Хочу вернуться к вопросу об условии реструктуризации, а именно: «Установление процентной ставки 5 - 10 купонов в размере 10%» В связи с тем, что 3, 4 и 5 купонный доход не выплачены, а 6-й купон скорее ждет та же судьба, предлагаю посчитать потери понесенные держателями облигаций от уменьшения процентной ставки с 17% до 10%. Считаю от 1000 облигаций для упрощения расчетов. Для 17% процентной ставки. Берем один купон, 17% ставки и 1000 облигаций -> на выходе имеем 85 000 рублей. Т.е. 1000 облигаций*1000 рублей номинальной стоимости, это все умножаем на 0,17, что в свою очередь делим на 2 (так как купон выплачивается два раза в год). Для 10% процентной ставки. Берем один купон, 10% ставки и 1000 облигаций -> на выходе имеем 50 000 рублей. Т.е. 1000облигаций*1000рублей номинальной стоимости, это все умножаем на 0,10, что в свою очередь делим на 2 (так как купон выплачивается два раза в год). Вывод. При 1000 облигаций при одном купоне владелец облигаций теряет 35 000 рублей, что является чуть менее чем половиной ранее заявленного дохода по купону.
Рассчитаем потери при 4-х купонах для 1000 облигаций. 35 000 рублей * 4 купона = 140 000рублей. Если у вас 2 000 облигаций, 3 000 облигаций и т.д., то для расчета потерь от действий руководства СибГостинца и лично г-на Ходаса Д.А., просто умножьте 140 000 рублей на количество ваших облигаций в тысячах. К примеру, владелец 5 000 облигаций на этом теряет: 140 000 рублей * 5 (тыс. облигаций) = 700 000 рублей.
P.S. Господин Ходас Д.А. я знаю что вы, или ваши подчиненные читаю данный форум и сообщаю вам, что не пожалею времени и денег, и в случае принятия неадекватных условий реструктуризации направлю запрос в соответствующие органы с просьбой проверить ваши действия на законность, не являются ли они мошенническими и т.д. юристы подскажут на что давить. Поговорка «От сумы до тюрьмы не зарекайся» не возникла на пустом месте и не надо держать людей за лохов.
В данном случае также возмущает позиция брокера "Инвестиционная компания Ай Ти Инвест" участвовавшего в размещении облигаций и «впаривавшего» своим клиентам это, так как ребята чуть менее чем полностью самоустранились от созданной при их участии проблемы.
Ивар, а ты на выходе хочешь получить 17% годовых в итоге на срок владения? Реструктуризация же и создана для того, чтобы добиться компромисса между эмитентом и инвесторами, поэтому тут некорректно считать сумму недополученной прибыли, когда альтернативой является банкротство. По закону миноры не защищены толком законом, особенно владельцы облигаций, так как 75% решает всё и тут ничего не попишешь, поэтому я искренне разделяю твое и Грек негодование.
В общем убогость нашего рынка, включая законодательство и вмешательство правительства, убивает любое желание инвестировать и одновременно создаёт возможность для подобных Гостинцу прецедентов...
Хочу вернуться к вопросу об условии реструктуризации, а именно: «Установление процентной ставки 5 - 10 купонов в размере 10%» В связи с тем, что 3, 4 и 5 купонный доход не выплачены, а 6-й купон скорее ждет та же судьба, предлагаю посчитать потери понесенные держателями облигаций от уменьшения процентной ставки с 17% до 10%. Считаю от 1000 облигаций для упрощения расчетов. Для 17% процентной ставки. Берем один купон, 17% ставки и 1000 облигаций -> на выходе имеем 85 000 рублей. Т.е. 1000 облигаций*1000 рублей номинальной стоимости, это все умножаем на 0,17, что в свою очередь делим на 2 (так как купон выплачивается два раза в год). Для 10% процентной ставки. Берем один купон, 10% ставки и 1000 облигаций -> на выходе имеем 50 000 рублей. Т.е. 1000облигаций*1000рублей номинальной стоимости, это все умножаем на 0,10, что в свою очередь делим на 2 (так как купон выплачивается два раза в год). Вывод. При 1000 облигаций при одном купоне владелец облигаций теряет 35 000 рублей, что является чуть менее чем половиной ранее заявленного дохода по купону.
Рассчитаем потери при 4-х купонах для 1000 облигаций. 35 000 рублей * 4 купона = 140 000рублей. Если у вас 2 000 облигаций, 3 000 облигаций и т.д., то для расчета потерь от действий руководства СибГостинца и лично г-на Ходаса Д.А., просто умножьте 140 000 рублей на количество ваших облигаций в тысячах. К примеру, владелец 5 000 облигаций на этом теряет: 140 000 рублей * 5 (тыс. облигаций) = 700 000 рублей.
P.S. Господин Ходас Д.А. я знаю что вы, или ваши подчиненные читаю данный форум и сообщаю вам, что не пожалею времени и денег, и в случае принятия неадекватных условий реструктуризации направлю запрос в соответствующие органы с просьбой проверить ваши действия на законность, не являются ли они мошенническими и т.д. юристы подскажут на что давить. Поговорка «От сумы до тюрьмы не зарекайся» не возникла на пустом месте и не надо держать людей за лохов.
В данном случае также возмущает позиция брокера "Инвестиционная компания Ай Ти Инвест" участвовавшего в размещении облигаций и «впаривавшего» своим клиентам это, так как ребята чуть менее чем полностью самоустранились от созданной при их участии проблемы.
В данном случае также возмущает позиция брокера "Инвестиционная компания Ай Ти Инвест" участвовавшего в размещении облигаций и «впаривавшего» своим клиентам это, так как ребята чуть менее чем полностью самоустранились от созданной при их участии проблемы. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Нормуль-практика, впендюрить, простить, забыть. Не наипманёшь - не проживёшь.
Жорж 06.09.2018 13:10 Ивар, а ты на выходе хочешь получить 17% годовых в итоге на срок владения? Реструктуризация же и создана для того, чтобы добиться компромисса между эмитентом и инвесторами, поэтому тут некорректно считать сумму недополученной прибыли, когда альтернативой является банкротство. По закону миноры не защищены толком законом, особенно владельцы облигаций, так как 75% решает всё и тут ничего не попишешь, поэтому я искренне разделяю твое и Грек негодование.
В общем убогость нашего рынка, включая законодательство и вмешательство правительства, убивает любое желание инвестировать и одновременно создаёт возможность для подобных Гостинцу прецедентов...
Жорж, по поводу реструктуризации я пока вижу алчного Ходаса Д.А. и компанию которая ставит держателей облигаций в неудобную позу и старается присунуть большую болтяру условия повыгоднее в не в чем не повинное отверстие на пятой точке облигационера список условий реструктуризации. Действо это происходит при скромных попытках последних возмутиться, на что Ходас Д.А. шипит, что будешь возмущаться я тебя во все дыры обанкрочусь и тебе вооще пи3дец наступит ничего не получить кроме сарая. Облигационер затихает и всё начинается заново.
Компромисса тут совсем нет и Ходас Д.А. его и не пытается найти. Он гнет на излом, кто первый сломается, тот и проиграет.
Я надеюсь, что Ходас и компания не скупили 75% облигаций на панике и не смогут в одно лицо протолкнуть выгодные для себя условия. Иначе все совсем плохо.
Компромисса тут совсем нет и Ходас Д.А. его и не пытается найти. Он гнет на излом, кто первый сломается, тот и проиграет. Я надеюсь, что Ходас и компания не скупили 75% облигаций на панике и не смогут в одно лицо протолкнуть выгодные для себя условия. Иначе все совсем плохо.
Судя по волатильности и объёмам торгов, до 75% им осталось добрать совсем кроху. Тянут время, пока не "наберётся" ¾ согласных (т.е. самих себя) с условиями рестракта. Выкупят из стакана задёшево облиги, проведут голосование, зальют свои уже имеющиеся акции в стакан (чтобы cash получить, пока облигационерам депозитарий ещё не успел поставить бумагу), обменяют в рамках реструктуризации облигации на акции -- и вот у них уже около ⅝ пакета акций и деньги с продажи в стакане ещё неразмытых акций. Классная схемная мошенническая игра!
Сегодня облигации уже ни кто не скупал. Опять вернулись к начальным 13-16. Кому так понадобилось срочно скупать на один день, осталось загадкой. Позволил сдать позу, хоть за полцены, и на этом спасибо. Отдельное спасибо ИТ-Инвест ;(
Больше 5 же было, нет? Там инженер вроде какой был и ещё кто-то, человек 7-8 видел вроде
понял, параходас? тут у людей глаз-алмаз, и трудовой коллектив пофамильно знают, и "новую" газель разоблачат, и косяки в этикетках
Само собой Косяки в квартальном отчете сюда же, ошибки в последнем раскрытии информации, но ребята, смотрю, уже поправили и выпустили новое, к слову очень оперативно (видимо читают форум, ибо магия какая-то)
Эта история тянет на научную статью в журнале и на лекцию по развитию финансового рынка в РФ, но пока она не закончилась, торопиться не стоит
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.