный нужен.
Сочувствую вам погорельцам, но ведь это же должно было случиться рано или поздно, где живём и в каком обществе (не хочется постить про Астрах где у чел был тоже на острое домик, лично был там, приехали туда как то с ним, а там куча г....на посередине комнаты, кто то отдохнул и сказали спасибо этому дому за гостепреимство, зачем?а ведь было всё чистенько всегда, потом ломать стали потихоньку и сейчас его уже нет.) и не надо по себе судить всех, правильным быть тоже не айс (штрафовать, запрещать, не пущать и т.д) по проще надо, приехали, собрали мусор оставленный кем то, разбили бивак, натянули тент обустроились, отрыбачили, собрали и досвидос.
Или так по вашей местности, ушли по воде в глуш на лодках, ножовка и шуроповёрт сделали каркас по размеру под тент, со временем можно и лёгонькую печку из не толстого металла, (бочёнок небольшой) накрыли тентом, внутри топчанчики чтоб не на земле, отрыбалили собрали тент и привет до след раза, ну как то так если коротко и то не получается
А то дом из брёвен!!! для кого и зачем? Старина ну ты то ведь опытный человек, ну ладно они ещё, но научатся.
Вот садки порезали и ФОРЕЛЬ ушла на волю в Имандру, меня это порадовало Значит у вас ещё не на всех действуют Мурманские аномалии, молодцы!!!
Ладно дружище не обижайся опять тебя немного зацепил нечаянно.
НИК100
25.04.2017 13:11
1
Немного про еду))) Готовил из св горбуши так сказать балык (солил, коптил х/к) всё как надо, получился плотный, красивый приятно посмотреть и подержать в руках, а запах просто мечта. Но на вкус не впечатлил хотя и малосолёный всё в норме, структура мяса нехорошая, и на вкус не понравился мне лично, больше из неё такие вещи делать не буду
Приготавливал и кижучь, солил тоже малосолёный, мясо красивое красное, есть конечно можно, но по вкусу и структуре мяса далеко от горбуши не ушёл, за столом ели все и нареканий нет, но для меня лично это не айс, скумбрия хоть и дешевле гораздо вкусней и полезней, но на вкус и цвет для нас наприм так До сома им как раку до луны в эт вопросе!
Про сырокопчёный свиной окорок))) это неплохой вариант и вкусный можно и нужно иногда готовить в охотку немного, но постоянно и каждый день есть не будеш, да и хранится он где то 20 дней если не морозить. Сало копчён понадёжней в хранении.
Это были всего лиш эксперементы, но выводы сделаны.
Спасибо за внимание!
25.04.2017 15:08
1
Привет, НИК!!!
Про машину полагаю сам решит. Он уже большой -ему сегодня 30-к стукнул. Растёт малыш.
Сегодня поздравлял -уже не хочет. Ему только пожелал, что бы его хотелки и не хотелки жить не мешали...
У нас избушка была не из брёвен, а из доски. Но горит одинаково!!!
Про каркас. Об этом уже и говорили и обсудили и даже чертежи есть и проекты. Дело за малым найти место и поставить. Только не совсем как ты говоришь. Немного по сложнее. Так как жить несколько дней в холодное время года -не айс в таком сооружении. Сам жил -знаю о чём говорю. Когда просыпаешься от "дождя", что с потолка капает -конденсат. Или дождик пошёл и тарабанит по плёнке. Какой нафиг тут сон. Вообщем тут куча нюансов. Всё зависит не от меня, а карапузов.
Например у нас кучу окон народ меняет, а старые на помойку выбрасывает. Можно из старых рам целую стенку набрать. Старые двери на нары пустить. Намного проще. Только собрать нужно и отвезти. Так что пусть карапузы решают. Предложил им место (ещё в первый раз там предлагал -дебри, ерник, кусты =самое то)) так говорят далеко. Но а близко -уже проходили. Теперь сами знают как это бывает. Может к осени сподобятся. Так как лето хочу в Зареченск их вытащить и там местечко подходящее для бивака найти и оборудовать. На это нужно время. вообщем без экспедиции никак. Каркас как вариант заменить палатку. Но не более того. Особо не зажируешь. Всё проходил. Скажу как есть. Без стола, окна и печки -жить хреново на коленке. особенно когда холодно и сыро.Такая рыбалка сразу по боку. Вообщем решим. Тут есть перцы -на других ветках уже достают, а сюда почему то не заходят. Пальцы, наверное веером. Простое общение -им в лом. https://mfd.ru/forum/post/?id=12129865 Вот как бывает. Вместо душевного разговора - оговорить и себя показать, красавца. Хотя не раз тут постил. Сколько людей столько и мнений и РЫБАЛОК. У каждого свои условия , свой подход, свои интересы и свой достаток. Нужно объединяться, а не разъединяться. Не хватало тут ещё выяснять отношения...
============================================
Про аномалии -это есть пример нашего несчастья. Странный народ живёт -проживает во всех регионах и местностях. За примером далеко ходить не надо. Всё изложил ранее. Вот карапузы раскопки проведут -они как раз и покажут насколько мелочный и жалок человек, хоть и на снегоходе. Если остатков утвари, мебели,инвентаря не обнаружат -значит всё спёрли. То есть по сути воры -мелочные. И к таким (национальности приплетать не будем, а стоило бы) есть своё устойчивое небрежение. Поэтому в лесу не братание, а не предвзятая осторожность, но или конфронтация. Тут как карты лягут. Не гоже шастать по чужим тропкам. Воот....
НИК100
25.04.2017 18:26
1
Привет, НИК!!!
Про машину полагаю сам решит. Он уже большой -ему сегодня 30-к стукнул. Растёт малыш.
Сегодня поздравлял -уже не хочет. Ему только пожелал, что бы его хотелки и не хотелки жить не мешали...
У нас избушка была не из брёвен, а из доски. Но горит одинаково!!!
Про каркас. Об этом уже и говорили и обсудили и даже чертежи есть и проекты. Дело за малым найти место и поставить. Только не совсем как ты говоришь. Немного по сложнее. Так как жить несколько дней в холодное время года -не айс в таком сооружении. Сам жил -знаю о чём говорю. Когда просыпаешься от "дождя", что с потолка капает -конденсат. Или дождик пошёл и тарабанит по плёнке. Какой нафиг тут сон. Вообщем тут куча нюансов. Всё зависит не от меня, а карапузов.
Например у нас кучу окон народ меняет, а старые на помойку выбрасывает. Можно из старых рам целую стенку набрать. Старые двери на нары пустить. Намного проще. Только собрать нужно и отвезти. Так что пусть карапузы решают. Предложил им место (ещё в первый раз там предлагал -дебри, ерник, кусты =самое то)) так говорят далеко. Но а близко -уже проходили. Теперь сами знают как это бывает. Может к осени сподобятся. Так как лето хочу в Зареченск их вытащить и там местечко подходящее для бивака найти и оборудовать. На это нужно время. вообщем без экспедиции никак. Каркас как вариант заменить палатку. Но не более того. Особо не зажируешь. Всё проходил. Скажу как есть. Без стола, окна и печки -жить хреново на коленке. особенно когда холодно и сыро.Такая рыбалка сразу по боку. Вообщем решим. Тут есть перцы -на других ветках уже достают, а сюда почему то не заходят. Пальцы, наверное веером. Простое общение -им в лом. https://mfd.ru/forum/post/?id=12129865 Вот как бывает. Вместо душевного разговора - оговорить и себя показать, красавца. Хотя не раз тут постил. Сколько людей столько и мнений и РЫБАЛОК. У каждого свои условия , свой подход, свои интересы и свой достаток. Нужно объединяться, а не разъединяться. Не хватало тут ещё выяснять отношения...
============================================
Про аномалии -это есть пример нашего несчастья. Странный народ живёт -проживает во всех регионах и местностях. За примером далеко ходить не надо. Всё изложил ранее. Вот карапузы раскопки проведут -они как раз и покажут насколько мелочный и жалок человек, хоть и на снегоходе. Если остатков утвари, мебели,инвентаря не обнаружат -значит всё спёрли. То есть по сути воры -мелочные. И к таким (национальности приплетать не будем, а стоило бы) есть своё устойчивое небрежение. Поэтому в лесу не братание, а не предвзятая осторожность, но или конфронтация. Тут как карты лягут. Не гоже шастать по чужим тропкам. Воот....
Привет дружище!!!
Мои поздравления вашему сыну присоединяюсь, 30 лет, ну всё понятно и для этого возраста нормально, мозга им всё равно включать надо и думать.
Тент, это не полиэтеленовая плёнка которая потеет из нутри даже когда надышат внутри, им пользоваться можно и попробуйте его на практике как эксперемент летом, думаю подойдёт тем более с печкой. Всё же склоняюсь к каркасу, а тент можно увеличить( сшить 2шт) и места он в лодке не займёт, можно и стол поставить и остальное, колышки к земле, натянули и красота будет, да и пожить вам на рыбе ну 2 суток, ведь не 10 дней, но только в глуш и где нет подъездов на авто.
Что рассматривали такой вариант оч хорошо! (не один же я такой умный)
По поводу споров)) много мнений разных и ничего страшного нет в этом, мы всю жизнь ведь учимся, против хамства и грубости только, это не делает чести никому, да и не к чему это.
По поводу ловли судака)) Если человек не ловил никогда, что тут страшного и дикого.
При поимки с глубины его, это по разному может быть, напр если зимой с глубины достал то это происходит быстро и на него оч действует этот перепад давления, пузырь вылазит через рот и сразу готов. Если же летом на спининг поймал с глубины тоже и выводиш естественно медленней и перепад получается не такой резкий, то пузырь не вылазит и если сразу на кукан то живёт долго, такая рыба. (вкусная и почти без костей) Окунь, щука эти другие, брантозавры.
Что касается народа, то он конечно разный, не желательно скандалить на рыбалке не дело это, но сейчас почти все считают себя рыбаками и любителями природы, хотя и далеки от этого. Всего насмотрелся и с хамлом только по хамски иначе они не понимают.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году22

Продлится еще 3 года5

Продлится еще 5 лет3

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет4

Всего голосов:37 
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, завершено)
ничего20

1-10%6

10-30%1

30-50%2

50-75%2

практически всё4

Всего голосов:35 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)01.02
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01.02
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)01.02
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.03577−0.00302 (−0.29%)01.02
GBP1.239−0.0002 (−0.02%)01.02
JPY155.181+0.905 (+0.59%)01.02
CAD1.45240 (0%)01.02
CHF0.91084+0.00156 (+0.17%)01.02
CNY7.25020 (0%)01.02
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)01.02
EUR/RUB102.106+0.004 (0%)01.02
AUD0.6211+0.0005 (+0.08%)01.02
HKD7.7924+0.0005 (+0.01%)01.02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.