Чего там можно увидеть в динамике котировок? Там объемы нулевые, да и динамики ни какой нет - вокруг 90 колеблется цена, но с большими спредами из-за не ликвидности. Ни покупать выше 90+-1, ни продавать ниже 90+-1 желающих нет.
Чего там можно увидеть в динамике котировок? Там объемы нулевые, да и динамики ни какой нет - вокруг 90 колеблется цена, но с большими спредами из-за не ликвидности. Ни покупать выше 90+-1, ни продавать ниже 90+-1 желающих нет.
Вот именно, что колеблется у 90%. При реальности оферты цена бы подбиралась к 95%
Вот именно, что колеблется у 90%. При реальности оферты цена бы подбиралась к 95%
Основной выпуск у каких-то больших дядек, которые с эмитентом все и по решают, мелочевку в стакане не спросят чего мы там думаем. Плохо, что дядьки эти пока голосовали за реструк двумя руками.
«Нефтегазхолдинг», принадлежащий Эдуарду Худайнатову, увеличил в 2017 году чистую прибыль по РСБУ в 37 раз – до 5,6 млрд рублей, сообщила компания. Выручка выросла до 48,9 млрд рублей по сравнению с 75 млн рублей годом ранее. В 2017 году компания получила убыток от продаж в размере 371,4 млн рублей против 45,325 млн рублей прибыли в 2016 году. «Нефтегазхолдинг», говорится в отчете, получил в 2018 году кредит от Дальневосточного банка на 1 млрд рублей с плавающей процентной ставкой, выраженной ключевой ставкой ЦБ плюс 3%, сроком до 6 февраля 2020 года. Кроме того, компания открыла кредитную линию в банке «Пересвет» в размере 4 млрд рублей с плавающей процентной ставкой, выраженной ключевой ставкой ЦБ плюс 3%, сроком до 7 февраля 2020 года.
Если летом 2 дефолт - я зайду. К этой дате будет много наличных. На 70% поставлю с прицелом сидеть до конца, не погасить облигацию им не получиться. Сейчас риск доход не привлекательны
Если летом 2 дефолт - я зайду. К этой дате будет много наличных. На 70% поставлю с прицелом сидеть до конца, не погасить облигацию им не получиться. Сейчас риск доход не привлекательны
А в чем проблема у них может быть с "не погасить"? Большинство на ОСВО у них есть. Если они еще и купон какой-то оставят хоть процентов 7, или уж тем более как выше "ставка +3" и еще и платить его будут, то продление лет на 10 после погашения у них вообще так буднично пройдет, ни кто даже не заметит. Репутация сечинца Ху дай на совсем не пострадает.
Ответ lordу "Большинство" поделилось мнением в неформально разговоре. После ннк "большинство" 2 раза на грабли наступало потеряв серьезные деньги в банках с отозванной лицензией. Маразм в том что те чиновники которые деликатно попросили помочь ннк потом же стали задавать вопросы а нет ли в действиях "большинства" признаков мошенничества не понимая что все это звенья одной цепи. Вообщем 2 раз ошибок они не сделают но валить будут деликатно и политически корректно.
Ответ lordу "Большинство" поделилось мнением в неформально разговоре. После ннк "большинство" 2 раза на грабли наступало потеряв серьезные деньги в банках с отозванной лицензией. Маразм в том что те чиновники которые деликатно попросили помочь ннк потом же стали задавать вопросы а нет ли в действиях "большинства" признаков мошенничества не понимая что все это звенья одной цепи. Вообщем 2 раз ошибок они не сделают но валить будут деликатно и политически корректно.
Даже если есть такая инфа и "большинство" это теперь обиделось. Где уверенность, что им опять не "посоветуют" и дальше помогать ННК? Тем более если ННК хоть какой-то купон им платить пообещают. А про "валить" - кто стоит за Ху дай понятно и пока только он валит всех и не похоже, что что-то поменяется.
Даже если есть такая инфа и "большинство" это теперь обиделось. Где уверенность, что им опять не "посоветуют" и дальше помогать ННК? Тем более если ННК хоть какой-то купон им платить пообещают. А про "валить" - кто стоит за Ху дай понятно и пока только он валит всех и не похоже, что что-то поменяется.
Гарантий конечно никто не даёт. Время покажет можно ли зайти в туже воду дважды...
эх, поздно увидел - сегодня конференс колл был... вот бы вопрос по оферте задать.. может кто слушал? или есть доступ к аналитике ВТБ - может что завтра напишут по итогам отчетности?
Alliance (ННК) рассматривает варианты реструктуризации текущего долгового портфеля, включая публичные инструменты: рублевые облигации и евробонды. В частности, компания уже «начала работу» с держателями рублевых бондов, оферта по которым приходится на июнь. из конференц-колла с менеджментом. Реструх рестракта грядёт!
Процетирую уважаемого SigarMena с Высокодоходных, просто чтобы здесь тоже было. Боюсь, что риски о которых я писал выше становятся очень реальными. "поработают" они опять с держателями.
Я ждал новостей о рестраке, да и для всех это не стало сюрпризом, я думаю. Вчера изучил консолидированную отчетность и еще более уверил в грядущий рестракт: - на короткий долг приходится чуть менее половину портфеля (более 800 млн.) - рублевые бонды самые дешевые для компании (из рублей): по кредитам компания платит ЦБ+3%. - Нефтегазхолдинг теперь не пустышка - на компанию завели операционную деятельность, т.е. подсластили пилюлю инвесторам.
В целом компания способна обслуживать долг и даже постепенно его гасить. Из минусов - добыча заметно падает; колоссальные инвестидеи акционера, требующие колоссальных вложений; санкции на компании.
По рестракту думаю оставят условия по купону - ЦБ+2% или повысят до +3%. Срок облигаций, скорее всего, увеличат за 2022 год, т.к. на 20-21 годы приходится пик погашений. Если сделают амортизацию - лично у меня доверия к выпуску будет больше. В этом ключе выше 70 от номинала покупать не стоит. Но выпуски неликвидные, цена туда может и не сходить. Аналогом денежных потоков по облигациям может выступить ФинАвиа, 01 с погашение в 2022 г. и ценой около 70. Если срок будет больше, то и цена для входа - ниже.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.