Добрый день Рыбалка!!! Привет Кандаз! Ничего в кораблике не понимаю и ни разу не видел что и как. Заскочил на ветку на немного и хочу вам немного поведать о больном ( вшивый всё про баню) Хочу сразу извинится что ввёл вас в заблуждение насчёт официалов (дорого) самого ввели в заблуждение приятели рыбаки сервисные, что стоимость замены грм, вод насоса и ремня генератора стоит у афициалов 18000р Так вот вчера вскрыли ремень грм (в другом сервисе), а он в отличном состоянии:blin: и менять мы ничего не стали всё там нормально и теперь з-части будут лежать, ну да ладно через 20000км заменю всё равно. Но дело не в этом; и позвонил афициалам для интереса сколько стоит всё поменять это и был удивлён сильно 5800р что дороже прибл на 1500р всего то, вот такие шутки ну или цену себе набивают люди (развод) так что перед тем как гонятся и просить по шарамыжным надо всегда узнать точно, а не кто скажет верить и это мой косяк Нужно мне это всё было? конечно нет! Завтра поеду к официалам теперь записался, пусть проверят сигнализацию На рыбалках не был и порадовать вас уловом не могу, да и приключениями рыбаловными тоже, если только из прошлых лет истории. и приключения Надо доделывать так уж получилось, год такой не рыбацкий, но рыба с весны есть и не бедствуем, а рыбалки все равно будут и выезд на природу это обязательно, но позже. Удачи вам в походах рыбацких!
Добрый день Рыбалка!!! Привет Кандаз! Ничего в кораблике не понимаю и ни разу не видел что и как. Заскочил на ветку на немного и хочу вам немного поведать о больном ( вшивый всё про баню) Хочу сразу извинится что ввёл вас в заблуждение насчёт официалов (дорого) самого ввели в заблуждение приятели рыбаки сервисные, что стоимость замены грм, вод насоса и ремня генератора стоит у афициалов 18000р Так вот вчера вскрыли ремень грм (в другом сервисе), а он в отличном состоянии:blin: и менять мы ничего не стали всё там нормально и теперь з-части будут лежать, ну да ладно через 20000км заменю всё равно. Но дело не в этом; и позвонил афициалам для интереса сколько стоит всё поменять это и был удивлён сильно 5800р что дороже прибл на 1500р всего то, вот такие шутки ну или цену себе набивают люди (развод) так что перед тем как гонятся и просить по шарамыжным надо всегда узнать точно, а не кто скажет верить и это мой косяк Нужно мне это всё было? конечно нет! Завтра поеду к официалам теперь записался, пусть проверят сигнализацию На рыбалках не был и порадовать вас уловом не могу, да и приключениями рыбаловными тоже, если только из прошлых лет истории. и приключения Надо доделывать так уж получилось, год такой не рыбацкий, но рыба с весны есть и не бедствуем, а рыбалки все равно будут и выезд на природу это обязательно, но позже. Удачи вам в походах рыбацких!
Привет, НИК!!!! Так называемый "кораблик" используют на реках как в фильме. Таких у вас просто нет, хотя пользуются, наверное, везде, где можно поймать рыбу на мушку. Но и как правило на хариуса и ленка используют, но может взять и форель и сиг. Используют и без течения на озёрах с берега. Но там конструкция немного другая. ="змеем называют" Вполне уловистая снасть. Это если умеешь пользоваться. Сам никогда не пользовал. А приятель -вполне успешно. Более всего он её любил. Это что -то сродни нахлысту. Он так сёмгу ловил не крупную. https://youtu.be/yEyTG2ZUpCM
Добрый день, РЫБАЛКА!!!! Приветствую всех любителей рыбки..................
Немного истории про ловлю СОМА!!!!
....И так.................. Рыбачил я как-то с острова, а неподалёку от меня лодка заякорилась - эдакий семейный выезд на лоно природы. Отец, мать, и дочка-пипетка лет двенадцати. Папаше рыбалка явно по барабану была, отдыхал он на солнышке, а жена с дочерью активность проявляли, взялись сетку для отлова мальков налаживать. Сетка, а точнее, экран, у них совсем простецкая была: метров пять в длину, вряд ли больше - просто гигантских размеров авоська натянутая на две верёвки. Сначала дамы её просто так в воду кидали, но сетка перегораживать реку и ловить рыбу не собиралась, а вместо этого она лениво плавала по поверхности, собирая мелкий речной мусор. После трёх-четырёх попыток, и с подсказки разленившегося под солнцем главы семейства, дамы конструкцию улучшили - навязав кучу грузил на одну из верёвок. Результат, увы, опять вышел предсказуемый. Сетка больше не пыталась плыть по поверхности, вместо этого она кулем шла на дно. Мальков на самом дне, к сожалению, тоже не обнаружилось. Тогда за дело решил взяться папаша - он почесался и предложил привязать что-нибудь водоплавующее ко второй верёвке. Мысль, в общем-то логичная, только не слишком легко реализуемая, и привязать спасательные жилеты к сетке у них не получилось. Положение спасла дочка. С криком: "Папа, мама, а давайте привяжем воздушные шарики!" - она убежала в каюту и вернулась со здоровенным разноцветным пучком. Зачем она вообще эти шарики на рыбалку взяла – не знаю, но, судя по одобрительным возгласам родителей, идея им пришлась по вкусу. В общем - минут пятнадцать все семейство занималось тем, что дружно эти шарики надувало, а потом они принялись их вязать на верёвку. В конце концов привязали они к сетке четыре шарика, и всю конструкцию спустили на воду. Как это ни дико, но у них получилось - шарики плыли по воде, низ сетки явно направился в сторону дна, дочь ходила по палубе гоголем и теребила родителей - когда же будем вытаскивать улов? В первый раз их терпения хватило минуты на две. Увы, улова в сетке обнаружено не было. Также ничего не удалось поймать ни со второй, ни с третьей, ни с пятой попытки. Не знаю, чему они удивлялись – мне было абсолютно ясно, что своим уханьем они распугали всю рыбу на сотню метров в округе. Видимо, в какой-то момент это дошло и до папаши. Он сходил в каюту, приволок оттуда бухту веревки, вытянул из воды сетку и подвязал веревку к одному концу. Выпустил сетку обратно в воду и стравил добрую половину верёвки в воду, рассчитывая, видимо, что в свободном дрейфе что-нибудь да уловится. Здравая, в общем-то, идея. Пока суть да дело - солнышко набрало силу, и их маманя объявила о том, что пора обедать. Всё семейство про сетку как-то разом и забыло. Ну, они-то забыли, пока наворачивали свои сэндвичи, а я – нет. У меня ведь шарики прямо перед носом болтались. Тут надо сказать - река у нас интересная: по большей части мелкая, там где эти рыболовы-изобретатели заякорились - метра два глубины всего, да вот только не везде так мелко. Нет-нет, да и попадаются ямы метров пятнадцать-двадцать глубиной, и не так уж редко попадаются... Вот и сижу я, смотрю, как шарики дрейфуют, и вдруг замечаю некое волнение, водоворотик такой. А потом, глазам своим не верю - второй от конца шарик проминается в эту воронку и исчезает под водой. А за ним и остальные туда же отправляются. "Нифига себе - бермудский треугольник?!" - думаю я, и давай орать с острова что есть дури обедающему семейству. Только они, увлечённые едой, не обратили внимания на мои истошные крики, пока из-под воды с характерным уханьем вырвался на поверхность пузырь воздуха, как от глубинной бомбы, а свободно лежащая на корме верёвка вдруг начала стравливаться в воду, попутно опрокинув рядом стоящий стульчик. “Шарик, что ли лопнул? ” – подумал я... Первой подпрыгнула мамаша и кинулась спасать стульчик. Следом за ней рванулся папаша, почему-то вприсядку, и отчаянно маша руками. Повезло ему, за веревку он как-то успел ухватиться. Но ухватился буквально в самый последний момент - дорогу к уползающей бухте ему перегораживала жена, вцепившаяся в стульчик. Дочка при этом подпрыгивала сзади, звонко хлопая в ладоши и крича: "Мы поймали рыбу! Мы поймали рыбу!" Правильно дочка подпрыгивала. Я хорошо себе представлял, что происходило в это время под водой. Там в это время фланировал, давно уже мной примеченный, старый тридцатикилограммовый сомяра. Фланировал до тех пор, пока не зацепился за эту их семейную сеточку для мальков и не проснулся от такой засады. Ну, а уж проснувшись, нырнул в ближайшую яму с перепугу - прямо с сеточкой на морде. И всё бы ничего было, вот только воздушные шарики перепада давления не выдержали и начали лопаться. После второго булька, заходившая было зигзагами в руках папаши веревка вдруг ослабла и с буруном покатилась обратно к лодке. Ещё через несколько секунд лодка заметно покачнулась, выпустив очередной пузырь из под киля. “Третий лопнул” - отметил я. Папаша, надо сказать, не растерялся и с завидной ловкостью принялся выбирать фал... правда, до конца не выбрал. Последние несколько метров верёвки замотались вокруг мотора, и вся лодка начала как-то мерно раскачиваться и плюхать. Папаша, по-моему, уже был готов прыгнуть за борт и своими руками решить проблему, но подвела мамаша. Не знаю, что ей причудилось в тот момент – может решила, что их жизни в опасности, или просто захотела мужу помочь, но она завела мотор. Мотор, увы, завёлся и, урча, перерубил веревку на глазах у папаши и дочки. На этом, считайте, история и закончилась. Папаша как-то умудрился подцепить багром остаток фала, подтянул и явил на свет божий в клочья изодранную сетку с остатками лопнувших шариков. Почему-то это видение семейку расстроило - они быстро снялись с якорей и тут же уплыли. А я порадовался, если честно. Нет, не тому что эта семейка без улова осталась: я порадовался тому, что сомяра мой тридцатикилограммовый, к которому у меня свои давние счёты, ушёл всё-таки от малявошницы и не помер за ближайшей корягой. А свои счеты с этим живоглотом я сведу, не сомневайтесь. Но это, конечно, будет совсем другая история. ====================================================== писи.......... жён, детей и собак =брать на РЫБАЛКУ!!! =последнее дело.............. если, конечно, не предусмотрен был отдых на природе с элементами рыбной ловли..........
Доброе утро Рыбалка!! Рад Всех видеть живыми и здоровыми остальное дело наживное))).стройка совсем из колеи выбила или наоборот пока непонятно . но дошел до крыши с окнами)) но это не главное про рыбу сам не ездил но родственников вывез на пол дня на платник , посидели звонят- забирай))) рыба в водоеме есть но в выходные когда много рыбаков и погода способствует клеву начинают задвижкой уровень воды менять и клев исчезает. но рыба в водоеме есть почти все . чуть позже думаю сгонять среди недели. Про погоду дожди заливают через день ливни - достали уже работать не дают. Палыч очень понравилась вобла из морозильника обычно пересыхала и портилась, а здесь даже аромат свежий. Ник по поводу официалов один из нескольких случаев , у меня шкода актавия предпоследния и зимой включился принудительно вент охл. несколько раз гонял варианов они предложили кучу , но самый последний и печальный они предложили заменить панель приборов за 38 тр и то это не гарантировано . вопрос решил нашел местного электрика и за 200 р что то настроил и усе общем надо внимательно . или у них нет квалификации или великие они у фольцев такая же песня. Кандас молодец веку держишь !!! В общем все читал только не писал
Решили любители рыбалки бороться за то, чтобы рыбную ловлю признали олимпийским видом спорта. Устроили соревнования, пригласили экспертов из Международного олимпийского комитета. - Ну что, - спрашивают их, - убедили экспертов в том, что рыбалка может быть олимпийским видом спорта? - Почти, - говорят рыболовы. - Осталось только доказать, что водка - не допинг.
Скажу сразу, сам я любителем, а тем более профессионалом рыбной ловли никогда не был, да наверно и не буду. А убедил меня в этом увиденный раз случай. На берег моря, где мы отдыхали веселой компанией, старый, умудренный опытом и жизнью кореец привез «молодую поросль», по всей вероятности внука и его друзей. Выгрузив из прицепа машины такую же старую, как он сам, деревянную весельную лодку, кореец отдавал необходимые распоряжения. Обстоятельно и досконально объяснив, что и как надо делать, он подтолкнул корму в сторону прибоя, и молодежь весело вдарила веслами по набегающей волне. Наставник, оставшийся на берегу, устремил свой взгляд куда-то за морской горизонт, погрузившись в нирвану многолетних воспоминаний. Минут через пятнадцать он вышел из этого состояния, и по его лицу пробежала волна удивления. А удивляться было чему - за все это время лодка с его учениками даже не сдвинулась с места. Нет, весла работали исправно, выбрасывая на берег пучки водорослей и очумевших от такого действа медуз. Иногда лодка даже срывалась вперед, но волна прибоя возвращала ее на место. «Под волну уходи, под волну», начал отдавать распоряжения наставник, показывая на руках, какое направление надо взять, чтобы преодолеть прибой. Правда, молодежь не слушала его, скрипели уключины, из под рук, держащих весла, попахивало дымком горелой древесины, а глаза светились восточным упорством. Еще через минуту старый кореец, совместив русский мат с животными, которые обитали на его национальной родине, давал своим ученикам такие названия, что воплотись они в реальности, побережье превратилось бы в «остров доктора Моро». Плюясь во все стороны слюной, он швырял в лодку камни, стараясь привлечь внимание к себе. Трижды забегал по колено в воду, один раз волна накрыла его по пояс, но эффект оставался нулевым. Народ в лодке греб! Греб, невзирая ни на что. Еще через полчаса лодка, зависнув на последней волне прибоя, взвизгнув уключинами, перевалила и мягко заколыхалась на ровной поверхности. «Якорись - якорись! Бросай якорь! Якорь бросай! » - с трудом переводя дыхание от наступающего инфаркта, из последних сил заверещал наставник. Его слова были восприняты в лодке положительно, и один из ребят, широко размахнувшись, швырнул якорь в море …. Вместе с булькнувшим и уходящим под воду якорем, на берегу рухнул и старик, а что он мог еще сделать, если якорь не был даже привязан к веревке. С того дня я рыбу покупаю только в магазине, чтобы, не дай бог, и мне не пришлось учить этому нелегкому делу своих потомков.
+++++++++++ Сто плюсов +++++++++++++++++++++++++++ в Астрахани другая проблема - не вся рыба с полоев скатывается в реку - много ,очень много гибнет. Раньше в сёлах повсеместно оперативно вычерпывали и выпускали - сейчас частично .
+++++++++++ Сто плюсов +++++++++++++++++++++++++++
Сам о таком думаю. Хотел карася. Но очень дорого пока сюда доедет. Да и место подобрать сложно именно для карася. Есть одно (которое знаем и подходит как нельзя лучше), но проточное. Может удрать. Вообщем получится мартышкин труд. Да и правилами запрещена такая самодеятельность у нас. Достаточно того, что теперь корюшка тут лютует. Сейчас о плотве думаю. Но это только думы. Нужно соблюсти несколько условий. - Без проблемный ЕЁ лов в большом количестве. -Не большое плечо для перевоза (нахождение в дороге не более 2-3 часов). -Да и дорога, что бы по пути без крюка. А место уже есть. Оттуда не удрать будет. Для эксперимента вполне пойдёт. И есть одно прямо у дороги. Там гальян (гарькуха) вполне нормально живёт и плотва сможет. Травы много перепад глубин. А вот для карася все эти места не очень будут.
+++++++++++ Сто плюсов +++++++++++++++++++++++++++
Сам о таком думаю. Хотел карася. Но очень дорого пока сюда доедет. Да и место подобрать сложно именно для карася. Есть одно (которое знаем и подходит как нельзя лучше), но проточное. Может удрать. Вообщем получится мартышкин труд. Да и правилами запрещена такая самодеятельность у нас. Достаточно того, что теперь корюшка тут лютует. Сейчас о плотве думаю. Но это только думы. Нужно соблюсти несколько условий. - Без проблемный ЕЁ лов в большом количестве. -Не большое плечо для перевоза (нахождение в дороге не более 2-3 часов). -Да и дорога, что бы по пути без крюка. А место уже есть. Оттуда не удрать будет. Для эксперимента вполне пойдёт. И есть одно прямо у дороги. Там гальян (гарькуха) вполне нормально живёт и плотва сможет. Травы много перепад глубин. А вот для карася все эти места не очень будут.
Это видимо ещё какой карась- у нас в своё время появился ( буффалой нарекли) -вот живучий -если надо в ил зароется и перезимует и жрёт все подряд - как начал плодиться думали остальной рыбе корма не хватит , потом видать природа сама исправила . По вкусу слаще сазана , если речной конечно и клюёт норм - прикольная рыбалка получается На видео подробненько про него рассказали хотя что то маловато поймали https://youtu.be/HbrWT1NMFH0
Посмотрел -удивился Это совсем разные рыбы. Спутать очень сложно. Но если только через поллитра смотреть....
Но буффало у нас не пойдёт. Размножение при 20 градусов. Это придётся кипятильником воду греть. Так как такой температуры воды практически не бывает. А для карася =15 градусов. Это вполне приемлемо. Есть в Кареле карась. Он немного отличается от серебряного и золотого. Вот такого и нужно. Но это проще наловить и привезти, чем найти именно того, который подойдёт по интернету. Но и сам материал стоит денег. Тут не менее 150- 200 штук нужно. Поэтому более перспективен вопрос пока с плотвой. А там видно будет. Так как для карася нужны оплодотворители карповых пород. Окунь, щука и сиг -такими явно не являются.
Палыч!!! У вас тепло. Там в низовьях рай для карповых рыб. Тут у нас такого рая нет. Проблема и с растительностью и донными отложениями. Сколько видео выкладывал, в том числе и подводные съёмки -камень, есть коряги. Но водоёмы в сравнении с низовьями -стерильны. Так что нужный водоём ещё подыскать нужно для жития такой рыбы. Что бы не промерзал, был сапропель -где всякая живность -еда водится и где самому закопаться можно. Есть такой водоём и подъехать можно. Но через него течёт река. Вот это и не подходит. Уйдёт в другое место. А потом где его искать!!!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.