Прикидываю как это можно использовать в своих интересах и в наших местах. Пока нет решения. Но идея таких ловушек не нова. тут рыбу можно калибровать. брать только ту, что подходит. остальную просто отпускать. Это не сеть -где она по сути уже не жилец. И приходится изымать почти всю.....
Привет! У секретов должно быть крыло ,а лучше два. В воскресенье на природу выбрались -День молодёжи- поймать что нить нормуль не получилось. Жериха море - не берёт зараза. В то же время знакомые на Ахтубе , обрыбились сазаном - надо опять время кроить и с ночёвкой по любому - основной клёв с ночи до 10 час -может жара на неё действует
Палыч!!! На этот пост ответить ранее не мог. По техническим причинам. Но про секрет интересная забава. С крыльями лучше = это точно. Была такая штуковина с крылами. Ставили в реке. Очень неудобная вещь на течении и тем более осенью. Несёт много мусора -трава,веточки и это забивает крылья. Создаёт дополнительное сопроивление. А там и так ячея маленькая, а нитка толстая. Вообщем пришлось делать замок из целой сосны. Вершину под камень на дне, а комель на берегу за ствол. Только таким образом можно было удержать всю эту систему в воде. И ещё. Внутридневные колебания уровня воды и образование льда. Когда шугу начинает нести -вообще ерунда получается. Вообщем отказались от этой затеи. Нет у нас условий и мест подходящих для использования. Во всяком случае знаю одно. На течении не удержать ни одну снасть как хотелось бы в идеале. Как их не крепи и не пригружай. Например сети грузили и камнями ещё притапливали нижний шнур. Так срывало с кольев верх и всё топило. тут два варианта. Или низ поднимет или верх утопит. Но а третий. Это когда сорвёт одну часть и положит вдоль берега. Потом трясти и путать -одно удовольствие. А самое скверное когда это всё ещё поднимет (особенно с рыбой) на поверхность и вмёрзнет. Вот тогда работой на весь день считай обеспечен. Но и в последующем латанием снасти. Но отвлёкся. Немного. Посмотрел видео различные по применению таких устройств (мерёжа, верша) как правило применение однотипное с небольшими вариациями. Но как правило в стоящей воде на мелководье или небольшом течении в камышах, крепи или траве. Пока таких мест =ПОДХОДЯЩИХ не нашли ещё. Может в повседневных наших поисках лучшей доли и найдём подходящие условия. А пока нет таких. Да и рыбу соответствующую нужно под такую снасть иметь. Но есть идея -попробуем что нибудь реализовать в итоге. Но больше склоняемся к использованию дрифтерных снастей. Тут в выходные показали по ТВ как на Печёре ловят именно таким способом. Это больше нам подходит как по объёмам воды, условиям лова и наличию соответствующей рыбы....
Едут в автобусе на рыбалку три рыбака: внук, отец и дед. Заходит деваха в колготках в клеточку. Внук: - Вот тёлка зашибись! Отец: - Все деньги из отца, поди, на шмотки вытянула! Дед: - ! Подсак забыли!..
- Что у вас, сосед, вчера за скандал был? - Понимаешь, опять на выходные такая мерзкая погода выдалась, что на рыбалку смысла ехать не было. А жена аквариум с рыбками недавно купила. Вот и порыбачил немного. Но ведь я их сразу отпускал!
Всем привет!!! На природе ещё не был, всё как то недосуг, дела да заботы одни, все живы и здоровы и рад за вас, с машиной ещё не разделался, но на ход под себя поставил и клиринс увеличил на 3см, всё поменял и подгонял поставил новое, осталось ремень грм, ремень генератора и помпу заменить но это в одном месте и всё заодно сменю. Так что новостей у меня нет и порадовать вас нечем, да и устал как то от этого всего (надоело) Кандасу)) Доктор с компанией вернулись но ещё не видел его и не в курсе как у них поездка получилась, да чуть не забыл скоро в середине этого месяца к нам дня на 2 заедет племяница с семьёй те что в Мурманске проездом, едут на море отдыхать (отпуск) хоть повидаемся. Кандаз не обижайся только, поездка к вам не получается (сын отказался напрочь) да и отпуск у него сдвинули на август и поедет просто отдохнуть в Рыбинск повидатся, предлагал в Астрахань тоже не хочет рыбачить, сказал отдыхать буду и всё Сам не знаю может и сгоняю в Астрахань на несколько дней, жереха погонять да и развеятся немного, но загадывать не хочу по настроению и пока не готов ни морально ни физически, вот такие у меня делишки. Почти не общаюсь с вами, не обижайтесь, дела да заботы одни тянут и это не люблю, о природе и рыбалке надо с душой, а так ни о чём когда голова забита другим. Отдыхайте, рыбачьте и наслаждайтесь на то оно и лето, это моё пожелание вам!
Всем привет!!! На природе ещё не был, всё как то недосуг, дела да заботы одни, все живы и здоровы и рад за вас, с машиной ещё не разделался, но на ход под себя поставил и клиринс увеличил на 3см, всё поменял и подгонял поставил новое, осталось ремень грм, ремень генератора и помпу заменить но это в одном месте и всё заодно сменю. Так что новостей у меня нет и порадовать вас нечем, да и устал как то от этого всего (надоело) Кандасу)) Доктор с компанией вернулись но ещё не видел его и не в курсе как у них поездка получилась, да чуть не забыл скоро в середине этого месяца к нам дня на 2 заедет племяница с семьёй те что в Мурманске проездом, едут на море отдыхать (отпуск) хоть повидаемся. Кандаз не обижайся только, поездка к вам не получается (сын отказался напрочь) да и отпуск у него сдвинули на август и поедет просто отдохнуть в Рыбинск повидатся, предлагал в Астрахань тоже не хочет рыбачить, сказал отдыхать буду и всё Сам не знаю может и сгоняю в Астрахань на несколько дней, жереха погонять да и развеятся немного, но загадывать не хочу по настроению и пока не готов ни морально ни физически, вот такие у меня делишки. Почти не общаюсь с вами, не обижайтесь, дела да заботы одни тянут и это не люблю, о природе и рыбалке надо с душой, а так ни о чём когда голова забита другим. Отдыхайте, рыбачьте и наслаждайтесь на то оно и лето, это моё пожелание вам!
Привет!!!! НИК!!!! Да я это уже давно понял. Не видать тебе края полуночного Солнца. Вчера светило наше светило, а сейчас гроза и дождь. Уже как то ТЕМНО =не привычно стало. Свет включить пришлось. Вот как бывает. А что касаемо рыбалки -то будет ещё осень. Без мошки и комаров. Можно несколько дней пожить в избушке. Половить сига но и по льду походить -по рыбалить. Можно и раньше, без льда по открытой воде. Машина есть -проехать можно, а там уже выбрать что больше нравится. Ничего страшного нет, когда крыша и печка есть... Втретишься с туристами. Постарайся всё по подробнее уточнить и тут расписать в красках......
Сейчас этого добра с каждым днём будет всё больше и больше. Весомый довесок к ухе, а если вдруг с рыбой неудача. То можно по быстрому жарёху или суп грибной, да на природе, под пение птиц и стрёкот кузнечиков. Вообщем всё во благо отдыха. Грибалка............... https://youtu.be/cd5gjcrob4s/
https://youtu.be/JeshhZgmNj0 Есть просто изумительные фото. После тёплых дождей и у нас должны пойти грибы. Охота к жаренной рыбке и жаркое из белых. А можно и в уху добавить для навару.............
Привет!!!! НИК!!!! Да я это уже давно понял. Не видать тебе края полуночного Солнца. Вчера светило наше светило, а сейчас гроза и дождь. Уже как то ТЕМНО =не привычно стало. Свет включить пришлось. Вот как бывает. А что касаемо рыбалки -то будет ещё осень. Без мошки и комаров. Можно несколько дней пожить в избушке. Половить сига но и по льду походить -по рыбалить. Можно и раньше, без льда по открытой воде. Машина есть -проехать можно, а там уже выбрать что больше нравится. Ничего страшного нет, когда крыша и печка есть... Втретишься с туристами. Постарайся всё по подробнее уточнить и тут расписать в красках......
Доброе утро Рыбалка! Привет старина Кандаз!!! И ты меня решил добить, ещё до августа есть у меня время сына уговорить, а значит и надежда есть и умрёт последней Теперь про туристов; сегодня не выдержал и позвонил доктору, он сейчас на югах оказывается у сестры в Ставрополе, а я то думаю куда пропал, ну вот минут 10 и поговорил с ним, если кратко та он под большим впечатлением это видно по разговору, понравилось очень им, весь маршрут прошли хорошо, кормёжка вдоволь всего было, и они зря набрали колбасы с собой и халвы (он любит сладкое) одним словом без затрат лишних и всё как было обговорено без обмана, природа класс, погода была нормальная и даже обгорел и с ушей кожа сползла, светло целые сутки, рыбачили на рУмбе хариус, сиг, окунь, оч понравился окунь мясо белое чистое и вкусный (северный) 400 - 500гр много рыбы, на море стояли 3дня и тоже рыбачили камбала (мелкая) но зато трески облавились до 1кг , мелочь отпускали, очень много трески, печени наелись досыта понравилась, но рыбачили от берега 50 метров на глубине 6 -8 метров и дальше не заходили глубоко и якорь не достаёт там крупней до 3 кг ловится, где лучше в реке или море так и не определился везде классно, на море оч много народу и отдыхают, загорают как на югах, понравилось, как приедет поподробней раскажет, да чуть не забыл рыбачили везде и ни одного рыбника не видели и в помине, ну кажись пока всё! Мне пока не до этого и только приехал (всё мотаюсь насчёт машины) договорился насч замены ремня и помпы, на днях возможно доделаю, но тем не менее рад за них (компания молодцы) единомышленники, что согласитесь сейчас редко встретиш (в основном все заморочены) на своём.
Доброе утро Рыбалка! Привет старина Кандаз!!! И ты меня решил добить, ещё до августа есть у меня время сына уговорить, а значит и надежда есть и умрёт последней Теперь про туристов; сегодня не выдержал и позвонил доктору, он сейчас на югах оказывается у сестры в Ставрополе, а я то думаю куда пропал, ну вот минут 10 и поговорил с ним, если кратко та он под большим впечатлением это видно по разговору, понравилось очень им, весь маршрут прошли хорошо, кормёжка вдоволь всего было, и они зря набрали колбасы с собой и халвы (он любит сладкое) одним словом без затрат лишних и всё как было обговорено без обмана, природа класс, погода была нормальная и даже обгорел и с ушей кожа сползла, светло целые сутки, рыбачили на рУмбе хариус, сиг, окунь, оч понравился окунь мясо белое чистое и вкусный (северный) 400 - 500гр много рыбы, на море стояли 3дня и тоже рыбачили камбала (мелкая) но зато трески облавились до 1кг , мелочь отпускали, очень много трески, печени наелись досыта понравилась, но рыбачили от берега 50 метров на глубине 6 -8 метров и дальше не заходили глубоко и якорь не достаёт там крупней до 3 кг ловится, где лучше в реке или море так и не определился везде классно, на море оч много народу и отдыхают, загорают как на югах, понравилось, как приедет поподробней раскажет, да чуть не забыл рыбачили везде и ни одного рыбника не видели и в помине, ну кажись пока всё! Мне пока не до этого и только приехал (всё мотаюсь насчёт машины) договорился насч замены ремня и помпы, на днях возможно доделаю, но тем не менее рад за них (компания молодцы) единомышленники, что согласитесь сейчас редко встретиш (в основном все заморочены) на своём.
Привет, НИК!!!!! Спасибо!!! Потом подробнее разложишь. Так как такой маршрут + море (где и как и что) требует пояснений. Вот встретитесь и всё запротоколируешь.......... Но а рыбники =это как первая любовь. Нет, нет, потом бац! и встретились.............. Нежданчик.... Повезло. Одним везёт, постоянные встречи, другим -ни разу и никогда. Самим долго везло. А потом как прорвало. Говорю своим оболдуям-прикормили -теперь не отвяжутся. Меняйте тактику и повадки. Учитесь выживать при таком прессинге. И вообще осторожность ещё никому не повредила. Лучше перебдеть, чем не до бдеть. А на море сейчас у нас действительно как на юге раньше в Крыму было на не обустроенных пляжах (в советское время). Тут своеобразная дикость, обилие рыбы разной и можно ещё её и купить. Можно с палаткой, а можно как белые люди. Всё зависит от денег и желания. Сейчас погода ЛЕТО!!!!. Поэтому каждый день нужно использовать с толком. Вот народ и отрывается. Да и грибы должны пойти. Будет ещё одна радость.
Говорю своим оболдуям-прикормили -теперь не отвяжутся. Меняйте тактику и повадки. Учитесь выживать при таком прессинге. И вообще осторожность ещё никому не повредила. Лучше перебдеть, чем не до бдеть. Разумно и мудро старина, поддерживаю! подсказывать надо если не доходит, нечего их кормить бездельников.
Очень познавательно. Сам проходил в ледяной воде. Только с кормы можно забраться. Через борт в одежде и в болотниках полные воды -БЕЗПОЛЕЗНЯК!!!!! Это если только помогут затащить. Так одного усилия "оттолкнутся" от воды попросту нет. Но или стремянка. Само собой напрашивается что то подобное. Можно сделать 2 ступени и тогда подняться через борт опираясь на них =самостоятельно............
Познавательно и поучительно. Хорошая малышка. Это для тех, кто ещё не определился с "яхтой" для рыбалки и отдыха. Для одного самое то, но можно и вдвоём и на моторе................... https://youtu.be/UsnHiQYrxYw
Но или такой вариант. Только тут нужно будет покупать дополнительно транец и его монтаж под лодочный мотор = https://youtu.be/vSahZsU_6CU//
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.